- Венгерское печенье «Палочки»
- Для приготовления венгерского печенья «Палочки» понадобятся следующие ингредиенты:
- Как приготовить венгерское печенье «Палочки»:
- Печенье «Сливочные палочки»
- Ингредиенты:
- Приготовление печенья «Сливочные палочки».
- Печенье — палочки
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Творожное печенье «Палочки»
- Ингредиенты для «Творожное печенье «Палочки»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Творожное печенье «Палочки»»:
- Другие варианты рецепта
- «Ленивое» печенье
- Похожие рецепты
- Творожно-овсяное печенье с изюмом
- Печенье с творожным сыром
- Творожное печенье с безе и джемом
- Творожное печенье
- Сырное печенье из творожного слоеного теста
- Творожное печенье с безе
- Печенье «Лимонный чизкейк»
- Печенье «Анюта»
- Печенье творожное с льняной мукой
- Фотографии «Творожное печенье «Палочки»» от приготовивших (7)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Венгерское печенье «Палочки»
Для приготовления венгерского печенья «Палочки» понадобятся следующие ингредиенты:
Как приготовить венгерское печенье «Палочки»:
Картофель разминаем вилкой.
Соединяем размягченное сливочное масло, сахар, соль и ванилин.
Добавляем коньяк и картофель.
Всыпаем муку с разрыхлителем.
Замешиваем мягкое тесто.
Отсаживать печенье будем из кондитерского мешка или корнетика со срезанным концом. Чтобы удобнее было выдавливать тесто, лучше не выкладывать его в мешок полностью, а сделать это в два-три приема. Когда теста в мешке немного, прикладывать усилия проще и тесто выходит легче. На противень, застеленный пергаментом, отсаживаем палочки длиной по 6-8 см и диаметром до 1 см.
Выпекаем печенье в духовке при 200°С 15-20 минут. Если печенье подрумянилось снизу, но с верхней стороны еще бледное, можно перевернуть его в процессе выпекания. Готовому печенью нужно дать остыть. Ну как, уже попробовали? Правда, вкусно?
Источник
Печенье «Сливочные палочки»
Такое печенье «Сливочные палочки» мы пекли недавно к чаю: нежное, сладкое, рассыпчатое. Никто не смог удержаться от соблазна.
Ингредиенты:
маргарин — 100 грамм ;
сахар — 150 грамм ;
мука пшеничная — 200 грамм ;
сметана — 100 грамм ;
сырые яичные желтки — 2 штуки ;
сода — на кончике ножа .
Приготовление печенья «Сливочные палочки».
Взбиваем миксером маргарин с сахаром.
Добавляем сметану, яичные желтки, погашенную лимонным соком соду.
Всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто.
Скатываем палочки длиной в 5 сантиметров и шириной в 1 сантиметр. Укладываем на смазанный маслом противень.
Выпекаем при температуре 200 градусов 20 минут. Приятного чаепития.
Источник
Печенье — палочки
21 марта 2009, 05:43
Ингредиенты
- 3 яйца
- 1,5 ст. муки
- 1/2 ст. растопленного сливочного масла (около 150 г)
- сахар или сахарная пудра
Пошаговый рецепт приготовления
1 яйцо отварить вкрутую, сразу опустить в холодную воду, остудить и очистить. Желток отделить и хорошо его растереть. К нему добавить 2 сырых желтка и растирать смесь до получения гладкой массы.
В массу всыпать 1 стакан муки, тщательно вымесить и затем, при непрерывном помешивании, добавить растопленное сливочное масло, оставшуюся муку и замесить тесто.
От теста отделить небольшой кусочек и скатать его в жгутик, также поступить с оставшимся тестом.
Противень застелить пергаментом и смазать его маслом. Оставшиеся 2 белка взбить в крутую пену, по очереди опускать туда печенье и затем разложить на противне. Затем посыпать сахаром или сахарной пудрой. Выпекать при 200 С 10 мин.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Первый раз готовила с варёным желтком и не пожалела. Получилось очень мягкое и рассыпчатое печенье.
Источник
Творожное печенье «Палочки»
Простое, легкое в приготовлении, но вместе с тем невероятно вкусное, нежное, слоистое и очень-очень творожное печенье. За основу взят рецепт Ирины Чадеевой, но экспериментируя с ним, я вывела для себя пропорции входящих в него ингредиентов, благодаря которым оно получается идеальным. Попробуйте приготовить и вы. Уверена, что оно вам понравится. Сразу после выпечки оно сверху хрустящее, а внутри нежное слоистое. На следующий день (если доживет) творожный вкус выражен более ярко. Описание даю максимально подробное, чтобы учесть все нюансы. Количество ингредиентов указано для 1 противня (40х40см) печенья
Ингредиенты для «Творожное печенье «Палочки»»:
- Творог (указан вес стандартной упаковки творога. можно брать любое количество в пределах 200-300 гр.) — 220 г
- Мука пшеничная / Мука (высшего сорта. Просеять.) — 150 г
- Масло сливочное (Обязательно из морозилки. так же можно использовать маргарин) — 100 г
- Желток яичный — 1 шт
- Сахар (для посыпки) — 50 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1687.4 ккал | белки 58.8 г | жиры 96.3 г | углеводы 171.6 г |
Порции | |||
ккал 421.9 ккал | белки 14.7 г | жиры 24.1 г | углеводы 42.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 306.8 ккал | белки 10.7 г | жиры 17.5 г | углеводы 31.2 г |
Рецепт «Творожное печенье «Палочки»»:
Приготовьте творог. Для этого достаньте его из пачки и раскрошите руками в миску. Советую брать творог в ванночках-капельках. (сухой и рассыпчатый). чем меньше жирности, тем лучше. я беру 1%
В просеянную в миску муку с помощью крупной терки натрите сливочное масло. Перемешайте его с мукой.
В полученную крошку добавьте творог. Перемешайте.
Добавьте 1 желток и быстро, пока не растаяло масло, замесите тесто в шар. Вымешивать тесто не нужно. Если вы взяли больше творога или у вас слишком маленький желток, то добавьте еще половину желтка. Белок добавлять не рекомендую, т. к. это скажется на конечном результате — печенье не получится воздушным.
Полученный шар заверните в пищевую пленку или положите в пакет и оставьте в холодильнике на полчаса-час.
Через полчаса достаньте тесто, разделите его на две равные половины, выложите разрезом вниз на слегка подпыленный мукой стол и раскатайте (не очень тонко. примерно 4-5 мм в толщину)
Высыпьте и равномерно распределите сахар
С помощью ножа для пиццы нарежьте тесто на полоски примерно одинаковой ширины. Если у вас такого ножа нет, то воспользуйтесь обычным. просто таким ножом делать это удобнее — при нарезке он не тянет за собой тесто.
Столько полосок у меня получилось из указанного количества ингредиентов
Теперь выложите полученные заготовки на поднос, разделочные доски или любые другие плоские поверхности и уберите в морозильную камеру на 20 минут. Пропускать этот шаг не советую, потому что тогда в процессе выпекания из теста не вытечет масло, а сами печенья хорошо поднимутся и получатся очень слоистыми.
Так же в это время включите духовку на 200 градусов
Через 20 минут выложите печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой ( у меня антипригарный коврик) и выпекайте на среднем уровне при температуре 200-220 градусов (смотрите по своей духовке) 15-20 минут до приятного золотистого цвета. Духовку в это время не открывать.
Готовое печенье снимите с противня и дайте ему остыть.
Вот такое слоистое и воздушное оно в разломе.
Если оно доживет до следующего дня, то его творожный вкус станет выражен еще больше)
Приятного аппетита)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Простое, легкое в приготовлении, но вместе с тем невероятно вкусное, нежное, слоистое и очень-очень творожное печенье. За основу взят рецепт Ирины Чадеевой, но экспериментируя с ним, я вывела для себя пропорции входящих в него ингредиентов, благодаря которым оно получается идеальным. Попробуйте приготовить и вы. Уверена, что оно вам понравится. Сразу после выпечки оно сверху хрустящее, а внутри нежное слоистое. На следующий день (если доживет) творожный вкус выражен более ярко. Описание даю максимально подробное, чтобы учесть все нюансы. Количество ингредиентов указано для 1 противня (40х40см) печенья
Другие варианты рецепта
«Ленивое» печенье
Похожие рецепты
Творожно-овсяное печенье с изюмом
Печенье с творожным сыром
Творожное печенье с безе и джемом
Творожное печенье
Сырное печенье из творожного слоеного теста
Творожное печенье с безе
Печенье «Лимонный чизкейк»
Печенье «Анюта»
Печенье творожное с льняной мукой
Фотографии «Творожное печенье «Палочки»» от приготовивших (7)
Комментарии и отзывы
5 июля 2019 года Анюта Ив #
5 июля 2019 года tavolgas #
22 сентября 2019 года Blondinas # (автор рецепта)
5 июля 2019 года Yusi4ka #
5 июля 2019 года Blondinas # (автор рецепта)
5 июля 2019 года Стрекозка1 #
5 июля 2019 года Yusi4ka #
5 июля 2019 года alex130409 #
5 июля 2019 года Бастет777 #
22 сентября 2019 года Blondinas # (автор рецепта)
5 июля 2019 года Blondinas # (автор рецепта)
5 июля 2019 года TatianaL #
5 июля 2019 года lujsena #
4 июля 2019 года Таня_Бута #
3 июля 2019 года Wasssabi #
3 июля 2019 года 7Катюша77 #
3 июля 2019 года Kapushinka #
3 июля 2019 года lena s1990 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник