Рецепт печенья сливочные палочки

Содержание
  1. Венгерское печенье «Палочки»
  2. Для приготовления венгерского печенья «Палочки» понадобятся следующие ингредиенты:
  3. Как приготовить венгерское печенье «Палочки»:
  4. Печенье «Сливочные палочки»
  5. Ингредиенты:
  6. Приготовление печенья «Сливочные палочки».
  7. Печенье — палочки
  8. Ингредиенты
  9. Пошаговый рецепт приготовления
  10. Пошаговые фото рецепта
  11. Дополнительная информация
  12. Творожное печенье «Палочки»
  13. Ингредиенты для «Творожное печенье «Палочки»»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Творожное печенье «Палочки»»:
  16. Другие варианты рецепта
  17. «Ленивое» печенье
  18. Похожие рецепты
  19. Творожно-овсяное печенье с изюмом
  20. Печенье с творожным сыром
  21. Творожное печенье с безе и джемом
  22. Творожное печенье
  23. Сырное печенье из творожного слоеного теста
  24. Творожное печенье с безе
  25. Печенье «Лимонный чизкейк»
  26. Печенье «Анюта»
  27. Печенье творожное с льняной мукой
  28. Фотографии «Творожное печенье «Палочки»» от приготовивших (7)
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Венгерское печенье «Палочки»

Для приготовления венгерского печенья «Палочки» понадобятся следующие ингредиенты:

Как приготовить венгерское печенье «Палочки»:

Картофель разминаем вилкой.

Соединяем размягченное сливочное масло, сахар, соль и ванилин.

Добавляем коньяк и картофель.

Всыпаем муку с разрыхлителем.

Замешиваем мягкое тесто.

Отсаживать печенье будем из кондитерского мешка или корнетика со срезанным концом. Чтобы удобнее было выдавливать тесто, лучше не выкладывать его в мешок полностью, а сделать это в два-три приема. Когда теста в мешке немного, прикладывать усилия проще и тесто выходит легче. На противень, застеленный пергаментом, отсаживаем палочки длиной по 6-8 см и диаметром до 1 см.

Выпекаем печенье в духовке при 200°С 15-20 минут. Если печенье подрумянилось снизу, но с верхней стороны еще бледное, можно перевернуть его в процессе выпекания. Готовому печенью нужно дать остыть. Ну как, уже попробовали? Правда, вкусно?

Источник

Печенье «Сливочные палочки»

Такое печенье «Сливочные палочки» мы пекли недавно к чаю: нежное, сладкое, рассыпчатое. Никто не смог удержаться от соблазна.

Ингредиенты:

маргарин — 100 грамм ;

сахар — 150 грамм ;

мука пшеничная — 200 грамм ;

сметана — 100 грамм ;

сырые яичные желтки — 2 штуки ;

сода — на кончике ножа .

Приготовление печенья «Сливочные палочки».

Взбиваем миксером маргарин с сахаром.

Добавляем сметану, яичные желтки, погашенную лимонным соком соду.

Всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто.

Скатываем палочки длиной в 5 сантиметров и шириной в 1 сантиметр. Укладываем на смазанный маслом противень.

Читайте также:  Сироп для глазирования пряников рецепт

Выпекаем при температуре 200 градусов 20 минут. Приятного чаепития.

Источник

Печенье — палочки

21 марта 2009, 05:43

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 1,5 ст. муки
  • 1/2 ст. растопленного сливочного масла (около 150 г)
  • сахар или сахарная пудра

Пошаговый рецепт приготовления

1 яйцо отварить вкрутую, сразу опустить в холодную воду, остудить и очистить. Желток отделить и хорошо его растереть. К нему добавить 2 сырых желтка и растирать смесь до получения гладкой массы.

В массу всыпать 1 стакан муки, тщательно вымесить и затем, при непрерывном помешивании, добавить растопленное сливочное масло, оставшуюся муку и замесить тесто.

От теста отделить небольшой кусочек и скатать его в жгутик, также поступить с оставшимся тестом.

Противень застелить пергаментом и смазать его маслом. Оставшиеся 2 белка взбить в крутую пену, по очереди опускать туда печенье и затем разложить на противне. Затем посыпать сахаром или сахарной пудрой. Выпекать при 200 С 10 мин.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Первый раз готовила с варёным желтком и не пожалела. Получилось очень мягкое и рассыпчатое печенье.

Источник

Творожное печенье «Палочки»

Простое, легкое в приготовлении, но вместе с тем невероятно вкусное, нежное, слоистое и очень-очень творожное печенье. За основу взят рецепт Ирины Чадеевой, но экспериментируя с ним, я вывела для себя пропорции входящих в него ингредиентов, благодаря которым оно получается идеальным. Попробуйте приготовить и вы. Уверена, что оно вам понравится. Сразу после выпечки оно сверху хрустящее, а внутри нежное слоистое. На следующий день (если доживет) творожный вкус выражен более ярко. Описание даю максимально подробное, чтобы учесть все нюансы. Количество ингредиентов указано для 1 противня (40х40см) печенья

Ингредиенты для «Творожное печенье «Палочки»»:

  • Творог (указан вес стандартной упаковки творога. можно брать любое количество в пределах 200-300 гр.) — 220 г
  • Мука пшеничная / Мука (высшего сорта. Просеять.) — 150 г
  • Масло сливочное (Обязательно из морозилки. так же можно использовать маргарин) — 100 г
  • Желток яичный — 1 шт
  • Сахар (для посыпки) — 50 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1687.4 ккал
белки
58.8 г
жиры
96.3 г
углеводы
171.6 г
Порции
ккал
421.9 ккал
белки
14.7 г
жиры
24.1 г
углеводы
42.9 г
100 г блюда
ккал
306.8 ккал
белки
10.7 г
жиры
17.5 г
углеводы
31.2 г
Читайте также:  Салат с цыпленком карри рататуй рецепт

Рецепт «Творожное печенье «Палочки»»:

Приготовьте творог. Для этого достаньте его из пачки и раскрошите руками в миску. Советую брать творог в ванночках-капельках. (сухой и рассыпчатый). чем меньше жирности, тем лучше. я беру 1%

В просеянную в миску муку с помощью крупной терки натрите сливочное масло. Перемешайте его с мукой.

В полученную крошку добавьте творог. Перемешайте.

Добавьте 1 желток и быстро, пока не растаяло масло, замесите тесто в шар. Вымешивать тесто не нужно. Если вы взяли больше творога или у вас слишком маленький желток, то добавьте еще половину желтка. Белок добавлять не рекомендую, т. к. это скажется на конечном результате — печенье не получится воздушным.
Полученный шар заверните в пищевую пленку или положите в пакет и оставьте в холодильнике на полчаса-час.

Через полчаса достаньте тесто, разделите его на две равные половины, выложите разрезом вниз на слегка подпыленный мукой стол и раскатайте (не очень тонко. примерно 4-5 мм в толщину)

Высыпьте и равномерно распределите сахар

С помощью ножа для пиццы нарежьте тесто на полоски примерно одинаковой ширины. Если у вас такого ножа нет, то воспользуйтесь обычным. просто таким ножом делать это удобнее — при нарезке он не тянет за собой тесто.

Столько полосок у меня получилось из указанного количества ингредиентов

Теперь выложите полученные заготовки на поднос, разделочные доски или любые другие плоские поверхности и уберите в морозильную камеру на 20 минут. Пропускать этот шаг не советую, потому что тогда в процессе выпекания из теста не вытечет масло, а сами печенья хорошо поднимутся и получатся очень слоистыми.
Так же в это время включите духовку на 200 градусов

Через 20 минут выложите печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой ( у меня антипригарный коврик) и выпекайте на среднем уровне при температуре 200-220 градусов (смотрите по своей духовке) 15-20 минут до приятного золотистого цвета. Духовку в это время не открывать.

Готовое печенье снимите с противня и дайте ему остыть.
Вот такое слоистое и воздушное оно в разломе.

Читайте также:  Рецепт петровского салата с редькой

Если оно доживет до следующего дня, то его творожный вкус станет выражен еще больше)
Приятного аппетита)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Простое, легкое в приготовлении, но вместе с тем невероятно вкусное, нежное, слоистое и очень-очень творожное печенье. За основу взят рецепт Ирины Чадеевой, но экспериментируя с ним, я вывела для себя пропорции входящих в него ингредиентов, благодаря которым оно получается идеальным. Попробуйте приготовить и вы. Уверена, что оно вам понравится. Сразу после выпечки оно сверху хрустящее, а внутри нежное слоистое. На следующий день (если доживет) творожный вкус выражен более ярко. Описание даю максимально подробное, чтобы учесть все нюансы. Количество ингредиентов указано для 1 противня (40х40см) печенья

Другие варианты рецепта

«Ленивое» печенье

Похожие рецепты

Творожно-овсяное печенье с изюмом

Печенье с творожным сыром

Творожное печенье с безе и джемом

Творожное печенье

Сырное печенье из творожного слоеного теста

Творожное печенье с безе

Печенье «Лимонный чизкейк»

Печенье «Анюта»

Печенье творожное с льняной мукой

Фотографии «Творожное печенье «Палочки»» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

5 июля 2019 года Анюта Ив #

5 июля 2019 года tavolgas #

22 сентября 2019 года Blondinas # (автор рецепта)

5 июля 2019 года Yusi4ka #

5 июля 2019 года Blondinas # (автор рецепта)

5 июля 2019 года Стрекозка1 #

5 июля 2019 года Yusi4ka #

5 июля 2019 года alex130409 #

5 июля 2019 года Бастет777 #

22 сентября 2019 года Blondinas # (автор рецепта)

5 июля 2019 года Blondinas # (автор рецепта)

5 июля 2019 года TatianaL #

5 июля 2019 года lujsena #

4 июля 2019 года Таня_Бута #

3 июля 2019 года Wasssabi #

3 июля 2019 года 7Катюша77 #

3 июля 2019 года Kapushinka #

3 июля 2019 года lena s1990 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector