- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Интересы
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Творожное печенье «Тяп-ляп»
- Что нужно:
- Что делать:
- algre
- Хорошего понемножку
- Будем посмотреть
- Что нужно:
- Что делать:
- Закусочный рулет «Тяп-ляп»
- Ингредиенты для «Закусочный рулет «Тяп-ляп»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Закусочный рулет «Тяп-ляп»»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Булочки за 10 минут «Тяп-ляп»
- Ингредиенты для «Булочки за 10 минут «Тяп-ляп»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Булочки за 10 минут «Тяп-ляп»»:
- Другие варианты рецепта
- Язычки из слоеного теста
- Похожие рецепты
- Корзиночки из слоеного теста «Три блаженства»
- Печенье с ананасами
- Слойки с ветчиной и сыром
- Слойки «Слоеные сокровищницы»
- Слоеные пирожки с грушей и шпинатом
- Немецкие слойки «Вертушки»
- Корзинки с рисом и куриной печенью
- Слоеные пироги
- Слойки с тыквой, изюмом и семечками
- Фотографии «Булочки за 10 минут «Тяп-ляп»» от приготовивших (7)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Рукоделие (637)
- Изделия спицами (490)
- бисероплетение (415)
- Выпечка (290)
- Вышивание крестиком. (268)
- Узоры Спицами (246)
- Изделия крючком (202)
- Искусство (200)
- Литература (139)
- Носки и тапочки (125)
- Здоровье (121)
- всякое разное (114)
- Музыка (108)
- Шали ,палантины ,накидки. (101)
- Кулинария (96)
- Кукляшки (93)
- Просто для души (92)
- Кино (90)
- Языкознание. (73)
- Города и страны. (70)
- Узоры крючком (63)
- РС (56)
- Юмор (52)
- История (50)
- Филейное вязание крючком (46)
- Цветоводство (45)
- Десерты (36)
- Япония (30)
- Идеи для дома (25)
- (19)
- Санкт-Петербург (17)
- Афоризмы (17)
- Ландшафный дизайн. (14)
- Сад огород (13)
- Идеи для дома (13)
- Музеи (10)
- Домашнее рукоделие. (8)
- Кино (4)
- Li.ru (1)
- Схемы оформления (1)
- Мои фото (1)
- Сувениры (0)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Творожное печенье «Тяп-ляп»
Воскресенье, 03 Августа 2014 г. 00:21 + в цитатник
Творожное печенье «Тяп-ляп»
Еще один рецепт в коллекцию выпечки из творога. Это самое вкусное и любимое творожное печенье из всех, что я пробовала.
Я постаралась сделать как можно более подробные фотографии процесса лепки печенья. Немножко придется повозиться, но это не сложно и весело. Если подключите к приготовлению Вашего ребенка, ему тоже очень понравится возиться с творожным тестом. Но еще больше ему понравится есть румяное хрустящее творожное печенье, запивая его молоком или чаем, впрочем это занятие придется по вкусу всей Вашей семье 🙂
Что нужно:
На 25 печенюшек.
- 200 г творога
- 100 г масла
- 125 г муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. ванильного сахара
- 1 щепотки соли
Что делать:
Творог размять вилкой.
Масло натереть на крупную терку.
Смешать все ингредиенты. замесить тесто. Муку добавлять постепенно. Тесто должно отлипать от рук.
Лепим печеньки. Отщипываем кусочек теста и скатываем шарик (1). Аккуратно расплющиваем шарик на ладони (2). Получившийся оладик окунаем в сахар одной стороной (3), складываем пополам сахаром внутрь и снова обмакиваем одной стороной в сахар (4), складываем еще раз и в сахар одной стороной (5). Другая сторона у получившегося конвертика должна остаться без сахара.
Лист для выпекания смазать маслом и застелить пергаментом. Выложить печенюшки на лист сахарной стороной кверху на расстоянии 1-2 см.
Выпекать печенье при t=180° минут 20-25, пока не подрумянится.
Источник
algre
Хорошего понемножку
Будем посмотреть
Еще один рецепт в коллекцию выпечки из творога. Это самое вкусное и любимое творожное печенье из всех, что я пробовала.
Я постаралась сделать как можно более подробные фотографии процесса лепки печенья. Немножко придется повозиться, но это не сложно и весело. Если подключите к приготовлению Вашего ребенка, ему тоже очень понравится возиться с творожным тестом. Но еще больше ему понравится есть румяное хрустящее творожное печенье, запивая его молоком или чаем, впрочем это занятие придется по вкусу всей Вашей семье 🙂
Что нужно:
На 25 печенюшек.
- 200 г творога
- 100 г масла
- 125 г муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. ванильного сахара
- 1 щепотки соли
Что делать:
Творог размять вилкой.
Масло натереть на крупную терку.
Смешать все ингредиенты. замесить тесто. Муку добавлять постепенно. Тесто должно отлипать от рук.
Лепим печеньки. Отщипываем кусочек теста и скатываем шарик (1). Аккуратно расплющиваем шарик на ладони (2). Получившийся оладик окунаем в сахар одной стороной (3), складываем пополам сахаром внутрь и снова обмакиваем одной стороной в сахар (4), складываем еще раз и в сахар одной стороной (5). Другая сторона у получившегося конвертика должна остаться без сахара.
Лист для выпекания смазать маслом и застелить пергаментом. Выложить печенюшки на лист сахарной стороной кверху на расстоянии 1-2 см.
Выпекать печенье при t=180° минут 20-25, пока не подрумянится.
Источник
Закусочный рулет «Тяп-ляп»
Очень вкусный, красивый и необычный рулетик. Всегда привлекает внимание, исчезает в самом начале застолья. Готовиться очень просто и быстро. Источник — моя фантазия.
Ингредиенты для «Закусочный рулет «Тяп-ляп»»:
- Яйцо куриное — 4 шт
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Крахмал — 2 ст. л.
- Майонез — 100 г
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Рыба (красная, малосольная) — 250 г
- Лимон — 1 шт
- Масло сливочное — 70 г
- Оливки зеленые (или корнишонов, или мар. шампиньонов, или . ) — 100 г
- Зелень
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2313.9 ккал | белки 80.5 г | жиры 170.1 г | углеводы 112.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 226.9 ккал | белки 7.9 г | жиры 16.7 г | углеводы 11.1 г |
Рецепт «Закусочный рулет «Тяп-ляп»»:
Яйца взбиваем с солью, майонезом, добавляем муку и крaхмал, перчим.
Маслины режем кружочками (или грибы ломтиками, так чтобы видно был рисунок гриба), зелень измельчить в блендере очень мелко.
К зелени добавляем немного теста.
Остальное выливаем на смазанную пекарскую бумагу на протвень, разглаживаем, потом чайной ложкой капаем зеленью, выкладываем маслины или грибы. В разогретую духовку 200 С на 7-10 минут, следите, омлет готовиться просто мгновенно.
Вынимаем и сразу сворачиваем в трубочку.
С рыбой могут быть варианты. Если у Вас нарезка рыбная, то омлет просто смазываеться сливочным маслом, в которое добавить 1 ст. ложку лимонного сока, рыбка выкладываеться, и скручиваеться рулет.
У меня в даном случае были нестандартные обрезки домашней малосольной форели. Поэтому я измельчила ее в блендере, и к ней добавила лимонный сок и сливочное масло, размешала, намазала омлет и свернула.
На 2 часа в холодильник.
Разрезаем на порционные кусочки, можно просто выложить на тарелочку, я выкладывала их на огуречные кружочки и украшала оливкой (фото с мобильного, извините за качество). Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусный, красивый и необычный рулетик. Всегда привлекает внимание, исчезает в самом начале застолья. Готовиться очень просто и быстро. Источник — моя фантазия.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
26 марта 2020 года Ал-нка77 #
5 марта 2020 года Шанит #
5 февраля 2020 года Родком #
10 января 2020 года sun_vin #
28 января 2019 года Stillet #
9 марта 2017 года wokoladca #
22 марта 2016 года julia st #
18 марта 2016 года Intyisia #
10 марта 2016 года margaritka07 #
30 октября 2015 года ВиталинкаЯ #
30 октября 2015 года ВиталинкаЯ #
30 октября 2015 года ВиталинкаЯ #
23 октября 2015 года knv06 #
Делаю рулет по Вашему рецепту не первый раз, изменяя начинку. Всегда получается нарядная и необычная закуска, которая исчезает со стола в первую очередь.
P.S. Только у Вас, вероятно, маслины крупные, из бочки — у меня маааленькие такие колечки
12 сентября 2015 года eleshanikolaevna #
17 мая 2015 года Janna Sk #
16 мая 2015 года Marabell #
18 апреля 2015 года nataly2927 #
5 ноября 2008 года nikulj # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Булочки за 10 минут «Тяп-ляп»
Чего-то захотелось сладенького, зашла в магазин, а хочется свежей выпечки, все вчерашнее лежит. Ну, и взяла я готовое слоеное тесто, вот смотрите, что вышло )))
Ингредиенты для «Булочки за 10 минут «Тяп-ляп»»:
Время приготовления: 15 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2357.6 ккал | белки 31.2 г | жиры 80.5 г | углеводы 386.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 346.7 ккал | белки 4.6 г | жиры 11.8 г | углеводы 56.9 г |
Рецепт «Булочки за 10 минут «Тяп-ляп»»:
Нарезаем тесто (не раскатывая) полосками и делаем рисунок.
Смазываем поверхность теста взбитым яйцом или желтком, посыпаем сахарком
Ставим в предварительно разогретую до 180-200*C духовку на 10 минуток
Как наши сладкие булочки подрумянятся, так бегом вытаскиваем и пытаемся пропробовать хоть одну, пока Ваши домашние все не слопали! 😉
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Чего-то захотелось сладенького, зашла в магазин, а хочется свежей выпечки, все вчерашнее лежит. Ну, и взяла я готовое слоеное тесто, вот смотрите, что вышло )))
Другие варианты рецепта
Язычки из слоеного теста
Похожие рецепты
Корзиночки из слоеного теста «Три блаженства»
Печенье с ананасами
Слойки с ветчиной и сыром
Слойки «Слоеные сокровищницы»
Слоеные пирожки с грушей и шпинатом
Немецкие слойки «Вертушки»
Корзинки с рисом и куриной печенью
Слоеные пироги
Слойки с тыквой, изюмом и семечками
Фотографии «Булочки за 10 минут «Тяп-ляп»» от приготовивших (7)
Комментарии и отзывы
11 мая 2009 года Svet_lana_1 #
11 мая 2009 года NATALIAna #
11 мая 2009 года Eva Grimm # (автор рецепта)
11 мая 2009 года Mi_ledi78 #
11 мая 2009 года Eva Grimm # (автор рецепта)
11 мая 2009 года биа46 #
11 мая 2009 года Eva Grimm # (автор рецепта)
10 мая 2009 года Eva Grimm # (автор рецепта)
10 мая 2009 года Lena26 #
10 мая 2009 года Eva Grimm # (автор рецепта)
10 мая 2009 года Lena26 #
10 мая 2009 года Каринулька #
10 мая 2009 года Eva Grimm # (автор рецепта)
10 мая 2009 года Bandikot #
10 мая 2009 года altava55 #
10 мая 2009 года Eva Grimm # (автор рецепта)
10 мая 2009 года tatunja #
10 мая 2009 года Eva Grimm # (автор рецепта)
10 мая 2009 года Denlen #
10 мая 2009 года Eva Grimm # (автор рецепта)
10 мая 2009 года ledi701 #
10 мая 2009 года Osezno #
10 мая 2009 года Eva Grimm # (автор рецепта)
10 мая 2009 года Eva Grimm # (автор рецепта)
10 мая 2009 года inna_2107 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник