- Хрустящее печенье: 7 классных рецептов + полезные советы
- Простые советы
- Рецепты Хрустящее печенье
- Печень куриная в хрустящей корочке
- Хрустящее печенье с кунжутом
- Печенье «Хрустящее»
- Печенье «Хрустящее»
- Печенье «Хрустящее»
- печенье хрустящее(вариант)
- Хрустящее печенье
- Хрустящее американское печенье с горьким шоколадом
- Хрустящее печенье с кусочками шоколада
- Хрустящее кунжутное печенье
- Хрустящее сметанное печенье
- ХРУСТЯЩЕЕ ПЕЧЕНЬЕ БЕЗ МУКИ 4 вида за 5 минут+ выпечка( два ингредиента).
- Печенье «Анзак» (овсяный хрустящий бисквит)
- Хрустящее печенье
- Хрустящее шоколадное печенье
- Хрустящее овсяное печенье без яиц
- Хрустящее печенье из халвы
- Печенье «Хрустящая нежность»
- Паштет из печени с хрустящим луком
- Хрустящие палочки из печени
- Песочное печенье хрустящее
- Ингредиенты для «Песочное печенье хрустящее»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Песочное печенье хрустящее»:
- Похожие рецепты
- Брецель
- Десерт «Скоро весна»
- Лобиани
- Заварное печенье
- Яблочный пирог
- Лавандовые сухарики
- Слоеные луковые лепешки
- Лепешка с белыми грибами
- Ватрушки с творогом
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Хрустящее печенье: 7 классных рецептов + полезные советы
Печенье обожают истинные сладкоежки по всему миру. Рецептов множество: овсяное, песочное, с зеленым чаем, с ягодами, с карамелью. Каждый сможет найти десерт себе по душе. И конечно же, не секрет, что самое вкусное печенье — это то, которое было приготовлено дома своими руками.
KitchenMag убежден, что печенье делает нас чуточку (или даже больше) счастливее. Рассказываем, как приготовить по-настоящему идеальное хрустящее печенье, и делимся классными рецептами, которые стоит попробовать.
Простые советы
Казалось бы, в приготовлении хрустящего печенья нет ничего сложного, но не всем удается в первый же раз достать из духовки идеальное печенье. Дело в том, что выпекание печенья — это самое настоящее искусство. Необходимо знать несколько хитростей, которые помогут добиться по-настоящему крутого результата.
Чтобы печенье получилось хрустящим снаружи, но мягким внутри, необходимо немного усовершенствовать рецептуру. Добавьте в список ингредиента по четверти чайной ложки разрыхлителя и пищевой соды.
Печенье с темной корочкой невозможно добиться при низких температурах в духовом шкафу. Чтобы печенье приобрело аппетитный цвет, установите температуру в духовке не ниже 180 градусов.
В печенье вам нравится не только аппетитный хруст, но и приятная консистенция? Если хочется что-то пожевать, то самое время поэкспериментировать с мукой. Замените обычную муку на муку общего назначения или на специальную муку для кондитерских изделий. Результат вас приятно удивит!
Если вам важен не столько хруст, сколько пышность и воздушность печенья, то обратите внимание на сливочное масло и время выдержки теста. Масло следует перед началом приготовления охладить в холодильнике в течение часа, а время выдержки теста увеличить.
Обожаете вкус ирисок? Чтобы приготовить печенье с таким вкусом, увеличьте на четверть количество используемого тростникового сахара, а белого, напротив, уменьшите.
Как добиться аккуратного и гладкого печенья? Добавить в список ингредиентов 30 миллилитров кукурузного крахмала и 30 граммов сахара.
Источник
Рецепты Хрустящее печенье
Печень куриная в хрустящей корочке
Печень нарезать, яйца натереть на терке, все соединить, заправить майонезом и кетчупом, оставить на 10 минут.
Хрустящее печенье с кунжутом
Мука пшеничная — 2 стак.
Кунжут обжарить, постоянно помешивая, до золотистого цвета.
Смешать с сахаром.
Печенье «Хрустящее»
Белок яичный — 2 шт
Миндаль — 1/2 стак.
Хлопья кукурузные — 2,5 стак.
1. Холодные белки взбить в крутую пену, постепенно всыпать сахар. Перемешать с кукурузными хлопьями и миндалем.
2. Выложить столовой ложкой на противень, накрытый пекарской бумагой.
Печенье «Хрустящее»
Хлопья злаковые — 2 стак.
Яйцо куриное — 2 шт
Холодные белки взбить в крутую пену, постепенно добавив сахар и ванилин.
Затем добавить хлопья и изюм. Всё перемешать.
Печенье «Хрустящее»
2,5 стакана кукурузных хлопьев
1/2 стакана сахара
1/2 стакана изюма
Холодные белки взбить в крутую пену, постепенно всыпать сахар.
Перемешать с кукурузными хлопьями и изюмом.
печенье хрустящее(вариант)
Вымесить тесто и дать ему на расстойку около 30 мин. Затем раскатать скалкой в тонкий пласт,вырезать из него разные геометрические фигуры.Заготовки укладывают на смазанный маслом протвень и выпекают при температуре 200 градусов.
Хрустящее печенье
Мука пшеничная — 20 г
Белок яичный — 1 шт
Масло сливочное — 15 г
Масло растопить и остудить
Смешать сахар с белком и солью. Немного взбить венчиком.
Добавить масло, муку.
Хрустящее американское печенье с горьким шоколадом
Мука пшеничная — 70 г
Шоколад темный — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 100 г
Чуть подтаявшее масло взбить с сахаром и яйцом.
Понемногу вводить просеянную муку, замешивая тесто.
Шоколад нарубить острым ножом.
Хрустящее печенье с кусочками шоколада
Пшеничная мука — 200 г
Сода — ½ чайной ложки
Ванильный экстракт — 1 чайная ложка
Соль — ¾ чайной ложки
Яйцо куриное — 1 штука
Сливочное масло — 120 г
Шоколадные чипсы — 250 г
Разогреть духовку до 170 градусов.
Растереть сахар с маслом.
Добавить яйцо. Взбить.
Просеять муку, соль и соду.
Хрустящее кунжутное печенье
Мука — 3-3,5 Ст. ложки
Сливочное масло — 2 Ст. ложки
Соль — 1 Щепотка
Ванилин — 1 Щепотка
Кунжут — 150 Грамм
Сахар — 250 Грамм
1. Подготовьте духовку. Разогрейте ее до 180 градусов. В глубокой емкости смешайте сахар и масло с помощью миксера.
2. Теперь в миску добавьте муку, соль, ванилин и яйцо. Очень хорошо смешайте миксером до однородной текстуры.
Хрустящее сметанное печенье
Сахар — по вкусу
Пшеничная мука — 2 стакана
Маргарин — 250 г
Пачку маргарина небольшими порциями натереть на терке, перемешивая с мукой, до получения крошки.
Затем добавить банку сметаны, и замесить тесто.
Положить его на 30 минут в морозилку.
ХРУСТЯЩЕЕ ПЕЧЕНЬЕ БЕЗ МУКИ 4 вида за 5 минут+ выпечка( два ингредиента).
Выпекать на пергаментной бумаге, без масла
Кол-во ингредиентов свободное:
Для рецепта используется маршмеллоу( зефир не подходит)
разрезать каждую подушечку на 3 кусочка
выложить на лист на расстоянии друг от друга 3-4 см.
поставить форму в духовку чтобы маршмеллоу растаяло.
Печенье «Анзак» (овсяный хрустящий бисквит)
Кукурузный сироп — 1 столовая ложка
Пшеничная мука — 1 стакан
Сода — ½ чайной ложки
Овсяные хлопья — 1 стакан
Сливочное масло — 125 г
Кокосовая стружка — 100 г
Кипяток — 1 столовая ложка
Смешайте овсяные хлопья, сахар и кокосовую стружку.
Растопите сироп и сливочное масло вместе.
Смешайте соду с кипящей водой и добавьте к смеси сливочное масло и сироп.
Хрустящее печенье
Мука пшеничная — 200 г
Масло сливочное — 150 г
Сыр голландский — 100 г
Продукты для печенья
Маслины мелко порезать. Сыр и масло натереть на средней терке.
Перемешать сыр, маслины и сливочное масло., добавить соль, специи и муку. Сформировать колбаску, завернуть ее в пищевую пленку, и убрать в морозилку на 40-45минут.
Хрустящее шоколадное печенье
Яйцо куриное — 1 шт
Шоколад темный — 100 г
Мука пшеничная — 120 г
Миндаль измельчаем в блендере.
Яйцо взбиваем с сахаром до растворения сахара.
Шоколад растапливаем, я растапливала в микроволновке.
Растопленный шоколад и молотый миндаль добавляем к взбитому с сахаром яйцу.
Хрустящее овсяное печенье без яиц
Разрыхлитель — 1 столовая ложка
Пшеничная мука — 75 г
Овсяные хлопья — 75 г
Сливочное масло — 75 г
Молоко — 1 столовая ложка
Мед — 1 столовая ложка
В кастрюле растопить сливочное масло.
Добавить мед и молоко.
Перемешать с сахаром и овсяными хлопьями.
Хрустящее печенье из халвы
Мука пшеничная — 125 г
Чай зеленый — 1,5 ст. л.
Масло растительное — 1,5 ст. л.
Халву, сахар и соль поместить в чашу блендера, измельчить в крошку.
Влить масло Олейна и зеленый чай, взбить до однородности.
Всыпать муку и ванилин, перемешать.
Переложить массу на рабочую поверхность и замесить руками тесто.
Печенье «Хрустящая нежность»
Мука ржаная — 90 г
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Масло подсолнечное — 10 мл
Стружка кокосовая — 30 г
Смешать муку ржаную, отруби, кокосовую стружку, обычный и ванильный сахар.
В 20 мл кипятка погасить соду. Смешать с подсолнечным маслом и 50 мл воды комнатной температуры, тщательно перемешать.
Паштет из печени с хрустящим луком
Мускатный орех — по вкусу
Сливочное масло — 100 г
Лук репчатый — 1 головка
Куриная печень — 500 г
Перец черный молотый — по вкусу
Для паштета лук припустить в масле до прозрачности, добавить печень и тушить до белого цвета (розовая внутри) минут 5–7, фламбировать коньяком, добавить соль, перец, мускатный орех и отправить в блендер.
Хрустящие палочки из печени
Перец красный жгучий — 2 ч. л.
Хлопья овсяные — 10 ст. л.
Печень говяжья — 500 г
Овсяный хлопья измельчить в блендере
Я использую овсяные хлотпья ТМ «Мистраль».
Смешать измельченные хлопья с красным перцем, солью и порошком чеснока. Печень порезать на брусочки. И обвалять в них брусочки печени.
Источник
Песочное печенье хрустящее
Рецептов песочного теста множество, но этот, думаю, лишним на сайте не будет. Попробуйте: печенье получается нежнейшее, хрустящее. Отличное лакомство для детей и взрослых!
Ингредиенты для «Песочное печенье хрустящее»:
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 210 г
- Молоко — 2 ст. л.
- Белок яичный — 1 шт
- Разрыхлитель теста — 5 г
- Соль
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1896.8 ккал | белки 24 г | жиры 85.2 г | углеводы 261.4 г |
Порции | |||
ккал 189.7 ккал | белки 2.4 г | жиры 8.5 г | углеводы 26.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 403.6 ккал | белки 5.1 г | жиры 18.1 г | углеводы 55.6 г |
Рецепт «Песочное печенье хрустящее»:
Мягкое масло растереть с сахаром, потом взбить венчиком. Влить в смесь 2 ст. л. молока и добавить белок одного яйца. Взбивать все в течение 5 минут, пока смесь не станет похожей на крем.
Муку просеять, смешать с разрыхлителем, добавить щепотку соли; все хорошо перемешать и всыпать в масляно-сахарную смесь. Вымешать очень нежное, мягкое тесто ложкой.
Поверхность для раскатывания присыпать мукой (у меня ушло 10 г), выложить массу и слегка обмять. Тесто будет настолько мягким, что раскатать его можно будет только при наличии большой сноровки и опыта. В связи с этим я просто скатала тесто колбаской и разделила на цилиндрические кусочки лопаточкой.
Духовку разогреть до 170 градусов, противень выложить пекарской бумагой, перенести на него печенье и слегка обмять, придав желаемую форму. Выпекать печенье до готовности (минут 30). Вынуть из духовки и остудить НА ВОЗДУХЕ, чтобы печенье получилось хрустящим.
Приятного аппетита!
P. S. Для тех, кто следит за фигурой и соблюдает диету: осторожнее! Калорийность около 470 кк / 100 г.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецептов песочного теста множество, но этот, думаю, лишним на сайте не будет. Попробуйте: печенье получается нежнейшее, хрустящее. Отличное лакомство для детей и взрослых!
Похожие рецепты
Брецель
Десерт «Скоро весна»
Лобиани
Заварное печенье
Яблочный пирог
Лавандовые сухарики
Слоеные луковые лепешки
Лепешка с белыми грибами
Ватрушки с творогом
Комментарии и отзывы
16 апреля 2015 года Верра4 #
1 мая 2015 года umnichkaforever # (автор рецепта)
15 апреля 2015 года avani #
14 апреля 2015 года Bukki #
1 мая 2015 года umnichkaforever # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник