Рецепт печенья сливочного хрустящего

Содержание
  1. Хрустящее печенье: 7 классных рецептов + полезные советы
  2. Простые советы
  3. Рецепты Хрустящее печенье
  4. Печень куриная в хрустящей корочке
  5. Хрустящее печенье с кунжутом
  6. Печенье «Хрустящее»
  7. Печенье «Хрустящее»
  8. Печенье «Хрустящее»
  9. печенье хрустящее(вариант)
  10. Хрустящее печенье
  11. Хрустящее американское печенье с горьким шоколадом
  12. Хрустящее печенье с кусочками шоколада
  13. Хрустящее кунжутное печенье
  14. Хрустящее сметанное печенье
  15. ХРУСТЯЩЕЕ ПЕЧЕНЬЕ БЕЗ МУКИ 4 вида за 5 минут+ выпечка( два ингредиента).
  16. Печенье «Анзак» (овсяный хрустящий бисквит)
  17. Хрустящее печенье
  18. Хрустящее шоколадное печенье
  19. Хрустящее овсяное печенье без яиц
  20. Хрустящее печенье из халвы
  21. Печенье «Хрустящая нежность»
  22. Паштет из печени с хрустящим луком
  23. Хрустящие палочки из печени
  24. Песочное печенье хрустящее
  25. Ингредиенты для «Песочное печенье хрустящее»:
  26. Пищевая и энергетическая ценность:
  27. Рецепт «Песочное печенье хрустящее»:
  28. Похожие рецепты
  29. Брецель
  30. Десерт «Скоро весна»
  31. Лобиани
  32. Заварное печенье
  33. Яблочный пирог
  34. Лавандовые сухарики
  35. Слоеные луковые лепешки
  36. Лепешка с белыми грибами
  37. Ватрушки с творогом
  38. Комментарии и отзывы
  39. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Хрустящее печенье: 7 классных рецептов + полезные советы

Печенье обожают истинные сладкоежки по всему миру. Рецептов множество: овсяное, песочное, с зеленым чаем, с ягодами, с карамелью. Каждый сможет найти десерт себе по душе. И конечно же, не секрет, что самое вкусное печенье — это то, которое было приготовлено дома своими руками.

KitchenMag убежден, что печенье делает нас чуточку (или даже больше) счастливее. Рассказываем, как приготовить по-настоящему идеальное хрустящее печенье, и делимся классными рецептами, которые стоит попробовать.

Простые советы

Казалось бы, в приготовлении хрустящего печенья нет ничего сложного, но не всем удается в первый же раз достать из духовки идеальное печенье. Дело в том, что выпекание печенья — это самое настоящее искусство. Необходимо знать несколько хитростей, которые помогут добиться по-настоящему крутого результата.

Чтобы печенье получилось хрустящим снаружи, но мягким внутри, необходимо немного усовершенствовать рецептуру. Добавьте в список ингредиента по четверти чайной ложки разрыхлителя и пищевой соды.

Печенье с темной корочкой невозможно добиться при низких температурах в духовом шкафу. Чтобы печенье приобрело аппетитный цвет, установите температуру в духовке не ниже 180 градусов.

В печенье вам нравится не только аппетитный хруст, но и приятная консистенция? Если хочется что-то пожевать, то самое время поэкспериментировать с мукой. Замените обычную муку на муку общего назначения или на специальную муку для кондитерских изделий. Результат вас приятно удивит!

Если вам важен не столько хруст, сколько пышность и воздушность печенья, то обратите внимание на сливочное масло и время выдержки теста. Масло следует перед началом приготовления охладить в холодильнике в течение часа, а время выдержки теста увеличить.

Обожаете вкус ирисок? Чтобы приготовить печенье с таким вкусом, увеличьте на четверть количество используемого тростникового сахара, а белого, напротив, уменьшите.

Как добиться аккуратного и гладкого печенья? Добавить в список ингредиентов 30 миллилитров кукурузного крахмала и 30 граммов сахара.

Источник

Рецепты Хрустящее печенье

Печень куриная в хрустящей корочке

Печень нарезать, яйца натереть на терке, все соединить, заправить майонезом и кетчупом, оставить на 10 минут.

Читайте также:  Куриная печень с соевым соусом рецепты

Хрустящее печенье с кунжутом

Мука пшеничная — 2 стак.

Кунжут обжарить, постоянно помешивая, до золотистого цвета.

Смешать с сахаром.

Печенье «Хрустящее»

Белок яичный — 2 шт

Миндаль — 1/2 стак.

Хлопья кукурузные — 2,5 стак.

1. Холодные белки взбить в крутую пену, постепенно всыпать сахар. Перемешать с кукурузными хлопьями и миндалем.

2. Выложить столовой ложкой на противень, накрытый пекарской бумагой.

Печенье «Хрустящее»

Хлопья злаковые — 2 стак.

Яйцо куриное — 2 шт

Холодные белки взбить в крутую пену, постепенно добавив сахар и ванилин.

Затем добавить хлопья и изюм. Всё перемешать.

Печенье «Хрустящее»

2,5 стакана кукурузных хлопьев

1/2 стакана сахара

1/2 стакана изюма

Холодные белки взбить в крутую пену, постепенно всыпать сахар.

Перемешать с кукурузными хлопьями и изюмом.

печенье хрустящее(вариант)

Вымесить тесто и дать ему на расстойку около 30 мин. Затем раскатать скалкой в тонкий пласт,вырезать из него разные геометрические фигуры.Заготовки укладывают на смазанный маслом протвень и выпекают при температуре 200 градусов.

Хрустящее печенье

Мука пшеничная — 20 г

Белок яичный — 1 шт

Масло сливочное — 15 г

Масло растопить и остудить

Смешать сахар с белком и солью. Немного взбить венчиком.

Добавить масло, муку.

Хрустящее американское печенье с горьким шоколадом

Мука пшеничная — 70 г

Шоколад темный — 100 г

Яйцо куриное — 1 шт

Масло сливочное — 100 г

Чуть подтаявшее масло взбить с сахаром и яйцом.

Понемногу вводить просеянную муку, замешивая тесто.

Шоколад нарубить острым ножом.

Хрустящее печенье с кусочками шоколада

Пшеничная мука — 200 г

Сода — ½ чайной ложки

Ванильный экстракт — 1 чайная ложка

Соль — ¾ чайной ложки

Яйцо куриное — 1 штука

Сливочное масло — 120 г

Шоколадные чипсы — 250 г

Разогреть духовку до 170 градусов.

Растереть сахар с маслом.

Добавить яйцо. Взбить.

Просеять муку, соль и соду.

Хрустящее кунжутное печенье

Мука — 3-3,5 Ст. ложки

Сливочное масло — 2 Ст. ложки

Соль — 1 Щепотка

Ванилин — 1 Щепотка

Кунжут — 150 Грамм

Сахар — 250 Грамм

1. Подготовьте духовку. Разогрейте ее до 180 градусов. В глубокой емкости смешайте сахар и масло с помощью миксера.

2. Теперь в миску добавьте муку, соль, ванилин и яйцо. Очень хорошо смешайте миксером до однородной текстуры.

Хрустящее сметанное печенье

Сахар — по вкусу

Пшеничная мука — 2 стакана

Маргарин — 250 г

Пачку маргарина небольшими порциями натереть на терке, перемешивая с мукой, до получения крошки.

Затем добавить банку сметаны, и замесить тесто.

Положить его на 30 минут в морозилку.

ХРУСТЯЩЕЕ ПЕЧЕНЬЕ БЕЗ МУКИ 4 вида за 5 минут+ выпечка( два ингредиента).

Выпекать на пергаментной бумаге, без масла

Кол-во ингредиентов свободное:

Для рецепта используется маршмеллоу( зефир не подходит)

разрезать каждую подушечку на 3 кусочка

выложить на лист на расстоянии друг от друга 3-4 см.

Читайте также:  Пирожки с плавленным сыром рецепт

поставить форму в духовку чтобы маршмеллоу растаяло.

Печенье «Анзак» (овсяный хрустящий бисквит)

Кукурузный сироп — 1 столовая ложка

Пшеничная мука — 1 стакан

Сода — ½ чайной ложки

Овсяные хлопья — 1 стакан

Сливочное масло — 125 г

Кокосовая стружка — 100 г

Кипяток — 1 столовая ложка

Смешайте овсяные хлопья, сахар и кокосовую стружку.

Растопите сироп и сливочное масло вместе.

Смешайте соду с кипящей водой и добавьте к смеси сливочное масло и сироп.

Хрустящее печенье

Мука пшеничная — 200 г

Масло сливочное — 150 г

Сыр голландский — 100 г

Продукты для печенья

Маслины мелко порезать. Сыр и масло натереть на средней терке.

Перемешать сыр, маслины и сливочное масло., добавить соль, специи и муку. Сформировать колбаску, завернуть ее в пищевую пленку, и убрать в морозилку на 40-45минут.

Хрустящее шоколадное печенье

Яйцо куриное — 1 шт

Шоколад темный — 100 г

Мука пшеничная — 120 г

Миндаль измельчаем в блендере.

Яйцо взбиваем с сахаром до растворения сахара.

Шоколад растапливаем, я растапливала в микроволновке.

Растопленный шоколад и молотый миндаль добавляем к взбитому с сахаром яйцу.

