- Печеные яблоки в микроволновке с черносливом
- Пошаговое приготовление печеных яблок в микроволновке с черносливом, рецепт с фото:
- Запеченные яблоки с черносливом
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Печеные яблоки с черносливом,медом и орехами
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Яблоки, запеченные с черносливом
- Печеные яблоки с орехами и черносливом, лучший рецепт
- Как запечь яблоки в духовке
Печеные яблоки в микроволновке с черносливом
Содержание рецепта:
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление печеных яблок в микроволновке с черносливом
- Видео-рецепт
Печеные яблоки — простой, доступный и вкусный десерт. Их готовят самостоятельно или фаршируют разнообразными начинками. Самыми популярными являются курага, изюм, творог, овсяные хлопья… Сегодня рассмотрим рецепт приготовления печеных яблок с черносливом. Сушеная слива содержат в составе полный набор витаминов и микроэлементов, которые необходимы людям с сердечно-сосудистой недостаточностью. А в печёных яблоках находится пектин, вещество, которое собирает шлаки и токсины со стенок и мягко их выводит. Кроме того чернослив в компании с печеными яблоками превращается в настоящий целебный десерт, который нормализует стул и уменьшает аппетит за счет медленного переваривания продуктов.
Готовить яблочный десерт можно в духовой камере. Но как показывает практика, значительно быстрее и удобнее, запечь их современным способом — в микроволновой печи. Особенно подходит этот способ для быстрого завтрака, когда нет времени готовить утром трудоемкие рецепты. К тому же порция такого десерта придаст с утра заряд энергии и бодрости на целый день. Для рецепта предпочтительнее использовать кисло-сладкие сорта яблок с жесткой кожурой. Например, симиренко, антоновка, ранет, макинтош.
- Калорийность на 100 г — 65 ккал.
- Количество порций — 1
- Время приготовления — 10 минут
Ингредиенты:
- Яблоки — 1 шт.
- Чернослив — 4-5 шт.
Пошаговое приготовление печеных яблок в микроволновке с черносливом, рецепт с фото:
1. Яблоко помойте и обсушите бумажной салфеткой, острым ножом из фрукта аккуратно вырежьте сердцевину с семенной коробкой.
2. Чернослив помойте и обсушите бумажной салфеткой. Если в ягодах имеются косточки, то их обязательно удалите. Если сухофрукты сильно сухие, то предварительно ошпарьте их кипятком. После этого нарежьте сушеные сливы мелкими кусочками.
3. Образовавшуюся пустоту в яблоках заполните подготовленной начинкой. Если вы сладкоежка и хотите десерту придать дополнительную сладость, то полейте чернослив ложкой меда. Он хорошо сочетается с яблоком и черносливом.
4. Прикройте начинку срезанной яблочной «крышечкой» с хвостиком и отправьте десерт в микроволновую печь на 5 минут. Однако время готовности контролируйте самостоятельно, поскольку мощность электроприбора у всех разная.
Готовые печеные яблоки в микроволновке с черносливом сервируйте к столу сразу после приготовления в теплом виде. Они прекрасно сочетаются с чашечкой кофе, шариком мороженого или взбитыми сливками.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить запеченные яблоки с орехами и изюмом. Рецепт Юлии Высоцкой.
Источник
Запеченные яблоки с черносливом
15 октября 2020, 10:49
Ингредиенты
- яблоко — 2 шт.
- мед — 1 ст.л.
- орехи (любые) — 20 гр.
- чернослив — 5 шт.
- корица — 2 щепотки
- мед — 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Измельчаем орехи и чернослив, перемешиваем;
Добавляем мед, хорошо перемешиваем;
Извлекаем из яблок сердцевину удобным для Вас способом, но постарайтесь убрать все лишнее;
В яблоко сыпем щепотку корицы, на донышко;
Наполняем яблоки начинкой до верху, но без горки;
Сверху насыпаем еще немножко корицы;
Ставим в духовку, разогретую до 180-200 градусов.
Обратите внимание на время выпекания: все зависит от самих яблок, поэтому советую просто последить за процессом.
Но не оставляйте яблоки в духовке на долго, не более 20 минут.
Только не налетайте сразу, дайте яблочкам немного остыть, чтобы не обжечься.
Видео рецепт
Источник
Печеные яблоки с черносливом,медом и орехами
27 сентября 2009, 15:49
Ингредиенты
- 6 шт. яблок среднего размера
- 1-2 ст.л. меда
- горсть чернослива
- 2 ст.л. любых орехов
- корица
- сахарная пудра для посыпки
- сливочное или растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
У яблок срезать крышечку,затем аккуратно удалить сердцевину,каждое яблоко несколько раз проколоть зубочисткой в нескольких местах.
Чернослив промыть,затем порезать мелкими кубиками,смешать с измельченными орехами,медом и корицей,можно немного добавить растительного масла или размягченного сливочного.Наполнить этой смесью яблоки.
Затем накрыть срезанными крышечками,уложить в форму смазанной маслом.Запекать при температуре 200 градусов до мягкости минут 20-35,это зависит от сорта яблок.
Готовые яблоки посыпать сахарной пудрой,подавать остывшими.
Источник
Яблоки, запеченные с черносливом
Этот десерт понравится всем. Он полезный и низкокалорийный. Его легко и весело готовить вместе с детьми, т.к. любой ингредиент можно попробовать во время приготовления, да и перепачкаться с ног до головы не получится даже у крохи.
А еще этим десертом можно удивить любимую на 8 Марта – рецепт так прост, что мужчине не составит особого труда приготовить его на праздничный завтрак и внести в спальню вместе с чашечкой ароматного кофе.
Итак, готовим яблоки, запеченные с черносливом
Для приготовления нам понадобятся яблоки, чернослив, сахар.
Яблоки нужно помыть, разрезать пополам и удалить сердцевину.
Далее берется любая удобная посуда для запекания – противень или другой металлический, керамический или силиконовый лоток. Выкладываются яблоки.
В середину каждого яблока можно засыпать немного сахара, но сахар класть вовсе не обязательно – это дело вкуса.
Укладываем чернослив в каждое яблоко. Не забываем, что чернослив перед использованием необходимо хорошенько промыть в горячей воде.
При температуре 180градусов запекаем яблоки с черносливом в духовке 15-20минут.
Остывшие яблоки с черносливом перекладываем на тарелку, поливаем сиропом, образовавшимся на дне противня.
И угощаем всю семью вкусным и полезным десертом.
Источник
Печеные яблоки с орехами и черносливом, лучший рецепт
Отличный десерт, тем более зимние сорта яблок собраны и ждут своего часа. Десерт очень вкусный и быстрый в приготовлении, Запеченные яблоки можно подавать с ванильным мороженым. Представляю рецепт печеных яблок с орехами и черносливом.
- 3 средних яблока
- 80 гр грецких орехов, крупно нарезанных
- 25 гр сушеной сливы, крупно нарезанной
- 1 столовая ложка сливочного масла
- коричневый сахар для посыпки
Как запечь яблоки в духовке
- Вымойте яблоки.
- Удалите сердцевину. Можно это сделать ложкой для мороженного.
- В миске смешать орехи, сливу, сливочное масло.
- Заполните яблоки смесью с верхом, посыпьте коричневым сахаром.
- Выпекайте при температуре 180ºC около 30 минут (более крупные яблоки — дольше, около 40 минут).
- Последние несколько минут запекайте в режиме гриль, чтобы сахар карамелизовался.
- Подавайте запеченные яблоки с орехами, горячими, с шариком ванильного мороженого.
Приятного аппетита. Это не только вкусно, но и малокалорийно.
Источник