- Печенье «Звездочки»
- Фруктовые корзиночки
- Шахматное печенье
- Печенье «Звездочки»
- Печенье с джемом
- Печенье «Сердечки»
- Песочно-отсадочное сдобное печенье «ЗВЕЗДОЧКА»
- Добавить комментарий Отменить ответ
- Печенье «Коричневые звезды»
- Ингредиенты для «Печенье «Коричневые звезды»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Печенье «Коричневые звезды»»:
- Другие варианты рецепта
- Новогоднее печенье «Елочки»
- Печенье «Коричневые звезды»
- «Елочка-Поздравление»
- Печенье «Елочка»
- Новогодняя елочка
- Шоколадная елочка
- Похожие рецепты
- Печенье «Полезное-преполезное»
- Сметанные коржики «Вкус детства»
- Печенье «Кулуракья» с апельсином, корицей и медом
- Сырное печенье на безглютеновой муке
- Коричное печенье с вяленой вишней
- Печенье «Нежность»
- Шоколадное печенье со сливочным сыром
- Австрийское печенье с малиновым джемом
- Печенье с финиками и клюквой
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Печенье «Звёздочки»
- Ингредиенты для «Печенье «Звёздочки»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Печенье «Звёздочки»»:
- Похожие рецепты
- Супер-творожное печенье
- Печенье «Яичница к чаю»
- Рогалики из творожного теста
- Творожно-ванильное печенье «Восточное»
- Творожные монетки
- Печенье с творогом
- Печенье «Нежное»
- Печенье творожное с апельсиновой цедрой
- Творожное печенье «Невесомость»
- Фотографии «Печенье «Звёздочки»» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Печенье «Звездочки»
|
Сложность приготовления:***
Время приготовления: 1 ч 35 мин
Калорийность 1 порции: 62 ккал
Замесите песочное тесто по основному рецепту, добавьте в него какао-порошок и поставьте в холодильник на 30—40 минут. Раскатайте готовое тесто в пласт толщиной 0,5—1 см. С помощью формы вырежьте фигурки в виде звездочек. Выложите печенья на противень и поставьте в разогретую до 220° С духовку на 10—15 минут.
В это время приготовьте глазурь, для чего растворите в воде или соке сахарную пудру, поставьте посуду с полученным сиропом на огонь, при постоянном помешивании доведите его до кипения и варите до тех пор, пока сироп не загустеет.
Взбейте белки в густую пышную белую массу. Маленькой струей влейте в нее сироп и хорошенько взбейте полученную смесь еще раз. Готовые печенья обмажьте глазурью и оставьте в холодном месте для застывания.
Смотрите другие вкусные рецепты раздела: Выпечка » Песочное тесто
Фруктовые корзиночки
Если тесто недосолено, введите в него соль, растворенную в небольшом количестве воды или молока, и перемесите тесто снова.
Сложность приготовления: ****
Время приготовления: 1 ч 35 мин
Калорийность 1 порции: 248 ккал
Шахматное печенье
Обычные столовые сливки подогрейте на водяной бане так, чтобы выпарилась 1/4 или 1/3 их объема. В результате получатся более густые сливки жирностью 35—45%.
Сложность приготовления: ****
Время приготовления: 1 ч 45 мин
Калорийность 1 порции: 42 ккал
Печенье «Звездочки»
Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 1 ч 35 мин
Калорийность 1 порции: 62 ккал
Печенье с джемом
Сложность приготовления: **
Время приготовления: 1 ч 30 мин
Калорийность 1 порции: 65 ккал
Печенье «Сердечки»
Сложность приготовления: **
Время приготовления: 1 ч 35 мин
Калорийность 1 порции: 45 ккал
Источник
Песочно-отсадочное сдобное печенье «ЗВЕЗДОЧКА»
Автор: Ant_Z
Дата записи
Песочно-отсадочное сдобное печенье из муки высшего сорта.
Имеет круглую с зубчиками форму. Поверхность отделана изюмом.
Входит в состав набора «Крымская смесь». В 1 кг содержится не менее 140 штук. Влажность 6± 1,5%.
Содержание сухих веществ, %
Расход сырья, кг
на I т готовой продукции
Мука высшего сорта
Добавить комментарий Отменить ответ
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.
Источник
Печенье «Коричневые звезды»
Елочка из ароматного миндального печенья на конкурс «Новогодние вкусы планеты».
Ингредиенты для «Печенье «Коричневые звезды»»:
- Белок яичный — 4 шт
- Сахарная пудра (+ 50 г для украшения) — 250 г
- Ванильный сахар — 2 ч. л.
- Эссенция (миндальная (несколько капель))
- Корица (молотая) — 2 ч. л.
- Миндаль (молотый) — 400 г
- Шоколад белый — 100 г
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4185.2 ккал | белки 90.1 г | жиры 261.6 г | углеводы 386.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 475.6 ккал | белки 10.2 г | жиры 29.7 г | углеводы 43.9 г |
Рецепт «Печенье «Коричневые звезды»»:
С помощью венчика, на самой высокой скорости, взбить белки в крепкую пену. Добавить сахарную пудру в белки, по 1-2 ст. л. за раз. Затем добавить в оставшуюся смесь ванильный сахар, миндальную эссенцию, корицу, взбить миксером на медленной скорости. Замесить, чтобы тесто было густым.
Вырезать из бумаги звезды диаметром 19 см, 15 см, 10 см, 7 см. (Я вырезала еще очень маленькие звездочки, но они не пригодились).
Раскатать тесто толщиной 5 мм. По трафарету вырезать из теста звезды, каждого размера по 4 штуки.
Замесить обрезки теста и снова раскатать; продолжить процесс, пока не будет использовано все тесто. Положить на противень. Запекать 25-30 мин, затем переложить на решетку и дать остыть.
Сложить большие звезды, повернув их немного вокруг оси так, чтобы лучи звезд не совпадали относительно парных звезд. Промазывайте каждый слой медом.
Украсить расплавленным белым шоколадом и сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Елочка из ароматного миндального печенья на конкурс «Новогодние вкусы планеты».
Другие варианты рецепта
Новогоднее печенье «Елочки»
Печенье «Коричневые звезды»
«Елочка-Поздравление»
Печенье «Елочка»
Новогодняя елочка
Шоколадная елочка
Похожие рецепты
Печенье «Полезное-преполезное»
Сметанные коржики «Вкус детства»
Печенье «Кулуракья» с апельсином, корицей и медом
Сырное печенье на безглютеновой муке
Коричное печенье с вяленой вишней
Печенье «Нежность»
Шоколадное печенье со сливочным сыром
Австрийское печенье с малиновым джемом
Печенье с финиками и клюквой
Комментарии и отзывы
9 декабря 2011 года Liuderik #
18 октября 2011 года lulaart #
6 октября 2010 года Olga- deleted #
4 января 2010 года tanu6kin21 #
4 января 2010 года рурка #
19 февраля 2010 года Oleyalo #
23 декабря 2009 года Milena2007 deleted # (автор рецепта)
22 декабря 2009 года nat12 deleted #
20 декабря 2009 года SATIS-65 #
17 декабря 2009 года Lanalegr #
17 декабря 2009 года tilora #
17 декабря 2009 года Vaska deleted #
17 декабря 2009 года Улитыч #
17 декабря 2009 года конфи #
17 декабря 2009 года кирюша #
15 декабря 2009 года Milena2007 deleted # (автор рецепта)
13 декабря 2009 года yarushka #
13 декабря 2009 года Mrs Lola #
12 декабря 2009 года Gabenka #
11 декабря 2009 года Milena2007 deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Печенье «Звёздочки»
Печенье из творожного теста с ягодной начинкой. Мягкое, сладкое и красочные печенье. А подарить такое печенье я хочу очень внимательному и доброжелательному человечку по имени Маша (Маруння).
Ингредиенты для «Печенье «Звёздочки»»:
- Сахар тростниковый (Мистраль «Универсальный») — 0,5 стак.
- Творог (у меня домашний) — 250 г
- Молоко — 50 мл
- Масло растительное — 50 мл
- Разрыхлитель теста — 1 пакет.
- Мука пшеничная / Мука (возможно больше) — 2 стак.
- Желток яичный — 1 шт
- Варенье (брусничное для начинки)
- Шоколад молочный / Шоколад (любой, для начинки)
- Кунжут (для посыпки) — 1 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1905.6 ккал | белки 86.4 г | жиры 71.2 г | углеводы 257.3 г |
Порции | |||
ккал 127 ккал | белки 5.8 г | жиры 4.7 г | углеводы 17.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 261 ккал | белки 11.8 г | жиры 9.8 г | углеводы 35.2 г |
Рецепт «Печенье «Звёздочки»»:
Творог необходимо хорошо растереть с тростниковым сахаром.
Затем добавляем растительное масло. Хорошо перемешать.
Добавляем молоко. Муку смешиваем с разрыхлителем теста. Добавляем понемногу муку в тесто и замешиваем тесто.
От теста отщипнуть небольшой кусочек. Сделать шарик. Из шарика делаем звездочку с небольшим углублением посередине.
Сначала печенье смазываем желтком. Затем кладем в углубление по небольшому кусочку шоколада.
Сверху шоколада выкладываем варенье. Сверху печенье посыпаем кунжутом.
Печенье ставим в разогретую духовку. Выпекаем около 30 минут при температуре 180-200 градусов.
Печенье к столу подается в теплом виде.
Это печенье я приготовила в качестве подарка для Машеньки (Маруння).
Маша, я хочу выразить свою благодарность тебе за постоянное внимание к моим рецептам. И не просто внимание, а восхищение. Спасибо тебе огромное за приятные комментарии к моим рецептам и теплые отзывы на моей странице!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Печенье из творожного теста с ягодной начинкой. Мягкое, сладкое и красочные печенье. А подарить такое печенье я хочу очень внимательному и доброжелательному человечку по имени Маша (Маруння).
Похожие рецепты
Супер-творожное печенье
Печенье «Яичница к чаю»
Рогалики из творожного теста
Творожно-ванильное печенье «Восточное»
Творожные монетки
Печенье с творогом
Печенье «Нежное»
Печенье творожное с апельсиновой цедрой
Творожное печенье «Невесомость»
Фотографии «Печенье «Звёздочки»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
11 января 2016 года marusjala #
14 января 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
16 декабря 2014 года pupsik27 #
17 декабря 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
14 декабря 2014 года Wera13 #
14 декабря 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
13 декабря 2014 года korolina #
14 декабря 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
13 декабря 2014 года tomi_tn #
14 декабря 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
12 декабря 2014 года Gerardina #
12 декабря 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
12 декабря 2014 года Gerardina #
12 декабря 2014 года para_gn0m0v #
12 декабря 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
12 декабря 2014 года Ирушенька #
12 декабря 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
12 декабря 2014 года ирина таджибова #
12 декабря 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
12 декабря 2014 года veronika1910 #
12 декабря 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
11 декабря 2014 года акчуч #
12 декабря 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
11 декабря 2014 года Inga Li #
12 декабря 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
11 декабря 2014 года alorikk #
12 декабря 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
11 декабря 2014 года Маруння #
12 декабря 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
12 декабря 2014 года Маруння #
11 декабря 2014 года mariana82 #
12 декабря 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
11 декабря 2014 года Aigul4ik #
12 декабря 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
11 декабря 2014 года гурман1410 #
12 декабря 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
11 декабря 2014 года Милодора #
12 декабря 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
12 декабря 2014 года Милодора #
11 декабря 2014 года Демурия #
12 декабря 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
11 декабря 2014 года Alohomora #
11 декабря 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник