- Очень вкусное домашнее печенье на сгущенке
- Рецепты Печенье со сгущенкой
- Щербет с вареной сгущенкой и печеньем
- Торт без выпечки из печенья и сгущенки
- Колбаска из печенья и сгущенки
- Сладкие тартинки
- Песочное печенье со сгущенкой
- Пирожное Картошка без выпечки из печенья и сгущенки
- Шоколадное печенье со сгущенкой
- Печенье со сгущенкой
- Пирожное картошка из печенья со сгущенкой
- Пирожное из печенья
- Печенье «Орешки» со сгущенкой
- Торт из печенья и вареной сгущенки
- Печенье с вареной сгущенкой
- Торт из печенья без выпечки со сгущенкой
- Торт «Муравейник» из печенья со сгущенкой
- Рождественское печенье со сгущенкой
- Пирожное «Картошка» с печеньем и сгущенкой
- Пирожное «Картошка» из печенья и сгущенки
- Печенье «Орешки» с вареной сгущенкой
- Печенье «Орешки» со сгущенкой
- Печенье со сгущенкой
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
Очень вкусное домашнее печенье на сгущенке
На прошлой неделе я уже выкладывала рецепт домашнего печенья всего из 3 ингредиентов (мука-масло-сметана). Печенье по тому рецепту получается рассыпчатым и хрустящим. Рецепт можно найти здесь. В этот раз на замешивание теста тоже уходит всего 3 ингредиента, одним из них будет сгущёнка. Но, как же всё-таки меняет один ингредиент все блюдо. Это печенье получается мягким, плотным с тонкой хрустящей корочкой.
3 необходимых ингредиенты:
Банка сгущенного молока (370 грамм)
Если все продукты подготовить заранее и положить рядышком, замесить тесто можно за 5 минут, если не меньше. Достаточно все 3 ингредиента сложить в миску и замесить тесто. Я всё-таки разбила это на два этапа: сначала растерла венчиком сгущенку с маслом.
. затем добавила муку и замесила тесто. Тесто получается очень мягким, однородным, не липким (его так и хочется, месить и месить. ). Но, оно рассыпчатое, и его скалкой раскатать не получится — будет крошиться!
От общего полученного куска теста, прямо руками, начинаем отрывать небольшие кусочки (грамм 30-40), скатываем их на ладони шариками и выкладываем на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой.
Отправляем выпекаться в духовку на 20-25 минут, при температуре 170-180 градусов. При выпекании масло в тесте начнёт таять, соответственно шарики будут «оседать», и печенье приобретет более плоский вид.
Всё, печенье готово! Остывшее печенье можно посыпать сахарной пудрой, но, это так, для гостей! Очень вкусное печенье, не приторное и очень мягкое-мягкое. Мы это печенья съели всей семьёй за одно чаепитие!
Если Вам понравился рецепт, поставьте лайк, и не забудьте подписаться. Поддержите автора! Впереди вас ждёт ещё много классных рецептов.
Источник
Рецепты Печенье со сгущенкой
Щербет с вареной сгущенкой и печеньем
Молоко сгущенное — 100 г
Масло сливочное — 100 г
Масло и сгущенку взбить блендером. Печенье и орехи (сколько вам нужно)ножом накрошить и добавить в массу. Слепить «колбаску». Положить в морозилку на ночь. Утром на завтрак очень вкусно. Потом хранить в холодильнике.
Торт без выпечки из печенья и сгущенки
Масло сливочное — 150 Грамм
Сгущенка вареная — 180 Грамм
Печенье — 250 Грамм
Сгущенку соединяем с маслом. Взбиваем миксером или блендером. Должен получиться однородный густой крем.
Печенье измельчаем. Половину можно сделать мельче, а оставшуюся часть — крупнее. Соединяем печенье с кремом.
Колбаска из печенья и сгущенки
Сгущенное молоко — 400 Грамм
Какао — 7 Ст. ложек
Сливочное масло — 200 Грамм
Песочное печенье — 600 Грамм
Измельчаем печенье. Можно просто самим поломать, а можно использовать блендер. Должна получится крупная крошка.
Масло смешиваем с какао в однородную массу.
Сладкие тартинки
Молоко сгущенное — 200 г
Масло сливочное — 250 г
Шоколад молочный — 30 г
Сгущенка, масло сливочное, печенье, шоколад.
Перемешать масло со сгущенкой.
Нанести массу на печенье.
Добавить второй слой.
Песочное печенье со сгущенкой
Порошок для выпечки — 1 Чайная ложка
Масло сливочное — 100 Грамм
Сгущенка — 175 Грамм
Вода — 3 Ст. ложки
Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
В миксер загрузить муку, порошок, соль, масло и измельчить до состояния крупки.
Добавить половину сгущенки и ванилин.
Замесить мягкое тесто, при необходимости добавить воду. Тесто охладить полчаса.
Тесто раскатать и формочкой вырезать печенье.
Пирожное Картошка без выпечки из печенья и сгущенки
400 г. сгущенного молока
500 г. песочного печенья
200 г. сливочного масла
Смешиваем мягкое сливочное масло, сгущенку, перемешиваем до однородности.
В блендере измельчаем печенье в крошу.
Смешиваем все ингредиенты, кроме какао и сахара.
Шоколадное печенье со сгущенкой
Разрыхлитель — ½ чайной ложки
Пшеничная мука — 120 г
Сливочное масло — 50 г
Яйцо куриное — 1 штука
Ванильный экстракт — по вкусу
Горький шоколад — 100 г
Сгущенное молоко — ½ банки
Муку просеять с разрыхлителем.
Шоколад растопить в микроволновке.
Растопленное сливочное масло взбить со сгущенкой и яйцом.
Добавляем ванильный экстракт.
Печенье со сгущенкой
Пудинг — 125 Грамм (купить в магазине)
Сгущенка вареная — По вкусу
Сахар — 100 Грамм
Сахарная пудра — 4 Ст. ложки
Масло сливочное — 1 Ст. ложка
Мука — 2 Стакана
Сливки — 4 Ст. ложки
Сода — 1\2 Чайных ложек
Орехи грецкие — По вкусу
Шоколад — 100 Грамм
Замесить тесто. Смешать масло, сахар и пудинг. Добавить яйцо, соду и муку. Тесто убрать на 1 час в холодильник.
Охлажденное тесто раскатать и вырезать кружочки.
В центр кружочка поместить орех и сгущенку.
Накрыть другим кусочком и скрепить края.
Пирожное картошка из печенья со сгущенкой
Сгущенка — 1/2 Штуки (банка)
Масло сливочное — 30 Грамм
Ром или ликер — 1 По вкусу (по желанию)
Орехи грецкие — 2 Ст. ложки (измельченные)
Изюм — 1,5 Ст. ложки
Какао — 4 Ст. ложки
Печенье — 200 Грамм
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Заливаем горячей водой изюм, оставляем на 10 минут.
Печенье нужно измельчить в мелкую крошку. Можно использовать для этого дела блендер или мясорубку.
Смешиваем печенье с запаренным изюмом и измельченными орехами.
Пирожное из печенья
Сгущенка — 380 Грамм
Масло сливочное — 200 Грамм
Вино или коньяк — 3-4 Ст. ложек (по желанию)
Какао — 5 Чайных ложек
Печенье — 800 Грамм
Печенье пропустить через мясорубку.
Сгущенку перемешать с маслом.
Печенье «Орешки» со сгущенкой
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 3 стак.
Масло сливочное — 200 г
Молоко сгущенное — 1 бан.
Перетираем масло и маргарин с солью и сахаром.
Добавляем гашеную соду и яйца.
Вымешиваем тесто и формируем шарики, подходящие для вашей формы. У меня они небольшие и должны быть в форме овала :).
Торт из печенья и вареной сгущенки
Кефир — 50 Миллилитров
Сгущённое варёное молоко — 500 Грамм
Сливочное масло — 170 Грамм (100 г — в тесто, 70 г — в глазурь)
Грецкие орехи — 100 Грамм
Какао — 2 Ст. ложки
Печенье сахарное — 500 Грамм
Сахар — 2 Ст. ложки
Поломайте на маленькие кусочки орехи и печенье. Смешайте их в глубокой миске.
Добавьте к печенью мягкое масло и варёную сгущёнку. Ингредиенты перемешайте.
Из теста сформируйте форму в виде горки на тарелке для подачи. Отправьте торт в холодильник.
Печенье с вареной сгущенкой
Сахарная пудра — 100 Грамм
Сливочное масло — 200 Грамм
Ванильный сахар — 1 Штука (упаковка)
Вареная сгущенка — 100-150 Грамм
Разрыхлитель — 0,5 Чайных ложки
Мука пшеничная высшего сорта — 350 Грамм
Приготовьте продукты, которые необходимы для приготовления печенья.
Холодное сливочное масло натрите на крупной тёрке.
Добавьте сахарную пудру, разотрите масло с пудрой до однородной кашицы.
Добавьте яйцо, снова тщательно перемешайте.
Теперь добавьте просеянную муку с разрыхлителем и ванильным сахаром.
Торт из печенья без выпечки со сгущенкой
Какао-порошок — 1 Ст. ложка
Сгущенное молоко — 1 Стакан
Сливочное масло — 150 Грамм
Печенье — 450 Грамм (крекеры)
Масло оставляем ненадолго, чтобы оно немного подтаяло при комнатной температуре. Смешиваем масло со сгущенным молоком. Взбиваем при помощи миксера в единое целое. Аппетитный кремчик готов!
Ложки четыре (столовые!) такого крема откладываем в другую посуду. В общую кремовую массу бросаем наше печенье. Перемешиваем, чтобы каждый крекер пропитался.
Торт «Муравейник» из печенья со сгущенкой
Грецкие орехи, мак, кунжут — 100 Грамм
Сливочное масло — 200 Грамм
Вареная сгущенка — 400 Грамм
Печенье сахарное — 600 Грамм
Печенье поломайте на не крупные кусочки.
Масло сливочное должно быть комнатной температуры, мягкое. Добавьте к нему вареную сгущенку. Венчиком или миксером смешайте крем в однородную пластичную массу.
К печенью добавьте полученный крем из сгущенки и масла, также измельченные грецкие орехи, мак, кунжут. Часть орехов, мака и кунжута оставьте для украшения тортик.
Рождественское печенье со сгущенкой
Банка вареной сгущенки — 1 Штука
Мука — 120 Грамм
Сливочное масло — 120 Грамм
Разрыхлитель — 1 Щепотка
Соль — 1 Щепотка
Крахмал — 75 Грамм
Сахарная пудра — 60 Грамм (+ для присыпки)
Желток — 2 Штуки
1. Для начала соедините просеянную с крахмалом муку и сахарную пудру. Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло.
2. Измельчите всё до получения однородной крошки.
3. Добавьте два охлажденных желтка, после чего снова перемешайте.
4. Готовое тесто заверните в пленку и уберите на полчасика в холодильник.
Пирожное «Картошка» с печеньем и сгущенкой
какао — 3-4 Ст. ложек
масло сливочное — 150 Грамм (мягкое (не топить))
вишенки из компота или варенья — 30-35 Штук (для украшения)
сгущеное молоко — 1 Штука (банка)
печенье — 600-700 Грамм («К чаю», «Сливочное» и т.п.)
коньяк, виски, бренди — 3-4 Ст. ложек
1. Подготовьте продукты.
2. Печенье потрите на мелкой овощной терке или пропустите через мясорубку. Я предпочитаю тереть, так как получается мелко и без комочков. Если боитесь пораниться, оденьте на рабочую руку медицинскую перчатку, она предохранит.
3. Всыпьте к печенью какао, тщательно перемешайте ложкой.
Пирожное «Картошка» из печенья и сгущенки
Сгущенка — 200 Грамм
Какао — 3-4 Ст. ложек
Орехи — 100 Грамм
Сливочное масло — 150 Грамм
Печенье — 350 Грамм
1. Вот такой небольшой набор ингредиентов, необходимых по рецепту приготовления пирожного «Картошка» из печенья и сгущенки.
2. Печенье первым делом нужно отправить в чашу блендера или пропустить через мясорубку, чтобы образовалась крошка.
3. Орехи лучше всего измельчить вручную, без использования техники, чтобы они не превратились в пыль, но оставались ощутимы.
Печенье «Орешки» с вареной сгущенкой
Мука — 3 Стакана
Сода — 0,5 Чайных ложки
Ликёр «Vanna Tallin» — 1 Ст. ложка
Сливочное масло — 250 Грамм
Соль — 0,5 Чайных ложки
Варёное сгущённое молоко — 500 Миллилитров (купите готовое или сварите сгущенку сами)
Сахар — 120 Грамм
Уксус — 1 Чайная ложка
Сначала займитесь тестом. Мягкое масло разотрите с половиной сахара. Вторую часть сахара смешайте с отделёнными желтками и солью.
Соедините получившиеся массы. Соду погасите уксусом. Взбейте белки с содой в пышную пену.
Осторожно перемешайте белки с остальной массой.
Просейте муку и добавьте её к полученной массе. Замешайте эластичное тесто.
Печенье «Орешки» со сгущенкой
Сгущенное молоко вареное — 450 Грамм
Сахар — 0,5 Стакана
Сливочное масло или маргарин — 350 Грамм (250 — в тесто, остальное — в крем)
Соль — 1 Щепотка
Мука — 600 Грамм
Уксус или лимонный сок — 0,5 Чайных ложки
Сода — 0,5 Чайных ложки (без верха!)
Взбиваем яйца с сахаром.
Масло растапливаем. Можно использовать масло комнатной температуры, но мне больше нравится месить тесто с растопленным маслом.
Смешиваем яйца с растопленным маслом, добавляем немного муки и соду, гашеную уксусом.
Размешиваем и подсыпаем еще муку.
У нас должно получится мягкое и эластичное тесто. Не крутое.
Источник
Печенье со сгущенкой
Подборка рецептов печенья со сгущенкой с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Готовим печенье на сгущенном молоке и со сгущенкой в качестве начинки на собственной кухне. Присоединяйтесь!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты печенья на сгущенном молоке и со сгущенкой
Рецептов в подборке: 21 шт.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 110 г
Крахмал картофельный — 110 г
Масло сливочное — 60 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Молоко сгущенное (вареное) — 150 г
Кокосовая стружка — 30 г
Ингредиенты
Мука — 3-3,5 стакана
Сгущенное молоко — 1 банка/380 г.
Сливочное масло — 200 г.
Сахарная пудра — 3 ст. ложки (по желанию)
Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
Ингредиенты
Сливочное масло – 100 г
Куриное яйцо – 2 шт.
Мука пшеничная – 400 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Начинка:
Вареное сгущенное молоко – 270 г
Для украшения:
Сок свекольный – 30 мл
Сок морковный – 30 мл
Сахар – для посыпки
Ингредиенты
Творог – 100 грамм;
Маргарин сливочный – 100 грамм;
Сахар – 100 грамм;
Ванильный сахар – 1 ч. ложек;
Мука – 1,5 стакана;
Сода — 1 щепотка;
Вареная сгущенка — 16 ч. ложек;
Ингредиенты
Яйца куриные — 2 шт.
Сметана — 0.5 стакана
Масло сливочное — 150 г
Мука пшеничная — 3 стакана
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Крем:
Сгущенка вареная — 300 г
Масло сливочное — 100 г
Ингредиенты
Сгущенное молоко — 0,5 банки;
Мука — 1,5-2 стакана;
Растительное масло — 1 ст. ложка;
Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки;
Соль — 1 щепотка.
Ингредиенты
Яйцо куриное — 1 шт.
Шоколад черный — 100 г
Масло сливочное — 50 г
Мука пшеничная — 20-30 г
Разрыхлитель теста — на кончике ножа
Вареная сгущенка — 7 ч.л.
Ингредиенты
Сливочное масло — 120 г
Сгущенное молоко — 0,5 банки
Желток куриного яйца — 1 шт.
Сахарная пудра — 3 ст.л.
Сок лимона — 1 ст.л.
Ингредиенты
Сахар — 1 стакан
Маргарин — 200 г
Мука — 2 стакана
Сгущенка вареная — 1 банка
Ингредиенты
Кокосовая стружка — 240 г
Сгущенное молоко — 1 банка (380 г)
Миндальный экстракт — 1 ч.л.
Яичные белки — 2 шт.
Ингредиенты
Маслo сливочнoe — 125 грамм;
Мука — 3 стакана;
Орехи грецкие — 100 грамм;
Молоко сгущeнное вареное — 1 банка;
Ингредиенты
Масло сливочное — 100 г
Сахарная пудра — 40 г
Яйцо куриное (белок) — 1 шт.
Мука пшеничная — 100-120 г
Вареная сгущенка — 100 г
Ингредиенты
Мука — 7 ст.л. с верхом
Масло растительное — для смазывания формы
Для крема:
Масло сливочное — 200 г
Сгущенка вареная — 0,5 банки
Ингредиенты
Масло сливочное — 200 грамм;
Кефир — 1 стакан;
Сахар — 1 стакан;
Мука — 2,5-3 стакана;
Варёное сгущённое молоко — 380 грамм;
Орехи — 100 грамм;
Ингредиенты
Вареная сгущенка — 1/2 банки
Масло сливочное — 100 г
Ингредиенты
Куриные желтки — 2 шт.
Миндальная мука — 100 г
Мука пшеничная — 300 г
Ванилин — на кончике ножа
Масло сливочное — 160 г
Сахарная пудра — 80 г
Дополнительно:
Вареное сгущенное молоко — 0,5 б.
Кокосовая стружка — 3 ст.л.
Ингредиенты
Мука — примерно 350 г
Ванильный сахар — 10 г
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Крем заварной со сгущенкой — 450 мл
Грецкий орех — 50 г
Ингредиенты
Мука — примерно 200 г
Маргарин или сливочное масло — 120 г
Ванильный сахар — 10 г
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Начинка:
Сгущенное молоко (вареное) — 1 банка
Грецкий орех — 100 г
Ингредиенты
Яйца куриные – 2 шт.
Масло сливочное – 230 г
Сода пищевая – 1/2 ч.л.
Сахар-песок – 185 г
Мука пшеничная – 550 г + подпыл
Сгущенное молоко (вареное) – 1 банка
Кокосовая стружка – 200 г
Ингредиенты
Масло сливочное — 50 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Вареное сгущенное молоко — 180 г
Мука пшеничная — 180 г
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Пельмени по-царски в горшочке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке
Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Мясо в горшочках с баклажанами
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник