- Творожное печенье в ягодной глазури — мечта любителей клубники
- Печенье с клубникой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Печенье без выпечки с творогом и клубникой
- Десерты из творога и клубники без выпечки
- Творожно-клубничное бланманже
- Творожное «Рафаэлло» с клубникой
- Слоеный десерт в стакане
- Творожно-клубничный торт без выпечки
- Ингредиенты для «Творожно-клубничный торт без выпечки»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Творожно-клубничный торт без выпечки»:
- Похожие рецепты
- Тряпочный пирог
- Лимонное печенье на скорую руку
- Фруктовая корзина
- Бананы в роме » Наслаждение»
- Десерт-сметанный
- Десерт «Вкусный» с винным кремом
- Очень вкусный кексик
- «Мармелад» из репы
- Саварен «Восточный»
- Фотографии «Творожно-клубничный торт без выпечки» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Творожный торт с клубникой без выпечки
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Печенье с клубникой
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Важные дополнения к рецепту
- Рецепты без выпечки
- Клубничный творожник без выпечки
- Ингредиенты
Творожное печенье в ягодной глазури — мечта любителей клубники
Этот рецепт я подсмотрел пару лет назад у одного из моих коллег по кондитерке, но долго не решался рассказывать о нём на Дзене. Главным образом потому, что в оригинальном рецепте используется сыр рикотта — продукт прямо скажем, не дешевый и в современных отечественных магазинах почти начисто отсутствующий.
Но в такой серый день как сегодня хочется испечь что-то яркое и необычное, Поэтому я вспомнил этот симпатичный и очень простой рецепт домашнего печенья — очень нежного, мягкого и маслянистого. Главная фишка этой выпечки — глазурь, которая покрывает печенье, В моем рецепте она имеет ярко-выраженный вкус и аромат свежей клубники.
Этот насыщенный красный цвет и настоящий клубничный аромат мы получим за счет мелко измельченной сушеной клубники. Мне нравится этот трюк, потому что, когда вы пытаетесь добавить в глазурь свежие фрукты или сок, излишняя влага делает глазурь слишком жидкой, в результате она плохо схватывается. Но, если делать ягодную глазурь по моему рецепту, она быстро застывает, не смазывается и не липнет, сохраняя при этом настоящий клубничный аромат.
Рикотту для этого печенья я приготовил сам, это совсем не сложно. Вы тоже сможете легко сделать домашний сыр, посмотрев маленькое видео.
Источник
Печенье с клубникой
Ингредиенты
Мука пшеничная – 400-430 г
Масло сливочное – 160 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Начинка:
Клубника (свежая или замороженная) – 300 г
Крахмал картофельный – 20 г
Дополнительно:
Мука пшеничная (для подпыла) – по необходимости
Масло растительное – 1 ч.л.
- 305 кКал
- 1 ч. 20 мин.
- 1 ч. 20 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Печенье – незаменимый продукт на нашем столе. Это лакомство обожают как взрослые, так и дети. Оно прекрасно подходит к чаю, кофе или молоку. Домашнее печенье, конечно, несравнимо с покупным. И вместе с тем приготовить это лакомство сможет даже начинающая хозяйка.
Фруктовое или ягодное печенье очень популярно, так как именно эти ингредиенты придают выпечке неповторимый вкус и аромат. Предлагаю приготовить печенье из творожного теста с начинкой из клубники. Получается выпечка из мягкого теста с ароматной ягодной начинкой.
Для приготовления печенья с клубникой и творогом готовлю продукты по указанному списку.
Замороженную клубнику перекладываю в миску, оставляю ее при комнатной температуре примерно на 30 минут. Если ягоды крупные, разрезаю их на 3-4 части.
В глубокой миске соединяю сахар и яйцо.
Взбиваю ингредиенты с помощью венчика.
Затем в миску добавляю соль и сметану, перемешиваю ингредиенты.
В другой миске соединяю мелкозернистый творог (если такой не нашли, измельчите его с помощью блендера) и мягкое сливочное масло.
Хорошо перемешиваю творог и масло.
Отдельно просеиваю 360 г муки с разрыхлителем.
Добавляю муку к творожной массе, перетираю руками.
Перекладываю тесто в миску с яичной массой.
Тщательно вымешиваю тесто, добавляю просеянную муку частями, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
Много добавлять муки не стоит, тесто не должно быть тугим.
Перекладываю тесто в пакет и помещаю в холодильник.
Пока тесто охлаждается, готовлю ягодную начинку. В миске соединяю сахар и крахмал.
Ингредиенты хорошо перемешиваю, добавляю к размороженной клубнике (если ягоды не полностью разморозились, ничего страшного).
Перемешиваю начинку до исчезновения сухих комочков.
Нагреваю начинку в микроволновой печи в несколько приемов до загустения. После каждого нагрева начинку нужно перемешивать. Получается густая ягодная начинка, которая при выпечке печенья не потечет. Даю начинке остыть.
Стол немного посыпаю мукой. Тесто делю на 3-4 части. Беру одну часть теста и раскатываю толщиной 4-5 мм.
С помощью круглой вырубки диаметром 8-9 см вырезаю кружочки. Я использую вырубку с рифленым краем.
Выкладываю на кружочки теста начинку, как на фото.
Начинку закрываю сначала одним краем, затем противоположным, чуть заходя на нижний, прижимаю середину заготовки. Таким способом формирую остальное печенье.
Противень смазываю растительным маслом, выкладываю на него печенье.
Выпекаю творожное печенье с клубникой в разогретой до 190 градусов духовке 25-30 минут. Сильно зарумянивать печенье не нужно.
Источник
Печенье без выпечки с творогом и клубникой
Десерты из творога и клубники без выпечки
Клубника и творог — чудесное сочетание. Можете смешать эти два ингредиента и наслаждаться кисло-сладким вкусом блюда. Считаете, что это скучно? Тогда предлагаем приготовить невероятные десерты из творога и клубники, для которых не нужна духовка.
Творог — это полезный продукт с высоким содержанием кальция. Из него готовят разные блюда.
Но вкуснее всего творог проявляет себя в десертах. Блюда из кисломолочного продукта с клубникой — отличный способ накормить детей.
Следите за фигурой? Тогда берите обезжиренный творог и кладите меньше сахара (или замените его медом).
Прелесть предлагаемых рецептов в том, что клубнику можно заменить любыми фруктами и ягодами по сезону.
Готовить десерты из творога и ягод просто. Ловите подборку самых вкусных лакомств!
Предлагаем попробовать такие десерты:
Творожно-клубничное бланманже
Бланманже — легкий десерт на основе молока и желатина. В него добавляют рисовую муку, какао и орехи. Попробуйте приготовить блюдо из творога и клубники.
Возьмите такие ингредиенты:
- клубника — 400 г;
- творог — 200 г;
- молоко — 300 мл;
- желатин — 1 ч. л. (20 г);
- сахарный песок — 100 г;
- ванилин (по желанию) — 10 г.
Творожный десерт готовьте следующим образом:
- Залейте желатин молоком и оставьте, чтобы набух. Через 15 минут поставьте смесь на огонь и хорошо нагрейте, но не кипятите. Отставьте в сторону.
- Взбейте творог с сахаром и ванилином в блендере. Можете протереть кисломолочный продукт через сито.
- Смешайте творог с молоком и желатином. Еще раз взбейте блендером.
- Нарежьте клубнику красивыми дольками. Оставьте немного для украшения.
- Выложите клубнику в глубокую посуду, закрытую пищевой пленкой. Сверху налейте молочно-творожную смесь.
- Когда десерт остынет, поставьте в холодильник на 2–3 часа.
- Готовый десерт аккуратно переложите на тарелку и украсьте ягодами клубники.
Можно приготовить блюдо несколько по-другому: сделайте из клубники пюре и соедините его с молочно-творожной смесью перед застыванием. Получится не менее вкусно.
Творожное «Рафаэлло» с клубникой
Пробовали сочетание клубники с кокосом? Если нет, исправляйте это недоразумение — приготовьте данное блюдо из творога в ближайшее время.
Подготовьте такие продукты:
- песочное печенье по вкусу — 300 г;
- творог — 200 г;
- сливочное масло — 200 г;
- клубника — 200 г;
- кокосовая стружка — 100 г;
- сахар — 50 г.
Перед приготовлением десерта достаньте из холодильника масло, чтобы стало мягким. Если возьмете сладкое печенье, сахар можете не использовать.
Готовьте творожное наслаждение так:
- Измельчите печенье в мелкую крошку. Удобно сделать это в блендере. Если техники нет, сложите печенье в целлофановый пакет и раскатайте скалкой.
- Смешайте крошки со сливочным маслом.
- Протрите творог через сито и добавьте к масляной крошке. Если используете сахар, всыпьте и его тоже.
- Вымесите «тесто» — получится гладкая эластичная масса.
- Пришел черед клубники. Помойте ягоды. Если крупные — разрежьте ножом. Мелкие оставьте целыми.
- Теперь скатывайте из «теста» шарики. Внутрь каждого положите клубнику.
- Обваляйте шарики в кокосовой стружке и отправьте в холодильник на 1 час.
Легкий десерт готов! Прекрасный рецепт для тех, кто не знает, что можно сделать из творога.
Слоеный десерт в стакане
Вся фишка этого десерта — эффектная подача. Но это не значит, что блюдо будет невкусным.
- свежая клубника — 300 г;
- творог — 300 г;
- сметана — 100 г;
- сливочное масло — 50 г;
- сахар — 100 г.
Блюдо готовьте так:
- Взбейте творог со сметаной, сахаром и сливочным маслом в блендере.
- Нарежьте клубнику крупными кусочками.
- Возьмите широкий прозрачный стакан и выкладывайте десерт слоями: творог, затем клубника. Повторяйте, пока не достигнете края.
- Поставьте в холодильник на 20 минут.
Такой рецепт из творога пригодится каждой хозяйке, которая хочет удивить гостей, но не желает тратить на приготовление десерта много времени.
Если хотите, чтобы было красивее, сверху добавьте слой из клубничного желе.
Вы узнали, что приготовить из творога и клубники за полчаса.
Возьмите рецепты на заметку: такие вкусные и быстрые десерты порадуют домочадцев и гостей.
Творожно-клубничный торт без выпечки
Красивый, воздушный и очень нежный тортик. Довольно легкий в приготовлении. Любителям желе очень советую попробовать!
Ингредиенты для «Творожно-клубничный торт без выпечки»:
- Печенье (для основы, у меня «Юбилейное») — 250 г
- Масло сливочное (для основы) — 150 г
- Творог (для клубничного мусса, у меня 1,8% жирности) — 400 г
- Сахар (для клубничного мусса 0,5 ст., для сметанной заливки 0,5 ст.) — 1 стак.
- Клубника (для клубничного мусса) — 600 г
- Желатин (для клубничного мусса 20 г, для сметанной заливки 10 г) — 30 г
- Сметана (для сметанной заливки, у меня 15% жирности) — 400
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Творожно-клубничный торт без выпечки»:
Готовим основу. Печенье измельчаем в мелкую крошку, добавляем растопленное сливочное масло.
Вот такая масса должна получиться.
Я выстелила разъёмную форму пищевой пленкой. На дно выкладываем масляную крошку и утрамбовываем ( если крошку как следует не примять, при резке торта основание будет крошиться).
Желатин замочить в холодной кипяченой воде (т. к. мы готовим клубничный мусс, то замачиваем 20 г желатина в 100 мл воды).
Клубнику вымыть, оторвать чашечки. Ягоды, творог и сахар я взбила погружным блендером.
Желатин растворить на самом маленьком огне ( я ставлю в микроволновку на 20 сек.). Желатин влить в чашу к остальным продуктам. Взбить.
Творожно-клубничную массу вылить на корж. У меня осталось несколько ягод, я их порезала и уложила на массу.
Форму убираем в холодильник, даём схватиться массе. А пока приступаем к сметанной заливке. 10г желатина замочить в 50 мл холодной кипяченой воды. Когда желатин набухнет, растопить его, как и в первом случае.
В блендер влить сметану, желатин и всыпать сахар. Взбить. Массу вылить на. застывший. клубничный слой.
Всем приятного чаепития!
Извиняюсь за некачественное фото, что-то не получается у меня » вкусно» сфоткать.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Тряпочный пирог
Лимонное печенье на скорую руку
Фруктовая корзина
Бананы в роме » Наслаждение»
Десерт-сметанный
Десерт «Вкусный» с винным кремом
Очень вкусный кексик
«Мармелад» из репы
Саварен «Восточный»
Фотографии «Творожно-клубничный торт без выпечки» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
27 июня 2016 года Juliet32 # (автор рецепта)
16 июля 2015 года LenaShvets #
16 июля 2015 года Juliet32 # (автор рецепта)
2 июня 2015 года Vicentina #
11 июля 2015 года Juliet32 # (автор рецепта)
1 июня 2015 года Натик_О #
1 июня 2015 года Juliet32 # (автор рецепта)
31 мая 2015 года mariana82 #
30 мая 2015 года Angel-Wise #
31 мая 2015 года Juliet32 # (автор рецепта)
30 мая 2015 года hudeusheya #
31 мая 2015 года Juliet32 # (автор рецепта)
30 мая 2015 года Леннская #
30 мая 2015 года Juliet32 # (автор рецепта)
30 мая 2015 года Натик_О #
30 мая 2015 года Juliet32 # (автор рецепта)
29 мая 2015 года топиарий #
29 мая 2015 года lorchik-r #
30 мая 2015 года Juliet32 # (автор рецепта)
30 мая 2015 года lorchik-r #
29 мая 2015 года nestcom24 #
30 мая 2015 года Juliet32 # (автор рецепта)
29 мая 2015 года Feya60 #
30 мая 2015 года Juliet32 # (автор рецепта)
29 мая 2015 года nastenka_li #
30 мая 2015 года Juliet32 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Творожный торт с клубникой без выпечки
Ингредиенты
- печенье песочное — 200 г
- клубника — 1 кг
- трубочки — 600 г
- творог — 500 г
- сметана 20% — 350 мл.
- сахар — 350 г
- ванильный сахар — 10 г
- желатин — 30 г
- вода — 100 г
Пошаговый рецепт приготовления
Сперва замочим желатин.
30 г желатина высыпаем в железную мисочку и сюда же наливаем 100 мл воды.
Желатин с водой хорошо перемешиваем и оставляем набухать примерно на 15-20 минут.
Делаем творожный крем. Я измельчаю творожную смесь в 2 подхода, так как за один раз все не помещается. Всего понадобится 500 г творога, 350 мл сметаны, 350 г сахара и 10 г ванильного сахара. Все измельчаем до однородности. Творожную смесь перекладываем в отдельную миску.
Приблизительно 300 г клубники нарезаем пластинками
Подготавливаем форму, в которой будем складывать торт. Я взяла кулинарное кольцо и выставила размер 18 см. В качестве дна я использую пищевую пленку. Чтобы пленка хорошо приклеилась к кольцу, я его немного смачиваю водой. Кольцо ставим на ровную поверхность.
Набухший желатин растапливаем постоянно перемешивая на маленьком огне примерно до 70 градусов.
Растопленный желатин вливаем в творожную смесь и перемешиваем. Творожная смесь должна быть комнатной температуры.
Складываем торт слоями. Сначала на дно наливаем немного творожного крема. На него кладем слой песочного печенья. Всего понадобится примерно 200 г печенья. Заливаем его небольшим слоем крема и выкладываем половину порезанной клубники. Снова заливаем кремом и опять повторяем: печенье, крем, клубника, крем, печенье и крем.
Собранный торт накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник минимум на 4 часа.
Застывший торт вынимаем из формы, для этого ножом проводим по краю формы отделяя торт.
Торт переставляем на блюдо.
По бокам торт украшаем вафельными трубочками. Трубочки обрезаем так, чтобы они были немного выше торта. Для торта диаметром 18 см мне понадобилось 600 г вафельных трубочек.
Трубочки приклеиваем к бокам торта.
Для того, чтобы трубочки случайно не упали и для красоты, перевязываем торт красной атлАсной ленточкой. Сверху торт украшаем помытой клубникой. На украшение торта ушло 700 г клубники. Хвостики у клубники я не обрезала для красоты, вы можете сделать на свое усмотрение.
Творожный торт с клубникой получился очень нежным и с приятным сливочно-ягодным вкусом. Такой десерт без сомнения станет вашим самым любимым в сезон клубники.
Видео рецепт
Печенье с клубникой
Ингредиенты
Мука пшеничная – 400-430 г
Масло сливочное – 160 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Начинка:
Клубника (свежая или замороженная) – 300 г
Крахмал картофельный – 20 г
Дополнительно:
Мука пшеничная (для подпыла) – по необходимости
Масло растительное – 1 ч.л.
Процесс приготовления
Печенье – незаменимый продукт на нашем столе. Это лакомство обожают как взрослые, так и дети. Оно прекрасно подходит к чаю, кофе или молоку. Домашнее печенье, конечно, несравнимо с покупным. И вместе с тем приготовить это лакомство сможет даже начинающая хозяйка.
Фруктовое или ягодное печенье очень популярно, так как именно эти ингредиенты придают выпечке неповторимый вкус и аромат. Предлагаю приготовить печенье из творожного теста с начинкой из клубники. Получается выпечка из мягкого теста с ароматной ягодной начинкой.
Для приготовления печенья с клубникой и творогом готовлю продукты по указанному списку.
Замороженную клубнику перекладываю в миску, оставляю ее при комнатной температуре примерно на 30 минут. Если ягоды крупные, разрезаю их на 3-4 части.
В глубокой миске соединяю сахар и яйцо.
Взбиваю ингредиенты с помощью венчика.
Затем в миску добавляю соль и сметану, перемешиваю ингредиенты.
В другой миске соединяю мелкозернистый творог (если такой не нашли, измельчите его с помощью блендера) и мягкое сливочное масло.
Хорошо перемешиваю творог и масло.
Отдельно просеиваю 360 г муки с разрыхлителем.
Добавляю муку к творожной массе, перетираю руками.
Перекладываю тесто в миску с яичной массой.
Тщательно вымешиваю тесто, добавляю просеянную муку частями, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
Много добавлять муки не стоит, тесто не должно быть тугим.
Перекладываю тесто в пакет и помещаю в холодильник.
Пока тесто охлаждается, готовлю ягодную начинку. В миске соединяю сахар и крахмал.
Ингредиенты хорошо перемешиваю, добавляю к размороженной клубнике (если ягоды не полностью разморозились, ничего страшного).
Перемешиваю начинку до исчезновения сухих комочков.
Нагреваю начинку в микроволновой печи в несколько приемов до загустения. После каждого нагрева начинку нужно перемешивать. Получается густая ягодная начинка, которая при выпечке печенья не потечет. Даю начинке остыть.
Стол немного посыпаю мукой. Тесто делю на 3-4 части. Беру одну часть теста и раскатываю толщиной 4-5 мм.
С помощью круглой вырубки диаметром 8-9 см вырезаю кружочки. Я использую вырубку с рифленым краем.
Выкладываю на кружочки теста начинку, как на фото.
Начинку закрываю сначала одним краем, затем противоположным, чуть заходя на нижний, прижимаю середину заготовки. Таким способом формирую остальное печенье.
Противень смазываю растительным маслом, выкладываю на него печенье.
Выпекаю творожное печенье с клубникой в разогретой до 190 градусов духовке 25-30 минут. Сильно зарумянивать печенье не нужно.
Ароматное печенье с клубникой готово!
Приятного Вам чаепития!
Важные дополнения к рецепту
1. Клубника прекрасно сочетается со многими пряностями и специями. В тесто для этого печенья можно добавить ваниль, корицу, имбирь. Выпечка получится с более богатым вкусом.
2. При приготовлении теста можно использовать сливочное масло не только комнатной температуры. Есть другой вариант – натереть охлажденное масло на крупной терке.
Рецепты без выпечки
Самые простые, быстрые и вкусные рецепты без выпечки для всей семьи
Клубничный творожник без выпечки
Августовская клубника намного слаще и вкуснее, чем ягоды первого урожая. Ещё один клубничный десерт этого лета — творожник без выпечки. Летние десерты любят холодильник больше, чем духовку Благодаря этому очень вкусны в жаркие дни.
Самый простой десерт это клубника смешанная с сахаром и сливками или коктейль из клубники и кефира. Но если ты хочешь чего-то большего, но очень простого? Тогда это рецепт для тебя. Ты приготовишь его всего за 25-30 минут и конечно, без выпечки!
Простые ингредиенты, минимум времени на приготовлении, а в результате лёгкий, хрустальный и свежий торт на все случаи и торжества. Готовое изделие долго держит форму и не тает даже в очень жаркий день.
При приготовлении используй разъёмную форму. На всякий случай, чтобы масса не вытекла, оберни форму пищевой плёнкой или алюминиевой фольгой.
Если у тебя много клубники, нарежь десяток ягод и сделай внутренний слой. Это придаст десерту дополнительную свежесть, сочность и красоту.
Чтобы добавить ещё больше ярких красок, укрась десерт свежими листьями мяты и белыми съедобными цветами.
Ингредиенты
Для приготовления клубничного творожника без выпечки тебе понадобятся такие ингредиенты: спелая клубника, творог из ведёрка или гомогенизированные творожки, желатин, сахарная пудра, овсяное печенье, масло, сливки 30% жирности, прозрачное желе и вода.
Печенье измельчи, вымешай с растопленным и охлаждённым маслом.
Массу из печенья выложи на дно формы диаметром около 24-26 см.
Сливки взбей с сахарной пудрой.
Продолжай перемешивать сливки, и постепенно добавляй творог.
Желатин распусти в 50 мл горячей воды.
В тёплый желатин добавь 2 полные ложки творожного крема и хорошо перемешай. Добавь подготовленный желатин в творожную массу и быстро перемешай на максимальных оборотах миксера.
Вымой под проточной водой и просуши бумажными полотенцами ягоды клубники. Разрежь ягоды пополам.
По бокам формы выставь самые крупные половинки клубники.
Вылей творожную массу поверх печенья и клубники. Разровняй верх и поставь форму в холодильник.
Укрась творожник оставшейся клубникой. Распусти прозрачное желе в 400 мл горячей воды и остуди.
При помощи столовой ложки аккуратно залей верх творожника холодным желе. Поставь десерт в холодильник на 4 часа, а лучше на всю ночь.
Готовый клубничный творожник без выпечки прекрасно режется и держит форму.
Источник