- Печенье Вупи пай
- Ингредиенты
- Печенье Вупи пай видео-рецепт
- Печенье Вупи пай пошаговый фото-рецепт
- ВУПИ ПАЙ (WHOOPI PIE). Пошаговый рецепт с фотографиями.
- Вупи-пай
- Ингредиенты
- Испечём вупи-пай
- Как приготовить «Вупи-пай» пошагово с фото в домашних условиях
- Шоколадные пирожные «Вупи пай»
- Ингредиенты для «Шоколадные пирожные «Вупи пай»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Шоколадные пирожные «Вупи пай»»:
- Пирожное вупи пай
- Ингредиенты
- Как приготовить пирожное вупи пай
Печенье Вупи пай
Американская выпечка, которую можно назвать пирогом, печеньем или тортом.
Печенье Вупи пай состоит из двух круглых кусочков шоколадного кекса (иногда тыквенного или имбирного) со сладкой кремовой начинкой или глазурью между ними.
- Калорийность
- 0 кКал На 100 г
- 0 кКал Всего
Ингредиенты
- Масло сливочное 120 г
- Мука пшеничная 220 г
- Яйцо 1 шт.
- Разрыхлитель теста 2 ч. л.
- Какао-порошок 45 г
- Сахар 340 г
- Молоко 125 мл
- Вода 60 г
- Творог 300 г
- Сливки 200 мл
Печенье Вупи пай видео-рецепт
Печенье Вупи пай пошаговый фото-рецепт
Ингредиенты для американского печенья Вупи пай (whoopie pie):
Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром на максимальной скорости миксера, пока ингредиенты полностью не размешаются.
[banner_banner1]
Затем вводим яйцо.
Снижаем скорость миксера до минимальной и после этого вводим молоко.
Соединяем сухие ингредиенты: муку и разрыхлитель для теста.
Замешиваем тесто, добавив сухие ингредиенты и продолжая взбивать на минимальной скорости миксера. Когда тесто хорошо размешается вводим кипяток.
Последним ингредиентом вводим какао, добавляя его в чашу миксера небольшими порциями.
Готовое тесто для Вупи пай перекладываем в кондитерский мешок с круглой насадкой и отсаживаем небольшие кружки на противень, дно которого застелено пергаментной бумагой (как на фото). Выпекаем в духовке разогретой до 180 градусов в течение 8 минут.
[banner_banner2]
Готовим крем для печенья whoopie pie. Сливки взбиваем с сахаром на максимальной скорости миксера, пока они не загустеют. Затем вводим мягкий творог и взбиваем массу пока она не станет однородной. Готовый крем перекладываем в кондитерский мешок с фигурной насадкой.
Готовым шоколадным кексам даем полностью остыть. Затем на дно одного кекса перекладываем крем (как на фото) и накрываем другим.
Американское печенье Вупи пай (whoopie pie) готово!
Источник
ВУПИ ПАЙ (WHOOPI PIE). Пошаговый рецепт с фотографиями.
ВУПИ ПАЙ (WHOOPI PIE). ЛЮБЯТ НЕ ТОЛЬКО В АМЕРИКЕ. Пошаговый рецепт с фотографиями.
Мука — 200 гр; Сахар -180 гр; Шоколад (не менее 70%) — 180 гр; Какао — 20 гр; Разрыхлитель -20 гр;
Шоколад -120 гр; Сливочное масло — 40 гр;
Сливки (не менее 33%) -270 мл; Сыр творожный — 400 гр; Сахарная пудра — 110 гр.
1. Яйца с сахаром взбить до пышной массы
2. Шоколад с маслом растопить на водяной бане
3. Смешиваем яичную смесь с шоколадной
4. Добавляем сухие ингридиенты и замешиваем тесто
5. Делим тесто на три равные части — формируем коржи
6. Отпекаем при температуре 180 градусов до готовности (10-12 минут)
7. Смешиваем все ингридиенты для крема и взбиваем миксером до устойчивой пышной массы
8. Собираем торт
9. Шоколад с маслом растапливаем на водной бане
10. Оформляем торт получившейся глазурью
11. Украшаем ягодами или чем-нибудь другим (зависит от Вашей фантазии)
Рекомендую к просмотру другие рецепты:
Друзья! Спасибо, что заглянули ко мне. Подпиcывайтесь на канал Sdobacity , делитесь с друзьями, рецептов будет много. Не забывайте ставить лайк и будьте здоровы!
Источник
Вупи-пай
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 1 час 20 мин.
Кол-во порций: 18 шт.
Ингредиенты
Испечём вупи-пай
Вупи-пай — это американские бисквиты с кремом, в данном случае шоколадные. Мягкие печенья-пирожные получаются несколько суховатыми, несмотря на нежность и воздушность теста. Кофе, чай, какао, горячее молоко — особенно хорошая компания для этого вида десерта. Вупи-пай требуют горячих напитков с густым вкусом. Яйца мелкие, поэтому использовались 2 штуки, можно 1 крупное.
Какао нужно брать высокого качества, чтобы выпечка имела красивый цвет. Из указанного количества продуктов должно было получиться 12 штук пирожных, у меня вышло 18 и ещё немного «пустых» половинок осталось. То есть крем можно смело увеличивать раза в 1,5-2, чтобы не опасаться, что его может не хватить.
Как приготовить «Вупи-пай» пошагово с фото в домашних условиях
Подготовьте сливочное масло, молоко, муку, сахар, какао, масло растительное, манную крупу, лимон для сока, яйца.
Для приготовления теста, мягкое сливочное масло разотрите с сахаром.
Добавьте по 1 яйца, разотрите. Влить растительное масло. Перемешать.
Просейте в миску какао. Перемешайте.
Влейте молоко, снова перемешайте. Задержитесь на этом этапе немного, дайте постоять чуть-чуть шоколадной массе и затем размешайте ещё раз. Все крупинки сахара должны разойтись.
Муку просейте в миску, добавьте мелкую соль, разрыхлитель и соду. Перемешайте.
В 3-4 приёма добавляйте муку в тесто, перемешивая каждый раз.
Готовое тесто должно быть однородным без комочков, пружинящее, неплотное, хорошо держащее форму.
На противень, застеленный пергаментной бумагой, выдавите при помощи кондитерского мешка круглые заготовки, примерно 5 см в диаметре. Печенье несильно увеличивается в объёме, можно размещать их достаточно близко друг к другу.
Выпекайте в хорошо разогретой духовке, 10 минут при 190°С.
Снимите заготовки в противня, дайте остыть.
Для крема соедините манку, сахар, соль. Влейте молоко, помешивая всё время. Доведите до кипения, остудите. В остывшую массу добавьте сливочное масло, лимонный сок, перемешивая крем после добавления каждого ингредиента.
Рассортируйте заготовки попарно, сочетая их по размеру. Для скрепления потребуется по 0,5 чайной ложки крема на 2 заготовки.
Соедините вупи-пай кремом и подавайте к столу.
Источник
Шоколадные пирожные «Вупи пай»
Очень вкусные, нежные, просто тающие во рту шоколадные пирожные Вупи пай. Это очень популярный американский десерт, состоящий из двух мягких бисквитов и нежной кремовой прослойки. Готовятся такие пирожные очень быстро и просто, а результат превосходит все ожидания! Крем можно использовать любой, я предлагаю один из самых простых и доступных вариантов.
Ингредиенты для «Шоколадные пирожные «Вупи пай»»:
Тесто
Крем
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2939.3 ккал | белки 42.5 г | жиры 154.2 г | углеводы 349 г |
Порции | |||
ккал 293.9 ккал | белки 4.3 г | жиры 15.4 г | углеводы 34.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 345.8 ккал | белки 5 г | жиры 18.1 г | углеводы 41.1 г |
Рецепт «Шоколадные пирожные «Вупи пай»»:
1. Подготовить все ингредиенты. Они должны быть комнатной температуры!
2. В глубокой миске соединить мягкое сливочное масло с сахаром (или сахарной пудрой), ванильным сахаром и щепоткой соли. Взбить все миксером до пышности;
3. Добавить яйцо и снова взбить;
4. Постепенно, не прекращая взбивать на низкой скорости миксера, добавить молоко;
5. Отдельно смешать муку, какао, разрыхлитель и кукурузный крахмал (по желанию);
6. В несколько этапов просеять сухие ингредиенты в масляную смесь, взбивая миксером на низкой скорости или венчиком. Тесто должно получиться гладким, однородным и довольно густым, оно не должно стекать с ложки;
7. При помощи двух ложек или кондитерского мешка выложить тесто небольшими кружочками на противень, выстеленный пергаментной бумагой, на расстоянии друг от друга не менее 3 см;
8. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 10-15 минут. Готовность можно проверить зубочисткой. Готовые бисквиты полностью остудить;
9. Для крема взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой до пышности, добавить в 2-3 этапа сметану (не менее 20% жирности), а затем сгущенное молоко. Взбить до получения пышного и плотного крема. ВНИМАНИЕ! очень важно, чтобы все ингредиенты были одной температуры, иначе крем свернется;
10. Переложить крем в кондитерский мешок или плотный пакет;
11. Собрать пирожные: разложить бисквиты по парам, на один бисквит выложить слой крема, накрыть вторым и слегка прижать;
12. Готовые пирожные убрать в холодильник на 2-3 часа;
13. Вкусные и нежные пирожные Вупи пай готовы!
Источник
Пирожное вупи пай
Вупи пай — известные американские бисквитные пирожные с кремом. Они весьма привлекательны на вид и очень вкусны, при этом легко и быстро готовятся, проводя в духовке всего 10 минут. Темные бисквитные печеньки, между которыми располагается солидный слой белоснежных сливок, так и манят, и невозможно удержаться! С горячими чаем, кофе или молоком просто замечательно! Если рецепт коржей изменять не стоит, то вот с кремом можно экспериментировать. Как вариант, попробовать масляный, из маскарпоне или рикотты, также неплохо получается белковый. При желании сверху пирожные вупи пай поливают растопленным шоколадом. А есть еще торт вупи пай — от пирожных его отличают размеры.
Ингредиенты
- масло сливочное 70 г
- какао 2 ст. л.
- сахарная пудра 3 ст. л.
- молоко 150 мл
- яйцо 1 шт.
- разрыхлитель теста 1 ч. л.
- мука 250 г
- сливки 33% 150 мл
Как приготовить пирожное вупи пай
Подготавливаю все необходимое. Продукты, которые хранятся в холодильнике, достаю заблаговременно, чтобы они приобрели комнатную температуру.
Смешиваю сухие ингредиенты: порошок какао, муку и разрыхлитель.
Мягкое сливочное масло растираю с сахарной пудрой (2 ст л). Разбиваю яйцо.
Взбиваю миксером до пышной массы. Всыпаю треть сухой смеси.
Перемешиваю. Вливаю третью часть молока.
Так постепенно, чередуя, замешиваю тесто консистенции как мягкое сливочное масло.
При помощи кондитерского шприца отсаживаю на противень, застеленный пергаментом, кружочки диаметром 5-6 см.
Ставлю в разогретый духовой шкаф и выпекаю на 200 градусах 7-10 минут. Печеньки пекутся очень быстро, поэтому от плиты лучше далеко не отходить. Они немного увеличатся в размерах и «подрастут». Готовность проверяю зубочисткой.
Остывшие шоколадные половинки снимаю с противня. Сливки взбиваю со столовой ложкой сахарной пудры.
Выкладываю их в шприц и наношу толстым слоем на печенье. Таким образом скрепляю подходящие по размеру половинки между собой.
Подавать можно сразу же. Если сливки качественные и не потекут, то и на следующий день пирожное вупи пай будет выглядеть также привлекательно.
- сахарную пудру можно заменить сахаром, но в этом случае масло нужно будет растирать до исчезновения крупинок, что займет больше времени;
- если нет кулинарного шприца, все необходимые манипуляции можно проделать ложкой;
- для получения более ровных и одинаковых половинок печенья следует нарисовать круги на обратной стороне пекарской бумаги.
Источник