- Рецепты очень вкусного домашнего печенья на пиве
- Как сделать тесто на пиве в домашних условиях?
- Слоеное
- Песочное
- Как приготавливать печенье на пиве – рецепты
- На маргарине
- С сыром
- Язычки
- Сахарное
- Постное без маргарина и масла
- Соленое
- Со сметаной
- С минеральной водой
- Рогалики
- Торчетти» по-итальянски
- Секреты приготовления выпечки на пиве в мультиварке
- Полезные советы
- Печенье на пиве — простые рецепты с фото. Как быстро приготовить тесто.
- Как приготовить печенье на пиве
- Тесто на пиве
- Рецепты
- На маргарине
- С сыром
- Язычки
- Сахарное
- Без маргарина
- Слоеное
- Песочное
- Со сметаной
- Соленое
- Без жиров
- Выпечка в мультиварке — секреты приготовления
Рецепты очень вкусного домашнего печенья на пиве
С использованием такого особенного ингредиента можно сделать универсальное тесто для выпечки. Его используют для изготовления печенья, пиццы. С добавлением пенного можно приготовить разные виды теста. Обычно делают слоенное или дрожжевое. Рецепт печенья на пиве в домашних условиях удивит каждую хозяйку.
Как сделать тесто на пиве в домашних условиях?
Такое тесто очень быстро и легко можно готовить дома. Из него можно сделать мягкую, нежную или хрустящую выпечку. Подходит для соленных или сладких изделий. Стоит отметить, что рецепты очень экономные. Ингредиенты найдутся на каждой кухне, только напиток придется покупать свежее.
Слоеное
Для приготовления такого теста понадобятся классические ингредиенты. Мукой надо запастись, поскольку ее может понадобиться больше.
Это быстрый и простой рецепт приготовления.
Температура в помещении во время готовки должна быть минимум 18 и максимум 20 градусов. Это необходимо, чтобы масло не начало таять раньше времени.
Приготовление состоит из таких этапов:
- Муку надо перемешать с солью и пищевой содой. Масло должно быть твердым. Его надо натереть на крупной терке и добавить в муку.
- Влить жидкость и все перемешать. Муку надо добавлять пока тесто не приобретет эластичность и не станет мягким.
- Сформировать прямоугольник и накрыть его пищевой пленкой. Положить в морозилку на 60 минут.
- Тесто разморозить и раскатать. После этого еще один раз заморозить.
После этого можно использовать для приготовления желаемой выпечки.
Песочное
Песочное тесто на пиве для печенья имеет очень приятный вкус. Каждый ингредиент есть на кухне любой хозяйки:
- масло сливочное – 1 упаковка (250 г);
- слабоалкогольный напиток – 150 мл;
- мука – 3 ст.;
- соль – щепотка;
- яйца – 1 шт.;
- сахар – 1 ст. л.
Все ингредиенты пошагово соединяют. Из теста будет получаться вкусный, домашний пирог, тарталетки, печенье. Такие рецепты пользуются популярностью, поскольку готовить его очень легко.
Как приготавливать печенье на пиве – рецепты
Домашнее печенье на пиве очень вкусное. Рецептов приготовления много и все они разнообразные. Можно сделать печенье с начинкой, сладкое или соленое. Преимуществом является скорость готовки. Поэтому можно быстро приготовить соленый крекер. Каждый человек сможет испечь печенье на свой вкус.
На маргарине
Вкусное печенье на пиве простой рецепт, понравится своей простотой и доступности. Это бюджетный вариант приготовления сладостей на дому.
Сливочный маргарин замешивают с мукой. Потом добавляют пивной ингредиент. Следует мешать до получения эластичного теста. Важно чтобы оно не прилипало к рукам. В готовом виде имеет сходство со слоеным. Оно получается очень нежным. Чтобы сделать вкусные изделия, надо сформировать произвольные фигурки. Рекомендуемая толщина – 0,5 см. Чтобы сделать сладкий, надо посыпать сахаром.
С сыром
Печенье на пиве – простой и вкусный рецепт. Можно добавлять твердый сыр или творог. Используют основные ингредиенты. Чтобы приготовить сырный соленый крекер, готовые печеньки надо затереть вкусным сыром. Потом поставить их в печь на 2-3 минуты. Но духовка при этом должна быть хорошо разогретой.
Творожный ингредиент надо перетереть через сито два раза. Затем добавить в готовое тесто и сформировать изделия. Таким рецептом пользуются, чтобы получить необычную сладость.
Язычки
Печенье из пива вкусный рецепт, который требует наличия таких компонентов:
- стакан пива;
- маргарин – 200 г;
- мука – 2-3 ст.;
- сахар для посыпки.
Выпечка получится вкусной, если сахар не добавлять в тесто, а использовать его для посыпки.
Это очень вкусно и не слишком сладко. Стоит учитывать, что в приготовлении не используют темный сорт напитка. Муку надо высыпать в большую емкость. Туда на крупной терке потереть маргарин. Потом все перемешать, что получилась крошка из муки. Потом добавить напиток и все перемешать. Жидкость вливают постепенно. При необходимости муку можно добавить, но важно следить, чтобы тесто не стало жестким.
Сахарное
Сахарное печенье на пиве простой рецепт на маргарине. Необходимые компоненты:
- мука – 400 г;
- масло сливочное – 200 г;
- сахар – 100 г;
- напиток светлого сорта – пол стакана.
Тесто можно приготавливать классическим методом. Из теста формируют колечка с дырочкой посредине. Противень надо устелить пергаментов и на него выложить необходимое количество печень. Каждое посыпать сахаром и выпекать в течение 30 минут. Пока оно теплое очень мягкое, после остывание не становится сильно сухим.
Постное без маргарина и масла
Печенье на пиве без масла и маргарина в основном готовят люди, которые придерживаются здорового образа жизни. Готовка требует таких компонентов:
- пиво – пол стакана;
- растительное масло – 100 мл;
- сода – 0,5 ч. л.;
- щепотка соли;
- мука – 2 ст.;
- тмин и кунжут по 10 г.
Жидкость надо смешать с маслом и специями. Затем добавлять постепенно муку и замешивать мягкое, эластичное тесто. Оно не должно прилипать к рукам. Раскатывают тонкий круг и делают печенка произвольной формы. Печь надо в течение 20-25 минут, при температуре 200 градусов. Получается вкусное печенье на пиве постное.
Соленое
Рецепт соленого печенья очень простой. Для приготовления надо подготовить такие ингредиенты:
- мука – 2 ст.;
- маргарин – 100 г;
- пиво – 1 ст.;
- яйцо – 1 шт.;
- щепотка соли.
Для улучшения вкуса можно добавить кунжут или другие пряности.
Из муки и маргарина надо сделать крошку. Потом добавить яйцо, соль и пиво. Все компоненты перемешать и сделать пластичное тесто. Из него сделать шар и отправить в холодильник на 1 час. Потом достать его, раскатать один пласт и сформировать печенье. Если использовать кунжут, то им и солью посыпают изделия, перед тем как отправить в духовку. Готовить очень просто, а аромат будет на весь дом. Отлично подойдут под куриный бульон.
Со сметаной
Пивная выпечка со сметаной получается очень нежной. Чтобы приготовить такие вкусности, понадобятся такие ингредиенты:
- мука – 350 г;
- масло – 100 г;
- пиво – пол стакана;
- сметана – 2 ст. л.;
- сахар – 3 ст. л;
- подсолнечное масло 1 ст. л.
В первую очередь надо сделать из масла и муки крошку. Потом добавить туда напиток и сметану. Замесить тесто и дать ему отдохнуть 1 час в холодильнике. На пергамент выложить сформированное печенье. Сверху посыпать его сахаром. Выпекать до готовности, при температуре 200 г.
С минеральной водой
Минеральную воду обычно используют для замены пива. Таким способом готовят известное итальянское печенье. Но можно использовать минералку с пивом в одинаковых пропорциях. Основные ингредиенты остаются классическими.
Рогалики
Для приготовления вкусных рогаликов, понадобятся такие компоненты:
- мука – 1 кг;
- сахар – 200 г;
- пиво – 1 ст.;
- маргарин – 400 г;
- щепотка соли.
Для начинки можно использовать повидло или шоколад.
Замешивают пластичное тесто. Из него делают шар, потом помещают в пакет. В течение 1 часа оно должно находиться в холодильнике. Потом из теста раскатывают круг, разрезают его на треугольники. По всей поверхности наносят небольшое количество начинки, затем сворачивают рогалик. Время готовки – 20 минут, при температуре 180-200 градусов.
Торчетти» по-итальянски
Чтобы приготовить вкусное итальянское печенье, понадобятся такие ингредиенты:
- масло – 150 г;
- мука – 200 г;
- пиво или минеральная газированная вода – 100 мл;
- сахар – 3 ст. л.
Также понадобится небольшое количество коричневого сахара. Из масла и муки делают крошку. Потом добавляют сахар, жидкие ингредиенты. Потом все надо хорошо перемешать. Тесто разделяют на шарики. Потом формируют колечки с дырочкой внутри. Выпекают 20-30 минут, при температуре 200 градусов.
Секреты приготовления выпечки на пиве в мультиварке
Готовка в мультиварке ничем не отличается. Выпечку готовят по желаемому рецепту. В устройстве надо выбрать режим «выпечка». Стоит отметить, что таким способом готовят бисквиты или пироги. Печенье испечь не получится. Изделия получаются очень вкусными, нежными, мягкими. Также в таком устройстве выпечка не пригорает.
Полезные советы
Чтобы тесто хорошо резалось, печеньки имели красивую, ровную форму, его надо охладить. Поэтому рекомендуют помещать его в холодильник, перед тем как печь. Особенный ингредиент придает тесту необходимую пластичность. Но для таких целей используют только светлые сорта. Темное пиво имеет характерную горчинку, которая может испортить кондитерские изделия. Печенье готовится очень быстро, просто. Отличается особенным вкусом, ароматом. Подходит для приготовления соленой закуски, необычных сладостей. Можно добавлять компоненты на свой вкус.
Источник
Печенье на пиве — простые рецепты с фото. Как быстро приготовить тесто.
Каждая хозяйка должна уметь готовить печенье, чтобы радовать близких и родных вкусными аппетитными изделиями к чаю или кофе. Существует много рецептов выпечки, одним из популярных является использование пивного теста. Запаха алкогольного напитка не чувствуется, поэтому выпечка подойдет детям.
Как приготовить печенье на пиве
Начинать печь печенье из пива нужно с подбора продуктов и замешивания теста. Хмельной напиток в нем играет одну из главных ролей, заменяя дрожжи. Можно брать светлый или темный напиток, лучше живой и максимально охлажденный, подойдет даже чуть «выдохшийся» продукт. Из остальных компонентов понадобятся мука, маргарин или растительное масло, сахарный песок и разрыхлитель. Последний легко заменяется гашеной содой, однако исключать его нельзя: иначе тесто станет очень жестким.
При желании к тесту добавляют корицу, цукаты, сухофрукты. Если хочется получить нежное рассыпчатое печенье с пивом, в основу кладут сметану. Замесить можно слоеное, песочное или классическое нежное тесто. Выпекаются изделия в духовке при 180-200 градусах около 15-20 минут. После запекания их хорошо обмазать глазурью, посыпать сахарной пудрой или украсить вареньем, джемом, конфитюром, сиропом.
Вместо духовки можно использовать мультиварку, выбрав соответствующий режим. С использованием прибора процесс длится чуть дольше, потому что нужно переворачивать печенюшки, но зато они не пригорят. В мультиварке не требуется бумага для выпечки, кроме того, изделия получатся более нежными и рассыпчатыми по сравнению с духовкой.
Тесто на пиве
Самым важным в процессе является тесто для выпечки. Для него все компоненты должны быть одной температуры – комнатной, поэтому заранее достаньте сливочное масло из холодильника и дождитесь его размягчения. Некоторые рецепты предполагают использование замороженного жирного продукта – его трут на терке. Маргарин смешивается с мукой и перетирается руками до крошки, в нее вливается пиво и подсыпается мука. Тесто не должно быть липким, а представлять из себя упругую эластичную массу.
При желании основу смешивают с маком, корицей, ванилином, грецкими или другими орехами. После этого ей дают немного охладиться (хватит полчаса) и подойти, чтобы то лучше раскатывалось. Если готовится слоеное, то его несколько раз складывают пополам, прокатывают и каждый раз охлаждают. Готовое тесто раскатывают в пласт, из него вырезают кружочки или фигурки, выкладывают на противень и запекают. Можно сделать пышное печенье – скатать тесто в рулет, разрезать на равные кусочки и слепить шарики или рогалики. Готовятся они чуть дольше, чем плоские пивные печеньки.
Рецепты
Для кулинаров с разными навыками пригодится рецепт печенья на пиве в домашних условиях. Новички могут начать с простого классического варианта – с маргарином, постепенно усложняя рецепты, включая сметану, соленые и сладкие начинки. Профессионалам хорошо попробовать приготовить слоеное или песочное печенье, традиционные язычки с начинкой из творога или джема.
На маргарине
- Время приготовления: 7 часов.
- Количество порций: 10 персон.
- Калорийность блюда: 408 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: авторская.
- Сложность: средняя.
Приведенный далее рецепт печенья с маргарином является классическим, пользуется популярностью у многих домохозяек. По нему получаются прекрасные золотистые печеньки, которые отличаются приятным вкусом и сахарным ароматом. Посыпка сладкой пудрой делает выпечку любимой для всех детей, они готовы есть ее просто так, но лучше сопроводить изделия кофе или чаем.
- маргарин – 300 г;
- светлое пиво – 1,5 стакана;
- мука – 1 кг;
- яичные белки – 2 шт.;
- сахар – 20 г.
- Просейте муку. Расплавьте маргарин, влейте пиво, замесите тесто с добавлением муки.
- Вымешивайте тщательно, после чего оберните пленкой, уберите в холодильник на шесть часов.
- Раскатайте в пласт, смажьте взбитыми белками, посыпьте сахаром.
- Порежьте пласт ромбиками, выложите на застланный пергаментом противень.
- Запекайте при 180 градусах полчаса.
С сыром
- Время приготовления: 1,5 часа.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 415 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: авторская.
- Сложность: средняя.
Как приготовить сырное печенье, объяснит следующий пошаговый рецепт. Эта приятная островато-сливочная закуска с пряным ароматом хорошо подойдет к пиву. Мужчины оценят такую выпечку, потому что она отлично оттенит вкус напитка. При желании можно менять сыр на копченый, экспериментировать с рецептом.
- пшеничная мука – 0,6 кг;
- маргарин – пачка;
- светлое пиво – стакан;
- твердый сыр – 100 г;
- яйца – 1 шт.;
- кунжут – 20 г;
- молотая паприка – 20 г.
- Маргарин охладите, натрите на терке, смешайте с мукой и пивом. Вымесите мягкое эластичное тесто, охладите.
- Через час раскатайте до толщины пять миллиметров, вырежьте квадраты или фигурки, смажьте взбитым яйцом.
- Посыпьте тертым сыром, специями, запекайте 20 минут при 180 градусах.
Язычки
- Время приготовления: полчаса.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 407 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: авторская.
- Сложность: средняя.
Печенье язычки является традиционным для многих кухонь, но в России они пользуются особенной популярностью. Приготовленная выпечка приятно хрустит во рту, имеет нежную рассыпчатую консистенцию. Язычки получатся аппетитными и ароматными, никто не догадается, что в составе алкоголь.
- пиво – стакан;
- сливочное масло – 200 г;
- мука – полкило;
- сахар – 100 г.
- Высыпьте муку в подходящую емкость, к ней натрите замороженное масло. Перетирайте руками, пока мучная крошка не обваляется каждый кусочек масла.
- Вливайте пиво, замешивайте шар, его можно не охлаждать, а сразу приступать к раскатке на плоской поверхности.
- Раскатайте тесто в пласт, посыпьте сахаром, скалкой вдавите крупинки в тесто.
- Порежьте язычками, выложите на противень.
- Запекайте при 180 градусах 20 минут.
Сахарное
- Время приготовления: 1,5 часа.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 412 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: авторская.
- Сложность: средняя.
Испечь печенье сахарное будет просто, если соблюсти технологию, представленную в виде подробной инструкции. Получится рассыпчатая, но пышная выпечка с приятным сладким ароматом. Сахара для нее лучше взять побольше. Светлое пиво подойдет для теста идеально, не изменит его цвет и насытит пузырьками воздуха.
- мука – 0,4 кг;
- сливочное масло – 200 г;
- сахар – 80 г;
- светлое пиво – 125 мл.
- Насыпьте в посуду муку, крупно натрите мороженное масло, используя терку.
- Смешайте компоненты ложкой, добавьте сахар и напиток.
- Замесите эластичное тесто, оберните пленкой, оставьте в холоде на час.
- Поделите тесто пополам, каждую скатайте в валик, порежьте брусочками.
- Каждый брусочек скатайте между ладонями в длинный жгутик, сверните кольцом, соедините кончики.
- Обваливайте колечки в сахаре, перекладывайте на противень, застеленный бумагой для выпечки.
- Выпекайте при 190 градусах 15 минут.
- Подавайте печенье охлажденным.
Без маргарина
- Время приготовления: 1,5 часа.
- Количество порций: 9 персон.
- Калорийность блюда: 400 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: авторская.
- Сложность: средняя.
Как приготовить печенье без маргарина, подробно объяснит приведенный ниже рецепт с фото. Он предполагает, что брать будут только свежее разливное пиво. Из бутылки, то, которое долго хранится, не подойдет и не даст пышности. Приправлять тесто лучше всего ванилином, а сытности добавить молотыми орехами – фундуком и миндалем, но можно взять и любые другие.
- мука – 0,95 кг;
- растительное масло – 150 мл;
- вода – 150 мл;
- яйца – 1 шт.;
- живое пиво – 250 мл;
- ванилин – пакетик;
- сахар – ¾ стакана;
- миндаль – 50 г;
- фундук – 50 г;
- сода – 10 г.
- Соедините сахар, яйцо и пиво, перемешайте.
- Порциями добавьте муку, гашеную соду, ванилин.
- При загустевании влейте, чередуя, масло с водой, пока не получится мягкая пластичная не липнущая масса. Накройте пленкой, дайте отдохнуть час при комнатной температуре.
- Раскатайте тесто, вырежьте фигурки, посыпьте сверху смесью дробленых орехов.
- Выложите на противень, выпекайте при 180 градусах 20 минут.
Слоеное
- Время приготовления: 2 часа.
- Количество порций: 7 персон.
- Калорийность блюда: 411 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: авторская.
- Сложност: сложная.
Слоеное тесто на для печенья готовится дольше и сложнее, но даже новички могут с ним справиться, если примут во внимание следующие пошаговые инструкции. За счет многослойного теста выпечка отличается нежностью и воздушностью, при выпекании она увеличивается в объеме. Есть ее одно удовольствие – изделия тают во рту.
- мука – 0,75 кг;
- сахар – 150 г;
- пиво – 150 мл;
- маргарин – 180 г;
- лимонный сок – 30 мл;
- сода – щепотка;
- яйца – 2 шт.;
- кунжут – 30 г.
- Соедините сахар с яйцами, перемешайте до однородности, влейте напиток.
- Выдавливайте лимонный сок, подсыпайте муку с содой. Вымешивайте до получения мягкого эластичного теста.
- Раскатайте в пласт, сложите втрое, повторите процесс. Охладите полчаса в холодильнике, повторите еще дважды. Выдавите фигурки формочками.
- Застелите противень или глубокую форму пергаментом, сложите печенье, посыпьте кунжутом.
- Выпекайте полчаса при 190 градусах.
Песочное
- Время приготовления: 3 часа.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 405 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: авторская.
- Сложность: средняя.
Как приготовить песочное печенье, объяснит кулинарам приведенный далее подробный рецепт. Готовка не должна вызвать затруднений, потому что процесс замешивания теста не отличается от уже рассмотренных ранее. Данная выпечка получится с пикантной остротой за счет применения молотого имбиря, а сладость ей придаст ванильный сахар.
- сливочный маргарин – 250 г;
- мука – 0,6 кг;
- светлое пиво – 250 мл;
- сахар – 200 г;
- молотый имбирь – 20 г;
- ванильный сахар – пакетик.
- Размягченный маргарин разотрите с мукой в крошку, добавьте яйца, оба вида сахара.
- Влейте пиво, тщательно вымешайте. Охладите в течение двух часов, тонко раскатайте.
- Посыпьте имбирем, вырежьте кружочки, обмакните каждый во взбитом яйце.
- Обваляйте в сахаре, сложите на противень.
- Пеките при 200 градусах 20 минут.
Со сметаной
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 410 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: авторская.
- Сложность: средняя.
Печенье на сметане отличается насыщенным сливочным вкусом и приятной начинкой из сахарной посыпки и грецких орехов. Можно взять миндаль, фундук или кедровые орешки, чтобы придать изделиям более гармоничный и изысканный вкус. Выпечка отлично смотрится на столе, к ней хорошо подавать горячее молоко, крепкий черный или зеленый чай.
- сливочное масло – 80 г;
- сметана – 80 мл;
- пиво – 130 мл;
- мука – 320 г;
- сода – 5 г;
- соль – щепотка;
- грецкие орехи – 100 г;
- сахар – 20 г.
- Растопите масло в микроволновой печи, смешайте со сметаной.
- Влейте пиво, перемешайте, всыпьте муку с содой.
- Введите измельченные орехи, отставьте тесто на полчаса в холодильник.
- Оторвите кусочек, сформируйте шарик, обмакните в сахар, расплющите.
- Выложите шарики на противень, запекайте полчаса при 175 градусах.
Соленое
- Время приготовления: полчаса.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 408 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: авторская.
- Сложность: средняя.
Испечь соленое печеньебудет просто, если следовать подробной инструкции. Получившаяся закуска не уступит по вкусу и насыщенности привычным чипсам, сухарикам или луковым кольцам. Подавать ее лучше всего с тем же пивом, чтобы скрасить просмотр футбола или фильма. Из дополнительных приправ рекомендовано использовать молотую сладкую паприку красного цвета, острый перец или кунжут.
- мука – 0,65 кг;
- сыр – 100 г;
- маргарин – 220 г;
- светлый хмельной напиток – полстакана;
- паприка молотая – 20 г.
- Маргарин охладите, порежьте кусочками, смешайте с мукой. Ножом порубите до крошки.
- Подлейте пиво, замесите руками тесто, выложите тертый сыр.
- Раскатайте в пласт, посыпьте приправой и специями, нарежьте ромбиками.
- Сложите печенье на пергамент и противень, пеките 25 минут при 190 градусах.
Без жиров
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 392 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: авторская.
- Сложность: средняя.
Печенье без маргарина и масла считается менее калорийным по сравнению с привычными рецептурами, но получается таким же вкусным и аппетитным. Его хорошо украсить сахарной глазурью, чтобы придать праздничный вид и подать на застолье гостям. Если же его раскрасить пищевыми красителями, то печенье можно даже дарить на праздники – Рождество или Пасху.
- мука – 0,55 кг;
- сахар – 220 г;
- сметана – 150 мл;
- живое пиво – стакан;
- молоко – 50 мл;
- вода – 100 мл;
- сахарная пудра – 100 г;
- ванилин – пакетик;
- разрыхлитель – пакетик.
- Соедините сахар со сметаной в миске, всыпьте муку с разрыхлителем, порциями влейте пиво.
- Замесите руками, дайте тесту отдохнуть 20 минут при комнатной температуре.
- Молоко смешайте с водой, сахарной пудрой, нагрейте, не давая закипать. Через семь минут глазурь будет готова.
- Тесто раскатайте, вырезайте фигурки, застилайте противень пекарской бумагой.
- Сложите печенье, выпекайте при 190 градусах 25 минут.
- Остудите, смажьте печенье глазурью, дайте застыть. Через 15 минут можно подавать.
Выпечка в мультиварке — секреты приготовления
Чтобы испечь пивное печенье, не обязательно использовать духовку. Выпечку можно сделать и в мультиварке. Для этого замесите привычное тесто из подтаявшего сливочного масла, пива, сахара и муки. Охладите тесто, через полчаса раскатайте и выложите в чашу мультиварки. Включите режим «Выпечка» и держите с каждой стороны по 20 минут. Готовые печеньки хорошо обмакнуть в белковую глазурь.
Очень вкусно получится, если облить выпечку топленым шоколадом, посыпать сахарной пудрой и молотой корицей. По вкусу можно украсить изделия ягодами, фруктовыми кусочками. Секретом вкусного лакомства станет длительное охлаждение теста в холодильнике и добавление к тесту сметаны, разрыхлителя, ванилина или ванильного сахара.
Источник