Хрустящее овсяное печенье без яиц

Разрыхлитель — 1 столовая ложка

Пшеничная мука — 75 г

Овсяные хлопья — 75 г

Сливочное масло — 75 г

Молоко — 1 столовая ложка

Мед — 1 столовая ложка

В кастрюле растопить сливочное масло.

Добавить мед и молоко.

Перемешать с сахаром и овсяными хлопьями.

Хрустящее печенье из халвы

Мука пшеничная — 125 г

Чай зеленый — 1,5 ст. л.

Масло растительное — 1,5 ст. л.

Халву, сахар и соль поместить в чашу блендера, измельчить в крошку.

Влить масло Олейна и зеленый чай, взбить до однородности.

Всыпать муку и ванилин, перемешать.

Переложить массу на рабочую поверхность и замесить руками тесто.

Печенье «Хрустящая нежность»

Мука ржаная — 90 г

Ванильный сахар — 1 ч. л.

Масло подсолнечное — 10 мл

Стружка кокосовая — 30 г

Смешать муку ржаную, отруби, кокосовую стружку, обычный и ванильный сахар.

В 20 мл кипятка погасить соду. Смешать с подсолнечным маслом и 50 мл воды комнатной температуры, тщательно перемешать.

Паштет из печени с хрустящим луком

Мускатный орех — по вкусу

Сливочное масло — 100 г

Лук репчатый — 1 головка

Куриная печень — 500 г

Перец черный молотый — по вкусу

Для паштета лук припустить в масле до прозрачности, добавить печень и тушить до белого цвета (розовая внутри) минут 5–7, фламбировать коньяком, добавить соль, перец, мускатный орех и отправить в блендер.

Хрустящие палочки из печени

Перец красный жгучий — 2 ч. л.

Хлопья овсяные — 10 ст. л.

Печень говяжья — 500 г

Овсяный хлопья измельчить в блендере

Я использую овсяные хлотпья ТМ «Мистраль».

Смешать измельченные хлопья с красным перцем, солью и порошком чеснока. Печень порезать на брусочки. И обвалять в них брусочки печени.

Читайте также:  Багет с вялеными помидорами рецепт

Источник

Песочное печенье хрустящее

Рецептов песочного теста множество, но этот, думаю, лишним на сайте не будет. Попробуйте: печенье получается нежнейшее, хрустящее. Отличное лакомство для детей и взрослых!

Ингредиенты для «Песочное печенье хрустящее»:

  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 210 г
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Белок яичный — 1 шт
  • Разрыхлитель теста — 5 г
  • Соль

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1896.8 ккал
белки
24 г
жиры
85.2 г
углеводы
261.4 г
Порции
ккал
189.7 ккал
белки
2.4 г
жиры
8.5 г
углеводы
26.1 г
100 г блюда
ккал
403.6 ккал
белки
5.1 г
жиры
18.1 г
углеводы
55.6 г

Рецепт «Песочное печенье хрустящее»:

Мягкое масло растереть с сахаром, потом взбить венчиком. Влить в смесь 2 ст. л. молока и добавить белок одного яйца. Взбивать все в течение 5 минут, пока смесь не станет похожей на крем.
Муку просеять, смешать с разрыхлителем, добавить щепотку соли; все хорошо перемешать и всыпать в масляно-сахарную смесь. Вымешать очень нежное, мягкое тесто ложкой.
Поверхность для раскатывания присыпать мукой (у меня ушло 10 г), выложить массу и слегка обмять. Тесто будет настолько мягким, что раскатать его можно будет только при наличии большой сноровки и опыта. В связи с этим я просто скатала тесто колбаской и разделила на цилиндрические кусочки лопаточкой.
Духовку разогреть до 170 градусов, противень выложить пекарской бумагой, перенести на него печенье и слегка обмять, придав желаемую форму. Выпекать печенье до готовности (минут 30). Вынуть из духовки и остудить НА ВОЗДУХЕ, чтобы печенье получилось хрустящим.
Приятного аппетита!

P. S. Для тех, кто следит за фигурой и соблюдает диету: осторожнее! Калорийность около 470 кк / 100 г.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецептов песочного теста множество, но этот, думаю, лишним на сайте не будет. Попробуйте: печенье получается нежнейшее, хрустящее. Отличное лакомство для детей и взрослых!

Похожие рецепты

Брецель

Десерт «Скоро весна»

Лобиани

Заварное печенье

Яблочный пирог

Лавандовые сухарики

Слоеные луковые лепешки

Лепешка с белыми грибами

Ватрушки с творогом

Комментарии и отзывы

16 апреля 2015 года Верра4 #

1 мая 2015 года umnichkaforever # (автор рецепта)

15 апреля 2015 года avani #

14 апреля 2015 года Bukki #

1 мая 2015 года umnichkaforever # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector