Рецепт печенья творожного медвежьи ушки

Медвежьи ушки: простой рецепт печенья с творогом

Всем, привет! Предлагаю испечь творожное печенье «Медвежьи ушки», вкус которого знаком нам с детства. Нежное, хрустящее, самое вкусное! Его невозможно забыть, да и не стоит этого делать, а просто взять и испечь прямо сейчас. Для приготовления понадобится минимум обычных продуктов.

Получается оно намного вкуснее и полезнее магазинного. Домашняя выпечка выпекается только из натуральных продуктов, состав которых мы точно знаем. Она не содержит вредных компонентов — консервантов, загустителей и усилителей вкуса. От того она выходит необыкновенно вкусная, ароматная и очень полезная.

Основу лакомства составляет творог. Это продукт содержит белок и хорошо усвояемый кальций, которые очень важны для нашего организма. И если ваш ребенок отказывается есть творог в самостоятельном виде, перед симпатичными и вкусными «медвежьими ушками» он точно не устоит.

Печенье медвежьи ушки с творогом — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 250 г — творога
  • 250 г — пшеничной муки
  • 1 шт. — куриное яйцо
  • 100 г — сливочного масла
  • щепотка — соли
  • 150 г — сахарного песка
  • 0,5 ч. л. — соды

Примечание : творог можно использовать с любой жирностью, важно чтобы он не был слишком сырым, иначе придется подмешивать больше муки, чем указано в рецепте.

Пошаговое приготовление:

  1. Предварительно нужно достать сливочное масло из холодильника, чтобы оно
    было комнатной температуры. Далее нарежем его кусочками и
    поместим в миску. Туда же добавим сахарный песок.
  2. Взобьем масло с сахаром миксером. Потом в массу вобьем яйцо и снова включим миксер.
  3. Теперь добавим творог и снова взобьем массу миксером.
  4. Потом подсыплем просеянную через сито муку, добавим соль и пищевую соду.
  5. Станем месить тесто до тех пор, пока оно не будет прилипать к рукам, но при этом чтобы оно было эластичным. Скатаем в шар, и обернув в полиэтилен, уберем на 20-30 минут в холодильник «отдохнуть».
  6. Спустя это время присыплем рабочую поверхность мукой и при помощи скалки раскатаем тесто толщиной не более 3 мм. Стаканом (у меня с диаметром 8 см) вырежем кружочки.
  7. Свернем заготовки пополам два раза. Можете обвалять их в сахаре, но я обычно этого не делаю.
  8. Выложим изделия на противень (его не нужно смазывать, поскольку печенюшки сами по себе жирные, они не прилипнут к поверхности).
  9. Духовка к этому времени должна быть разогрета до 180-200 градусов. Ставим выпекать печенье на 20-30 минут до румяной корочки.
Читайте также:  Вкусный чай с малиной рецепт

Ставьте нагревать чайник и зовите всех на чаепитие. Приятного аппетита!

Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, закладывайте рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.

Источник

Творожное печенье «Ушки»

По желанию, вы также можете сформировать это творожное печенье в виде розочек, на Камеленте есть подробный рецепт, как это сделать — Творожные «Розочки».

Ингредиенты:

  • 200 г творога
  • 150 г муки
  • 100 г масла
  • 4-5 ст.л. сахара
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • соль

Как приготовить творожное печенье «Ушки»

Творог растереть с 1 ст.л. сахара и щепоткой соли.

Добавить растопленное масло (быстрее всего растопить в микроволновке). Перемешать.

Добавить разрыхлитель, муку, вымешать ложкой, затем слепить руками тесто в шар. Поставить в холодильник минимум на 2 часа.

Разделить тесто на 12 шариков, сахар насыпать в плоскую тарелку. Шарик расплющить в руках в плоскую лепешку, положить в сахар, слегка придавить.

Свернуть сахаром внутрь, еще раз положить в сахар, придавить.

Опять свернуть сахаром внутрь (получается почти треугольник). И опять в сахар.

Противень застелить пекарской бумагой. Выложить готовые ушки сахаром вверх.

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Готовить 20-25 минут, до золотистого вверха.

Готовое творожное печенье полностью остудить.

Источник

Медвежьи ушки – рецепт печенья с творогом

А давайте сегодня испечём печенье! Но не простое, а самое – самое вкусное из нашего детства. Помните, как оно называлось? Правильно – медвежьи ушки. Среди всех рецептов выпечки я отдаю своё предпочтение именно этому.

И здесь есть несколько причин. Во-первых – минимальное количество необходимых продуктов. Во-вторых – экономия времени и средств, ведь магазинное печенье в таком же количестве выйдет по деньгам в пару раз дороже.

А в-третьих, печенье медвежьи ушки получается всегда. И оно вкусное, простое и полезное! Но хватит разговоров. Давайте начнём воплощать рецепт в жизнь. А заодно посмотрим и фото приготовления.

Что понадобится:

  1. творог — 500 г,
  2. маргарин — 250 г,
  3. мука пшеничная — 3 стакана,
  4. сода — 1 ч. л.
  5. сахар – по вкусу.
  6. соль – щепотка.

Да, в этом рецепте, как вы уже заметили, нет яиц. Да они и не нужны – без них выпечка получается не хуже: такая же рассыпчатая и вкусная!

Читайте также:  Грудинка свиная рецепт с черносливом

Как готовить

Печенье медвежьи ушки с творогом по рецепту мы начнём с приготовления теста. Для этого нам надо смешать творог и мягкий маргарин. Массу надо хорошо вымесить.

Муку просеять, всыпать в неё соду и соль. Сахар на этом этапе приготовления не добавляется.

Соединить муку с добавками с той массой, что получилась при перемешивании маргарина и творога.

Замесить тесто. Разделить его на три части, каждую скатать в круг и обмотать пищевой плёнкой. Теперь наше будущее печенье должно около часа полежать в холодильнике, но не в морозилке!

После этого раскатать каждый шарик толщиной примерно 2 – 3 мл и при помощи стакана наделать обычных кружочком – лепёшечек, как на пельмешки.

Теперь будет формировать наши ушки. Берём кружочек, обмакиваем одной стороной в сахар.

Сложить его на две части, снова обмакнуть в сахар.

Теперь складываем во второй раз и опять обмакиваем.

Лист для выпекания присыпать мукой. Сложить на него наше печенье так, чтобы сторона с сахаром оказалась сверху, а сторона без сахара – снизу. Это не даст пригореть ушкам во время выпекания.

Поставить противень в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов. Как только медвежьи ушки станут красивого цвета – пора вынимать и подавать к столу.

Вкусное лакомство готово!

Согласны, что рецепт печенья творожные ушки очень и очень прост? А с пошаговыми фотографиями с этой вкусной выпечкой сможет справиться каждый!

Источник

Творожное печенье ушки с сахаром

Очень просто, очень вкусно, очень красиво, тает во рту! Творожное печенье ушки с сахаром слоистое внутри, с хрустящей сахарной корочкой. Особый вкус этой выпечке придает именно обсыпка. Можете сделать ее пряной, ванильной, с какао. Готовить печенье настолько легко и просто, что справится любой кулинар!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Творожное печенье ушки с сахаром

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 14 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
328 ккал
Белков: 10 гр
Жиров: 19 гр
Углеводов: 30 гр
Б/Ж/У: 17 / 32 / 51
Н 3 / С 0 / В 97

Время приготовления: 2 ч 15 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как испечь творожное печенье ушки с сахаром? Отмерьте необходимые ингредиенты для приготовления теста. Они должны быть холодными, это важно. Творог возьмите мягкий, чтобы тесто было более однородным.

Шаг 2:

Муку смешайте с разрыхлителем, просейте. Это обогатит муку кислородом, и печенье хорошо поднимется во время выпечки.

Читайте также:  Рецепты про сахарный диабет

Шаг 3:

Творог соедините с яйцом и солью. Удобно использовать для этого погружной блендер.

Шаг 4:

Полученная масса должно быть однородной, без комочков, пастообразной. Тогда печенье получится более нежным.

Шаг 5:

Холодное сливочное масло соедините с просеянной с разрыхлителем мукой. Обратите внимание, что муки у вас может уйти больше или меньше, чем у меня.

Шаг 6:

Перетрите муку с маслом блендером до получения рассыпчатой масляной крошки. Можно использовать для этого комбайн либо просто перетереть все руками. В последнем случае делать это нужно быстро, чтобы масло не растаяло от тепла рук.

Шаг 7:

В одной емкости соедините творожную массу и масляную крошку.

Шаг 8:

Перемешайте сначала ложкой.

Шаг 9:

Затем быстро замесите тесто руками. Не вымешивайте тесто долго. При длительности процесса растаявшее от тепла рук масло ухудшит консистенцию теста, что сделает печенье менее слоистым и туговатым. Готовое тесто заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 час.

Шаг 10:

Для сахарной обсыпки можно использовать пряности, ориентируясь на свой вкус. Вместо пряного вкуса и аромата можно сделать ванильный, добавив к сахару ванильный сахар.

Шаг 11:

В тарелке с бортиками соедините сахар с пряностями, перемешайте.

Шаг 12:

Охлажденное тесто разделите на 2 части. Одну часть уберите назад в холодильник, другую раскатайте на чуть припыленном мукой столе в пласт толщиной не более 3 мм. Сильно стол мукой не посыпайте, иначе посыпка не прилипнет к тесту. Стаканом или специальной выемкой вырежьте из теста кружочки диаметром 8-9 см.

Шаг 13:

Каждый кружочек обмакните в сахарную смесь.

Шаг 14:

Затем согните кружочек пополам сахарной стороной вовнутрь. Полученный полукруг еще раз обмакните в сахарную массу.

Шаг 15:

Снова сверните тесто пополам, чтобы обсыпанная сторона была внутри. Полученный треугольник еще раз поместите на сахар, немного прижимая.

Шаг 16:

Таким образом сформируйте все печенье. Выложите его на противень, застеленным пергаментом, сахарной стороной наверх. Обрезки теста соедините, немного охладите и также вырежьте печенье. Из данной пропорции получается 28-30 печенюшек.

Шаг 17:

Выпекайте творожные ушки в разогретой ло 190С духовке 20-25 минут до золотистого цвета. При этом ориентируйтесь на особенности работы своей духовки и в зависимости от этого корректируйте режим выпечки.

Шаг 18:

Готовое творожное печенье остудите и подавайте. Приятного аппетита!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).

Источник

Оцените статью
Adblock
detector