Рецепт печенья со шкварок

Печенье из шкварок

Глаза у вас такие большие 🙂 А печенье это очень нежное, рассыпчатое, и в жизни никто не догадается, из чего испечено, пока вы не признаетесь. Пробуйте — не пожалеете.

Ингредиенты для «Печенье из шкварок»:

  • Сало (шкварки свиные, у меня было примерно ) — 1.5-2 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сода гашеная уксусом (без горки) — 1 ч. л.
  • Кардамон (вы можете класть ванильку если любите)
  • Мед (совсем не обязательно) — 2 ст. л.
  • Сахар (у меня был 1 стакан) — 1-1.5 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (сколько тесто возьмет) — 3-3.5 стак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5105.6 ккал
белки
64.7 г
жиры
258.1 г
углеводы
645.6 г
100 г блюда
ккал
440.1 ккал
белки
5.6 г
жиры
22.3 г
углеводы
55.7 г

Рецепт «Печенье из шкварок»:

Шкварки, из которых вытоплен жир, нужно охладить и перемолоть на мясорубке. У меня нет фото этого процесса, так как заготовила этот продукт давно порционно в морозилке для этого дела

Вбить туда яички.

. специи, мед и вымесить хорошо ложкой.

Всыпать муку, соду и опять вымешиваем, но ручками до пластилинового состояния.

Раскатать на доске тесто, подпылив мукой и этим прибором (а вы можете и не им).

. которые выкладываем на бумагу и.

. выпекаем в духовке до коричневатого цвета.

Можно и другие варианты нарезки.

Читайте также:  Рецепт приготовления индейки с беконом

Получаются вот такие палочки.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Глаза у вас такие большие 🙂 А печенье это очень нежное, рассыпчатое, и в жизни никто не догадается, из чего испечено, пока вы не признаетесь. Пробуйте — не пожалеете.

Похожие рецепты

Кокосовые пирамидки

Печенье праздничное «Любовный пазл»

Овсяное печенье хрустящее

Печенье овсяное с изюмом

Медовое печенье «Цветик-семицветик»

Печенье картофельное соленое

Простое кокосовое печенье

Банановое печенье с кокосовой стружкой

Орехово-ванильное печенье

Комментарии и отзывы

21 апреля 2010 года elena777 #

21 апреля 2010 года Halynka # (автор рецепта)

21 апреля 2010 года Андреев Юрий #

21 апреля 2010 года Halynka # (автор рецепта)

21 апреля 2010 года Мария-Софья #

21 апреля 2010 года Halynka # (автор рецепта)

21 апреля 2010 года Halynka # (автор рецепта)

21 апреля 2010 года Наткин #

21 апреля 2010 года Halynka # (автор рецепта)

21 апреля 2010 года MariiishaF #

21 апреля 2010 года Halynka # (автор рецепта)

21 апреля 2010 года MariiishaF #

21 апреля 2010 года Halynka # (автор рецепта)

21 апреля 2010 года Витта2 #

21 апреля 2010 года Halynka # (автор рецепта)

21 апреля 2010 года Витта2 #

21 апреля 2010 года леди феникс #

21 апреля 2010 года Halynka # (автор рецепта)

21 апреля 2010 года Раскошная #

21 апреля 2010 года Halynka # (автор рецепта)

21 апреля 2010 года Shteer #

21 апреля 2010 года Halynka # (автор рецепта)

21 апреля 2010 года Хаврошечка #

21 апреля 2010 года Halynka # (автор рецепта)

21 апреля 2010 года леди феникс #

21 апреля 2010 года Хаврошечка #

21 апреля 2010 года леди феникс #

21 апреля 2010 года Хаврошечка #

Читайте также:  Кыстыбый вкусный рецепт по татарски

21 апреля 2010 года Halynka # (автор рецепта)

21 апреля 2010 года Хаврошечка #

22 апреля 2010 года Halynka # (автор рецепта)

22 апреля 2010 года Хаврошечка #

22 апреля 2010 года Halynka # (автор рецепта)

22 апреля 2010 года Хаврошечка #

22 апреля 2010 года Halynka # (автор рецепта)

22 апреля 2010 года Хаврошечка #

22 апреля 2010 года Halynka # (автор рецепта)

22 апреля 2010 года Хаврошечка #

21 апреля 2010 года Мыша в кедах 1 #

21 апреля 2010 года Halynka # (автор рецепта)

21 апреля 2010 года OLGA_BOSS #

21 апреля 2010 года Halynka # (автор рецепта)

21 апреля 2010 года Латика deleted #

21 апреля 2010 года Halynka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Соленое печенье со шкварками и смальцем

Маргарин и сливочное масло сложно найти надлежащего качества. Нередко кондитерские изделия не получаются от неправильно подобранных продуктов. Отличная замена молочных жиров – смалец. Тесто на печенье замешивается легко, получается эластичным и мягким. Изделия приобретают изумительный насыщенный аромат и оригинальный вкус, выходят хрустящими и одновременно нежными.

Ингредиенты для печенья с кмином:

  • мука – 200 г;
  • сметана (жирная) – 70 г;
  • яйцо – 1 шт;
  • сало без прорости – 40 г;
  • разрыхлитель – на конце ножа;
  • соль – 8 г;
  • сахар – (белый или коричневый) – 6 г;
  • кмин – 3 г;
  • черный перец – на конце ножа.

Приготовление ароматного печенья

Сало промыть, порезать очень мелкими кубиками. Выложить на сковороду, растопить на умеренном огне. Когда кусочки приобретут золотистый оттенок, жир перелить в пиалу.

Жир со шкварками остудить, поместить в морозильник, чтобы он быстрее застыл. Через 10 минут получится красивый смалец около 30-ти грамм с золотистыми кусочками сала.

В сухую миску бросить сметану, сахар. Яйцо помыть, разбить в отдельную посуду, убедиться, что нет осколков скорлупы, бросить к остальным компонентам.

Читайте также:  Рецепт от склероза чеснок

Ингредиенты тщательно взбить миксером до образования пены.

В сметанно-яичную массу бросить смалец со шкварками, снова взбить.

Отмерить муку, разделить на две горки. В одну часть бросить семена кмина, разрыхлитель, крупную соль, перемешать.

В сметанную массу постепенно всыпать муку с кмином, тщательно размешивая ложкой. Когда образуется плотноватый шар, выложить на доску.

Подсыпая оставшуюся муку, тщательно и быстро замесить тесто, чтобы жир поменьше таял от тепла ладоней. Переложить в тарелку, обмотать пленкой, поместить на полку холодильника. Подготовить противень, чтобы через час начать печь печенье.

Раскалить духовку до 180-ти градусов. Вытащить тесто, раскатать, формочкой выдавить кружки, порезать на прямоугольники, заплести косичку или накрутить длинные тонкие палочки. Выложить на противень, чистый и несмазанный жиром. Поставить в печь приблизительно на полчаса, зависит от толщины печенья. Доставать изделия, когда они приобретут кофейный или темно-коричневый оттенок. Вытащить из печки, переложить на деревянную доску, остудить.

Печенье подать со сладким чаем или в качестве закуски, выложив на кружки творожный мусс. Привкус смальца не ощущается, а семена кмина изумительно дополняют лакомство пряными нотками. В зависимости от толщины и время выпекания внутри печенье получится светло-кофейного цвета либо коричневым.

Секреты приготовление ароматного печенья со смальцем

  1. Чем тоньше печенье, тем быстрее оно пропекается. Если оно кофейного оттенка, вкус получится более нежным и гармоничным, если темно-коричневого, то выйдет более насыщенным и оригинальным.
  1. Если изделия снизу начинают подгорать, а сверху остаются белыми и пружинят при надавливании, стоит поставить противень ближе к верхним тэнам, либо отключить нижний нагрев.
  1. Если кмин потолочь в ступке, то аромат печенья получится более выраженным.
  1. Можно использовать смалец без шкварок, порезать сало более толстыми кусками, чтобы они ощущались в печенье. Жир должен быть свежим, без неприятного запаха, горечи, желтого оттенка.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector