Рецепт печенья творог белки

Содержание
  1. Творожное печенье с безе
  2. Рецепт творожного печенья с безе
  3. Ингредиенты
  4. Пошаговый рецепт с фото
  5. Как приготовить печенье из творога с взбитыми белками
  6. Творожное печенье с безе
  7. Ингредиенты для «Творожное печенье с безе»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Творожное печенье с безе»:
  10. Другие варианты рецепта
  11. Творожное печенье с безе
  12. Творожное печенье «Снежинки»
  13. Печенье «Розовые Розы»
  14. Печенье творожное с безе «Розочки»
  15. Печенье «Розочки»
  16. Пирожное «Розочки»
  17. Творожные «Кокетки»
  18. Печенье «Розочки »
  19. Печеньки-рулетики
  20. Печенье «Розы»
  21. Печенье «Улитки»
  22. Печенье «Розочки»
  23. Творожные ракушки
  24. Похожие рецепты
  25. Творожные колечки с клюквой
  26. Творожное печенье
  27. Творожное печенье с клюквой
  28. Персиковые медальоны с ванильным кремом
  29. Печенье творожно-миндальное
  30. Творожные пышки с яблоками
  31. Печенье творожное «Весеннее»
  32. Творожные рогалики
  33. Мягкое творожное печенье
  34. Фотографии «Творожное печенье с безе» от приготовивших (3)
  35. Комментарии и отзывы
  36. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Творожное печенье с безе

Какого только творожного печенья не придумали – поцелуйчики, улитки, рулетики. Предлагаю приготовить творожное печенье с безе. Делается оно очень просто, но за счет прослойки безе из взбитых белков получается особенным, к тому же, все продукты просты и доступны.

Рецепт творожного печенья с безе

Время подготовки: 30 minutes

Время приготовления: 30 minutes

Общее время: 1 hour

Ингредиенты

  • 1 шт. яйцо куриное
  • 150 г творог
  • 100 г сахар
  • 125 г мука пшеничная
  • 75 г масло сливочное

Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить печенье из творога с взбитыми белками

  1. В емкость для теста выложить творог и размять вилкой.

2. Для теста понадобится только желток, а белок используется для безе. Добавить к творогу желток и 50 г сахара, массу перемешать ложкой до однородного состояния.

3. Масло можно использовать сразу из холодильника, ведь так оно твердое и легко натирается на терке. Натирать масло лучше сразу в тесто, а затем перемешать его до однородности.

4. Просеянную муку добавить к творожной массе, замесить тесто. Для эластичности тесто необходимо убрать в холодильник на полчаса. Масло охладится и затвердеет, с тестом будет удобнее работать в дальнейшем.

Читайте также:  Исландский мох рецепт приготовления

5. Раскатать готовое тесто, толщина слой должна быть не более 5 мм.

6. Отложенный белок взбить миксером до пышной массы, струйкой всыпать сахарный песок и взбивать до устойчивых пиков, получается масса для безе.

7. На раскатанный слой теста распределить взбитую белковую массу.

8. Свернуть тесто с белками плотным рулетом.

9. Для формирования творожного печенья рулет следует разделить на части толщиной 1 см. Плоскую форму застелить пергаментом и выложить на него подготовленные рулетики срезом кверху.

10. Выпекать творожное печенье с безе в духовке около 30 минут, предварительно разогрев ее до 180 С.

Печенье из творога с взбитыми белками получается хрустящее, а за счет безе необычное.

Источник

Творожное печенье с безе

Очень вкусное печенье. Рецепт из серии: быстро и вкусно. Минимум продуктов и времени — максимум удовольствия. Искала в поисковике такой рецепт, но не нашла.

Ингредиенты для «Творожное печенье с безе»:

  • Творог — 250 г
  • Сахар (в тесто 0,5 ст. + для безе 0,5 ст.) — 1 стак.
  • Маргарин — 150 г
  • Мука пшеничная / Мука — 10 ст. л.
  • Разрыхлитель теста (1 пакетик) — 10 г
  • Ванильный сахар (или ванилин в тесто, по вкусу) — 1 пакет.
  • Яйцо куриное — 2 шт

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3264.1 ккал
белки
86.6 г
жиры
110.1 г
углеводы
485 г
100 г блюда
ккал
305.1 ккал
белки
8.1 г
жиры
10.3 г
углеводы
45.3 г

Рецепт «Творожное печенье с безе»:

Растереть творог с сахаром и ванилином (можно творог изначально протереть через сито или взбить блендером).
Отделить белки от желтков. Добавить желтки в творожную массу, перемешать.

Растопить маргарин и добавить к творогу с яйцами и сахаром. Все еще раз перемешать

К творожной массе добавить муку около 10-12 ст. ложек и разрыхлитель. Замесить тесто, оно должно быть мягким и не прилипать к рукам. Разделить его на 2 части.
Одну часть теста раскатать толщиной 0,5-0,7 мм

Читайте также:  Каша булгур рецепты приготовления с мясом

Взбить белки до пены, а затем постепенно добавлять сахар. По желанию можно добавить и несколько крупинок лимонной кислоты. Взбивать до крепкой пены.
Половину взбитых белков равномерно намазать на раскатанное тесто.
Осторожно свернуть в рулет и порезать на кусочки толщиной 1,5-2см. То же самое проделать со второй частью теста и взбитого белка.

Выложить кусочки срезами вверх на выстеленный бумагой для выпечки противень. Выпекать 20 мин. в заранее разогретой духовке при 180-190*С (ориентируйтесь на свою духовку)

А вот и наши вкусняшки!

Сладких вам мгновений.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусное печенье. Рецепт из серии: быстро и вкусно. Минимум продуктов и времени — максимум удовольствия. Искала в поисковике такой рецепт, но не нашла.

Другие варианты рецепта

Творожное печенье с безе

Творожное печенье «Снежинки»

Печенье «Розовые Розы»

Печенье творожное с безе «Розочки»

Печенье «Розочки»

Пирожное «Розочки»

Творожные «Кокетки»

Печенье «Розочки »

Печеньки-рулетики

Печенье «Розы»

Печенье «Улитки»

Печенье «Розочки»

Творожные ракушки

Похожие рецепты

Творожные колечки с клюквой

Творожное печенье

Творожное печенье с клюквой

Персиковые медальоны с ванильным кремом

Печенье творожно-миндальное

Творожные пышки с яблоками

Печенье творожное «Весеннее»

Творожные рогалики

Мягкое творожное печенье

Фотографии «Творожное печенье с безе» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

10 февраля 2020 года Лолитавету #

10 февраля 2020 года Лолитавету #

Это пироженное «Берлинское». Я купила его впервые в магазине ВкусВ. ы. Мне ооочень понравилос, но т.к. оно дорогавтое, я решила найти рецепт и печь самой. Рецепт в Интернете есть всего лишь один. По нему и пекла. В первый раз не получилось, т.к. не было пояснений и я круто закручивала рулет. Во второй раз вышло лучше.
Я очень рада увидеть ваш рецепт здесь, да ещё и с комментариями.

Читайте также:  Квасим капусту самый простой рецепт

Буду делать снова. Да, ещё — в покупных пироженных добавлен изюм. И они там какие то не очень закрученные, а какбы уложены спиралькой свободной и поэтому внутри везде пропеченое и много безе между слоями. Оно вообще как бы слоёное.

Все, хватит писать, пошла готовить, тем более, что вчера достала творог на разморозку)))) Рецепт в руку, что называется)))

5 ноября 2018 года чувак #

7 августа 2018 года PYMA-2016 #

25 ноября 2017 года barska #

Очень-очень вкусно и просто! Готовила на вынос, рецепт разлетелся на ура!

В тесто добавляла 2 пак. ван. сах + лимонный порошок. Белки взбивала с сах.пудрой. Муки, мне кажется, ушло бОльше и выпечка — ок. 25 мин. — но это особенности для «заграницы».

9 июня 2016 года A-Nuta38rus #

2 августа 2014 года Anastasia_f #

7 июля 2014 года гугуся # (автор рецепта)

26 июня 2014 года Juliys #

26 июня 2014 года гугуся # (автор рецепта)

2 июля 2014 года Juliys #

7 июля 2014 года гугуся # (автор рецепта)

17 июля 2014 года Juliys #

28 сентября 2013 года Pyma #

29 сентября 2013 года гугуся # (автор рецепта)

12 июля 2013 года tomi_tn #

12 июля 2013 года гугуся # (автор рецепта)

11 июля 2013 года Яна1978 #

11 июля 2013 года гугуся # (автор рецепта)

11 июля 2013 года PaniMonika #

11 июля 2013 года гугуся # (автор рецепта)

11 июля 2013 года гугуся # (автор рецепта)

9 июля 2013 года intel #

10 июля 2013 года гугуся # (автор рецепта)

9 июля 2013 года Pusselka #

10 июля 2013 года гугуся # (автор рецепта)

9 июля 2013 года Valushok #

9 июля 2013 года гугуся # (автор рецепта)

9 июля 2013 года Oxana_N #

9 июля 2013 года гугуся # (автор рецепта)

9 июля 2013 года AnnaSi #

9 июля 2013 года гугуся # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector