Рецепт печеные яблоки с черносливом

Печеные яблоки в микроволновке с черносливом

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление печеных яблок в микроволновке с черносливом
  • Видео-рецепт

Печеные яблоки — простой, доступный и вкусный десерт. Их готовят самостоятельно или фаршируют разнообразными начинками. Самыми популярными являются курага, изюм, творог, овсяные хлопья… Сегодня рассмотрим рецепт приготовления печеных яблок с черносливом. Сушеная слива содержат в составе полный набор витаминов и микроэлементов, которые необходимы людям с сердечно-сосудистой недостаточностью. А в печёных яблоках находится пектин, вещество, которое собирает шлаки и токсины со стенок и мягко их выводит. Кроме того чернослив в компании с печеными яблоками превращается в настоящий целебный десерт, который нормализует стул и уменьшает аппетит за счет медленного переваривания продуктов.

Готовить яблочный десерт можно в духовой камере. Но как показывает практика, значительно быстрее и удобнее, запечь их современным способом — в микроволновой печи. Особенно подходит этот способ для быстрого завтрака, когда нет времени готовить утром трудоемкие рецепты. К тому же порция такого десерта придаст с утра заряд энергии и бодрости на целый день. Для рецепта предпочтительнее использовать кисло-сладкие сорта яблок с жесткой кожурой. Например, симиренко, антоновка, ранет, макинтош.

  • Калорийность на 100 г — 65 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 10 минут

Ингредиенты:

  • Яблоки — 1 шт.
  • Чернослив — 4-5 шт.
Читайте также:  Кальмары как горячее блюдо рецепты

Пошаговое приготовление печеных яблок в микроволновке с черносливом, рецепт с фото:

1. Яблоко помойте и обсушите бумажной салфеткой, острым ножом из фрукта аккуратно вырежьте сердцевину с семенной коробкой.

2. Чернослив помойте и обсушите бумажной салфеткой. Если в ягодах имеются косточки, то их обязательно удалите. Если сухофрукты сильно сухие, то предварительно ошпарьте их кипятком. После этого нарежьте сушеные сливы мелкими кусочками.

3. Образовавшуюся пустоту в яблоках заполните подготовленной начинкой. Если вы сладкоежка и хотите десерту придать дополнительную сладость, то полейте чернослив ложкой меда. Он хорошо сочетается с яблоком и черносливом.

4. Прикройте начинку срезанной яблочной «крышечкой» с хвостиком и отправьте десерт в микроволновую печь на 5 минут. Однако время готовности контролируйте самостоятельно, поскольку мощность электроприбора у всех разная.
Готовые печеные яблоки в микроволновке с черносливом сервируйте к столу сразу после приготовления в теплом виде. Они прекрасно сочетаются с чашечкой кофе, шариком мороженого или взбитыми сливками.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить запеченные яблоки с орехами и изюмом. Рецепт Юлии Высоцкой.

Источник

Запеченные яблоки с черносливом

15 октября 2020, 10:49

Ингредиенты

  • яблоко — 2 шт.
  • мед — 1 ст.л.
  • орехи (любые) — 20 гр.
  • чернослив — 5 шт.
  • корица — 2 щепотки
  • мед — 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Измельчаем орехи и чернослив, перемешиваем;

Добавляем мед, хорошо перемешиваем;

Извлекаем из яблок сердцевину удобным для Вас способом, но постарайтесь убрать все лишнее;

В яблоко сыпем щепотку корицы, на донышко;

Наполняем яблоки начинкой до верху, но без горки;

Сверху насыпаем еще немножко корицы;

Ставим в духовку, разогретую до 180-200 градусов.

Обратите внимание на время выпекания: все зависит от самих яблок, поэтому советую просто последить за процессом.

Читайте также:  Подкормка рассады помидоров дрожжами рецепт

Но не оставляйте яблоки в духовке на долго, не более 20 минут.

Только не налетайте сразу, дайте яблочкам немного остыть, чтобы не обжечься.

Видео рецепт

Источник

Печеные яблоки с черносливом,медом и орехами

27 сентября 2009, 15:49

Ингредиенты

  • 6 шт. яблок среднего размера
  • 1-2 ст.л. меда
  • горсть чернослива
  • 2 ст.л. любых орехов
  • корица
  • сахарная пудра для посыпки
  • сливочное или растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

У яблок срезать крышечку,затем аккуратно удалить сердцевину,каждое яблоко несколько раз проколоть зубочисткой в нескольких местах.

Чернослив промыть,затем порезать мелкими кубиками,смешать с измельченными орехами,медом и корицей,можно немного добавить растительного масла или размягченного сливочного.Наполнить этой смесью яблоки.

Затем накрыть срезанными крышечками,уложить в форму смазанной маслом.Запекать при температуре 200 градусов до мягкости минут 20-35,это зависит от сорта яблок.

Готовые яблоки посыпать сахарной пудрой,подавать остывшими.

Источник

Яблоки, запеченные с черносливом

Этот десерт понравится всем. Он полезный и низкокалорийный. Его легко и весело готовить вместе с детьми, т.к. любой ингредиент можно попробовать во время приготовления, да и перепачкаться с ног до головы не получится даже у крохи.

А еще этим десертом можно удивить любимую на 8 Марта – рецепт так прост, что мужчине не составит особого труда приготовить его на праздничный завтрак и внести в спальню вместе с чашечкой ароматного кофе.

Итак, готовим яблоки, запеченные с черносливом

Для приготовления нам понадобятся яблоки, чернослив, сахар.

Яблоки нужно помыть, разрезать пополам и удалить сердцевину.

Далее берется любая удобная посуда для запекания – противень или другой металлический, керамический или силиконовый лоток. Выкладываются яблоки.

В середину каждого яблока можно засыпать немного сахара, но сахар класть вовсе не обязательно – это дело вкуса.

Читайте также:  Рецепт теста для орешницы ссср

Укладываем чернослив в каждое яблоко. Не забываем, что чернослив перед использованием необходимо хорошенько промыть в горячей воде.

При температуре 180градусов запекаем яблоки с черносливом в духовке 15-20минут.

Остывшие яблоки с черносливом перекладываем на тарелку, поливаем сиропом, образовавшимся на дне противня.

И угощаем всю семью вкусным и полезным десертом.

Источник

Печеные яблоки с орехами и черносливом, лучший рецепт

Отличный десерт, тем более зимние сорта яблок собраны и ждут своего часа. Десерт очень вкусный и быстрый в приготовлении, Запеченные яблоки можно подавать с ванильным мороженым. Представляю рецепт печеных яблок с орехами и черносливом.

  • 3 средних яблока
  • 80 гр грецких орехов, крупно нарезанных
  • 25 гр сушеной сливы, крупно нарезанной
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • коричневый сахар для посыпки

Как запечь яблоки в духовке

  1. Вымойте яблоки.
  2. Удалите сердцевину. Можно это сделать ложкой для мороженного.
  3. В миске смешать орехи, сливу, сливочное масло.
  4. Заполните яблоки смесью с верхом, посыпьте коричневым сахаром.
  5. Выпекайте при температуре 180ºC около 30 минут (более крупные яблоки — дольше, около 40 минут).
  6. Последние несколько минут запекайте в режиме гриль, чтобы сахар карамелизовался.
  7. Подавайте запеченные яблоки с орехами, горячими, с шариком ванильного мороженого.

Приятного аппетита. Это не только вкусно, но и малокалорийно.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector