- Творожное печенье с безе
- Рецепт творожного печенья с безе
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт с фото
- Как приготовить печенье из творога с взбитыми белками
- Творожное печенье с безе
- Ингредиенты для «Творожное печенье с безе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Творожное печенье с безе»:
- Другие варианты рецепта
- Творожное печенье с безе
- Творожное печенье «Снежинки»
- Печенье «Розовые Розы»
- Печенье творожное с безе «Розочки»
- Печенье «Розочки»
- Пирожное «Розочки»
- Творожные «Кокетки»
- Печенье «Розочки »
- Печеньки-рулетики
- Печенье «Розы»
- Печенье «Улитки»
- Печенье «Розочки»
- Творожные ракушки
- Похожие рецепты
- Творожные колечки с клюквой
- Творожное печенье
- Творожное печенье с клюквой
- Персиковые медальоны с ванильным кремом
- Печенье творожно-миндальное
- Творожные пышки с яблоками
- Печенье творожное «Весеннее»
- Творожные рогалики
- Мягкое творожное печенье
- Фотографии «Творожное печенье с безе» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Творожное печенье с безе
Какого только творожного печенья не придумали – поцелуйчики, улитки, рулетики. Предлагаю приготовить творожное печенье с безе. Делается оно очень просто, но за счет прослойки безе из взбитых белков получается особенным, к тому же, все продукты просты и доступны.
Рецепт творожного печенья с безе
Время подготовки: 30 minutes
Время приготовления: 30 minutes
Общее время: 1 hour
Ингредиенты
- 1 шт. яйцо куриное
- 150 г творог
- 100 г сахар
- 125 г мука пшеничная
- 75 г масло сливочное
Пошаговый рецепт с фото
Как приготовить печенье из творога с взбитыми белками
- В емкость для теста выложить творог и размять вилкой.
2. Для теста понадобится только желток, а белок используется для безе. Добавить к творогу желток и 50 г сахара, массу перемешать ложкой до однородного состояния.
3. Масло можно использовать сразу из холодильника, ведь так оно твердое и легко натирается на терке. Натирать масло лучше сразу в тесто, а затем перемешать его до однородности.
4. Просеянную муку добавить к творожной массе, замесить тесто. Для эластичности тесто необходимо убрать в холодильник на полчаса. Масло охладится и затвердеет, с тестом будет удобнее работать в дальнейшем.
5. Раскатать готовое тесто, толщина слой должна быть не более 5 мм.
6. Отложенный белок взбить миксером до пышной массы, струйкой всыпать сахарный песок и взбивать до устойчивых пиков, получается масса для безе.
7. На раскатанный слой теста распределить взбитую белковую массу.
8. Свернуть тесто с белками плотным рулетом.
9. Для формирования творожного печенья рулет следует разделить на части толщиной 1 см. Плоскую форму застелить пергаментом и выложить на него подготовленные рулетики срезом кверху.
10. Выпекать творожное печенье с безе в духовке около 30 минут, предварительно разогрев ее до 180 С.
Печенье из творога с взбитыми белками получается хрустящее, а за счет безе необычное.
Источник
Творожное печенье с безе
Очень вкусное печенье. Рецепт из серии: быстро и вкусно. Минимум продуктов и времени — максимум удовольствия. Искала в поисковике такой рецепт, но не нашла.
Ингредиенты для «Творожное печенье с безе»:
- Творог — 250 г
- Сахар (в тесто 0,5 ст. + для безе 0,5 ст.) — 1 стак.
- Маргарин — 150 г
- Мука пшеничная / Мука — 10 ст. л.
- Разрыхлитель теста (1 пакетик) — 10 г
- Ванильный сахар (или ванилин в тесто, по вкусу) — 1 пакет.
- Яйцо куриное — 2 шт
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3264.1 ккал | белки 86.6 г | жиры 110.1 г | углеводы 485 г |
100 г блюда | |||
ккал 305.1 ккал | белки 8.1 г | жиры 10.3 г | углеводы 45.3 г |
Рецепт «Творожное печенье с безе»:
Растереть творог с сахаром и ванилином (можно творог изначально протереть через сито или взбить блендером).
Отделить белки от желтков. Добавить желтки в творожную массу, перемешать.
Растопить маргарин и добавить к творогу с яйцами и сахаром. Все еще раз перемешать
К творожной массе добавить муку около 10-12 ст. ложек и разрыхлитель. Замесить тесто, оно должно быть мягким и не прилипать к рукам. Разделить его на 2 части.
Одну часть теста раскатать толщиной 0,5-0,7 мм
Взбить белки до пены, а затем постепенно добавлять сахар. По желанию можно добавить и несколько крупинок лимонной кислоты. Взбивать до крепкой пены.
Половину взбитых белков равномерно намазать на раскатанное тесто.
Осторожно свернуть в рулет и порезать на кусочки толщиной 1,5-2см. То же самое проделать со второй частью теста и взбитого белка.
Выложить кусочки срезами вверх на выстеленный бумагой для выпечки противень. Выпекать 20 мин. в заранее разогретой духовке при 180-190*С (ориентируйтесь на свою духовку)
А вот и наши вкусняшки!
Сладких вам мгновений.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусное печенье. Рецепт из серии: быстро и вкусно. Минимум продуктов и времени — максимум удовольствия. Искала в поисковике такой рецепт, но не нашла.
Другие варианты рецепта
Творожное печенье с безе
Творожное печенье «Снежинки»
Печенье «Розовые Розы»
Печенье творожное с безе «Розочки»
Печенье «Розочки»
Пирожное «Розочки»
Творожные «Кокетки»
Печенье «Розочки »
Печеньки-рулетики
Печенье «Розы»
Печенье «Улитки»
Печенье «Розочки»
Творожные ракушки
Похожие рецепты
Творожные колечки с клюквой
Творожное печенье
Творожное печенье с клюквой
Персиковые медальоны с ванильным кремом
Печенье творожно-миндальное
Творожные пышки с яблоками
Печенье творожное «Весеннее»
Творожные рогалики
Мягкое творожное печенье
Фотографии «Творожное печенье с безе» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
10 февраля 2020 года Лолитавету #
10 февраля 2020 года Лолитавету #
Это пироженное «Берлинское». Я купила его впервые в магазине ВкусВ. ы. Мне ооочень понравилос, но т.к. оно дорогавтое, я решила найти рецепт и печь самой. Рецепт в Интернете есть всего лишь один. По нему и пекла. В первый раз не получилось, т.к. не было пояснений и я круто закручивала рулет. Во второй раз вышло лучше.
Я очень рада увидеть ваш рецепт здесь, да ещё и с комментариями.
Буду делать снова. Да, ещё — в покупных пироженных добавлен изюм. И они там какие то не очень закрученные, а какбы уложены спиралькой свободной и поэтому внутри везде пропеченое и много безе между слоями. Оно вообще как бы слоёное.
Все, хватит писать, пошла готовить, тем более, что вчера достала творог на разморозку)))) Рецепт в руку, что называется)))
5 ноября 2018 года чувак #
7 августа 2018 года PYMA-2016 #
25 ноября 2017 года barska #
Очень-очень вкусно и просто! Готовила на вынос, рецепт разлетелся на ура!
В тесто добавляла 2 пак. ван. сах + лимонный порошок. Белки взбивала с сах.пудрой. Муки, мне кажется, ушло бОльше и выпечка — ок. 25 мин. — но это особенности для «заграницы».
9 июня 2016 года A-Nuta38rus #
2 августа 2014 года Anastasia_f #
7 июля 2014 года гугуся # (автор рецепта)
26 июня 2014 года Juliys #
26 июня 2014 года гугуся # (автор рецепта)
2 июля 2014 года Juliys #
7 июля 2014 года гугуся # (автор рецепта)
17 июля 2014 года Juliys #
28 сентября 2013 года Pyma #
29 сентября 2013 года гугуся # (автор рецепта)
12 июля 2013 года tomi_tn #
12 июля 2013 года гугуся # (автор рецепта)
11 июля 2013 года Яна1978 #
11 июля 2013 года гугуся # (автор рецепта)
11 июля 2013 года PaniMonika #
11 июля 2013 года гугуся # (автор рецепта)
11 июля 2013 года гугуся # (автор рецепта)
9 июля 2013 года intel #
10 июля 2013 года гугуся # (автор рецепта)
9 июля 2013 года Pusselka #
10 июля 2013 года гугуся # (автор рецепта)
9 июля 2013 года Valushok #
9 июля 2013 года гугуся # (автор рецепта)
9 июля 2013 года Oxana_N #
9 июля 2013 года гугуся # (автор рецепта)
9 июля 2013 года AnnaSi #
9 июля 2013 года гугуся # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник