- Простой рецепт шоколадного печенья
- Простой рецепт шоколадного печенья
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Шоколадное печенье рецепт с фото
- Шоколадное печенье
- пошаговый рецепт с фото
- Ингредиенты:
- Процесс приготовления:
- Шоколадное печенье в формочках
- Ингредиенты для «Шоколадное печенье в формочках»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Шоколадное печенье в формочках»:
- Похожие рецепты
- Кокосовые финансье
- Мадлен медовые
- Бисквитное печенье «Американцы»
- Печенье «Каллы»
- Печенье с апельсиновым мармеладом
- Печенье «Забияки-рыжики»
- Печенье «Мадлен» мандариновое
- Бисквитное печенье
- Пирожное «Крошка»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Простой рецепт шоколадного печенья
Простой рецепт шоколадного печенья
Предлагаю простой рецепт очень вкусного, хрустящего печенья. Его можно сделать любой формы, например, в виде снежинок, зверюшек или человечков. Украсить печенье можно сахарной или белковой глазурью. Тут можно включить свою фантазию, привлечь детей и получить много положительных эмоций. Хотя и без украшения оно прекрасно на вкус. В преддверии Нового года можно испечь печенье в виде человечков. Такие печенюшки даже можно повесить на ёлочку. Вкусное, хрустящее печенье с ароматом шоколада никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты
Этапы приготовления
В глубокую миску просеять муку, добавить соль, сахар, какао. Масло растопить и остудить. Кофе развести в воде. Влить масло и кофе в мучную смесь. Замесить мягкое, гладкое тесто, не липнущее к рукам.
Раскатать тесто скалкой в пласт толщиной 0,5 см. Вырезать фигурки с помощью формочек для печенья.
Противень для выпекания застелить пергаментом. Выложить фигурки из теста на противень.
Поставить в разогретую духовку и выпекать 15 минут при температуре 180 градусов. Готовое шоколадное печенье остудить.
Очень вкусное шоколадное печенье, приготовленное по этому простому рецепту, можно кушать и без украшения глазурью, но я решила придать им красивый внешний вид и украсила их глазурью. Глазурь можете использовать на ваш вкус, я взяла покупную глазурь в тюбиках.
Источник
Шоколадное печенье рецепт с фото
Если вы хотите улучшить свое настроение и сделать текущий день более позитивным, то займитесь выпечкой, да не простой, а шоколадной. Рассыпчатое шоколадное печенье из теста на основе какао и с кусочками шоколада в нем не оставит вас равнодушными и вызовет массу положительных эмоций, как во время приготовления, так и при дегустации.
Шоколадное печенье
При желании шоколад можно заменить грецкими или лесными орехами, а то и изюмом.
Совет: если у вас есть время и желание, то полностью остывшее печенье можно одной стороной окунуть в растопленный шоколад и дать тому застыть.
пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Очень мягкое сливочное масло, сырые яйца, соль и сахарный песок соединить в глубокой чаше и взбить блендером в однородную массу.
Добавить в масляно-яичную смесь порошок какао и продолжить интенсивно взбивать. В зависимости от того насколько шоколадным вы хотите получить печенье, количество какао можно как увеличить, так и уменьшить.
Муку просеять вместе с разрыхлителем, а шоколад порубить на мелкие кусочки ножом или натереть на крупной терке. Добавить шоколад и муку с разрыхлителем в тесто и еще раз тщательно все перемешать. Удобно продолжить взбивать тесто блендером, а когда оно станет совсем густым, домесить вручную.
Готовое шоколадное тесто завернуть в полиэтиленовый пакет и минимум на 1 час поставить в холодильник. При необходимости тесто можно держать в холоде до 24 часов.
Охлажденное тесто скалкой раскатать в тонкий пласт (толщиной от 5 до 9 мм) и с помощью специальных формочек вырезать разнообразные фигурки.
Противень выложить смазанным растительным маслом пергаментным листом и переложить на него печенье. Выпекать шоколадное печенье при 180 градусах около 25 минут.
Шоколадное печенье получается очень нежным и рассыпчатым, а приятнее всего его кушать на завтрак, запивая теплым молоком или какао.
Источник
Шоколадное печенье в формочках
Для тех, кто любит шоколад
Ингредиенты для «Шоколадное печенье в формочках»:
- Сахар — 50 г
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Какао-порошок — 1,5 ст. л.
- Масло сливочное — 100 г
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1576.5 ккал | белки 22.5 г | жиры 88.9 г | углеводы 173.6 г |
Порции | |||
ккал 78.8 ккал | белки 1.1 г | жиры 4.4 г | углеводы 8.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 463.7 ккал | белки 6.6 г | жиры 26.1 г | углеводы 51.1 г |
Рецепт «Шоколадное печенье в формочках»:
Подготовим все ингредиенты. Масло должно быть комнатной температуры, а муку нужно просеять.
Удобнее всего работать в глубокой посуде, поэтому высыпаем сахар в большую миску.
Следом к сахару добавляем какао и масло. Все растираем при помощи толкушки или вилки.
Тщательно замешиваем шоколадное тесто, оно должно получиться мягким и эластичным. Можно убрать миску в холодильник на пол часа, чтобы тесто «отдохнуло» 🙂
Дальше можно раскатать тесто и вырезать фигурки формочками (стаканом) или скатать небольшие шарики и распределить их по формочке.
Выпекаем в заранее разогретой духовке 15-20 минут при 170 градусах.
Готовое печенье вынуть из формочки, достаточно перевернуть формочку, когда печенье остынет можно подавать его к чаю!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Для тех, кто любит шоколад
Похожие рецепты
Кокосовые финансье
Мадлен медовые
Бисквитное печенье «Американцы»
Печенье «Каллы»
Печенье с апельсиновым мармеладом
Печенье «Забияки-рыжики»
Печенье «Мадлен» мандариновое
Бисквитное печенье
Пирожное «Крошка»
Комментарии и отзывы
10 октября 2015 года Helenkam #
11 октября 2015 года DianaNsk # (автор рецепта)
8 октября 2015 года rita08011983 #
8 октября 2015 года DianaNsk # (автор рецепта)
8 октября 2015 года DianaNsk # (автор рецепта)
5 октября 2015 года ritarita79 #
5 октября 2015 года DianaNsk # (автор рецепта)
4 октября 2015 года Юлия Бурлакова #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник