- Печенье на скорую руку: рецепты приготовления
- Песочное печенье с шоколадной крошкой
- Необходимо:
- Очередность приготовления:
- Печенье шоколадные брауни
- Необходимо:
- Очередность приготовления:
- Сахарное песочное печенье
- Необходимо:
- Очередность приготовления:
- Клубничное печенье
- Необходимо:
- Очередность приготовления:
- Бесконтактная доставка за 1 день!
- 12 рецептов печенья к чаю на скорую руку
- Как приготовить простое печенье?
- Печенье к чаю на скорую руку. Песочное печенье
- Ингредиенты:
- Приготовление
- Печенье к чаю на скорую руку. Творожное печенье — простой рецепт
- Ингредиенты:
- Приготовление
- Печенье к чаю на скорую руку. Печенье на кефире
- Ингредиенты:
- Приготовление
- Печенье к чаю на скорую руку. Печенье на майонезе
- Ингредиенты:
- Приготовление
- Печенье к чаю на скорую руку. Овсяное печенье
- Ингредиенты:
- Приготовление
- Печенье к чаю на скорую руку. Медовое печенье
- Ингредиенты:
- Приготовление
- Печенье к чаю на скорую руку. Печенье с корицей
- Ингредиенты:
- Приготовление
- Печенье к чаю на скорую руку. Печенье с какао
- Ингредиенты:
- Приготовление
- Печенье к чаю на скорую руку. Печенье с вареньем быстро и просто
- Ингредиенты:
- Приготовление
- Печенье к чаю на скорую руку. Печенье из сгущенки
- Ингредиенты:
- Приготовление
- Печенье к чаю на скорую руку. Сырное печенье
- Ингредиенты:
- Приготовление
- Печенье к чаю на скорую руку. Постное печенье
Печенье на скорую руку: рецепты приготовления
Когда в доме подрастают дети, важно уметь готовить домашнее печенье на скорую руку в духовке. Рецепты проверенные и очень вкусные хорошо иметь в запасе. Несколько интересных вариаций помогут баловать любимых новыми вкусами, дарить новые ощущения. Из этой публикации вы сможете почерпнуть для себя интересные идеи, найти вдохновение для кулинарных экспериментов.
Каждый результат – это безопасные десерты из отборных продуктов, приготовленные с соблюдением чистоты и аккуратности. А значит, даже самым маленьким можно предложить вкусное и безопасное печенье домашнее. Рецепт простой на скорую руку также станет отличной тренировкой кулинарных навыков для подростков. Если вы хотите привлекать ребенка к кулинарии, учить кондитерскому мастерству или приготовить десерт для любимой, вам также будет интересно дочитать публикацию до конца.
Песочное печенье с шоколадной крошкой
Сладкоежки бывают разные: одни больше любят выпечку, другие – шоколад. Чтобы угодить вкусам каждого, приготовьте универсальный десерт – с шоколадными крошками песочное простое печенье. На скорую руку рецепты такого вида выполняются быстрее, если готовить тесто заранее. Песочное тесто отлично сохраняется в морозилке. При необходимости, достаньте порцию, разморозьте за ночь в холодильнике (чтобы постепенно). Уже утром вас будет ожидать отличное тесто, готовое к использованию.
Необходимо:
- 1 стак. сахара (или 2/3 стак.);
- 10 гр. ванильного сахара;
- 200 гр. масла сливочного;
- 1 яйцо;
- 3 стак. муки;
- Немного соли для баланса сладости;
- ½ ч. л. соды, гашенной уксусом;
- 1 стак. шоколадной стружки.
Песочное печенье с шоколадной крошкой
Очередность приготовления:
- Любителям сладкого шоколада много не бывает. Поэтому по желанию можно увеличить количество до 1,5 стакана. Измельчите до мелкой крошки большим кухонным ножом или с помощью блендера на печенье домашнее. Рецепт простой на скорую руку готовьте с маслом жидкой консистенции.
- Масло порежьте на кубики небольшого размера, переложите в миску и растопите в микроволновке до жидкого, но не горячего состояния.
- В миску объемнее просейте муку, отмерьте сахар.
- Яйцо немного взбейте с солью и ванильным сахаром. Влейте в муку, добавьте масло.
- Всыпьте в тесто шоколадную крошку в количестве 1-1,5 стакана.
- Отмерьте соду, погасите ее небольшим количеством уксуса, высыпьте в тесто. Используйте черный сладкий (не выше 60%) или молочный шоколад.
- Сформируйте мягкое, немного липкое тесто на печенье на скорую руку. В духовке рецепт выпекайте при температуре 180 градусов. Включите на разогрев, застелите противень пергаментом, смажьте поверхность бумаги маслом. Или попросту посыпьте мукой, если поверхность имеет антипригарное покрытие.
- Для формирования порций отмеряйте по 1,5 ст. л. теста. Поместите каждый шарик на расстоянии 2-3 см. на противне.
- Выпекайте в течение 15-20 минут или до тех пор, пока не будут приготовлены печенья.
- Выложите порции на блюдо и дождитесь полного охлаждения перед подачей.
Печенье шоколадные брауни
Приготовьте это печенье домашнее по рецепту простое на скорую руку и насладитесь всеми преимуществами брауни – хрустящей корочкой, мягкой серединой, жевательных краями. А главное – интенсивным шоколадным ароматом в максимально простой выпечке, приготовить которую под силу даже начинающему кондитеру. Будьте уверены, ниже расписан один из лучших рецептов печенья для серьезных любителей шоколада!
Необходимо:
- 340 гр. шоколадных чипсов (крошки) с 60-70% содержанием какао;
- 0,5 стак. крошки молочного шоколада;
- 3 яйца;
- 120 гр. масла сливочного;
- ¼ стак. несладкого какао;
- 1 стак. сахара;
- немного соли;
- 1 ст. л. ванильного сахара;
- 0,5 ч. л. разрыхлителя;
- ¾ стак. муки.
Печенье шоколадные брауни
Очередность приготовления:
- Растопите горько-сладкие шоколадные чипсы и масло для основы на простое печенье. На скорую руку рецепты готовьте в микроволновке или на водяной бане. Следите, чтобы масса не подгорела у стенок кастрюли. Помешивайте периодически, пока ингредиенты не растопятся и не смешаются до гладкой однородной массы, похожей на жидкий шоколадный соус.
- Снимите массу с огня и отложите в сторону.
- В миску отмерьте яйца, сахар и ваниль. Миксером на высокой скорости взбейте эти ингредиенты на протяжении 5 минут, добавьте разрыхлитель. Взбивайте до образования густой и кремовой массы. Этот этап является ключевым, поэтому обязательно взбивайте смесь в течение полных 5 минут.
- Уменьшите скорость до низкой, влейте шоколадно-масленую массу и перемешайте тесто на печенье домашнее. Рецепт простой на скорую руку замешивается при помощи миксера буквально за 10 минут.
- Введите муку и какао-порошок, смешайте до однородности.
- Добавьте измельченный шоколад. По желанию, добавьте мелко порезанные орехи.
- Размешайте тесто, чтобы смешалась шоколадная крошка. Готовое тесто должно иметь жидкую консистенцию. Накройте его и уберите в холодильник на полчаса.
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите большой противень пекарской бумагой, смажьте верх маслом.
- На одну порцию отмерьте 1,5 ст. л. теста на одно печенье. На скорую руку в духовке рецепт готовится за несколько минут. Удобно и то, что порциям не нужно придавать определенную форму.
- Выкладывайте заготовки рядами, с небольшим запасом расстояния друг от друга. Выпекайте печенье 15 минут. Готовое, оно должно выглядеть немного влажным в центре и готовым по краям. Не стоит перепекать, иначе консистенция нарушится.
- В процессе остывания на противне появится хрустящая корочка.
Сахарное песочное печенье
Если вам интересно, как приготовить мягкое и жевательное сахарное печенье домашнее, рецепт простой на скорую руку попробуйте обязательно. Готовые печенюшки не нужно долго охлаждать. Они остаются на удивление мягкими и жевательными в течение нескольких дней! Конечно, при условии, что не будут съедены за первые 15 минут после приготовления.
Необходимо:
- 358 гр. муки;
- 225 гр. масла сливочного;
- 0,5 ч. л. разрыхлителя;
- Щепотка соли;
- 1 яйцо;
- 2 ч. л. ванили;
- 230 гр. сахара;
- ¼ стак. сахара (дополнительно, отдельно);
- 1 ч. л. соды.
Сахарное песочное печенье
Очередность приготовления:
- Для приготовления теста используйте масло комнатной температуры. Отмерьте в миску, досыпьте сахар. С помощью блендера взбейте на средней скорости до образования светлой, пушистой массы для печенья на скорую руку в духовке. Рецепт готовьте, пока не увидите изменение цвета. Так вы поймете, что оно готово.
- Добавьте яйцо, ваниль и перемешайте.
- Смешайте муку, разрыхлитель, соду, соль в миске. Всыпьте сухую массу в жидкие ингредиенты, перемешайте.
- Тесто будет плотным. Используйте силиконовую лопатку, чтобы лучше смешать и сформировать однородный шар.
- Включите духовку разогреваться на 180 градусов.
- Застелите большой противень пергаментом.
- Сформируйте шарики из теста. На каждую порцию отмерьте примерно 1,5 ст. л. теста. Аккуратно скатайте в шарик, затем обмакните в дополнительный сахар (1/4 стак. Высыпьте на тарелку для удобства) каждое печенье домашнее. Рецепт простой на скорую руку готовится быстро.
- Выкладывайте порции рядами с небольшим запасом расстояния.
- Выпекайте на протяжении 10 минут. Печенье распластается, центр будет выглядеть мягким, но вы должны его вынуть из духовки перед тем, как края станут золотистыми. Не запекайте до румянца. Когда вы будете доставать печенье, оно будет немного пухлым, но потом опадет при охлаждении.
- Извлеките из духовки и дайте остыть на противне в течение 5 минут. Затем переложите на блюдо для полного охлаждения.
Клубничное печенье
Эта клубничная выпечка получается невероятно мягкой. Ее аромат способен буквально свести с ума любителей летней ягоды. Чтобы запах был интенсивным, в тесто входит клубничный экстракт. Чтобы приготовить простое печенье на скорую руку по рецепту, выбирайте продукт высокого качества. Такой наполнитель не перечит допустимым нормам, может быть использован для приготовления домашней выпечки.
Необходимо:
- 85 гр. сливочного масла;
- 310 гр. сахара;
- 390 гр. муки;
- 1 1/2 ч. л. разрыхлителя;
- 1/2 чайной ложки соли;
- 3 яйца;
- 2 ч. л. клубничного экстракта;
- Для посыпки кондитерская глазурь брызги.
Клубничное печенье
Очередность приготовления:
- Смешайте растопленное масло, яйца и клубничный экстракт.
- Смешайте все сухие компоненты в удобной емкости.
- Введите сухие продукты в жидкие, взбейте тесто до однородности миксером не средней скорости.
- Поначалу смесь может показаться сухой, но она будет становиться однородной по мере соединения.
- По желанию добавьте гелевый краситель красного цвета 1-2 капли, чтобы получить тесто приятного розового цвета.
- Установите духовку разогреваться на 180 градусов. Подготовьте противень.
- Столовой ложкой отмерьте 1,5 теста, выложите на противень в форме слегка сплюснутого шара. Тесто будет липким, посыпайте руки мукой или смажьте маслом.
- Сформированные печенья посыпьте кондитерской посыпкой. Выпекайте 8-10 минут (добавьте 3 минуты по мере необходимости).
- Готовое печенье стабилизируйте на противне 5 минут, затем переложите на противень до полного охлаждения.
Бесконтактная доставка за 1 день!
Бесплатно. И даже за город! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода. Попросите курьера оставить ваш заказ под дверью, чтобы ограничить контакты.
Источник
12 рецептов печенья к чаю на скорую руку
Чтобы испечь печенье на скорую руку в духовке не нужно обладать особенными кулинарными знаниями. Как правило подобные рецепты не содержат сложностей и готовятся из доступных компонентов. Повторить любой вариант выпечки сможет новичок, а к некоторым рецептам можно малышей подключить в помощники.
Как приготовить простое печенье?
Тем, кто не знает какое испечь простое печенье в духовке, приведенные ниже рекомендации точно помогут. Готовить лакомство можно из разного теста, подключив фантазию в процессе формования изделий.
- Самое простое тесто для печенья – песочное. Готовится оно всего из трех ингредиентов, а результат всегда правильный: рассыпчатые, в меру хрустящие изделия придутся по душе каждому сладкоежке.
- Из слоеного теста легко оформляется вкусное печенье на скорую руку. Тут важно определиться с формой выпечки. Некоторые кондитеры сильно не заморачиваются с дизайном: разрезают пласт на прямоугольники, обсыпают сахаром или корицей и выпекают.
- Знаменитые «Гусиные лапки» относятся к разряду простейшей выпечки, благодаря творожной основе. Из такого теста печенья не черствеют быстро.
- Основой для мягкого печенья выступает кисломолочная продукция: кефир, йогурт, простокваша или сметана.
- Если малыши хотят поучаствовать в процессе создания сладостей, обязательно нужно обзавестись формочками для печенья, сделать оригинальную форму лакомства можно практически из любого теста.
Печенье к чаю на скорую руку. Песочное печенье
Самое простое печенье – песочное, удивить таким лакомством будет сложно. Если включить фантазию, из простой базовой основы можно сотворить угощение, которое поразит даже бывалых сладкоежек. Тесто можно разделить на 2 равные части, и в одну вмешать какао, затем свернуть два пласта рулетом и разрезать на сегменты. Восхитительные «зебры» очень порадуют младшую аудиторию.
Ингредиенты:
- масло – 150 г;
- сахар – 1 ст.;
- мука – 2 ст.;
- разрыхлитель;
- яйца – 2 шт.;
- какао – 1 ст. л.
Приготовление
- Растереть масло с сахаром, ввести яйца, разрыхлитель и муку, замешивая мягкое тесто.
- Разделить на 2 части, в одну добавить какао во вторую немного муки.
- Замесить обе части до плотного, не липкого состояния.
- Раскатать 2 пласта, положить шоколадный поверх белого, еще раз раскатать.
- Свернуть плотным рулетом.
- Охладить заготовку в течение 20 минут.
- Разрезать на сегменты, выпекать 20 минут при 190.
Печенье к чаю на скорую руку. Творожное печенье — простой рецепт
Простое печенье из творожного теста не отличается хлопотностью. Тут важно использовать жирный творог и запастись крупным сахаром, мелкий попросту расплавится при выпекании. Названий у лакомства несколько: «Гусиные лапки», «Треугольники» или «Поцелуйчики». Из указанного количества компонентов получится примерно 20-25 печенюшек.
Ингредиенты:
- творог – 400 г;
- масло мягкое – 250 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- мука – 2 ст.;
- сахар.
Приготовление
- Взбить масло с творогом, ввести разрыхлитель.
- Всыпая муку замешивать плотно эластичное тесто.
- Охладить в течение 30 минут.
- Раскатать в тонкий пласт, стаканом вырезать круги, обсыпать сахаром.
- Сложить круг пополам и еще раз обмакнуть в сахар.
- Еще один раз сложить, получился треугольник, обмакнуть одну сторону в сахар.
- Выложить на противень сахаром вверх, выпекать 15 минут при 200.
Печенье к чаю на скорую руку. Печенье на кефире
Простое печенье на кефире получается мягким и рассыпчатым. Для оформления можно воспользоваться фигурными формочками или стаканом. Чтобы вкус вышел интереснее в тесто добавляют лимонную цедру и ванилин, а само печенье обсыпают сахаром перед выпеканием. Из данных ингредиентов получится примерно 25-30 штук маленьких сладостей
Ингредиенты:
- кефир – 150 мл;
- мука – 2 ст.;
- разрыхлитель;
- сахар – 150 г;
- мягкое масло – 100 г;
- яйцо – 1 шт.;
- ваниль;
- лимонная цедра – 1 ст. л.
Приготовление
- Взбить яйцо с сахаром, добавить мягкое масло.
- Ввести кефир, разрыхлитель, цедру и ваниль.
- Добавлять муку, замешивая плотное, не липкое тесто.
- Раскатать плат, вырезать печенье, выложить на противень.
- Выпекается печенье на скорую руку в духовке 20 минут при 200.
Печенье к чаю на скорую руку. Печенье на майонезе
Этот простой рецепт печенья знаком многим еще с советского времени, он был очень популярным благодаря простому составу и быстрой реализации. Тесто прокручивают через мясорубку, делят на небольшие порции, быстро выпекают. Приготовленное таким способом угощение долго сохраняется мягким, потому его уверенно можно делать в большом количестве.
Ингредиенты:
- майонез – 200 мл;
- сахар – 200 г;
- яйца – 2 шт.;
- масло мягкое – 150 г;
- мука – 3 ст.;
- разрыхлитель.
Приготовление
- Ингредиенты смешивают в любом порядке, всыпают муку, замешивая плотное тесто.
- Прокручивают тесто через мясорубку, срезая небольшими порциями.
- Выкладывают на противень, посыпают сахаром.
- Выпекают до золотистого цвета при 190 градусах.
Печенье к чаю на скорую руку. Овсяное печенье
Простое овсяное печенье приготовить сможет каждый. Рецепт можно адаптировать под диетическое питание, заменив сливочное масло на растительное, а сахар на мед или сахарозаменитель. Не лишними в рецепте будут всевозможные орешки и порезанные сухофрукты: курага, чернослив, финики. Обязательная пряность в классическом печенье – корица.
Ингредиенты:
- овсяные хлопья мелкие – ½ ст.;
- мука – 2 ст. л.;
- яйца – 2 шт.;
- мягкое масло – 100 г;
- корица – 1 ч. л.;
- орешки, сухофрукты – 1 горсть;
- сахар – 100 г.
Приготовление
- Растереть масло с сахаром, вбить по одному яйца.
- Добавить разрыхлитель и корицу.
- Хлопья смолоть в кофемолке и смешав с мукой, ввести в тесто.
- Выложить ложкой на противень, выпекать 15 минут при 200 градусах.
Печенье к чаю на скорую руку. Медовое печенье
Это быстрое печенье понравится приверженцам диетического, вегетарианского или постного питания. В составе рецепта нет яиц и молочных продуктов. Печеньки получаются пышными и напоминают мягкие пряники, но, если в тесто добавить меньше муки оно получится более тонким и хрустящим. При желании добавляют корицу и молотую гвоздику. Из указанных ингредиентов получается примерно 20 штук.
Ингредиенты:
- маргарин – 100 мл;
- сахар – 100 г;
- мука – 250 г;
- соль – 1 щепотка;
- разрыхлитель;
- мед – 120 г;
- имбирь молотый – 1 ч. л.
Приготовление
- Смешать сухие ингредиенты.
- Ввести рубленный маргарин, перетереть в крошку.
- Добавить мед, собрать тесто в плотный ком, оставить на 15 минут.
- Скатать шарики, обвалять в сахаре, выложить на противень.
- Выпекать 10-15 минут при 180.
Печенье к чаю на скорую руку. Печенье с корицей
Очень простое печенье на скорую руку можно приготовить из слоеного теста. Для реализации затеи идеально подойдет бездрожжевая заморозка, а для наполнения понадобится тростниковый сахар, он придаст карамельного привкуса лакомству. Чтобы угощение вышло более сухим и рассыпчатым, разрезать на порции нужно как можно тоньше, удобно это сделать, подморозив заготовку.
Ингредиенты:
- слоеное тесто – 500 г;
- тростниковый сахар – ½ ст.;
- корица – 1 ст. л.;
- мягкое масло – 50 г.
Приготовление
- Размороженное тесто раскатать.
- Смазать мягким маслом, посыпать смесью корицы и сахара.
- Свернуть рулетом с двух сторон, обвалять заготовку в тростниковом сахаре.
- Охладить рулет в течение 20 минут, разрезать на тонкие печенюшки, выложить на противень.
- Выпекать 10-15 минут при 200.
Печенье к чаю на скорую руку. Печенье с какао
Простое домашнее печенье порадует любителей шоколадной выпечки. Почти любой рецепт можно оформить с какао, заменив порошком равноценную часть муки. Это итальянское лакомство примечательно насыщенным кунжутным привкусом, быстротой выпекания. Из указанного количества ингредиентов выйдет 12-15 печенюшек.
Ингредиенты:
- мягкое масло – 150 г;
- сахар – 100 г;
- ваниль, разрыхлитель, щепотка соли;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 200 г;
- какао – 100 г;
- кунжут – 2 ст. л.
Приготовление
- Взбить масло с сахаром, ввести ваниль, яйцо, разрыхлитель и муку.
- Добавить какао и кунжут.
- Охладить тесто в течение 30 минут.
- Скатать шарики, выпекать печенье на скорую руку в горячей духовке 15 минут.
Печенье к чаю на скорую руку. Печенье с вареньем быстро и просто
Вкусное и простое печенье можно приготовить, совершенно не заморачиваясь с рецептом. На подготовку данного лакомства уйдет не больше 20 минут, для наполнения лучше всего подойдет покупной джем, желательно несколько разных видов, так можно приготовить варианты печенья с разными вкусами. Подойдет не жидкое варенье без косточек с мелкими кусочками плодов.
Ингредиенты:
- масло мягкое – 100 г;
- сахар – 100 г;
- разрыхлитель, ваниль;
- мука – 300 г;
- яйца – 2 шт.;
- варенье.
Приготовление
- Растереть масло с сахаром, ввести яйца, разрыхлитель, ваниль.
- Всыпать муку замешивая гладкое не липкое тесто.
- Сформовать шарики, приплюснуть, в центре сделать углубления.
- Наполнить выемки вареньем, выпекать 15 минут при 200.
Печенье к чаю на скорую руку. Печенье из сгущенки
Этот рецепт быстрого печенья реализуется всего за полчаса, с учетом подготовки теста. Из такой основы не получится сделать фигурные печенюшки, из-за липковатой консистенции раскатать пласт не получится. Из теста формуют шарики, в процессе выпекания они немного расплываются и становятся более тонкими. Сильно они не поджариваются, потому нужно следить, чтобы угощение не пересушилось в духовке.
Ингредиенты:
- сгущенка – 350 г;
- мягкое масло – 200 г;
- мука – 3,5 ст.;
- разрыхлитель.
Приготовление
- Смешать сгущенку с маслом, ввести муку и разрыхлитель.
- Замесить мягкое тесто.
- Сформовать шарики, выложить на противень, приплюснуть вилкой.
- Выпекать до золотистого цвета при 180.
Печенье к чаю на скорую руку. Сырное печенье
Печенье с сыром на скорую руку – превосходный вариант несладкого перекуса в дороге или на учебе. Готовится лакомство очень быстро, из простых ингредиентов, а вкус его получается просто необыкновенным. Учитывая, что основу вкуса образует сыр, на стоит скупиться при его выборе. Если основной продукт имеет солоноватый привкус, соль в состав не добавляют. Количества готового угощения хватит для большой компании.
Ингредиенты:
- мука – 150 г;
- желтки – 4 шт.;
- масло сливочное – 100 г;
- кунжут;
- сыр – 100 г.
Приготовление
- Смешать мягкое масло с мукой.
- Ввести желтки и тертый на мелкой терке сыр.
- Собрать тесто в ком, оставить на 15 минут.
- Раскатать в пласт, толщиной 5 мм.
- Разрезать на полоски, выложить на противень, посыпать кунжутом.
- Выпекать 10-15 минут при 180 градусах.
Печенье к чаю на скорую руку. Постное печенье
Придерживаясь особого питания, исключив из рациона продукты животного происхождения, еще сильнее хочется побаловать себя чем-то вкусным и желательно сладким. Такое быстрое и вкусное печенье готовится за считанные минуты из простых ингредиентов. Единственный недостаток подобной выпечки – изделия быстро черствеют, поэтому их нельзя готовить в большом количестве.
Источник