- Салат с пекинской капустой и мясом
- Салат с пекинской капустой и мясом
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Рецепты Салат из пекинской капусты с мясом
- Салат с пекинской капустой и курицей
- Салат с ветчиной и капустой
- Салат «Пекинский»
- Салат из китайской капусты
- Салат из пекинской капусты и кукурузы
- Салат капустный с колбасой
- Салат «Ужинать подано»
- Салат из пекинской капусты с ветчиной
- Салат с китайской капустой
- Капуста с ветчиной
- Салат из пекинской капусты с мясом криля
- Салат с пекинской капустой и копченым мясом
- Салат «Новогодняя сказка»
- Салат с пекинской капустой, белым мясом и кальмарами
- Салат с персиком и курицей
- Простой салат с копченой колбасой
- Французский салат с мясом
- Капустный салат
- Салат с ананасом
- Салат из пекинской капусты с сыровяленым мясом
- Салат «Мясо по-пекински»
- Ингредиенты для «Салат «Мясо по-пекински»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Мясо по-пекински»»:
- Похожие рецепты
- Теплый салат
- Салат «Деревенский»
- Салат с мясом и щавелем
- Салат «Вкуснятина»
- Салат «Семейный»
- Салат слоеный с черносливом
- Салат «С любовью»
- Салат «Мужские слeзы»
- Салат «Барский»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Банановый»
- Вареники с картофелем «Бедняк»
- Сырный рулет из семги
- Фотографии «Салат «Мясо по-пекински»» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Салат с пекинской капустой и мясом
Салат с пекинской капустой и мясом
Салат из пекинской капусты с мясом — очень легкий, по вкусу он напоминает мне салат «Оливье». Хотя состав совсем другой, но я готовлю его как альтернативу оливье. Мясо можете использовать вареное или копченое, у меня была отварная говядина. Салат можно нарезать заранее, а заправить непосредственно перед подачей, чтобы вид и вкус сохранились к приходу гостей.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Пекинскую капусту мелко шинкуем. Яйца и мясо отвариваем, остужаем. Очищенные яйца и мясо мелко режем и добавляем к пекинской капусте.
Огурец и очищенный лук нарезаем кубиками и отправляем в миску с салатом.
Перед подачей заправляем салат майонезом, горчицей, солью и перцем, перемешиваем и подаем к столу.
Аппетитный, нежный, вкусный салат с пекинской капустой и мясом можно подать как повседневное блюдо, но и на праздничном столе он может занять достойное место.
Источник
Рецепты Салат из пекинской капусты с мясом
Салат с пекинской капустой и курицей
Отварное куриное мясо
Нарезаем произвольно капусту. Так же нарезаем яйца и курицу. смешиваем все ингредиенты и добавляем кукурузу. Солим и перчим по вкусу. Заправляем майонезом и перемешиваем. Нежный салат готов.
Салат с ветчиной и капустой
Капуста белокачанная — 500 Грамм
Горох — 500 Грамм
Ветчина — 250 Грамм
Майонез — 300 Грамм
Моем, шинкуем и чистим капусту.
Придавливаем капусту, солим, и оставляем пускать сок.
Нарезаем ветчину соломкой.
Салат «Пекинский»
Сыр твердый — 200 г
Капуста пекинская — 300 г
Перец сладкий — 1 шт
Сухарики — 1 пач.
Порезать пекинскую капусту средними кусочками.
Сыр, мясо и перец режутся кубиками (я делала довольно крупными).
Чеснок измельчаем, смешиваем с майонезом и заправляем салат.
Салат из китайской капусты
Колбаса или ветчина — 300 Грамм
Капуста китайская — 1 Штука
Майонез — 6-8 Ст. ложек
Консервированная кукуруза (банка) — 1 Штука
1. Мелко нарежьте китайскую капусту.
2. Соломкой нарежьте колбасу или ветчину.
Салат из пекинской капусты и кукурузы
Майонез — 2 Ст. ложки
Кукуруза консервированная — 200-250 Грамм
Вареная колбаса — 100 Грамм
Пекинская капуста — 300-400 Грамм
Соль — 2 Щепотки
Нарезаем капусту тонкой соломкой. Посолим и слегка помнем.
Колбасу или ветчину натираем на крупной терке.
Салат капустный с колбасой
Майонез — 2 Ст. ложки
Колбаса — 130 Грамм
Укроп — 1 Ст. ложка
Капуста — 200 Грамм
Соль, перец — По вкусу
Огурец — 70 Грамм
Салат «Ужинать подано»
Сыр твердый — 80 г
Капуста пекинская — 300 г
Лук репчатый — 1/3 шт
Субпродукты — 50-60 г
Яйцо куриное — 2 шт
Для салата шинкуем пекинскую капусту,
твердый сыр режем кубиками,
яблоко тоже режем кубиками.
Салат из пекинской капусты с ветчиной
Майонез — 250 Грамм
Ветчина — 200 Грамм
Сухари ржаные — 35 Грамм
Шампиньоны — 200 Грамм (маринованные)
Пекинская капуста — 200 Грамм
Промытую капусту нашинкуйте тонкой соломкой.
Яйца отварите вкрутую, остудите, почистите и нарежьте мелкими кубиками.
В миске смешайте яйца с капустой. Добавьте к ним ветчину, нарезанную кубиками.
Салат с китайской капустой
Лимон — 0,5 Штуки
Кунжутное масло — 30 Миллилитров
Морковь — 190 Грамм
Говядина — 200 Грамм (мякоть)
Соевый соус — 55 Миллилитров
Вода — 100 Миллилитров
Специи — По вкусу
Китайская капуста — 8 Штук (листья)
Огурец — 150 Грамм
Мясо нарежьте соломкой. Обжарьте его в кунжутном масле со специями до готовности. Добавьте воды, чтобы говядина не подгорела.
Капусту, огурцы и морковь нарежьте небольшой соломкой.
Капуста с ветчиной
Капуста белокачанная — 500 Грамм
Ветчина куриная — 250 Грамм
Майонез — 200 Грамм
Соль — 1 По вкусу
Горошек — 300 Грамм
Капусту нашинковать соломкой.
Капусту посолить, отжать, оставить на 10 минут.
Ветчину нарезать соломкой, добавить к капусте.
Салат из пекинской капусты с мясом криля
Капуста пекинская — 300-400 г
Мясо криля — 1 бан.
Кукуруза — 1 бан.
Вот все продукты (за исключением майонеза), которые нужны для приготовления салата.
Мелко шинкуем пекинскую капусту.
Добавляем раздавленное вилкой мясо криля.
Салат с пекинской капустой и копченым мясом
— майонез для заправки.
— половина банки зеленого горошка;
— половина кочана пекинской капусты;
— 200 грамм копченого мяса;
Яйца отварить и остудить. Яйца и копченое мясо порезать кубиками. Пекинскую капусту нашинковать, с горошка слить жидкость и промыть. Соединить в салатники все ингредиенты салата, посолить и заправить майонезом. Салат с пекинской капустой и копченым мясом готов! Приятного аппетита! Подробный процесс приготовления салата смотрите на видео.
Салат «Новогодняя сказка»
Огурец маринованный — 2 шт
Майонез — 4 ст. л.
Шампиньоны — 1 бан.
Капуста пекинская — 4 шт
Масло растительное — 3 ст. л.
Мясо отвариваем до готовности, нарезаем небольшими кусочками и слегка обжариваем на сковородке.
Нарезаем шампиньоны и маринованные огурцы.
Салат с пекинской капустой, белым мясом и кальмарами
Сладкий перец — 1 штука
Кальмары — 100 г
Куриное филе — 100 г
Пекинская капуста — 200 г
Лимонный сок — по вкусу
Натуральный йогурт — по вкусу
Куриное филе нарезать кубиками, филе кальмаров – полосками или соломкой.
Пекинскую капусту вымыть, обсушить, тонко нарезать, смешать в салатнице с перцем Добавить курицу и филе кальмара.
Салат с персиком и курицей
Сок лайма — 2 столовые ложки
Свежая мята — 17 г
Куриное филе — 75 г
Пекинская капуста — 270 г
Оливковое масло — 1 чайная ложка
Персики — 1 штука
Смешайте нарезанное куриное мясо, нашинкованную пекинскую капусту, нарезанные свежие листья мяты и дольки персика в средней миске.
Для заправки смешайте сок лайма и оливковое масло в небольшой миске.
Простой салат с копченой колбасой
Колбаса копченая — 200 Грамм
Майонез — 200 Грамм
Яблоко — 1 Штука
Морковь — 1 Штука (отварная)
Соль — 1 По вкусу
Зелень — 1 По вкусу
Пекинская капуста — 350 Грамм
Подготовьте все необходимые для салата ингредиенты. Морковь отварите до готовности, затем охладите и очистите.
Теперь нужно нарезать кубиками: морковь, колбасу и яблоко. Складываем все в салатницу, добавляем нашинкованую капусту, измельченную зелень и майонез.
Французский салат с мясом
Специи — 1 По вкусу
Сыр твердый — 20 Грамм
Бобы в томате — 300 Грамм
Перец болгарский — 2 Штуки
Говядина — 800 Грамм (фарш)
Чипсы — 20 Грамм
Пекинская капуста — 0.3 Штуки
1. Для начала подготовим мясо. На среднем огне обжарим сначала фарш со специями, чтобы вся жидкость ушла, затем добавим бобы прямо из банки, уменьшим огонь и тушим до готовности.
2. Тем временем нарезаем капусту и перцы. Капусту выкладываем вместе с чипсами как будто по кругу. Затем — готовое мясо, тертый сыр и в конце посыпаем кусочками перца.
Капустный салат
Качан капусты — 1 Штука
Соль/перец — По вкусу
Сахар — ½ — 1 ½ Ст. ложек (или мед)
Морковь — 1 Штука (натереть на мелкой терке)
Дмжонская горчица — 2 Ст. ложки
Семена сельдерея — 1 Чайная ложка
Зеленый лук — 2 — 4 Ст. ложки (мелко нарезать)
Лимонный сок — 2 Ст. ложки
Укроп — 1 — 2 Ст. ложки (мелко нарезать)
Яблочный уксус — 2 Ст. ложки
Нашинковать капусту, натереть морковь, добавить зеленый лук и петрушку.
Смешать майонез, сливки, уксус, горчицу, сахар, лимонный сок, добавить соль/перец по вкусу. Хорошенько взбейте.
Салат с ананасом
Пекинская капуста-маленькая или 1пуч.салатных листьев
Отварное куриное мясо-500гр.
Ананас разделить пополам.Вырезать мякоть и порезать её кубиками.
Отварное куриное мясо тоже порезать кубиками.
Кукуруза выложить в мясо и ананас.
Салат из пекинской капусты с сыровяленым мясом
лук порей — только белая его часть,
каперсы для декора.
мясо сыровяленое — 6-8 тонких кусочков,
перец болгарский — 1шт,
Пекинская капуста или салат айсберг,
уксус бальзамический белый (или пару капель лимона),
Капусту или айсберг нарезать тонко. Лук кружочками. Перец полосками.
Выложить все на тарелку, слегка перемешать. Сверху выложить кусочки сыровяленого балыка. Сбрызнуть оливковым маслом, бальзамиком. Посыпать тертым пармезаном(или любым другим сыром). Украсить каперсами.
Источник
Салат «Мясо по-пекински»
Рецепт дала моя хорошая знакомая. Вкусен, легок в приготовлении. Украсит любой стол.
Ингредиенты для «Салат «Мясо по-пекински»»:
- Мясо (не жирное, мякоть) — 250 г
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Огурец (2 — свежих, 2 — маринованных) — 4 шт
- Перец красный жгучий (полугорький, красный и зеленый, небольшого размера) — 2 шт
- Перец болгарский (красный и зеленый, сладкий, у меня «светофор», каждого по половинке) — 3 шт
- Сельдерей черешковый — 1 шт
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Чеснок (можно 3-4 зубчика, кто любит поострее) — 2 зуб.
- Зелень (у меня укроп, петрушка, кинза, можно выбрать что-то одно) — 1 пуч.
- Масло растительное — 150 г
- Соль (по вкусу)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2255.4 ккал | белки 21.3 г | жиры 152.9 г | углеводы 81.9 г |
Порции | |||
ккал 563.9 ккал | белки 5.3 г | жиры 38.2 г | углеводы 20.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 119.3 ккал | белки 1.1 г | жиры 8.1 г | углеводы 4.3 г |
Рецепт «Салат «Мясо по-пекински»»:
Мясо, овощи порезать тонкой соломкой заранее, т. к. при приготовлении салата времени не будет. Чеснок — через чеснокодавку.
Растительное масло раскалить в казанке и положить мясо. Жарить, помешивая, на сильном огне 5-7 минут. Не больше!
Овощи класть в следующем порядке: лук, перемешивая, жарить вместе с мясом 1-2 минуты.
Затем свежие огурцы, жарить 1-2 минуты.
Перцы свежие полугорькие и сладкие, жарим 1-2 минуты.
Сельдерей, 1-2 минуты, перемешивая, жарим.
Маринованные огурцы, 1 минуту.
Приправляем солью, кладем зелень и тут же выключаем огонь. Все.
П. с. Не загрузился один шаг: томатную пасту добавляем сразу после сельдерея, жарим 1 мин. Прошу прощения!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецепт дала моя хорошая знакомая. Вкусен, легок в приготовлении. Украсит любой стол.
Похожие рецепты
Теплый салат
Салат «Деревенский»
Салат с мясом и щавелем
Салат «Вкуснятина»
Салат «Семейный»
Салат слоеный с черносливом
Салат «С любовью»
Салат «Мужские слeзы»
Салат «Барский»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Банановый»
Вареники с картофелем «Бедняк»
Сырный рулет из семги
Фотографии «Салат «Мясо по-пекински»» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
24 марта 2014 года veronika1910 #
24 марта 2014 года ajeka # (автор рецепта)
23 февраля 2014 года ирина66 #
10 февраля 2014 года Rozka71 #
10 февраля 2014 года ajeka # (автор рецепта)
26 января 2014 года анжелика72 #
25 января 2014 года nanul #
25 января 2014 года ajeka # (автор рецепта)
25 января 2014 года svetlana123-64 #
25 января 2014 года ajeka # (автор рецепта)
24 января 2014 года tomi_tn #
24 января 2014 года ajeka # (автор рецепта)
22 января 2014 года лялич #
23 января 2014 года ajeka # (автор рецепта)
23 января 2014 года лялич #
22 января 2014 года LadyOnline #
22 января 2014 года ajeka # (автор рецепта)
22 января 2014 года avani #
22 января 2014 года ajeka # (автор рецепта)
22 января 2014 года yana69 # (модератор)
22 января 2014 года ajeka # (автор рецепта)
22 января 2014 года liliana_777 #
22 января 2014 года ajeka # (автор рецепта)
22 января 2014 года Wera13 #
22 января 2014 года ajeka # (автор рецепта)
22 января 2014 года kanalia #
22 января 2014 года ajeka # (автор рецепта)
22 января 2014 года Pulcherima #
22 января 2014 года ajeka # (автор рецепта)
22 января 2014 года Оливка #
22 января 2014 года ajeka # (автор рецепта)
21 января 2014 года ФаинаС #
22 января 2014 года ajeka # (автор рецепта)
21 января 2014 года alina-poll #
22 января 2014 года ajeka # (автор рецепта)
22 января 2014 года alina-poll #
21 января 2014 года Ирушенька #
22 января 2014 года ajeka # (автор рецепта)
21 января 2014 года pupsik27 #
21 января 2014 года ajeka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник