- Медвежьи ушки: простой рецепт печенья с творогом
- Печенье медвежьи ушки с творогом — пошаговый рецепт с фото
- Творожное печенье «Ушки»
- Ингредиенты:
- Как приготовить творожное печенье «Ушки»
- Медвежьи ушки – рецепт печенья с творогом
- Что понадобится:
- Как готовить
- Творожное печенье ушки с сахаром
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 14 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Шаг 14:
- Шаг 15:
- Шаг 16:
- Шаг 17:
- Шаг 18:
Медвежьи ушки: простой рецепт печенья с творогом
Всем, привет! Предлагаю испечь творожное печенье «Медвежьи ушки», вкус которого знаком нам с детства. Нежное, хрустящее, самое вкусное! Его невозможно забыть, да и не стоит этого делать, а просто взять и испечь прямо сейчас. Для приготовления понадобится минимум обычных продуктов.
Получается оно намного вкуснее и полезнее магазинного. Домашняя выпечка выпекается только из натуральных продуктов, состав которых мы точно знаем. Она не содержит вредных компонентов — консервантов, загустителей и усилителей вкуса. От того она выходит необыкновенно вкусная, ароматная и очень полезная.
Основу лакомства составляет творог. Это продукт содержит белок и хорошо усвояемый кальций, которые очень важны для нашего организма. И если ваш ребенок отказывается есть творог в самостоятельном виде, перед симпатичными и вкусными «медвежьими ушками» он точно не устоит.
Печенье медвежьи ушки с творогом — пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты:
- 250 г — творога
- 250 г — пшеничной муки
- 1 шт. — куриное яйцо
- 100 г — сливочного масла
- щепотка — соли
- 150 г — сахарного песка
- 0,5 ч. л. — соды
Примечание : творог можно использовать с любой жирностью, важно чтобы он не был слишком сырым, иначе придется подмешивать больше муки, чем указано в рецепте.
Пошаговое приготовление:
- Предварительно нужно достать сливочное масло из холодильника, чтобы оно
было комнатной температуры. Далее нарежем его кусочками и
поместим в миску. Туда же добавим сахарный песок. - Взобьем масло с сахаром миксером. Потом в массу вобьем яйцо и снова включим миксер.
- Теперь добавим творог и снова взобьем массу миксером.
- Потом подсыплем просеянную через сито муку, добавим соль и пищевую соду.
- Станем месить тесто до тех пор, пока оно не будет прилипать к рукам, но при этом чтобы оно было эластичным. Скатаем в шар, и обернув в полиэтилен, уберем на 20-30 минут в холодильник «отдохнуть».
- Спустя это время присыплем рабочую поверхность мукой и при помощи скалки раскатаем тесто толщиной не более 3 мм. Стаканом (у меня с диаметром 8 см) вырежем кружочки.
- Свернем заготовки пополам два раза. Можете обвалять их в сахаре, но я обычно этого не делаю.
- Выложим изделия на противень (его не нужно смазывать, поскольку печенюшки сами по себе жирные, они не прилипнут к поверхности).
- Духовка к этому времени должна быть разогрета до 180-200 градусов. Ставим выпекать печенье на 20-30 минут до румяной корочки.
Ставьте нагревать чайник и зовите всех на чаепитие. Приятного аппетита!
Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, закладывайте рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.
Источник
Творожное печенье «Ушки»
По желанию, вы также можете сформировать это творожное печенье в виде розочек, на Камеленте есть подробный рецепт, как это сделать — Творожные «Розочки».
Ингредиенты:
- 200 г творога
- 150 г муки
- 100 г масла
- 4-5 ст.л. сахара
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- соль
Как приготовить творожное печенье «Ушки»
Творог растереть с 1 ст.л. сахара и щепоткой соли.
Добавить растопленное масло (быстрее всего растопить в микроволновке). Перемешать.
Добавить разрыхлитель, муку, вымешать ложкой, затем слепить руками тесто в шар. Поставить в холодильник минимум на 2 часа.
Разделить тесто на 12 шариков, сахар насыпать в плоскую тарелку. Шарик расплющить в руках в плоскую лепешку, положить в сахар, слегка придавить.
Свернуть сахаром внутрь, еще раз положить в сахар, придавить.
Опять свернуть сахаром внутрь (получается почти треугольник). И опять в сахар.
Противень застелить пекарской бумагой. Выложить готовые ушки сахаром вверх.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Готовить 20-25 минут, до золотистого вверха.
Готовое творожное печенье полностью остудить.
Источник
Медвежьи ушки – рецепт печенья с творогом
А давайте сегодня испечём печенье! Но не простое, а самое – самое вкусное из нашего детства. Помните, как оно называлось? Правильно – медвежьи ушки. Среди всех рецептов выпечки я отдаю своё предпочтение именно этому.
И здесь есть несколько причин. Во-первых – минимальное количество необходимых продуктов. Во-вторых – экономия времени и средств, ведь магазинное печенье в таком же количестве выйдет по деньгам в пару раз дороже.
А в-третьих, печенье медвежьи ушки получается всегда. И оно вкусное, простое и полезное! Но хватит разговоров. Давайте начнём воплощать рецепт в жизнь. А заодно посмотрим и фото приготовления.
Что понадобится:
- творог — 500 г,
- маргарин — 250 г,
- мука пшеничная — 3 стакана,
- сода — 1 ч. л.
- сахар – по вкусу.
- соль – щепотка.
Да, в этом рецепте, как вы уже заметили, нет яиц. Да они и не нужны – без них выпечка получается не хуже: такая же рассыпчатая и вкусная!
Как готовить
Печенье медвежьи ушки с творогом по рецепту мы начнём с приготовления теста. Для этого нам надо смешать творог и мягкий маргарин. Массу надо хорошо вымесить.
Муку просеять, всыпать в неё соду и соль. Сахар на этом этапе приготовления не добавляется.
Соединить муку с добавками с той массой, что получилась при перемешивании маргарина и творога.
Замесить тесто. Разделить его на три части, каждую скатать в круг и обмотать пищевой плёнкой. Теперь наше будущее печенье должно около часа полежать в холодильнике, но не в морозилке!
После этого раскатать каждый шарик толщиной примерно 2 – 3 мл и при помощи стакана наделать обычных кружочком – лепёшечек, как на пельмешки.
Теперь будет формировать наши ушки. Берём кружочек, обмакиваем одной стороной в сахар.
Сложить его на две части, снова обмакнуть в сахар.
Теперь складываем во второй раз и опять обмакиваем.
Лист для выпекания присыпать мукой. Сложить на него наше печенье так, чтобы сторона с сахаром оказалась сверху, а сторона без сахара – снизу. Это не даст пригореть ушкам во время выпекания.
Поставить противень в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов. Как только медвежьи ушки станут красивого цвета – пора вынимать и подавать к столу.
Вкусное лакомство готово!
Согласны, что рецепт печенья творожные ушки очень и очень прост? А с пошаговыми фотографиями с этой вкусной выпечкой сможет справиться каждый!
Источник
Творожное печенье ушки с сахаром
Очень просто, очень вкусно, очень красиво, тает во рту! Творожное печенье ушки с сахаром слоистое внутри, с хрустящей сахарной корочкой. Особый вкус этой выпечке придает именно обсыпка. Можете сделать ее пряной, ванильной, с какао. Готовить печенье настолько легко и просто, что справится любой кулинар!
- Главная
- Категории рецепта
- Творожное печенье ушки с сахаром
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 14 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 328 ккал |
Белков: | 10 гр |
Жиров: | 19 гр |
Углеводов: | 30 гр |
Б/Ж/У: | 17 / 32 / 51 |
Н 3 / С 0 / В 97 |
Время приготовления: 2 ч 15 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как испечь творожное печенье ушки с сахаром? Отмерьте необходимые ингредиенты для приготовления теста. Они должны быть холодными, это важно. Творог возьмите мягкий, чтобы тесто было более однородным.
Шаг 2:
Муку смешайте с разрыхлителем, просейте. Это обогатит муку кислородом, и печенье хорошо поднимется во время выпечки.
Шаг 3:
Творог соедините с яйцом и солью. Удобно использовать для этого погружной блендер.
Шаг 4:
Полученная масса должно быть однородной, без комочков, пастообразной. Тогда печенье получится более нежным.
Шаг 5:
Холодное сливочное масло соедините с просеянной с разрыхлителем мукой. Обратите внимание, что муки у вас может уйти больше или меньше, чем у меня.
Шаг 6:
Перетрите муку с маслом блендером до получения рассыпчатой масляной крошки. Можно использовать для этого комбайн либо просто перетереть все руками. В последнем случае делать это нужно быстро, чтобы масло не растаяло от тепла рук.
Шаг 7:
В одной емкости соедините творожную массу и масляную крошку.
Шаг 8:
Перемешайте сначала ложкой.
Шаг 9:
Затем быстро замесите тесто руками. Не вымешивайте тесто долго. При длительности процесса растаявшее от тепла рук масло ухудшит консистенцию теста, что сделает печенье менее слоистым и туговатым. Готовое тесто заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 час.
Шаг 10:
Для сахарной обсыпки можно использовать пряности, ориентируясь на свой вкус. Вместо пряного вкуса и аромата можно сделать ванильный, добавив к сахару ванильный сахар.
Шаг 11:
В тарелке с бортиками соедините сахар с пряностями, перемешайте.
Шаг 12:
Охлажденное тесто разделите на 2 части. Одну часть уберите назад в холодильник, другую раскатайте на чуть припыленном мукой столе в пласт толщиной не более 3 мм. Сильно стол мукой не посыпайте, иначе посыпка не прилипнет к тесту. Стаканом или специальной выемкой вырежьте из теста кружочки диаметром 8-9 см.
Шаг 13:
Каждый кружочек обмакните в сахарную смесь.
Шаг 14:
Затем согните кружочек пополам сахарной стороной вовнутрь. Полученный полукруг еще раз обмакните в сахарную массу.
Шаг 15:
Снова сверните тесто пополам, чтобы обсыпанная сторона была внутри. Полученный треугольник еще раз поместите на сахар, немного прижимая.
Шаг 16:
Таким образом сформируйте все печенье. Выложите его на противень, застеленным пергаментом, сахарной стороной наверх. Обрезки теста соедините, немного охладите и также вырежьте печенье. Из данной пропорции получается 28-30 печенюшек.
Шаг 17:
Выпекайте творожные ушки в разогретой ло 190С духовке 20-25 минут до золотистого цвета. При этом ориентируйтесь на особенности работы своей духовки и в зависимости от этого корректируйте режим выпечки.
Шаг 18:
Готовое творожное печенье остудите и подавайте. Приятного аппетита!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).
Источник