- Творожный пирoг «Крошка»
- Ингредиенты для «Творожный пирoг «Крошка»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Творожный пирoг «Крошка»»:
- Похожие рецепты
- Творожный десерт
- Пасха творожная
- Шоколадный чизкейк с вишнeвым вареньем
- Пасха с печеньем «Орео»
- Творожный десерт «Дуэт»
- Пирог-запеканка «Осеннее золото»
- Творожный крем с хурмой
- Пасха шоколадная
- Творожно-овсяный десерт «Лакомка»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Очень нежное творожное печенье: 10 лучших пошаговых рецептов
- 1. Творожное печенье » Треугольники «
- 2. Творожное печенье «Гусиные лапки»
- 3. Творожное печенье «Конвертики» с сахаром
- 4. Творожное печенье «Рогалики»
- 5. Творожное печенье » Сердечки»
- 6. Творожное печенье «Розочки»
- 7. Творожное печенье без яиц » Как в детстве»
- 8. Творожное печенье с безе
- 9. Печенье творожное «Улитки»
- 10. Домашнее творожное печенье с изюмом
Творожный пирoг «Крошка»
Нежный, вкусный творожный пирог. Творог очень полезен для детей, но заставить их его есть очень сложно, в таком виде творог съедается на ура.
Ингредиенты для «Творожный пирoг «Крошка»»:
- Мука пшеничная / Мука — 1.5 стак.
- Сахар (для теста — 0,5 стак., для начинки — 0,5 стак.) — 1 стак.
- Масло сливочное (0.5 пачки) — 130 г
- Разрыхлитель теста — 1 пакет.
- Творог — 250 г
- Сметана — 0.5 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3410.8 ккал | белки 85.5 г | жиры 152.7 г | углеводы 425.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 312.9 ккал | белки 7.8 г | жиры 14 г | углеводы 39 г |
Рецепт «Творожный пирoг «Крошка»»:
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром.
Муку смешать с разрыхлителем и добавить в сливочное масло растертое с сахаром.
Все ингредиенты теста перемешать руками — должна получиться мучная крошка — это и есть тесто.
Творог размять вилкой, добавить сметану и яичные желтки.
Белки взбить с сахаром до увеличения в объеме в
3 раза.
Смешать взбитые белки с творожной массой.
В форму для выпечки или на противень насыпать 2/3 теста. Сверху выложить творожно-белковую массу и посыпать творог оставшимся тестом.
Выпекать пирог в разогретой до 180-200 градусов духовке 25-30 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежный, вкусный творожный пирог. Творог очень полезен для детей, но заставить их его есть очень сложно, в таком виде творог съедается на ура.
Похожие рецепты
Творожный десерт
Пасха творожная
Шоколадный чизкейк с вишнeвым вареньем
Пасха с печеньем «Орео»
Творожный десерт «Дуэт»
Пирог-запеканка «Осеннее золото»
Творожный крем с хурмой
Пасха шоколадная
Творожно-овсяный десерт «Лакомка»
Комментарии и отзывы
15 октября 2015 года sukhie #
13 января 2015 года ТатьянаХ #
19 марта 2012 года Bandikot #
7 февраля 2012 года YaSamaya #
11 сентября 2011 года Werginia deleted #
2 ноября 2009 года Irina67 #
26 августа 2009 года Оксана Юрьевна #
15 августа 2009 года Оксана Юрьевна #
21 мая 2009 года alisa-108 #
8 апреля 2009 года DarHelen #
21 февраля 2009 года IsOkxy #
9 ноября 2008 года ugolek12 #
21 июля 2008 года Jade #
21 июля 2008 года Jade #
2 июля 2008 года Синтия #
23 августа 2008 года Ummah # (автор рецепта)
17 июня 2008 года Полинка3 #
23 августа 2008 года Ummah # (автор рецепта)
4 июня 2008 года Полинка3 #
4 июня 2008 года Ummah # (автор рецепта)
20 мая 2008 года chocolate1 #
20 мая 2008 года Ummah # (автор рецепта)
21 апреля 2008 года yu-stesh #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Очень нежное творожное печенье: 10 лучших пошаговых рецептов
Творог — замечательный продукт, полезный и очень необходимый человеческому организму. Из творога можно приготовить огромное количество разнообразных блюд, десертов и выпечки. В этой статье мы как раз остановимся именно на выпечке.
Наверняка найдется немного людей, которые не любят сладкое. Поэтому, обязательно нужно попробовать приготовить творожное печенье. Такие печеньки всегда получаются гораздо мягче и нежнее, нежели любые другие и испортить такое печенье практически невозможно. Ниже мы пошагово рассмотрим самые популярные рецепты нежного творожного печенья.
1. Творожное печенье » Треугольники «
- Творог — 400 гр;
- Масло сливочное — 200 гр;
- Сахар -10 ст.л;
- Мука — 300 гр;
- Разрыхлитель — 10 гр.
1. Первым делом необходимо растопить сливочное масло.
2. Творог смешать со сливочным маслом.
3. Перебить все блендером. Если блендера нет, то пере тем как смешать с маслом, творог нужно протереть через сито.
4. Добавить разрыхлитель, просеянную муку и замесить тесто. Затем его необходимо обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
5. Тесто раскатать в пласт толщиной около 3 мм и стаканом или кружкой вырезать кружочки.
6. Каждый кружочек обмакнуть в сахар одной стороной.
7. Сложить пополам сахарной стороной внутрь и снова обмакнуть в сахар одной стороной.
8. Снова сложить пополам, чтобы получился треугольник и опять обмакнуть одной стороной в сахар. Выложить на противень сахарной стороной кверху.
9. Выпекать при 210 º около 15 минут до румяности.
Приятного аппетита! Если любите корицу то смешайте сахар и корицу и обмакивайте кружочки теста в эту смесь. Получится очень вкусно.
2. Творожное печенье «Гусиные лапки»
- Творог — 500 гр;
- Масло сливочное — 250 гр;
- Мука пшеничная 350 гр;
- Яйца куриные — 1 шт;
- Ванильный сахар — 10 гр;
- Разрыхлитель — 10 гр;
- Цедра половинки лимона ( по желанию);
- Корица — 1/3 чайной ложки (по желанию);
- Сахар — 200 гр;
- Соль — по вкусу.
1. Творог выложить в глубокую миску. Добавить яйцо, ванильный сахар, корицу, соль и натертую на мелкой терке цедру. Все перебить блендером в однородную массу. Если блендера нет, то первым делом нужно перетереть творог через сито и потом смешать с остальными ингредиентами.
2. Смешать муку и разрыхлитель и просеять через сито. Далее в миску с муку на крупной терке натереть охлажденное сливочное масло и хорошо перемешать, чтобы получилась крошка.
3. Крошку из масла и муки добавить к творожной массе и замесить тесто. Работать нужно быстро, чтобы масло не сильно растаяло. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку или пакет и убрать в холодильник на 20-30 минут.
4. Тесто вытащить из холодильника и отделить примерно 1/3 часть, остальное снова убрать в холодильник.
5. Стол немного присыпать мукой и раскатать тесто в пласт толщиной около 3 мм и круглой формой или стаканом вырезать кружочки.
6. Сахар высыпать в неглубокую широкую тарелку. Кружочек теста хорошо обмакнуть в сахар одной стороной и сложить пополам сахаром внутрь.
7. Сложенный пополам кружок теста снова обмакнуть в сахар одной стороной и опять сложить пополам чтобы получился треугольник.
8. Получившийся треугольник обмакнуть в сахар одной стороной и выложить на застеленный пергаментом противень сахарной стороной вверх.
9. С нижней стороны треугольника ножом сделать надрезы имитируя гусиные лапки.
10. Выпекать при 190º до золотистого цвета.
3. Творожное печенье «Конвертики» с сахаром
- Творог — 400 гр;
- Мягкое сливочное масло — 200 гр. (Можно заменить сливочным маргарином);
- Яйца куриные — 1 шт;
- Мука пшеничная — 350-400 гр;
- Сахар для теста- 150 гр;
- Разрыхлитель — 10 гр;
- Сахар ванильный — 10 гр;
- Сахар для начинки.
1. Размягченное сливочное масло или маргарин выложить в глубокую миску.
2. Добавить обычный и ванильный сахар, хорошо перемешать.
3. Добавить творог и яйцо и все хорошо размять и перемешать вилкой.
4. Теперь нужно добавить разрыхлитель, и постепенно добавляя муку замесить тесто.
5. Стол немного присыпать мукой и раскатать тесто в пласт толщиной около 3 мм.
6. Из раскатанного в пласт теста ровно отделить ножом края. Должен получиться квадрат или прямоугольник с ровными сторонами.
7. Теперь нужно разрезать тесто на квадратики примерно 10 х 10 см. От размера квадратиков зависит размер печенья.
8. В центр каждого квадратика положить 1 ч.л. сахара и сформировать конвертики скрепив между собой уголки в центре.
9. Печенье выложить на застеленный пергаментной бумагой противень и выпекать при 180 º около 25 минут до золотистого цвета.
При выпечке любого творожного печенья нужно оставлять расстояние между печеньем около 3 см при выкладывании на противень, т.к. оно хорошо расходится и поднимается.
4. Творожное печенье «Рогалики»
- Творог — 400 гр;
- Масло сливочное или маргарин — 250 гр;
- Мука пшеничная — 380 гр;
- Сахар — 150 гр;
- Ванильный сахар — 10 гр;
- Разрыхлитель — 20 гр.
1. В глубокой миске вилкой размять творог и размягченное при комнатной температуре сливочное масло до однородности.
2. Добавить просеянную муку, разрыхлитель и замесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.
3. Тесто достать из холодильника и поделить на 2 равные части.
4. Стол присыпать мукой и раскатать из одной части теста круг более менее правильной ровной формы.
5. Смешать обычный и ванильный сахар, отделить половину и равномерно распределить по раскатанному кругу из теста.
6. Поверх сахара нужно еще немного раскатать скалкой, немного вдавливая сахар в тесто.
7. Круг нарезать на равные треугольники, так как обычно нарезается торт или пицца. От размера треугольников зависит размер рогаликов.
8. Начиная с внешнего широкого края закрутить рогалики и немного придавить кончик, чтобы прилип.
9. Рогалики выложить на застеленный пергаментом противень, и посыпать сахаром.
10. Выпекать при 180º до румяного золотистого цвета.
5. Творожное печенье » Сердечки»
- Творог — 250 гр;
- Масло сливочное — 150 гр;
- Мука пшеничная — 300 гр;
- Яйца — 1 шт;
- Экстракт ванили — 1 ч.л;
- Сахар — 200 гр;
- Разрыхлитель — 6 г;
- Сахар для теста — 1 ч.л;
- Соль — щепотка.
1. В глубокую миску выложить творог, размягченное сливочное масло, соль, 1 ч.л. сахара, ваниль и хорошо перемешать до однородности.
2. Добавить яйцо и хорошо перемешать.
3. Смешать муку и разрыхлитель, просеять в миску к творожной массе и замесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 20-30 минут.
4. Тесто поделить на 2 равные части, одну оставить на столе, а вторую снова убрать в холодильник.
5. На рабочую поверхность высыпать примерно 50 гр сахара, выложить на него тесто и начать раскатывать.
6. Периодически посыпая тесто сахаром сверху раскатать его в прямоугольный пласт толщиной 2-3 мм.
7. Прямоугольный пласт теста имеет 2 большие стороны и 2 маленькие. С каждой большой стороны пласт нужно равномерно завернуть на одинаковую ширину. Потом снова завернуть на одинаковую ширину с каждой из двух сторон. В итоге завернутые края теста встретятся посередине.
8. Получившийся «рулет» разрезать на кусочки шириной около 1.5 см.
9. Из полученных кусочков сформировать сердечки и выложить на застеленный пергаментом противень.
10. Выпекать при 190º до приятного золотистого цвета.
6. Творожное печенье «Розочки»
- Творог — 200 гр;
- Масло сливочное или маргарин — 80 гр;
- Яичные желтки- 2 шт;
- Сахар — 2 столовые ложки;
- Мука — 280 гр;
- Разрыхлитель — 1 ч.л;
- Сахар ванильный — 10 гр;
- Соль — щепотка;
- Сахарная пудра для посыпки.
1. Творог протереть через сито два раза.
2. Добавить к творогу 2 желтка и хорошо перемешать.
3. Добавить растопленное масло, соль, ванильный и обычный сахар, все хорошо перемешать.
4. Добавить разрыхлитель, просеянную муку и замесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час или в морозилку на 10-15 минут.
5. Тесто поделить на 2 части. Одну часть убрать в сторону, а вторую раскатать в пласт толщиной около 2 мм.
6. Круглой формой или стаканом вырезать кружочки.
7. В один горизонтальный ряд выложить 4-5 кружочков внахлест и аккуратно завернуть в рулет.
8. Получившийся рулет разрезать пополам. Получится 2 розочки. Можно немного отогнуть края, формируя лепестки. Так же поступить с оставшимся тестом.
9. Готовые розочки сразу выкладывать на застеленный пергаментной бумагой противень.
10. Смазать розочки яичным желтком ( не обязательно) и выпекать при 180º около 20 минут.
11. Остывшие розочки посыпать сахарной пудрой.
7. Творожное печенье без яиц » Как в детстве»
- Творог — 350 гр;
- Масло сливочное — 250 гр;
- Мука — 400 гр;
- Разрыхлитель — 1 ч.л;
- Ваниль;
- Сахар для посыпки.
1. Творог хорошо размять вилкой и добавить сливочное масло, хорошо перемешать. Добавить ваниль и снова перемешать.
2. На рабочую поверхность просеять муку с разрыхлителем.
3. В муке сделать углубление, выложить творог и замесить тесто. Готовое тесто завернуть а пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.
4. От теста отделить 1/4 часть и раскатать в пласт толщиной около 7 мм.
5. Формами для печенья или просто стаканом вырезать печенье. Так же поступить со всем остальным тестом.
6. Готовое печенье обмакнуть одной стороной в сахар и выложить на застеленный пергаментной бумагой противень сахарной стороной кверху.
7. Выпекать при 180º около 20 минут.
8. Творожное печенье с безе
- Творог — 250 гр;
- Мука — 250 гр;
- Масло сливочное — 150 гр;
- Яйца куриные — 2 шт;
- Сахар — 200 гр или 100 гр сахара и 100 гр сахарной пудры;
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
1. Творог выложить в глубокую миску.
2. Белки отделить от желтков в чистую сухую миску, желтки добавить к творогу.
3. Белки отставить в сторону, в миску к творогу добавить 100 гр сахара и хорошо перетереть вилкой до однородности.
4. Охлажденное масло порубить ножом или натереть на крупной терке.
5. Муку смешать с разрыхлителем и просеять в миску к маслу, хорошо перемешать.
6. Полученную из масла и муки крошку добавить в миску к творогу и замесить тесто. Готовое тесто убрать в холодильник на 30 минут.
7. К белкам добавить небольшую щепотку соли и начать взбивать их на небольших оборотах.Когда появилась еще неустойчивая — постепенно добавляя сахар или сахарную пудру продолжать взбивать увеличивая обороты. Взбить до устойчивой пены. В конце взбивания добавить несколько капель лимонного сока.
8. Тесто разделить на 2 части. Одну часть убрать в сторону, а вторую выложить на присыпанную мукой рабочую поверхность.
9. Тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной около 5 мм. Выложить на тесто половину взбитых белков и равномерно распределить. Далее аккуратно завернуть в рулет.
10. Рулет нарезать на кусочки около 1.5 см толщиной. Полученные кусочки сразу выкладывать на застеленный пергаментной бумагой противень.
11. Выпекать при 180º до золотистого цвета теста.
9. Печенье творожное «Улитки»
- Творог — 400 гр;
- Сливочное масло — 200 гр;
- Мука — 2-2.5 стакана;
- Желток — 2 шт;
- Сахар — 1 стакан;
- Сода — 0.5 ч.л;
- Соль — щепотка;
- Яблоки — 2-3 шт;
- Корица — 1 ч.л.
1. Целые яблоки поставить в разогретую до 180º духовку и запекать до мягкости.
2. Смешать творог, желтки, мягкое масло, просеянную муку и сахар, все хорошо перемешать.
3. Добавить соду и щепотку соли, замесить тесто. Готовое тесто убрать в морозилку на 10 минут.
4. Из остывших яблок достать мякоть, размять с помощью вилки, добавить корицу и сахар по вкусу.
5. Тесто разделить на 4 части. Из каждой части скатать прямоугольный пласт и смазать тонким слоем начинки.
6. Каждый пласт скатать в рулет и нарезать на кусочки толщиной около 1.5 см.
7. Кусочки выложить на застеленный пергаментной бумагой противень и выпекать при 180 º до румяности.
10. Домашнее творожное печенье с изюмом
- Творог — 200 гр;
- Сахар — 0.5 стакана;
- Мука — 0.5 стакана;
- Сода -0.5 ч.л;
- Изюм — 0.5 стакана.
1. Изюм хорошо промыть и залить кипятком на пару часов.
2. Смешать до однородности все ингредиенты кроме изюма.
3. Добавить к творожной массе изюм обсушенный бумажными полотенцами, хорошо перемешать.
4. Руки смочить водой и сформировать шарики размером с небольшое куриное яйцо. Выкладывать на смазанный маслом противень, немного сплющить каждый шарик рукой или вилкой.
5. Выпекать при 180º около 25-30 минут.
Источник