- Печенье «Трюфель» на вареных желтках
- Печенье «Трюфель» на вареных желтках рецепт с фото
- Печенье с вареными желтками
- Как приготовить печенье с вареными желтками.
- Приготовление: Шаг 1
- Выпекаем то ли печенье, то ли пирожное «Трюфель» из вареных желтков
- Печенье из вареных желтков
- Ингредиенты для «Печенье из вареных желтков»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Печенье из вареных желтков»:
- Другие варианты рецепта
- Печенье а-ля «Трюфель»
- Пирожное «Каштаны»
- Трюфельное печенье «Бархатное»
- Рассыпчатые трюфели
- Печенье «Подарочное»
- Печенье «Каштанчики»
- Печенье «Каштаны»
- Каштаны с вишней
- Печенье на вареных желтках «Для любимых»
- Песочное печенье
- Печенье «Каштаны»
- Печенье «Трюфели»
- Печенье из вареных желтков
- Песочные «Каштаны»
- Снежки
- Похожие рецепты
- Венгерское ореховое печенье
- Печенье «Бармак»
- Печенье «Трюфель»
- Бананово-злаковое печенье
- Печенье «Снежки» с миндалем
- Подарки к Новому Году и Рождеству
- Печенье «Последний школьный звонок»
- Медовые крекеры с новогодними пожеланиями
- Печенье «Нан хати» с карри
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Печенье «Трюфель» на вареных желтках
p, blockquote 1,0,0,0,0 —>
Присутствие вареных желтков — обязательное условие данного рецепта. Они не дают выраженного вкуса, но благотворно влияют на структуру печенья, делая изделия очень рассыпчатыми, хрупкими и в меру мягкими.
p, blockquote 2,0,1,0,0 —>
Имея форму конуса и обсыпку на основе какао-порошка, печенье внешне напоминает шоколадные конфеты «Трюфели», благодаря чему простая выпечка становится оригинальной и интересной.
p, blockquote 3,0,0,0,0 —>
Ингредиенты:
p, blockquote 4,1,0,0,0 —>
- яичные желтки (вареные) — 3 шт.;
- сахар — 50 г;
- сливочное масло — 120 г;
- мука — примерно 150 г.
Для обсыпки печенья:
p, blockquote 5,0,0,0,0 —>
- какао-порошок — 2 ст. ложки;
- сахарная пудра — 2 ст. ложки.
Печенье «Трюфель» на вареных желтках рецепт с фото
p, blockquote 6,0,0,1,0 —>
p, blockquote 7,0,0,0,0 —>
- Яйца заблаговременно отвариваем вкрутую, заливаем водой, остужаем. Для приготовления печенья потребуются только желтки (белки можно оставить для приготовления салатов или фаршировки). Растираем желтки вилкой или вручную до максимально возможной мелкой крошки.
- Сахар и размягченное, подтаявшее при комнатной температуре масло (не растопленное) добавляем к желткам. Энергично растираем массу до получения единой смеси.
- Подсыпаем муку, соединяем компоненты в мягкий и «податливый» ком. Долго месить тесто не нужно.
- Делим мучную массу на небольшие кусочки, скатывая колобки диаметром около 2-х сантиметров. Всего получится 15-18 заготовок.
- Вытягиваем каждый колобок, придавая будущему печенью форму конуса. По желанию можно пропустить этот шаг и оставить изделия круглыми, тогда вместо «трюфелей» получатся «каштаны». Чтобы печенье лучше держало форму при выпекании, убираем «конусы» на 30 минут в холодильник или минут на 10 в морозильную камеру.
- Охлажденные заготовки рядами ставим на противень, покрытый пергаментной бумагой. Соблюдаем небольшую дистанцию между «конусами». Выпекаем печенье «Трюфель» 20-25 минут при 180 градусах. Готовые изделия остужаем, но не полностью. Чтобы «панировка» хорошо закрепилась, печенье должно оставаться теплым.
- Какао-порошок соединяем с сахарной пудрой, просеиваем, высыпаем в небольшую глубокую пиалу. Поочередно обваливаем каждое теплое печенье, покрывая его темной «оболочкой».
- После «панировки» даем изделиям время полностью охладиться.
p, blockquote 8,0,0,0,1 —>
Печенье «Трюфель» на вареных желтках готово! Приятного чаепития!
Делала по этому рецепту несколько раз, всегда получается. Я печеньки обмакиваю в шоколадную глазурь, а потом уже в разные посыпки: какао, орехи, кокосовая стружка и т.д. Для тех, кто не может никуда применить вареные белки, маленькая подсказка. Я отделяю белки от желтков еще когда они сырые, аккуратно, что бы не повредить желток. Желтки сразу выкладываю со скорлупы в металлический судок, накрываю крышкой и варю в пароварке 15 мин. Думаю можно и на водяной бане, но я не пробовала. Потом желтки отскребаю лопаткой, снимаю тонкую пленочку. И все, можно с ними работать. Ну а из сырых белков рецептов масса, можно что угодно сделать, в том числе и заморозить их, если в данный момент нет времени.
Источник
Печенье с вареными желтками
После того, как закончится праздник Пасха, у многих остается несчетное количество вареных яиц. Лично я люблю их использовать в двух рецептах — это пикантный салат, который наверняка все вы знаете, и печенье, о котором и пойдет сегодня речь.
Да-да, из вареных желтков можно приготовить очень вкусное, нежное, тающее во рту печенье. Причем готовится оно элементарно и не требует больших затрат времени. Вы не знали о таком? Сейчас я вас научу.
Если вы большой сладкоежка, то увеличьте количество сахарной пудры грамм на 10-20. Сахар использовать не рекомендую — он не особо успевает раствориться. Если только хорошенько перемешать его с расплавленным маслом. Пудру можно спокойно сделать самим. Просто измельчите сахар в кофемолке и готово.
Если нет или не хотите добавлять орехи, просто возьмите 250 грамм муки.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 45 минут \ 25 минут
- Количество порций: 35 порций
- Калорийность (100g): 473 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Как приготовить печенье с вареными желтками.
Ингредиенты:
- Желток яичный – 5 шт. желтки уже сваренных яиц.
- Масло сливочное – 140 г
- Мука пшеничная – 200 г
- Орехи лесные – 50 г
- Сахарная пудра – 50 г для теста.
- Сахарная пудра – 50 г обвалять печенье.
- Какао-порошок – 20 г обвалять печенье.
- Соль – 1 щепотка (-и)
Приготовление: Шаг 1
Делается печенье из желтков предельно просто!
Лесные орехи (фундук) слегка обжарить на сковороде и измельчить в кофемолке.
Яйца почистить, белки в сторону, нам понадобятся только вареные желтки. Просто раскрошите их руками.
Растопить сливочное масло. Оно еще теплое? Прекрасно! Теплое тесто намного приятнее и легче лепится. В миске замесить тесто из муки, масла, молотых орехов, соли, сахарной пудры (40 грамм) и раскрошенных желтков. Оно получается приятным и податливым.
Шаг 2
Противень выстелить бумагой для выпечки (не обязательно).
Из теста скатать шарики, величиной с небольшой грецкий орех. Выкладываем их на противень, слегка формируя сверху пальцами и легонько прижимая, в виде этакого трюфеля.
Шаг 3
Ставим в разогретую до 160-170″ духовку примерно на 15 минут. По прошествии этого времени духовку выключить, приоткрыть и дать печенью еще минут 10 подсохнуть. Остудить.
Шаг 4
В тарелку просеять сахарную пудру (50 грамм) и какао-порошок. Хорошенько перемешать и обвалять наше печенье.
Шаг 5
Нежное, рассыпчатое, оно просто тает во рту!
Источник
Выпекаем то ли печенье, то ли пирожное «Трюфель» из вареных желтков
Когда-то в детстве на праздник мама приготовила очень вкусный десерт, который таял во рту и было не понятно то ли печенье, то ли пирожное и я недавно вспомнила необычный вкус выпечки и попросила маму найти в записных книжках рецепт этого лакомства.
Я хочу поделится с вами этим рецептом, чтобы вы тоже попробовали необычный вкус этого десерта.
1) Желтки вареные — 5 шт.
4) Маргарин размягченный — 200 г
5) Сметана — 2 ст. л.
6) Сода — 0,5 ч. л. ( гашеная уксусом)
7) Орехи — 200 г любые ( у меня миндаль и грецкий)
Желтки разминаем вилкой.
После чего к желткам, добавляем сахар, маргарин, сметану, муку и соду.
Отщипываем от теста набольшие кусочки и скатываем в шарики, в середину закладываем, обжаренный на сухой сковороде орех. Застилаем противень бумагой для выпечки и смазываем её маргарином. После чего из шариков, прищипывая край, формируем «Трюфель».
Выпекаем в разогретой духовке 20 минут при температуре 160 градусов.
Достаем из духовки готовую выпечку и даем ей остыть.
Ингредиенты для глазури:
1) Какао — 2 ст. л.
2) Молоко — 3 ст. л
4) Масло сливочное — 50 г
В сотейник смешиваем сухие ингредиенты, добавляем молоко и сливочное масло. Доводим до кипения.
Готовые «Трюфели» помещаем в глазурь и столовой ложкой достаём и выкладываем их на плоскую тарелку. По желанию, украшаем измельченными орехами.
Печенье, пирожное «Трюфель» готово.
Чтобы не пропустить новые рецепты, подписывайтесь на мой канал ЗДЕСЬ
Источник
Печенье из вареных желтков
Делала я вчера салат из кальмаров, и осталось без дела 7 вареных желтков. и вспомнила я про давно забытое печенье! Сегодня испекла. Оно очень вкусное, рассыпчатое, ароматное, с молочком-чайком-кофе йком, да с чем угодно! Хоть с водой!
Ингредиенты для «Печенье из вареных желтков»:
- Мука пшеничная / Мука — 2.5 стак.
- Сахар — 0.5 стак.
- Желток яичный (вареные желтки) — 7 шт
- Маргарин — 360 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3779.2 ккал | белки 70.1 г | жиры 276.5 г | углеводы 416.8 г |
Порции | |||
ккал 377.9 ккал | белки 7 г | жиры 27.7 г | углеводы 41.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 349.9 ккал | белки 6.5 г | жиры 25.6 г | углеводы 38.6 г |
Рецепт «Печенье из вареных желтков»:
Итак, в одной посудине стакан муки вилкой растираем с маргарином (2 пачки по 180 гр).
В другой посудине растираем также 0,5 стакана сахара и 7 вареных желтков.
Соединяем обе массы воедино.
На стол высыпаем 1,5 стакана муки, сверху нашу печенюшную массу и месим тесто, пока не исчезнет мука (кстати, муки можно ещё немного добавить в процессе, если тесто липнет к рукам, оно липнуть не должно).
Всё!
Затем отщипываем кусочки теста, катаем в руках шарики, чуть сплющиваем их и на противень! В горячей духовке они пекутся до подрумянивания, но недолго, минут 20.
Высыпаем печеньки в тарелку, сверху посыпаем (не обязательно!) по вкусу:
сахарной пудрой, или корицей с сахаром, или какао с сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
У меня получилось 102 печеньки размером с 5-рублевую монету.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Делала я вчера салат из кальмаров, и осталось без дела 7 вареных желтков. и вспомнила я про давно забытое печенье! Сегодня испекла. Оно очень вкусное, рассыпчатое, ароматное, с молочком-чайком-кофе йком, да с чем угодно! Хоть с водой!
Другие варианты рецепта
Печенье а-ля «Трюфель»
Пирожное «Каштаны»
Трюфельное печенье «Бархатное»
Рассыпчатые трюфели
Печенье «Подарочное»
Печенье «Каштанчики»
Печенье «Каштаны»
Каштаны с вишней
Печенье на вареных желтках «Для любимых»
Песочное печенье
Печенье «Каштаны»
Печенье «Трюфели»
Печенье из вареных желтков
Песочные «Каштаны»
Снежки
Похожие рецепты
Венгерское ореховое печенье
Печенье «Бармак»
Печенье «Трюфель»
Бананово-злаковое печенье
Печенье «Снежки» с миндалем
Подарки к Новому Году и Рождеству
Печенье «Последний школьный звонок»
Медовые крекеры с новогодними пожеланиями
Печенье «Нан хати» с карри
Комментарии и отзывы
26 марта 2014 года veronika1910 #
4 февраля 2014 года ФаинаС #
3 февраля 2014 года elenita # (модератор)
3 февраля 2014 года анюсяя #
3 февраля 2014 года Olga_Kov #
3 февраля 2014 года Лёля # (автор рецепта)
3 февраля 2014 года Olga_Kov #
3 февраля 2014 года Frambuesa #
3 февраля 2014 года Olga_Kov #
3 февраля 2014 года Лёля # (автор рецепта)
3 февраля 2014 года malyvera #
3 февраля 2014 года Olga_Kov #
3 февраля 2014 года Жанночкин # (модератор)
ну вы даёте! у нас что на сайте — ни пошутить, ни простым языком изъясняться нельзя?
«посудина» — это что, матерное слово какое-то?
а насчет пошаговых фоток — чего тут «шагать-то»? наипростейший рецепт, как и все мои остальные.
знаете, когда я пришла сюда в 2008 году, этот сайт (ну то есть не сайт, конечно, а люди, которые здесь) — всё было иначе, атмосфера была абсолютно иной.
и в новичков за «шарлотки» не плевались желчью. а сейчас. необходимо сто раз взвесить и подумать «а стОит ли размещать свой рецепт, не осмеют ли снова и снова. » раньше таких мыслей не возникало совсем.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник