Рецепт печенья золотая осень

Осеннее печенье: почти бесплатное, разноцветное и почти полезное 🙂

03 сентября 2018, 14:04

Ингредиенты

  • мука — 300-400 г
  • сахар — 100 г
  • сливочное масло или маргарин для выпечки — 50 г
  • разрыхлитель теста — 1 ч.л.
  • морковь, свёкла или яблоко — 1-2 шт. (250 мл. )
  • специи — опционально

Пошаговый рецепт приготовления

Здравствуйте, товарищи Кулинары!

Как удачно совпало, что этот рецепт мы выпускаем 1 сентября (мы не специально, так получилось, у нас всё спонтанно) — как оду осени и урожаю! 🙂 В суть его замешаны плоды, которые мы растили всё лето (о, как завернула!). Оно даже внешне напоминает разноцветные осенние листья — жёлтые, оранжевые и красные. А если кто-то будет смотреть наш ролик весной или летом, возможно это печенье проассоциируется у него с цветами. В общем, любуйтесь им с точки зрения любого сезона — хоть на нитку нанизывайте и на ёлку вешайте, переплетая со светящейся гирляндой 🙂 Кстати, я, наверное, так и сделаю! Одно знаю точно и про всех: в какой бы сезон вы не нашли этот рецепт, вам будет просто, быстро и почти бесплатно его приготовить, и очень вкусно пить с ним чай 🙂 А вообще осторожнее: когда эти шарики в миске стоят на столе, они разлетаются, как семечки!

Натираем на мелкой тёрке морковку — столько, чтобы по объёму получился стакан 250 мл.

Отмеряем 220 г муки, добавляем в неё 1 ч.л. разрыхлителя (можно с горкой) и перемешиваем. Рядом ставим ещё грамм 100 муки про запас. Сколько муки возьмёт тесто, зависит, как минимум, от сочности моркови.

Большой противень застилаем пергаментом или антипригарным ковриком.

Духовку начинаем греть до 180 градусов.

50 г мягкого сливочного масла или маргарина для выпечки растираем со 100 г сахара. Я сначала делаю это вилкой, а потом руками.

Добавляем стакан натёртой моркови и хорошо всё смешиваем.

Добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.

После этого начинаем потихонечку добавлять муку из загашника: тесто должно получиться таким, чтобы не липло к руками, и из него возможно было катать шарики.

Шарики скатываем размером с грецкий орех или меньше. Раскладываем их на противне. Расстояния между ними можно делать небольшие — они не растекутся. В процессе катания шариков вы можете заметить, что тесто как бы мокнет — это морковь продолжает давать сок. В этом случае можно добавить ещё муки в тесто или просто макнуть влажное место в муку.

Когда скатали и разложили всё шарики, отправляем их в разогретую духовку примерно на 20 минут и печём до лёгкой румяности.

Морковка в печенье почти не чувствуется, печенья нейтральные и сахарные.

Со свёклой всё то же самое, только вместо стакана моркови — стакан сырой, натёртой на мелкой тёрке, свёклы. Печём так же, 20 минут (или столько же, сколько у вас пеклись морковные печенья), но не ждём румяности — свекольные печенья остаются идеально розовыми.

Читайте также:  Рецепт шашлыка свинина лимон

Вкус свёклы в печенье чувствуется, но очень слабо. В холодном виде чувствуется меньше, чем в тёплом.

С яблоком опять всё то же самое, за исключением нескольких нюансов. Чтобы получить стакан натёртых яблок, вам их понадобится две штуки среднего размера (лучше крепенькие и ароматного сорта). Очищаем их от сердцевины и кожуры и натираем не на мелкой, а на крупной тёрке. Муки эти печенья возьмут больше, т.к. яблоки сочнее моркови и свёклы. Поэтому смело кладите сразу 300 г муки, а потом так же добавляйте, как и в предыдущих вариантах. Самих печений из-за этого у вас получится больше по количеству. Печём те же 20 минут до лёгкого зарумянивания. С яблоком печенья получаются самыми нежными по консистенции.

Печенье можно сделать немного более взрослым, если добавить в него специй: например, в яблочное — корицу или мускатный орех; в свекольное — тимьян или молотую зиру; в морковное — тмин или базилик.

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!

Ваши Светлана и Денис 🙂

Видео рецепт

Источник

5 рецептов уютного осеннего печенья

Как известно, осень – это время пить чай с печеньем и влюбляться в новую книгу…А можно укрыться пледом и посмотреть хороший фильм или любимую передачу, главное – создать уют вокруг себя.

О пользе чая и рецептах его приготовления мы рассказали в предыдущей статье , а сегодня мы поделимся уютными рецептами осеннего печенья.

Яблочное печенье , которое легко приготовить за считанные минуты, получается мягким и сочным внутри за счет добавления яблока, но в то же время немного хрустящим снаружи.

  • 1 яйцо
  • 4-5 ст.л. сахара
  • 100гр. сливочного масла
  • 300гр. муки
  • ½ч.л. разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 1 яблоко;
  • корица.

Приготовление

Яйцо взбиваем с сахаром до пены, добавляем масло, доведенное до комнатной температуры, и постепенно муку, соль и разрыхлитель, перемешиваем до однородного состояния.

Режем яблоко небольшими кубиками, добавляем в полученное тесто, затем немного корицы для особенного теплого аромата.

Печенье выкладываем на противень ложкой и убираем в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем до готовности, которую легко проверить зубочисткой.

Тыквенное печенье получается мягким и нежным, почти как бисквит. А за счет входящих в его состав корицы и имбиря оно еще и очень ароматное.

  • 100 г тыквенного пюре;
  • 200 г муки;
  • 130 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 1 щепотка соли;
  • 60 мл масла подсолнечного рафинированного;
  • ½ ч.л. сухого имбиря;
  • ½ ч.л. корицы молотой.

Приготовление

Для получения тыквенного пюре тыкву режем на кусочки, выкладываем в форму, наливаем на дно немного воды, чтобы не пригорала, и ставим на 15-20 минут в духовку для запекания. Когда тыква станет мягкой она готова. Отделяем тыкву ложкой от корочки и измельчаем блендером.

Смешиваем в миске сахар, тыквенное пюре, растительное масло, соль, корицу и имбирь. Добавляем яйцо и перемешиваем.

Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем и получаем нежное тесто

Ложкой выкладываем тесто на пекарскую бумагу и ставим в разогретую духовку на 12-15 минут при температуре 180-190°C

Читайте также:  Рецепты японского супа с угрем

Готовые печенья снять с бумаги и остудить. Подавать к чаю, кофе или с любыми любимыми напитками.

Имбирное печенье

  • 2 стакана муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 корня имбиря;
  • 1 ч. л. молотой корицы;
  • 5 шт. гвоздики.

Приготовление

В ступке измельчите гвоздику и корицу, очистите и мелко натрите на терке имбирь.

В муку добавьте разрыхлитель и смешайте эти ингредиенты.

Сливочное масло взбейте с сахаром, добавьте яйцо и муку с остальными ингредиентами. Замесите тесто. Затем раскатайте его и вырежьте фигурки. При желании можно их присыпать сахаром и молотом миндалем. Выложите печенья на смазанный маслом противень и запекайте в течение 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Печенье «Осенний вечер» — полезная и вкусная выпечка из набора продуктов, которые всегда имеются в доме у любой хозяйки.

  • 2,5 стакана муки;
  • 150 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 100 г сметаны;
  • 100 г сахара;
  • 1 ч.л. соды;
  • 100 г изюма;
  • 200г сливового варенья;
  • 200 г яблочного джема;
  • ½ стакана молотых орехов;
  • корица молотая.

Приготовление

Из сметаны, масла, яйца, сахара, соды и муки замешиваем тесто. Не очень крутое, но чтоб можно было раскатать.

Делим тесто на три части. Две отправляем в холодильник, а одну раскатываем и укладываем в форму. Сверху кладем яблочный джем и изюм.

Затем раскатываем второй корж. Кладем на первый. Смазываем сливовым вареньем и посыпаем орехами и корицей.

Раскатываем третий и кладем сверху.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 45-50. Даем остыть до теплого и разрезаем на квадраты.

Овсяное печенье с орехами, семечками и хурмой — ароматное, нежное, мягкое и немного рассыпчатое — просто идеальное дополнение к чашке утреннего чая или стакану молока.

½ стакана грецких орехов;

½ стакана семечек подсолнуха;

100 г овсяных хлопьев;

80 г сливочного масла;

1 ч.л. разрыхлителя теста;

Приготовление

Измельчаем в блендере овсяные хлопья с орехами. Добавляем к этой смеси семечки и перемешиваем.

Очищенную хурму моем, чистим и измельчаем в блендере до состояния пюре.

Сливочное масло растапливаем, добавляем в него сахар и хорошо перемешиваем, добавляем в масляно-сахарную смесь яйцо и взбиваем до однородного состояния. Далее сюда же добавляем пюре из хурмы и еще раз хорошо перемешиваем.

Вводим теперь сухую смесь хлопьев, орехов и семечек, а так же корицу. Снова хорошо перемешиваем.

Просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем к остальным ингредиентам и замешиваем довольно жидкое тесто, по консистенции как густая сметана.

Вариантов формирования печенья может быть два: выложить тесто ровным слоем на противень, смазанный маслом, либо ложкой выложить порционное печенье. В первом случае печенье получается нежным, во втором — более хрустящим.

Выпекается печенье в разогретой до 180 градусов духовке минут 40 до золотистого цвета, но при этом оно должно остаться мягким.

Приятного аппетита и уютного настроения!

Возможно, Вам пригодится:

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • (0)
  • аватары (2)
  • ангел хранитель (28)
  • анимация (69)
  • вторые блюда (61)
  • выпечка (421)
  • вязание (169)
  • дача (35)
  • десерты (0)
  • детям (113)
  • дизайн (35)
  • для школы (73)
  • заготовки (99)
  • закуски (18)
  • запеканки (32)
  • здоровье (196)
  • игры (19)
  • картинки (32)
  • кино (23)
  • компьютер (122)
  • красота для ногтей (6)
  • крема для тортов (1)
  • кулинария (4)
  • музыка (100)
  • музыка (2)
  • мультфильмы (6)
  • мясные блюда (118)
  • напитки (14)
  • открытки (37)
  • плееры (0)
  • поздравления (61)
  • разделители (1)
  • разное (61)
  • разные рецепты (4)
  • рамки (19)
  • ремонт (11)
  • рыбные блюда (88)
  • салаты (119)
  • свадьбы (1)
  • сказки (3)
  • соусы (2)
  • стихи (6)
  • супы (2)
  • схемы (352)
  • торты (43)
  • флеш эпиграфы (25)
  • фоны (9)
  • фотошоп (19)
  • цветы (6)
  • цветы и растения (47)
  • часики (21)
  • шитьё (7)
Читайте также:  Как готовить колбасный суп рецепт

Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

Цитатник

Тарталетки с начинкой, рецепты. //s017.radikal.ru/i427/1501/81/a206b75f8534.jpg .

Пирог из слоеного теста с ветчиной и сыром Вот люблю я такие рецепты! Всего 6 самых простых и.

Тыквенная шарлотка «Оранжевое чудо» с яблоками Оранжевое небо, оранжевое море, оранжевая тыква.

Гель для стирки своими руками Мы используем огромное количество различной бытовой химии, котор.

Лечение суставов желатином и медом Тема нашего сегодняшнего разговора — лечение суставов.

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Статистика

Печенье Золотая осень

Понедельник, 04 Апреля 2011 г. 13:01 + в цитатник

Печенье Золотая осень


продукты:
морковное пюре 1 чашка
растительного жира 3/4 чашки (12 ст л)
сахар 2/3 чашки
яйцо 1 шт
ванильной эссенции 1 ч.л
муки 2 чашки
разрыхлителя 2 ч.л
соли 1/2 ч.л
кокосовая стружка 1/2 чашки
глазурь:
сахарная пудра 1/2 чашки
сок и цедра лимона 1 шт

Миксером взбить растительный жир с сахаром, добавить по очереди яйцо, морковное пюре и ваниль.

Добавить сухие ингредиенты. Перемешать миксером до однородной массы.

Выложить ложкой небольшие шарики (

2 см) на чистый противень.

Прогреть духовку до 180°C.
Выпекать 12-15 минут до лёгкого зарумянивания.

Тёплое печенье полить глазурью, по желанию посыпать кокосовой стружкой .
Полностью студить на решётке.

Источник

Печенье «Золотая осень»

Да, я в курсе, что на календаре зима. Но уже так хочется тепла. Хотя бы осеннего, я согласна, но только чтобы солнышко, оранжевость-желтизна, краски. В попытках разукрасить себе настроение был найден этот рецепт. Картинка великолепна, как раз то, что мне нужно было! Спасибо Estep .

1 чашка морковного пюре;

3/4 растительного жира (12 ст. л.);

2/3 чашки сахара;

1 ч. л. ванильной эссенции;

2 ч. л. разрыхлителя;

1/2 чашки кокосовой стружки;

глазурь — 1/2 чашки сахарной пудры и сок и цедра 1 лимона.

Миксером взбить растительный жир с сахаром, добавить по очереди яйцо, морковное пюре и ваниль. Добавить сухие ингредиенты. Перемешать миксером до однородной массы.

Выложить ложкой небольшие шарики (

2 см) на чистый противень. Прогреть духовку до 180°C. Выпекать 12-15 минут до лёгкого зарумянивания.

Тёплое печенье полить глазурью, по желанию посыпать кокосовой стружкой. Полностью студить на решётке.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector