Рецепт печенья тяп ляп

Содержание
  1. LiveInternetLiveInternet
  2. —Рубрики
  3. —Музыка
  4. —Поиск по дневнику
  5. —Подписка по e-mail
  6. —Интересы
  7. —Постоянные читатели
  8. —Сообщества
  9. —Статистика
  10. Творожное печенье «Тяп-ляп»
  11. Что нужно:
  12. Что делать:
  13. algre
  14. Хорошего понемножку
  15. Будем посмотреть
  16. Что нужно:
  17. Что делать:
  18. Закусочный рулет «Тяп-ляп»
  19. Ингредиенты для «Закусочный рулет «Тяп-ляп»»:
  20. Пищевая и энергетическая ценность:
  21. Рецепт «Закусочный рулет «Тяп-ляп»»:
  22. Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
  23. Комментарии и отзывы
  24. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  25. Булочки за 10 минут «Тяп-ляп»
  26. Ингредиенты для «Булочки за 10 минут «Тяп-ляп»»:
  27. Пищевая и энергетическая ценность:
  28. Рецепт «Булочки за 10 минут «Тяп-ляп»»:
  29. Другие варианты рецепта
  30. Язычки из слоеного теста
  31. Похожие рецепты
  32. Корзиночки из слоеного теста «Три блаженства»
  33. Печенье с ананасами
  34. Слойки с ветчиной и сыром
  35. Слойки «Слоеные сокровищницы»
  36. Слоеные пирожки с грушей и шпинатом
  37. Немецкие слойки «Вертушки»
  38. Корзинки с рисом и куриной печенью
  39. Слоеные пироги
  40. Слойки с тыквой, изюмом и семечками
  41. Фотографии «Булочки за 10 минут «Тяп-ляп»» от приготовивших (7)
  42. Комментарии и отзывы
  43. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Рукоделие (637)
  • Изделия спицами (490)
  • бисероплетение (415)
  • Выпечка (290)
  • Вышивание крестиком. (268)
  • Узоры Спицами (246)
  • Изделия крючком (202)
  • Искусство (200)
  • Литература (139)
  • Носки и тапочки (125)
  • Здоровье (121)
  • всякое разное (114)
  • Музыка (108)
  • Шали ,палантины ,накидки. (101)
  • Кулинария (96)
  • Кукляшки (93)
  • Просто для души (92)
  • Кино (90)
  • Языкознание. (73)
  • Города и страны. (70)
  • Узоры крючком (63)
  • РС (56)
  • Юмор (52)
  • История (50)
  • Филейное вязание крючком (46)
  • Цветоводство (45)
  • Десерты (36)
  • Япония (30)
  • Идеи для дома (25)
  • (19)
  • Санкт-Петербург (17)
  • Афоризмы (17)
  • Ландшафный дизайн. (14)
  • Сад огород (13)
  • Идеи для дома (13)
  • Музеи (10)
  • Домашнее рукоделие. (8)
  • Кино (4)
  • Li.ru (1)
  • Схемы оформления (1)
  • Мои фото (1)
  • Сувениры (0)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Творожное печенье «Тяп-ляп»

Воскресенье, 03 Августа 2014 г. 00:21 + в цитатник

Творожное печенье «Тяп-ляп»

Еще один рецепт в коллекцию выпечки из творога. Это самое вкусное и любимое творожное печенье из всех, что я пробовала.

Я постаралась сделать как можно более подробные фотографии процесса лепки печенья. Немножко придется повозиться, но это не сложно и весело. Если подключите к приготовлению Вашего ребенка, ему тоже очень понравится возиться с творожным тестом. Но еще больше ему понравится есть румяное хрустящее творожное печенье, запивая его молоком или чаем, впрочем это занятие придется по вкусу всей Вашей семье 🙂

Что нужно:

На 25 печенюшек.

  • 200 г творога
  • 100 г масла
  • 125 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 1 щепотки соли

Что делать:

Творог размять вилкой.

Масло натереть на крупную терку.

Смешать все ингредиенты. замесить тесто. Муку добавлять постепенно. Тесто должно отлипать от рук.

Читайте также:  Мороженое с грецким орехом рецепты

Лепим печеньки. Отщипываем кусочек теста и скатываем шарик (1). Аккуратно расплющиваем шарик на ладони (2). Получившийся оладик окунаем в сахар одной стороной (3), складываем пополам сахаром внутрь и снова обмакиваем одной стороной в сахар (4), складываем еще раз и в сахар одной стороной (5). Другая сторона у получившегося конвертика должна остаться без сахара.

Лист для выпекания смазать маслом и застелить пергаментом. Выложить печенюшки на лист сахарной стороной кверху на расстоянии 1-2 см.

Выпекать печенье при t=180° минут 20-25, пока не подрумянится.

Источник

algre

Хорошего понемножку

Будем посмотреть

Еще один рецепт в коллекцию выпечки из творога. Это самое вкусное и любимое творожное печенье из всех, что я пробовала.

Я постаралась сделать как можно более подробные фотографии процесса лепки печенья. Немножко придется повозиться, но это не сложно и весело. Если подключите к приготовлению Вашего ребенка, ему тоже очень понравится возиться с творожным тестом. Но еще больше ему понравится есть румяное хрустящее творожное печенье, запивая его молоком или чаем, впрочем это занятие придется по вкусу всей Вашей семье 🙂

Что нужно:

На 25 печенюшек.

  • 200 г творога
  • 100 г масла
  • 125 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 1 щепотки соли

Что делать:

Творог размять вилкой.

Масло натереть на крупную терку.

Смешать все ингредиенты. замесить тесто. Муку добавлять постепенно. Тесто должно отлипать от рук.

Лепим печеньки. Отщипываем кусочек теста и скатываем шарик (1). Аккуратно расплющиваем шарик на ладони (2). Получившийся оладик окунаем в сахар одной стороной (3), складываем пополам сахаром внутрь и снова обмакиваем одной стороной в сахар (4), складываем еще раз и в сахар одной стороной (5). Другая сторона у получившегося конвертика должна остаться без сахара.

Лист для выпекания смазать маслом и застелить пергаментом. Выложить печенюшки на лист сахарной стороной кверху на расстоянии 1-2 см.

Выпекать печенье при t=180° минут 20-25, пока не подрумянится.

Источник

Закусочный рулет «Тяп-ляп»

Очень вкусный, красивый и необычный рулетик. Всегда привлекает внимание, исчезает в самом начале застолья. Готовиться очень просто и быстро. Источник — моя фантазия.

Ингредиенты для «Закусочный рулет «Тяп-ляп»»:

  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Крахмал — 2 ст. л.
  • Майонез — 100 г
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Рыба (красная, малосольная) — 250 г
  • Лимон — 1 шт
  • Масло сливочное — 70 г
  • Оливки зеленые (или корнишонов, или мар. шампиньонов, или . ) — 100 г
  • Зелень

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2313.9 ккал
белки
80.5 г
жиры
170.1 г
углеводы
112.8 г
100 г блюда
ккал
226.9 ккал
белки
7.9 г
жиры
16.7 г
углеводы
11.1 г

Рецепт «Закусочный рулет «Тяп-ляп»»:

Яйца взбиваем с солью, майонезом, добавляем муку и крaхмал, перчим.

Читайте также:  Мясо овощные салаты рецепты

Маслины режем кружочками (или грибы ломтиками, так чтобы видно был рисунок гриба), зелень измельчить в блендере очень мелко.

К зелени добавляем немного теста.

Остальное выливаем на смазанную пекарскую бумагу на протвень, разглаживаем, потом чайной ложкой капаем зеленью, выкладываем маслины или грибы. В разогретую духовку 200 С на 7-10 минут, следите, омлет готовиться просто мгновенно.

Вынимаем и сразу сворачиваем в трубочку.

С рыбой могут быть варианты. Если у Вас нарезка рыбная, то омлет просто смазываеться сливочным маслом, в которое добавить 1 ст. ложку лимонного сока, рыбка выкладываеться, и скручиваеться рулет.
У меня в даном случае были нестандартные обрезки домашней малосольной форели. Поэтому я измельчила ее в блендере, и к ней добавила лимонный сок и сливочное масло, размешала, намазала омлет и свернула.
На 2 часа в холодильник.

Разрезаем на порционные кусочки, можно просто выложить на тарелочку, я выкладывала их на огуречные кружочки и украшала оливкой (фото с мобильного, извините за качество). Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусный, красивый и необычный рулетик. Всегда привлекает внимание, исчезает в самом начале застолья. Готовиться очень просто и быстро. Источник — моя фантазия.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

26 марта 2020 года Ал-нка77 #

5 марта 2020 года Шанит #

5 февраля 2020 года Родком #

10 января 2020 года sun_vin #

28 января 2019 года Stillet #

9 марта 2017 года wokoladca #

22 марта 2016 года julia st #

18 марта 2016 года Intyisia #

10 марта 2016 года margaritka07 #

30 октября 2015 года ВиталинкаЯ #

30 октября 2015 года ВиталинкаЯ #

30 октября 2015 года ВиталинкаЯ #

23 октября 2015 года knv06 #

Делаю рулет по Вашему рецепту не первый раз, изменяя начинку. Всегда получается нарядная и необычная закуска, которая исчезает со стола в первую очередь.

P.S. Только у Вас, вероятно, маслины крупные, из бочки — у меня маааленькие такие колечки

12 сентября 2015 года eleshanikolaevna #

17 мая 2015 года Janna Sk #

16 мая 2015 года Marabell #

18 апреля 2015 года nataly2927 #

5 ноября 2008 года nikulj # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Булочки за 10 минут «Тяп-ляп»

Чего-то захотелось сладенького, зашла в магазин, а хочется свежей выпечки, все вчерашнее лежит. Ну, и взяла я готовое слоеное тесто, вот смотрите, что вышло )))

Читайте также:  Самый вкусный рецепт рататуя

Ингредиенты для «Булочки за 10 минут «Тяп-ляп»»:

Время приготовления: 15 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2357.6 ккал
белки
31.2 г
жиры
80.5 г
углеводы
386.9 г
100 г блюда
ккал
346.7 ккал
белки
4.6 г
жиры
11.8 г
углеводы
56.9 г

Рецепт «Булочки за 10 минут «Тяп-ляп»»:

Нарезаем тесто (не раскатывая) полосками и делаем рисунок.
Смазываем поверхность теста взбитым яйцом или желтком, посыпаем сахарком

Ставим в предварительно разогретую до 180-200*C духовку на 10 минуток

Как наши сладкие булочки подрумянятся, так бегом вытаскиваем и пытаемся пропробовать хоть одну, пока Ваши домашние все не слопали! 😉

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Чего-то захотелось сладенького, зашла в магазин, а хочется свежей выпечки, все вчерашнее лежит. Ну, и взяла я готовое слоеное тесто, вот смотрите, что вышло )))

Другие варианты рецепта

Язычки из слоеного теста

Похожие рецепты

Корзиночки из слоеного теста «Три блаженства»

Печенье с ананасами

Слойки с ветчиной и сыром

Слойки «Слоеные сокровищницы»

Слоеные пирожки с грушей и шпинатом

Немецкие слойки «Вертушки»

Корзинки с рисом и куриной печенью

Слоеные пироги

Слойки с тыквой, изюмом и семечками

Фотографии «Булочки за 10 минут «Тяп-ляп»» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

11 мая 2009 года Svet_lana_1 #

11 мая 2009 года NATALIAna #

11 мая 2009 года Eva Grimm # (автор рецепта)

11 мая 2009 года Mi_ledi78 #

11 мая 2009 года Eva Grimm # (автор рецепта)

11 мая 2009 года биа46 #

11 мая 2009 года Eva Grimm # (автор рецепта)

10 мая 2009 года Eva Grimm # (автор рецепта)

10 мая 2009 года Lena26 #

10 мая 2009 года Eva Grimm # (автор рецепта)

10 мая 2009 года Lena26 #

10 мая 2009 года Каринулька #

10 мая 2009 года Eva Grimm # (автор рецепта)

10 мая 2009 года Bandikot #

10 мая 2009 года altava55 #

10 мая 2009 года Eva Grimm # (автор рецепта)

10 мая 2009 года tatunja #

10 мая 2009 года Eva Grimm # (автор рецепта)

10 мая 2009 года Denlen #

10 мая 2009 года Eva Grimm # (автор рецепта)

10 мая 2009 года ledi701 #

10 мая 2009 года Osezno #

10 мая 2009 года Eva Grimm # (автор рецепта)

10 мая 2009 года Eva Grimm # (автор рецепта)

10 мая 2009 года inna_2107 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector