Рецепт печенья творог масло какао

Шоколадное печенье с творожной начинкой

18 февраля 2019, 19:48

Ингредиенты

  • сливочное масло — 180 гр.
  • сахар — 200 гр.
  • сметана — 2 ст.л.
  • разрыхлитель -1 ч.л.
  • какао порошок – 3 ст.л. (40 гр. )
  • мука – 360 гр.
  • соль — 1/3 ч.л.
  • для начинки:
  • творог — 500 гр.
  • сахар — 100 гр.
  • ванилин
  • яйцо — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Растопим 180 грамм масла или можно заменить на маргарин.

Добавляем 2 ст.л. сметаны, 200 грамм сахара, 3 ст.л. какао.

Неполную ч.л. разрыхлителя.

Взбиваем миксером 1-2 минуты до однородности.

Теперь добавляем просеянную муку 360 грамм замешиваем тесто.

И убираем в морозильную камеру на 1,5-2 часа.

За это время приготовим начинку.

В миску кладем 500 грамм творога, разбиваем яйцо, если яйца мелкие нужно разбить 2.

Добавляем 100 грамм сахара, ванилин по желанию и перемешаем все блендером до однородности.

Можно просто перемешать.

Прошло 2 часа тесто разделим на 2 части.

На стандартный противень от духовки натираем на крупной терке первую половину теста.

Кладем начинку и равномерно распределяем.

Сверху натираем на терке вторую половину теста.

Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 25-30 минут.

Готовность можно проверить деревянной шпажкой.

Разрезаем на порционные кусочки.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Полюбит и одобрит каждая хозяйка! Получается нежное, недорогое и вкусное, очень нравится деткам! Процесс приготовления не займет у вас много времени и сил, а результат получится просто замечательный.

Читайте также:  Рецепты блюд с сырыми яйцами

Источник

Шоколадно-творожное печенье

Ингредиенты

Разрыхлитель – 10 г

Масло сливочное – 180 г

Начинка:

  • 380 кКал
  • 45 мин.
  • 20 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовим необходимые ингредиенты для шоколадно-творожного печенья.

В сотейник выложим масло и на маленьком огне растопим.

В миску просеем муку с разрыхлителем, добавим сахар и какао.

Перемешаем ингредиенты до получения однородной смеси.

В миску к сухой смеси зальем немного охлажденное топленое масло.

Замесим мягкое шоколадное тесто, скатаем в шар, завернем в пищевой полиэтилен и оставим на полке холодильника на 20 минут.

Приготовим начинку. В миску выложим творог, добавим сахар, сметану.

Перемешаем ингредиенты ложкой до получения однородной творожной массы.

Охлажденное шоколадное тесто освободим от пленки и, присыпав рабочую поверхность мукой, раскатаем в тонкий пласт, на котором вырубим кружочки диаметром примерно в 7 см. Я использовала кондитерское кольцо диаметром 7 см.

Теперь на один кружочек теста выложим примерно 1-2 ч.л. творожной массы.

Этот кружочек теста с начинкой накроем другим таким же кружочком из теста и скрепим края вилкой так, чтобы получилась заготовка печенья с творожной начинкой внутри. Переработаем подобным образом всё шоколадное тесто и творожную массу.

Выпекать шоколадно-творожное печенье будем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.

Готовое шоколадное печенье немного охладим и подадим к столу. Приятного аппетита!

Источник

Шоколадно-творожное печенье

  • Творог 200 гр.
  • Какао-порошок 1 ст.л.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Мука 1 ст.
  • Сахар 3 ст.л.
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Творог
  • Тип блюда:Полдник

Выкладываем в миску творог.

Добавляем куриное яйцо.

Добавляем сахар, перемешиваем.

Добавляем какао-порошок. Замешиваем тесто.

Однородное тесто собираем в шар. Оборачиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на полчаса.

Читайте также:  Рецепт засолки капусты половинками

Затем тесто раскатываем в пласт толщиной около 1 см.

Вырезаем фигурками печенья. Выкладываем на противень, засланный силиконовым ковриком. Выпекаем печенья около 15 минут (180 градусов).

Источник

Творожное печенье-рулетики с какао и корицей

Ингредиенты

Масло сливочное – 200 г

Мука пшеничная высшего сорта – 250-300 г

Сахар, молотая корица, какао (для посыпки) – по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты для приготовления печенья: творог, сливочное масло, яйца, мука, корица, какао, сахар.

Сливочное масло топим до жидкого состояния в микроволновке. Добавляем творог и тщательно перемешиваем.

Затем вбиваем яйцо.

Просеиваем муку и замешиваем тесто. Оно выходит мягким, ластичным и не липнет к рукам.

Тесто делим на две равных части. Каждую из них раскатываем в прямоугольный пласт и посыпаем сахаром. В одну половину просеиваем какао, а в другую молотую корицу.

Готовые рулеты убираем минут на 20 в холодильник, а затем разрезаем на кусочки толщиной 5 – 7 мм. Противень выстилаем пергаментом (или силиконовым ковриком), слегка смазываем растительным маслом и выкладываем печенье.

Выпекаем в предварительно разогретой духовке (180 градусов) около 35 минут до красивого золотистого оттенка.

Источник

Творожное печенье с какао

  • Творог 150 гр.
  • Мука пшеничная 150 гр.
  • Сахар 70 гр.
  • Сливочное масло 40 гр.
  • Какао 2 ст. л.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Ванилин По вкусу
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Вам понадобится: 40 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Творог
  • Тип блюда:Полдник

Яйцо взбиваем с сахаром и ванилином.

Добавляем творог и мягкое сливочное масло.

Перебиваём все погружным блендером.

Всыпаём муку, какао и разрыхлитель теста.

Замешиваём густое тесто.

Раскатываём тесто и вырезаем печенье специальной формочкой или стаканом.

Читайте также:  Рецепт куриного салата коктейль

Противень застелаём пергаментом и выкладываем на него печеньки.

Выпекаём в разогретой до 200 градусов духовке около 15 минут до готовности.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector