Яблоки запеченные с сахаром и клюквой
- Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
- География блюда:Украинская
- Основной ингредиент:Яблоко
- Тип блюда:Полдник
Для приготовления блюда, нам понадобятся продукты указанные в списке.
Яблоки моем и разрезаем вдоль на 2 половинки.
Из каждого яблока, при помощи чайной ложечки вынимаем средину, стараясь не повредить стеночки.
В каждую выемку выкладываем ягоды клюквы.
На ягоды насыпаем сахар. Количество зависит от вашего вкуса.
Перекладываем на противень и отправляем в духовку на 45-50 минут, при температуре 160-170*.
Источник
Как приготовить печеные яблоки с клюквенной начинкой
- Как приготовить печеные яблоки с клюквенной начинкой
- Как сделать печеные яблоки в микроволновке
- Полезный десерт: печеные яблоки с начинкой
-
- 4 яблока;
- 1-2 ст.л. грецких орехов;
- 20-50 г клюквы;
- 1 апельсин;
- 1/2 стакана воды;
- 1/2 стакана сахара (желательно коричневого);
- 30 г сливочного масла;
- 1/4 ч.л. молотой корицы;
- 1/4 ч.л. тертого мускатного ореха;
- мороженое или взбитые сливки.
Во время запекания яблоки не лопнут, если сделать на кожице надрез посередине или в нескольких местах проколоть ее вилкой.
Вместо чистого лимонного сока для предотвращения темнения яблок, можно использовать подкисленную воду. Поместите туда яблоки и срезы кожуры будут оставаться светлыми.
Если вы используете не сушеную клюкву, а свежую, добавьте немного сахара или меда в начинку. Так она будет не только сладкой, но и сочной.
Полностью срезать кожуру с яблок не рекомендуется, иначе они потеряют форму во время запекания.
Вместо духового шкафа можно использовать микроволновую печь. В этом случае следует сократить время запекания приблизительно вдвое.
Источник