- Шоколадное печенье с творожной начинкой
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Дополнительная информация
- Шоколадно-творожное печенье
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Шоколадно-творожное печенье
- Творожное печенье-рулетики с какао и корицей
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Творожное печенье с какао
Шоколадное печенье с творожной начинкой
18 февраля 2019, 19:48
Ингредиенты
- сливочное масло — 180 гр.
- сахар — 200 гр.
- сметана — 2 ст.л.
- разрыхлитель -1 ч.л.
- какао порошок – 3 ст.л. (40 гр. )
- мука – 360 гр.
- соль — 1/3 ч.л.
- для начинки:
- творог — 500 гр.
- сахар — 100 гр.
- ванилин
- яйцо — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Растопим 180 грамм масла или можно заменить на маргарин.
Добавляем 2 ст.л. сметаны, 200 грамм сахара, 3 ст.л. какао.
Неполную ч.л. разрыхлителя.
Взбиваем миксером 1-2 минуты до однородности.
Теперь добавляем просеянную муку 360 грамм замешиваем тесто.
И убираем в морозильную камеру на 1,5-2 часа.
За это время приготовим начинку.
В миску кладем 500 грамм творога, разбиваем яйцо, если яйца мелкие нужно разбить 2.
Добавляем 100 грамм сахара, ванилин по желанию и перемешаем все блендером до однородности.
Можно просто перемешать.
Прошло 2 часа тесто разделим на 2 части.
На стандартный противень от духовки натираем на крупной терке первую половину теста.
Кладем начинку и равномерно распределяем.
Сверху натираем на терке вторую половину теста.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 25-30 минут.
Готовность можно проверить деревянной шпажкой.
Разрезаем на порционные кусочки.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Полюбит и одобрит каждая хозяйка! Получается нежное, недорогое и вкусное, очень нравится деткам! Процесс приготовления не займет у вас много времени и сил, а результат получится просто замечательный.
Источник
Шоколадно-творожное печенье
Ингредиенты
Разрыхлитель – 10 г
Масло сливочное – 180 г
Начинка:
- 380 кКал
- 45 мин.
- 20 мин.
- 1 ч. 5 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовим необходимые ингредиенты для шоколадно-творожного печенья.
В сотейник выложим масло и на маленьком огне растопим.
В миску просеем муку с разрыхлителем, добавим сахар и какао.
Перемешаем ингредиенты до получения однородной смеси.
В миску к сухой смеси зальем немного охлажденное топленое масло.
Замесим мягкое шоколадное тесто, скатаем в шар, завернем в пищевой полиэтилен и оставим на полке холодильника на 20 минут.
Приготовим начинку. В миску выложим творог, добавим сахар, сметану.
Перемешаем ингредиенты ложкой до получения однородной творожной массы.
Охлажденное шоколадное тесто освободим от пленки и, присыпав рабочую поверхность мукой, раскатаем в тонкий пласт, на котором вырубим кружочки диаметром примерно в 7 см. Я использовала кондитерское кольцо диаметром 7 см.
Теперь на один кружочек теста выложим примерно 1-2 ч.л. творожной массы.
Этот кружочек теста с начинкой накроем другим таким же кружочком из теста и скрепим края вилкой так, чтобы получилась заготовка печенья с творожной начинкой внутри. Переработаем подобным образом всё шоколадное тесто и творожную массу.
Выпекать шоколадно-творожное печенье будем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
Готовое шоколадное печенье немного охладим и подадим к столу. Приятного аппетита!
Источник
Шоколадно-творожное печенье
- Творог 200 гр.
- Какао-порошок 1 ст.л.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Мука 1 ст.
- Сахар 3 ст.л.
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Творог
- Тип блюда:Полдник
Выкладываем в миску творог.
Добавляем куриное яйцо.
Добавляем сахар, перемешиваем.
Добавляем какао-порошок. Замешиваем тесто.
Однородное тесто собираем в шар. Оборачиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на полчаса.
Затем тесто раскатываем в пласт толщиной около 1 см.
Вырезаем фигурками печенья. Выкладываем на противень, засланный силиконовым ковриком. Выпекаем печенья около 15 минут (180 градусов).
Источник
Творожное печенье-рулетики с какао и корицей
Ингредиенты
Масло сливочное – 200 г
Мука пшеничная высшего сорта – 250-300 г
Сахар, молотая корица, какао (для посыпки) – по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты для приготовления печенья: творог, сливочное масло, яйца, мука, корица, какао, сахар.
Сливочное масло топим до жидкого состояния в микроволновке. Добавляем творог и тщательно перемешиваем.
Затем вбиваем яйцо.
Просеиваем муку и замешиваем тесто. Оно выходит мягким, ластичным и не липнет к рукам.
Тесто делим на две равных части. Каждую из них раскатываем в прямоугольный пласт и посыпаем сахаром. В одну половину просеиваем какао, а в другую молотую корицу.
Готовые рулеты убираем минут на 20 в холодильник, а затем разрезаем на кусочки толщиной 5 – 7 мм. Противень выстилаем пергаментом (или силиконовым ковриком), слегка смазываем растительным маслом и выкладываем печенье.
Выпекаем в предварительно разогретой духовке (180 градусов) около 35 минут до красивого золотистого оттенка.
Источник
Творожное печенье с какао
- Творог 150 гр.
- Мука пшеничная 150 гр.
- Сахар 70 гр.
- Сливочное масло 40 гр.
- Какао 2 ст. л.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Ванилин По вкусу
- Разрыхлитель теста 1 ч. л.
- Вам понадобится: 40 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Творог
- Тип блюда:Полдник
Яйцо взбиваем с сахаром и ванилином.
Добавляем творог и мягкое сливочное масло.
Перебиваём все погружным блендером.
Всыпаём муку, какао и разрыхлитель теста.
Замешиваём густое тесто.
Раскатываём тесто и вырезаем печенье специальной формочкой или стаканом.
Противень застелаём пергаментом и выкладываем на него печеньки.
Выпекаём в разогретой до 200 градусов духовке около 15 минут до готовности.
Источник