Рецепт печенья шоколадного для формочек

Простой рецепт шоколадного печенья

Простой рецепт шоколадного печенья

Предлагаю простой рецепт очень вкусного, хрустящего печенья. Его можно сделать любой формы, например, в виде снежинок, зверюшек или человечков. Украсить печенье можно сахарной или белковой глазурью. Тут можно включить свою фантазию, привлечь детей и получить много положительных эмоций. Хотя и без украшения оно прекрасно на вкус. В преддверии Нового года можно испечь печенье в виде человечков. Такие печенюшки даже можно повесить на ёлочку. Вкусное, хрустящее печенье с ароматом шоколада никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты

Этапы приготовления

В глубокую миску просеять муку, добавить соль, сахар, какао. Масло растопить и остудить. Кофе развести в воде. Влить масло и кофе в мучную смесь. Замесить мягкое, гладкое тесто, не липнущее к рукам.

Раскатать тесто скалкой в пласт толщиной 0,5 см. Вырезать фигурки с помощью формочек для печенья.

Противень для выпекания застелить пергаментом. Выложить фигурки из теста на противень.

Поставить в разогретую духовку и выпекать 15 минут при температуре 180 градусов. Готовое шоколадное печенье остудить.

Очень вкусное шоколадное печенье, приготовленное по этому простому рецепту, можно кушать и без украшения глазурью, но я решила придать им красивый внешний вид и украсила их глазурью. Глазурь можете использовать на ваш вкус, я взяла покупную глазурь в тюбиках.

Читайте также:  Кекс темный с изюмом рецепт

Источник

Шоколадное печенье рецепт с фото

Если вы хотите улучшить свое настроение и сделать текущий день более позитивным, то займитесь выпечкой, да не простой, а шоколадной. Рассыпчатое шоколадное печенье из теста на основе какао и с кусочками шоколада в нем не оставит вас равнодушными и вызовет массу положительных эмоций, как во время приготовления, так и при дегустации.

Шоколадное печенье

При желании шоколад можно заменить грецкими или лесными орехами, а то и изюмом.

Совет: если у вас есть время и желание, то полностью остывшее печенье можно одной стороной окунуть в растопленный шоколад и дать тому застыть.

пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Очень мягкое сливочное масло, сырые яйца, соль и сахарный песок соединить в глубокой чаше и взбить блендером в однородную массу.

Добавить в масляно-яичную смесь порошок какао и продолжить интенсивно взбивать. В зависимости от того насколько шоколадным вы хотите получить печенье, количество какао можно как увеличить, так и уменьшить.

Муку просеять вместе с разрыхлителем, а шоколад порубить на мелкие кусочки ножом или натереть на крупной терке. Добавить шоколад и муку с разрыхлителем в тесто и еще раз тщательно все перемешать. Удобно продолжить взбивать тесто блендером, а когда оно станет совсем густым, домесить вручную.

Готовое шоколадное тесто завернуть в полиэтиленовый пакет и минимум на 1 час поставить в холодильник. При необходимости тесто можно держать в холоде до 24 часов.

Охлажденное тесто скалкой раскатать в тонкий пласт (толщиной от 5 до 9 мм) и с помощью специальных формочек вырезать разнообразные фигурки.

Противень выложить смазанным растительным маслом пергаментным листом и переложить на него печенье. Выпекать шоколадное печенье при 180 градусах около 25 минут.

Читайте также:  Цезарь по ивлевски рецепт салата

Шоколадное печенье получается очень нежным и рассыпчатым, а приятнее всего его кушать на завтрак, запивая теплым молоком или какао.

Источник

Шоколадное печенье в формочках

Для тех, кто любит шоколад

Ингредиенты для «Шоколадное печенье в формочках»:

  • Сахар — 50 г
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Какао-порошок — 1,5 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1576.5 ккал
белки
22.5 г
жиры
88.9 г
углеводы
173.6 г
Порции
ккал
78.8 ккал
белки
1.1 г
жиры
4.4 г
углеводы
8.7 г
100 г блюда
ккал
463.7 ккал
белки
6.6 г
жиры
26.1 г
углеводы
51.1 г

Рецепт «Шоколадное печенье в формочках»:

Подготовим все ингредиенты. Масло должно быть комнатной температуры, а муку нужно просеять.

Удобнее всего работать в глубокой посуде, поэтому высыпаем сахар в большую миску.

Следом к сахару добавляем какао и масло. Все растираем при помощи толкушки или вилки.

Тщательно замешиваем шоколадное тесто, оно должно получиться мягким и эластичным. Можно убрать миску в холодильник на пол часа, чтобы тесто «отдохнуло» 🙂

Дальше можно раскатать тесто и вырезать фигурки формочками (стаканом) или скатать небольшие шарики и распределить их по формочке.

Выпекаем в заранее разогретой духовке 15-20 минут при 170 градусах.

Готовое печенье вынуть из формочки, достаточно перевернуть формочку, когда печенье остынет можно подавать его к чаю!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Печенье домашнее бисквитное простые вкусные рецепты

Как это будет выглядеть?

Для тех, кто любит шоколад

Похожие рецепты

Кокосовые финансье

Мадлен медовые

Бисквитное печенье «Американцы»

Печенье «Каллы»

Печенье с апельсиновым мармеладом

Печенье «Забияки-рыжики»

Печенье «Мадлен» мандариновое

Бисквитное печенье

Пирожное «Крошка»

Комментарии и отзывы

10 октября 2015 года Helenkam #

11 октября 2015 года DianaNsk # (автор рецепта)

8 октября 2015 года rita08011983 #

8 октября 2015 года DianaNsk # (автор рецепта)

8 октября 2015 года DianaNsk # (автор рецепта)

5 октября 2015 года ritarita79 #

5 октября 2015 года DianaNsk # (автор рецепта)

4 октября 2015 года Юлия Бурлакова #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector