- Легкий рецепт вкусного и красивого печенья с кремом
- Рецепт приготовления
- Рецепт печенья с заварным кремом
- Рецепт печенья с заварным кремом
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Песочное печенье с начинкой из заварного крема по-сицилийски или «дженовези»
- Песочное печенье с кремом
- 8 рецептов глазури для нарядного и оригинального рождественского и другого праздничного печенья
- 1. Классическая глазурь
- 2. Карамельная глазурь
- 3. Кофейная глазурь
- 4. Апельсиновая глазурь
- 5. Шоколадная глазурь
- 6. Лимонная глазурь
- 7. Ванильная глазурь
- 8. Сливочная глазурь
- Нанесение:
Легкий рецепт вкусного и красивого печенья с кремом
Это замечательное песочное пирожное, которое вы не найдете ни в одном магазине.
Получается оно невероятно вкусным, а делать мы его будем из тонкого бисквита.
В качестве начинки используем заварной белковый крем. Воздушное, тающее во рту печенье – это замечательная выпечка не только к вечернему чаепитию: она достойна любого праздничного стола.
Если подавать печенье на стол сразу, не заполняя кремом, то оно будет мягким внутри, с хрустящей корочкой.
А когда пирожное немного полежит, пропитается кремом, оно станет невероятно мягким, будет просто таять во рту.
Из данного количества теста получается 27 вкусных бисквитных «цветов».
Состав продуктов
- два свежих куриных яйца;
- 140 грамм сахарного песка (шесть столовых ложек с небольшой горкой);
- 70 грамм пшеничной муки (пять столовых ложек с небольшой горкой);
- 5 грамм ванильного сахара;
- щепотка соли.
Для крема
- два белка;
- 30 грамм сахарного песка;
- по щепотке соли и лимонной кислоты.
Для сиропа
- 100 грамм сахарного песка;
- 30 миллилитров воды.
Для украшения
- кожура апельсина или половинка яблока;
- натуральный жидкий мед;
- сахарный песок;
- листики мяты;
- сахарная пудра.
Рецепт приготовления
В глубокую миску для замеса теста вбиваем два свежих куриных яйца, добавляем ванильный сахар (один пакетик) и сахарный песок, щепотку соли.
Взбиваем все миксером до однородной пышной массы: она должна увеличиться в размере в два раза.
После этого добавляем частями просеянную муку, каждый раз перемешивая миксером.
Готовое тесто для бисквита должно быть жидким.
Противень застилаем пергаментной бумагой. А можно просто смазать его растительным маслом и немного присыпать мукой.
Набираем тесто столовой ложкой и формируем из него тонкие кружочки на пергаменте.
Отправляем лист с заготовками в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на пять минут.
Как только печенье немного подзолотится, достаем противень из духовки.
Поддеваем печенье ножом и сразу сворачиваем: иначе, когда оно остынет, свернуть будет просто невозможно.
Сгибаем кружок пополам и закрепляем половину, формируя цветок каллы (кулек своеобразный).
Теперь займемся приготовлением крема: хотя печенье настолько вкусное, что его можно и без крема подавать к чаю.
Сначала сварим сироп. В сотейник высыпаем весь сахарный песок, вливаем воду.
Ставим посуду на огонь, доводим содержимое до кипения и варим сироп в течение 5-7 минут. Мешать его ни в коем случае нельзя.
В чашу миксера отправляем два холодных белка, добавляем лимонную кислоту на кончике ножа и щепотку соли.
Взбиваем миксером до тех пор, пока не получится пышная белая пена.
Затем увеличиваем скорость и постепенно добавляем сахарный песок. Продолжаем взбивать до устойчивых пиков.
После того, как сироп начнет тянуться, вливаем его аккуратной струйкой в крем, работая миксером на высоких оборотах.
Взбиваем до тех пор, пока крем полностью не остынет. Он должен быть очень густым, с устойчивыми пиками.
Перекладываем крем в кулинарный мешок и, используя любую насадку, быстро заполняем им все печенье.
Делать это надо очень быстро, так как крем от тепла вашего тела может потечь и растаять.
Кожуру апельсина промываем, обсушиваем и нарезаем тонкой длинной соломкой. Яблоки можно просто нарезать дольками.
Берем соломку из кожуры, окунаем ее в натуральный мед, затем в сахарный песок и отправляем на крем: делаем пестик.
Посыпаем сверху сахарной пудрой, украшаем (при желании) веточками мяты.
Еще больше рецептов вкусной выпечки вы найдете на нашем сайте. Рекомендую вам приготовить нежнейший творожный пирог: не пожалеете.
Источник
Рецепт печенья с заварным кремом
Рецепт печенья с заварным кремом
Мне очень нравится торт «Рыжик» с заварным кремом и на основе приготовления его теста и крема я предлагаю простой вариант рецепта вкусного печенья с заварным кремом и шоколадно-песочной посыпкой.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Для приготовления теста сначала нужно расплавить масло и немного его остудить, добавить сахарный песок, соду и яйца, перемешать, довести до закипания и поварить при помешивании на слабом огне 2 минуты.
Затем добавить муку и перемешать.
Быстрыми движениями замесить тесто для печенья.
Раскатать тесто в один тонкий пласт толщиной 5-7 мм. Удобно это сделать на силиконовом коврике, на котором в дальнейшем будем выпекать печенье.
Испечь корж в разогретой духовке при 180-200 градусах около 5 минут. И пока корж тёплый, сразу подровнять его под ровный прямоугольник.
Обрезки коржа отправить в выключенную духовку ещё немного подсушиться, а затем их вместе с шоколадом измельчить.
Из обрезков коржа и шоколада получится крошка для посыпки печенья.
На остывший корж намазать заварной крем и посыпать печенье шоколадно-песочной крошкой.
Затем корж нарезать на порционные кусочки и вот уже наше простое и удивительно вкусное печенье готово!
Рецепт этого печенья с заварным кремом прост, но такая выпечка станет прекрасным дополнением к чашечке чая или кофе
Источник
Песочное печенье с начинкой из заварного крема по-сицилийски или «дженовези»
Сицилия всегда славилась богатейшими традициями по приготовлению сладостей. В этом сыграли свою не последнюю роль разнообразные культурные влияния извне: это, к примеру, арабы, привнесшие в сицилийскую продуктовую корзину миндаль и апельсины; это, несомненно, и испанцы, познакомившие жителей острова с какао-бобами. Каждая, доминирующая в этом регионе в тот или иной момент истории, нация оставила свой неизгладимый гастрономический след в современной сицилийской кухне. В полной мере это утверждение распространяется и на местную сладкую выпечку.
В этой истории о знаменитых сицилийских сладостях любопытно еще одно обстоятельство. Как известно, чревоугодие является одним из семи смертных грехов. На этом фоне, по меньшей мере, странным выглядит тот неоспоримый факт, что подавляющая часть этих самых сладостей увидела свет в сицилийских конвентах (так на острове издавна называют монастыри). Похоже на то, что жизнь местных монашек состояла не только из многих часов смирения и молитв, но и равных им по количеству часов, проведенных на убогих монастырских кухнях. Здесь они перемалывали килограммы миндальных орехов и варили сахарный сироп для приготовления прославленных сицилийских марципанов; консервировали яблочный мармелад; разливали по бутылкам ароматные фруктовые «розоли» (ликеры). Все сладости шли исключительно на продажу (они пользовались стабильным спросом у богатых сицилийских семей), а деньги – на поддержку самих конвентов.
Трудно сказать, откуда именно и когда родилась в Сицилии эта необычная традиция, но согласно историческим документам по состоянию на 1798 год только в одном Палермо было 38 действующих конвентов, занимающихся попутно производством десертов и сладкой выпечки. Причем каждый из них имел свою собственную кондитерскую «фишку»: у одних была лучшая в регионе кассата, другие славились сладким кус-кусом. В одном из таких конвентов и начиналась история Марии Грамматико.
Девочке было одиннадцать лет, когда умер ее отец. Шел 1952 год – не самое лучшее время для экономики всей Сицилии, и, в частности, для большой семьи Марии (мать, а также шестеро братьев и сестер) из маленькой деревушки Эриче. Поэтому было принято решение отдать Марию и ее младшую сестру в местный конвент (монастырь Сан Карло). В голодное послевоенное время в Италии это было рядовое явление: монастыри охотно предоставляли кров и еду детям из бедных семей, оставшихся без кормильца, а также сиротам, которых в тот период, как вы сами понимаете, было предостаточно.
Вместе с тем, жизнь в стенах конвентов была отнюдь не легкой для таких детей. Целыми днями они молились и трудились, находясь в окружении строгих монашек и без какого-либо контакта с внешним миром. Единственным достоинством такой жизни для Марии Грамматико было то, что она могла учиться великому мастерству создания «пастичини ди паста ди мандорле» (разновидность сицилийского миндального печенья), марципанов и других сказочных кондитерских изделий, рождающихся под руками искусных монашек Сан Карло.
Конечно, рецепты всех сладостей держались монахинями в строжайшем секрете. Однако Мария была умной и трудолюбивой девочкой: днем она работала, не покладая рук, а по ночам, когда все остальные дети спали, подсматривала за тем, как монахини под руководством настоятельницы взвешивали и смешивали в точных пропорциях все ингредиенты для сладостей.
В 1963 году, то есть пятнадцатью годами позже, Мария покинула Конвент Сан Карло. К тому времени она уже была молодой зрелой женщиной, которой нужно было устраивать свою жизнь. Мария Грамматико вышла замуж и решила завести в Эриче свое собственное дело. Вот здесь-то ей и пригодились все те знания, которые она получила в монастыре. Буквально через год без денег или чьей-либо помощи она открыла пастичерию под своим собственным именем — «Ла Пастичериа Мариа Грамматико».
Сегодня пастичерия Грамматико пользуется популярностью не только в Сицилии, но и по всей Италии, и в сезон у Марии трудится до 25 работниц (в основном, жительниц села Эриче)! Прославленная теперь хозяйка упомянутой пастичерии в своей работе особо акцентирует внимание на исключительно местных натуральных продуктах. Она использует домашнее молоко только ручной дойки, приобретает миндальные орехи, собранные лишь в Авола (коммуна в провинции Сиракузы, которая славится своим миндалем). Мария любит повторять, что «миндальные орехи для нее как дети, и без них она с большим трудом представляет себе свою жизнь». Грамматико – признанный в Италии эксперт по приготовлению «торроне» и «паста ди мандорле».
Она вспоминает о своей жизни в конвенте без особой патетики – в то время жестокосердные монахини подчас не слишком хорошо обращались с несчастными детьми. Поэтому, когда ее спрашивают о происхождении всех рецептов сладостей, которые производятся в ее пастичерии, она вызывающе и даже с некоторой гордостью отвечает: «Я их украла у монахинь!» В то же время Мария с удовольствием делится своими кондитерскими секретами с новым поколением сицилийцев, потому как считает (и я с ней согласен на все 100%!), что есть такие вещи, которые прятать от людей как-то не по-христиански. ))
Перед вами один из «украденных» Марией рецептов конвента Сан Карло, песочное печенье с начинкой из заварного крема. Оно называется «дженовези». Не имею ни секунды сомнения в том, что вы все будете просто без ума от этого печенья, так как это поразительно вкусная штука!
(рассчитано приблизительно на двадцать печений)
Источник
Песочное печенье с кремом
- Мука 1,5 стакан
- Сливочное масло 0,5 стакан
- Сахар 0,5 стакан
- Соль щепотка
- Яйцо куриное 1 шт.
- Крем для печень
- Яйцо куриное 1 шт.
- Сахар 1 ст.лож.
- Сливки 2 ст.лож.
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Мука
- Тип блюда:Полдник
Соединить сливочное масло с сахаром и взбить миксером.
Вбить яйцо и продолжаем взбивать.
теперь мука с солью и перемешать уже ложкой и замесить руками.
Завернуть тесто в пленку, придав ему форму толстой колбаски. отправить на минут 30 в холодильник.
Для приготовления крема, нужно перемешать яйцо, сахар и сливки или сметану — у меня сметана.
ставим на паровую баню и перемешивая венчиком, доводим крем до густого состояния.
Крем нам нужен холодный — отправляем в холодильник.
Нарезать тесто на сегменты толщиной 0,7 см — ну приблизительно.
Разложить на противень на расстоянии друг от друга.
Запекать минут 15 при температуре 180 гр. Печенье нужно полностью остудить и.
Смазать кремом одно печенье, а вторым накрыть.
Источник
8 рецептов глазури для нарядного и оригинального рождественского и другого праздничного печенья
1. Классическая глазурь
Ингредиенты:
— 200 г сахарной пудры
— сок 1 лимона
— 1 яичный белок
Приготовление:
Перемешайте все ингредиенты и взбивайте массу миксером до увеличения объема в 2–3 раза. Разноцветные варианты глазури получатся, если сок лимона заменить соками различных овощей, фруктов или пищевыми красителями.
2. Карамельная глазурь
Ингредиенты:
— 0,5 стакана коричневого сахара
— 1 стакан сахарной пудры
— 2 ст. л. сливочного масла
— 3 ст. л. молока
— 1 упаковка ванилина
Приготовление:
Масло растопите в сотейнике (кастрюльке), вылейте в него молоко и растворите коричневый сахар. Кипятите одну минуту. Сахарно-масляную смесь снимите с огня и добавьте половину стакана сахарной пудры. Хорошо взбейте, охладите, добавьте ваниль и оставшуюся пудру. Взбейте еще раз до получения готовой глазури.
3. Кофейная глазурь
Ингредиенты:
— сахарная пудра — 2 ст.
— крепкий кофе — 3 ст.л.
— сливочное масло — 1 ст.л.
Приготовление:
Завариваем крепкий кофе. Лучше подойдет не растворимый, а свежемолотый. Кофе остужаем. Маслу даем немного подтаять, чтобы оно стало мягким. Смешиваем масло с сахарной пудрой и кофе до однородного состояния.
4. Апельсиновая глазурь
Ингредиенты:
— 3/4 стакана сахарной пудры
— 3–4 ст. л. апельсинового сока
Приготовление:
Вылейте свежевыжатый сок в кастрюльку и постепенно добавляйте к нему сахарную пудру, но не наоборот. Перемешайте пудру с апельсиновым соком, подсыпая ее до нужной консистенции. Апельсиновая глазурь должна получиться немного жидкой, чтобы легко растекаться по выпечке.
5. Шоколадная глазурь
Ингредиенты:
— 2 стакана сахарной пудры
— 4 ст. л. молока
— 2 ст. л. порошка какао
— 1 ст. л. сливочного масла
— 1 упаковка ванилина
Приготовление:
К мягкому сливочному маслу добавить сахарную пудру, какао и ванилин. Хорошенько растереть и понемногу подливать молоко, размешивая до однородного состояния.
6. Лимонная глазурь
Ингредиенты:
— сахарная пудра — 3 ст.
— сливочное масло — 100 г.
— лимонный сок — 2 ст.л.
Приготовление:
Масло, свежевыжатый лимонный сок и сахарную пудру смешиваем и тщательно взбиваем до пышности. При необходимости добавляем еще немного сока или пудры.
7. Ванильная глазурь
Ингредиенты:
— сахарная пудра — 0,5 ст
— молоко — 1 ч.л.
— соль — щепотка
— сливочное масло — 1 ч.л.
— ванилин — 1 уп.
Приготовление:
Растопите масло и добавьте остальные ингредиенты. Мешайте до кремообразного состояния. Масло растапливаем в сотейнике, добавляем к нему молоко и соль, растворяем сахарную пудру. Все перемешиваем до консистенции сметаны или крема. В готовую глазурь кладем ванилин. Если масса получается слишком густой, к ней можно добавить молока, если жидкой – сахарной пудры.
8. Сливочная глазурь
Ингредиенты:
— сахарная пудра — 2 ст.
— жирные сливки — 0,5 ст.
— сливочное масло — 1 ст.л
— ванилин
Приготовление:
Сливки выливаем в кастрюльку, кладем туда же масло и нагреваем все на среднем огне, пока масло не растопится. Затем в горячие сливки высыпаем сахарную пудру, добавляем ванилин и взбиваем все миксером. Взбиваем до полного остывания глазури и густой и однородной консистенции.
Нанесение:
Прежде чем нанести глазурь на печенье, слегка смочите водой его поверхность. Затем возьмите кондитерский (или даже обычный) пакет или кондитерский шприц, аккуратно обведите контуры печенья, а потом уже заполните его целиком.
Поставьте противень с печеньем на несколько минут в горячую духовку, чтобы глазурь быстрее высохла.
Источник