Рецепт пельменей аллы ковальчук

Содержание
  1. Все буде смачно. Выпуск 9. Эфир 24.11.13. Как приготовить пельмени
  2. LiveInternetLiveInternet
  3. —Рубрики
  4. —Цитатник
  5. —Метки
  6. —неизвестно
  7. —Поиск по дневнику
  8. —Подписка по e-mail
  9. —Друзья
  10. —Статистика
  11. Пельмени от Аллы Ковальчук
  12. Тесто на пельмени от аллы ковальчук рецепт
  13. Сибирские пельмени («Все буде смачно!»)
  14. Тонкости приготовления пельменей
  15. Пельмени домашние от аллы ковальчук. Рецепт пельменей от аллы ковальчук все буде смачно
  16. Как приготовить пельмени, а также, что это такое и с чем его едят?
  17. Самый вкусный рецепт Пельмени Все Буде Смачно:
  18. Вкусные вареники с вишней, рецепт теста
  19. Все буде смачно! выпуск 22.05.2016 СТБ смотреть онлайн
  20. Все буде смачно: Алла Ковальчук учит готовить шашлык из утки
  21. Все буде смачно! последний выпуск 08.05.2016 смотреть онлайн
  22. Все буде смачно: Игорь Мисевич научит готовить правильный шашлык
  23. Пасха 2016: идеальный пасхальный кулич от Аллы Ковальчук
  24. Все буде смачно: Алла Ковальчук увезет в сладкие Карпаты
  25. Рецепт лазаньи по-украински от Аллы Ковальчук
  26. Все буде смачно! выпуск 10.04.2016 СТБ смотреть онлайн
  27. Все буде смачно! на СТБ выпуск (26.03.2016) смотреть онлайн
  28. Все буде смачно! последний выпуск 20.03.2016 СТБ смотреть онлайн

Все буде смачно. Выпуск 9. Эфир 24.11.13. Как приготовить пельмени

Пельмени любят многие, а вот готовить их умеют далеко не все хозяйки. Чаще всего — покупают полуфабрикаты в магазине. Но разве могут сравниться магазинные пельмени с нежными, сочными, ароматными и вкусными домашними пельменями? Очаровательная Алла Ковальчук раскрывает все тонкости приготовления домашних пельменей. Также в гости к Надежде Матвеевой учиться готовить это блюдо придет певица Эрика. Более того, в этом выпуске вы узнаете, как приготовить настоящие кавказские лепешки с мясом — хычины.

Когда нам хочется поесть вкусных пельменей, мы чаще всего идем в магазин и покупаем вредные полуфабрикаты. А все потому, что ровные — один в один — пельмени с тонким тестом и нежнейшим сочным фаршем, увы, приготовить дома не так-то и просто. Однако эксперт Алла Ковальчук убеждена, что в замешивании теста, готовке фарша, лепке и варке пельменей нет абсолютно ничего сложного.

А вот певица Эрика всегда считала, что работа с мясом и тестом для сибирских пельменей – занятие скорее для грубого мужчины, чем для изящной девушки. Однако Эрика однажды все-таки решилась на кулинарный подвиг:

«Помню, тесто просто расползалось по воде, – вспоминает артистка. – И еще оно было толстым, никак не хотело раскатываться. А если я катала с силой, так что руки потом отваливались, тесто просто рвалось. В общем, я изрядно помучилась! В другой раз у меня вообще получилось не тесто, а какая-то резина! И оно не слепливалось, из-за чего пельмени распались на составные части – пришлось их выбросить. В итоге я просто пошла в ресторан и заказала себе пельменей…».

Сегодня любимый кулинар Алла Ковальчук раскрое все тонкости приготовления пельменей. Вы узнаете ответы на вопросы: Какой должна быть вода для пресного пельменного теста? Каково в пельменях идеальное соотношение фарша и теста? Чем смазать тесто, чтобы пельмень хорошо слепился? Без какого ингредиента начинка пельменей не будет сочной? Что следует сделать с пельменем сразу после того, как их достали из воды?

А также кулинар раскроет эксклюзивный рецепт необыкновенно вкусных хычинов (кавказских лепешек с мясом).

Все буде смачно. Выпуск 9. Эфир 24.11.13. Как приготовить пельмени. Часть 1. Смотреть онлайн

Все буде смачно. Выпуск 9. Эфир 24.11.13. Как приготовить пельмени. Часть 2. Смотреть онлайн

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • вязание (23)
  • плетение из газетных трубочек (14)
  • Crazy-Wool (2)
  • да (1)
  • вкусно (236)
  • выкройки (59)
  • выпечка (16)
  • готовые выкройки (0)
  • дела дачные (56)
  • диеты (8)
  • дизайнерские решения для дома (8)
  • интересно (4)
  • комнатные цветы (1)
  • консервация (40)
  • мода (7)
  • моделирование (78)
  • напитки (4)
  • огород (29)
  • переделки (1)
  • помощь лиру (5)
  • рукоделие (103)
  • свет мой зеркальце скажи (42)
  • советы для дома для семьи (28)
  • советы по шитью (50)
  • спорт (12)
  • сумки (34)
  • цветы (1)

Цитатник

Принцип построения выкройки асимметричного перекида Этот пост был опубликован мною летом 201.

Чехол для табурета Чехол для табурета1. 2. 3. 4. 5. 6.

Шьем сумочку-чемоданчик: пошаговое фото и выкройка Такие сумочки очень актуальны летом — они в.

КАК ВЫРАСТИТЬ ТУЮ ИЗ ЧЕРЕНКА? В настоящее время в ландшафтном дизайне стало очень модно исполь.

Сумка. МК Этот мастер класс я нашла у pupus, но он был разбит на целых три, мне показалос.

Метки

неизвестно

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Статистика

Пельмени от Аллы Ковальчук

Вторник, 30 Сентября 2014 г. 14:45 + в цитатник

Пельмени просто БОМБА

1.

Ингредиенты
Мука 3 стакана
Яйцо 2 шт
Говядина 300 г
Свинина 300 г
Лук репчатый 3 шт
Сливочное масло 50 г
Растительное масло по вкусу
Сметана по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Способ приготовления

Муку просеиваем горкой на рабочую поверхность. Делаем на вершине углубление, разбиваем в него яйца и наливаем ледяную воду (не выше 4 С). Воду отмеряем с помощью половинок скорлупы от яиц: на 3 стакана муки понадобится 4-5 половинок. Замешиваем эластичное тесто, накрываем его влажным полотенцем и оставляем на 30 минут.
Срезаем прожилки и пленки с мяса, пропускаем через мясорубку вместе с луком. Солим, перчим, хорошо вымешиваем и отбиваем фарш. Тесто раскатываем в тонкий пласт толщиной 1,5 мм, смазываем поверхность теста слегка взбитым белком и стаканом вырезаем заготовки для пельменей. В фарш добавляем измельченный лед, отделяем небольшие порции, скатываем шарики и кладем на серединку каждой лепешки. Защипываем края. Отвариваем пельмени в кипящей подсоленной воде с небольшим добавлением растительного масла, пока они не всплывут на поверхность. Готовые пельмени вынимаем шумовкой, перекладываем в сотейник и держим над горящей комфоркой (но не ставим сотейник на плиту), пока не выпарится жидкость. После поливаем пельмени растопленным маслом и добавляем сметану.

Тонкости приготовления пельменей
Для приготовления теста нужно использовать только ледяную воду.
Чтобы тесто было эластичным, не добавляйте в него соль.
Не добавляйте в фарш для пельменей яйцо, оно склеит мясо и фарш потеряет сочность.
Чтобы фарш был сочным, пропускайте мясо через крупную решетку.
Для того, чтобы пельмени легко лепились, нужно смазать раскатанное тесто яичным белком.
Соотношение фарша и теста в пельменях 1:1.
Чтобы фарш был сочным, добавьте в него измельченный лед.

Источник

Тесто на пельмени от аллы ковальчук рецепт

фото: пресс-служба канала СТБ

Самое нежное в мире тесто, тающая во рту… Сытная начинка оставляет на губах привкус невыразимого счастья… Аромат, который заставляет накладывать в тарелку снова и снова, пока миска не опустеет… Ваши бабушки готовили их сотнями с закрытыми глазами, а вы до сих пор покупаете в магазине замороженные полуфабрикаты? Хватит! Шоу «Все буде смачно» навсегда вернет в ваш дом забытые семейные традиции и обожаемый вкус таких душистых домашних пельменей.

Сытные и ароматные – домашние пельмени со свининой. Алла Ковальчук научит замешивать идеальное тесто, которое лепится безотказно. И узнаете секретный ингредиент, который сделает начинку невероятно сочной. А еще вас ждут хрустящие и румяные пельмени фри с нежной куриной начинкой, которую вы приготовите за считанные минуты.

Особенный хит 80-х – рыбные пельмени. С фантастической начинкой из правильно размороженного хека и ароматной зелени. Для поклонников оригинальной кухни – невероятные двойные пельмени с начинкой из вашей любимой вареной картошки и печени. Вы будете шокированы, когда узнаете, как превратить такие привычные продукты в произведение кулинарного искусства. А также вас ждет еще одно удивительное блюдо – впервые в жизни вы сможете приготовить не просто суп с пельменями, а настоящую Дюшбару: маленькие пельмени (такие мелкие, что помещаются по десятку в ложке) в наваристом бараньем бульоне!

Смотрите программу «Все буде смачно» 28 мая в 9:00 на телеканале СТБ, а после выхода в эфир – на этой странице нашего сайта.

Читайте также:  Народные рецепты при фиброаденоме

Источник

Сибирские пельмени («Все буде смачно!»)

Мука 3 стакан
Яйцо 2 шт
Говядина 300 г
Свинина 300 г
Лук репчатый 3 шт
Сливочное масло 50 г
Растительное масло 0.00 по вкусу
Сметана 0.00 по вкусу
Соль 0.00 по вкусу
Перец 0.00 по вкусу

Муку просеиваем горкой на рабочую поверхность. Делаем на вершине углубление, разбиваем в него яйца и наливаем ледяную воду (не выше 4 С).

Воду отмеряем с помощью половинок скорлупы от яиц: на 3 стакана муки понадобится 4-5 половинок. Замешиваем эластичное тесто, накрываем его влажным полотенцем и оставляем на 30 минут.

Срезаем прожилки и пленки с мяса, пропускаем через мясорубку вместе с луком. Солим, перчим, хорошо вымешиваем и отбиваем фарш.

Тесто раскатываем в тонкий пласт толщиной 1,5 мм, смазываем поверхность теста слегка взбитым белком и стаканом вырезаем заготовки для пельменей.

В фарш добавляем измельченный лед, отделяем небольшие порции, скатываем шарики и кладем на серединку каждой лепешки. Защипываем края.

Отвариваем пельмени в кипящей подсоленой воде с небольшим добавлением растительного масла, пока они не всплывут на поверхность.

Готовые пельмени вынимаем шумовкой, перекладываем в сотейник и держим над горящей комфоркой (но не ставим сотейник на плиту), пока не выпарится жидкость.

После поливаем пельмени растопленым маслом и добавляем сметану.

Тонкости приготовления пельменей

  1. Для приготовления теста нужно использовать только ледяную воду.
  2. Чтобы тесто было эластичным, не добавляйте в него соль.
  3. Не добавляйте в фарш для пельменей яйцо, оно склеит мясо и фарш потеряет сочность.
  4. Чтобы фарш был сочным, пропускайте мясо через крупную решетку.
  5. Для того, чтобы пельмени легко лепились, нужно смазать раскатанное тесто яичным белком.
  6. Соотношение фарша и теста в пельменях 1:1.
  7. Чтобы фарш был сочным, добавьте в него измельченный лед.

Смотрите также видео приготовления пельменей («Все буде смачно!»).

Источник

Пельмени домашние от аллы ковальчук. Рецепт пельменей от аллы ковальчук все буде смачно

Пельмени — это палочка-выручалочка, когда вы сильно заняты или опаздываете, а очень сильно хочется покушать и притом чего-нибудь вкусного. На такой случай многие покупают готовые пельмени и отправляют их морозильную камеру до необходимого момента или сразу же подают к столу. Потому что более удобной в приготовлении вкусной и сытной пищи, наверное, не сыскать. Но также, практически все знают, что пользы от покупных пельменей мало, гораздо лучше употреблять домашние, но вот здесь и проблема… Ведь мы привыкли думать, что сделать их дома — это очень тяжело, да и вряд ли они получаться вкусными и такими красивыми как на упаковке полуфабрикатов. Именно об этом и расскажет Алла Ковальчук в студии Все Буде Смачно. В проекте Все Буде Смачно все выпуски посвящены готовке разных блюд, но этот выпуск, наверное, один из самых полезных.

Как приготовить пельмени, а также, что это такое и с чем его едят?

Ну конечно же, многие задавались вопросам как приготовить пельмени? Какой самый лучший рецепт? Как сделать идеальные по форме и вкусу пельмени? А также всех интересует классический рецепт теста пельменей и как их сделать в домашних условиях. На все эти вопросы даст очень хороший ответ Алла Ковальчук и к тому же она расскажет с чем правильно подавать пельмени и как правильно их есть. А для тех, кто боялся и не решался приготовить это блюдо, потому что считал, что это достаточно сложно, Алла развеет этот миф и откроет все тонкости и секреты в кулинарной программе Все Буде Смачно СТБ.

Самый вкусный рецепт Пельмени Все Буде Смачно:

Свинина и говядина — по 300 грамм каждого вида

Сливочное масло — 60 грамм

Раст. масло — на ваше усмотрение

Соль — на ваш вкус

Перец — на ваш вкус

Сметана — на ваше усмотрение

Для начала нужно просеять муку, горкой туда, где будем замешивать тесто. Сделать углубление сверху, разбить туда яйца и налить очень холодную воду.

Отмерить воду с помощью яичной скорлупы: четыре или пять половинок понадобится на указанное в рецепте количество муки. Замесить тесто, накрыть влажным полотенцем и оставить на полчаса.

Очистить мясо от прожилок и пленок, пропустить через мясорубку мясо и лук. Добавить соли и перца, хорошо вымесить и отбить фарш.

Тесто раскатать в тонкую пластину не толще 1,5 мм, смазать тесто смазать взбитым белком и круглой формой, подойдет и стакан, сделать лепешки. Измельченный лед высыпаем в фарш, чтоб он не был сухим, отделить порционно, мясные маленькие порции выложить на центр каждого кружечка из теста. Соединить. чтобы фарш не выпадал при варке.

Пельмени отварить в кипятке, добавить соль и масло, ждем, пока они всплывут.

Когда они приготовятся, переложить в емкость и держать над горячей плитой, чтобы выпарилась оставшаяся влага.

В завершении добавляем сливочное масло, предварительно растопленное, и сметанку (по желанию)

Примечание: чтобы пельмени получились максимально вкусные нужно в тесто добавлять исключительно ледяную воду.

Для эластичности теста не кладем в него соль.

А в фарш не добавляем яйцо, чтобы не склеилось и было сочное мясо внутри. Также фарш нужно сделать крупным, тогда он сохранит свою сочность.

Чтобы тесто легко можно было лепить, его поверхность смазывают белком.

Фарш и тесто в пельменях должно быть в соотношении один к одному.

Ну вот и все блюдо можно подавать на стол и радовать родных и близких. Попробовав приготовить по этому рецепту, вы сможете сказать, что эти пельмени смачно, как никогда. А к тому же, уделив немного больше времени, можно приготовить их много и положить в морозилку, что в будущем будет очень удобно. Можно в любой момент вкусно перекусить и не тратить время и деньги на полуфабрикаты из супермаркета.

Более детальную информацию по приготовлению и советы от эксперта Аллы Ковальчук можно смотреть в видео Все Буде Смачно пельмени.

Сезон вишен в разгаре, а это значит, что наступило время узнать, как приготовить вкусные вареники с вишней. Рецепт вкусных вареников с вишней у каждой хозяйки свой, особенный и самый любимый. Сегодня я расскажу вам все секреты вкусных вишневых вареников. Поделитесь с нами, какой рецепт вареники с вишней для вас самый вкусный?

Для вас я как всегда приготовила два самых вкусных рецепта, как приготовить вареники с вишней. Для нашей семьи самое вкусное июльское блюдо – вареники с вишнями, рецепт которых достался мне еще от моей бабушки. Рецепт вареников перешел к моей маме, которая потом научила и нас как приготовить вареники с вишней. Рецепт теста на вареники с вишней можно приготовить двумя способами, и оба они очень вкусные. Если вы очень любите такие вареники, то сможете баловать себя не только в сезон вишен, но и зимой. Вареники с замороженной вишней не менее вкусные, чем со свежей. Замороженная вишня на зиму пригодится не только для вареников, а и для пирожков, компотов и киселей. Вареники с вишней замороженной пользуются популярностью зимой и во время поста и на зимние праздники.

В детстве мама баловала нас и готовила вареники с вишней на пару. Тесто для вареников на пару лучше делать на кефире. Вареники получатся необыкновенно нежные. Вареники с вишней в мультиварке готовить удобно на специальной подставке, которая идет в комплекте. Без проблем готовятся вареники в пароварке – быстро, удобно и полезно.

Тесто для вареников не на пару я завариваю кипятком. Заварное тесто для вареников – рецепт очень популярный и самый лучший. Как варить вареники с вишней? В большой просторной кастрюле и в большом количестве воды, чтобы они не слиплись. Сколько варить вареники с вишней? После того, как закипят, минут пять будет достаточно. И еще один вкусный секрет как приготовить вареники с вишней – роскошный вишневый соус, который мы приготовим. Ну что, дорогие хозяюшки, приступим к приготовлению!

Читайте также:  Шампанское с листьев винограда рецепт

Вкусные вареники с вишней, рецепт теста

Заварное тесто для вареников рецепт:

  • Мука высший сорт – 2 -2,5 стакана;
  • Вода кипяток – 1 стакан (такой же, как и для муки);
  • Растительное или оливковое масло – 1 ст.л.;
  • Соль – щепотка.

Тесто для вареников на пару рецепт:

  • Кефир (ряженка, кислое молоко) – стакан (250 мл);
  • Мука пшеничная высший сорт – около 300 грамм;
  • Сода, которая распушит тесто – 1\4 чайной ложки;
  • Соль – по вкусу.

Вишневая начинка и соус:

  • Вишня спелая без косточки – 500 грамм;
  • Сахар — 250 грамм;
  • Крахмал – 1 ч.л. (попробуйте заменить прозрачным желе для торта).
  1. Заварное тесто для вареников. Просеять в миску муку. В стакан кипятка добавить масло и соль. Вылить кипяток в муку, непрерывно размешивая деревянной ложкой. Тесто постепенно соберется в комок. Может быть, что стакана кипятка окажется мало, тогда долейте еще немного. Все зависит от качества вашей муки. Оставьте тесто под накрытой миской минут на 30, а за это время подготовьте вишню.
  2. Тесто для вареников на пару. В теплую простоквашу насыпьте соль. Добавьте соду для пышности и понемногу насыпайте просеянную муку. Перемешивайте тесто деревянной ложкой, оно очень липкое. Чем мягче получится ваше тесто, тем нежнее будут вареники на пару. Скатайте тесто в виде колбаски и разделитеее на порции. Обмакивайте руки в муке или масле, чтобы тесто не липло.
  3. Вишню очистить от косточек и откинуть на сито, чтобы лишний сок стек. Немного вишен отложите, они пригодятся нам для вишневого соуса к вареникам.
  4. Заварное тесто раскатать не очень тонко и вырезать большой чашкой круги. Вареники с вишнями не бывают маленькие, поэтому и круги вырезайте не маленькие.
  5. В каждый кружок насыпьте пол ложки сахара и положите несколько вишен. Залепите прочно края, чтобы начинка не вытекла. Вареники с вишней на пару делают столько, сколько можно сразу сварить в емкости. Потом лепят следующую партию. Вареники из заварного теста можно заморозить в морозилке. Сколько варить вареники с вишней? Пять минут от момента закипания хватит. Старайтесь выложить их по отдельности, не накладывая друг на друга. Они одинаково вкусны и горячие и холодные. Я люблю больше холодный вариант с вишневым соусом.
  6. Для соуса ягоды без косточки немного примять, добавить сироп или воду и насыпать сахар по вкусу. Нагреть и добавить немного крахмала, разведенного в воде, чтобы соус немного загустел. Можно вместо крахмала добавить желе для торта. Соус получается прозрачным, удивительно красивого цвета. Желе для торта готовьте по инструкции к нему.
  7. Остывшие вареники выложите по тарелкам, и залейте вишневым соусом. А еще очень вкусно есть вареники с вишней с медом.

Вот такой рецепт вареников с вишней фото и секреты приготовления для вас. Приготовьте обязательно такие вкусные вареники с вишней, а фото рецепт поможет вам это сделать правильно. Приятного аппетита и вкусных вареников! Не пропустите наши новые рецепты, самые вкусные еще впереди.

Вареники с вишней-мое любимое летнее блюдо, просто обожаю их. Обычно делаю их из заварного теста. Вчера попробовала приготовить вареники на пару и полить их сверху вишневым соусом. Ну что вам сказать — это не просто вкусно, это нереально вкусно, пальчики оближешь. Все гениальное просто и вкусно, получила море удовольствия. Ваш рецепт вареников с вишней очень вкусный, спасибо!

А для меня вареники с вишней не только любимое летнее блюдо, но и зимнее Зимой делаем вареники из консервированной вишни. Тоже очень вкусно!

Вареники с вишней просто обожаю. Да еще такой вкусный вишневый соус вообще супер!

Вареники с вишней мое любимое блюдо с детства. Сейчас мы стали их готовить в кухонном комбайне Майкук, от замеса теста до варки. Варим мы их на пару — вишня не вытекает и все самое вкусное остается в варенике! Это в сезон вишни самое вкусное в мире, что может быть! www.mycook.com.ua/function Готовьте с Майкук!

Кухонная техника очень облегчает приготовление еды, это однозначно.

Вишня отходит быстро, надо пользоваться моментом, можно конечно заморозить, но это уже не то.

Вареники с вишней обожаю со сметаной, а вот подать с вишнёвым соусом как-то не приходило в голову, я так понимаю соус получается густой по консистенции как кисель?

Да, соус должен быть густым

Никогда не пробовал вареники в соусе, честно говоря даже не слышал, да и не читал. Надо будет попробовать, может вкуснее, чем со сметаной.

Мне тоже нравится со сметаной, вишня ягода кисловатая, поэтому в сметану добавляю немного сахара.

А мне вареники с вишней нравятся кушать, поливая медом. Можно сметану смешать с медом.

Обычно, понапишут рецептов, а когда готовишь- получается фигня. Но тут почитала и решилась сделать, и вот чудо! Вареники и правда получились очень вкусные, тесто как и должно быть тесту)))все офигенно))большое спасибо за рецепт))))

На здоровье, Аня, рада, что понравилось

Классный рецепт, дома присутствует просеялка для муки, забываю ею пользоваться. В этом году у нас на даче вишня так красиво цвела, после двухлетнего отдыха, если будет урожай, как раз ваш рецепт найдет применение на всю катушку.

Прекрасный рецепт и правильные пропорции. У этом году хороший урожай вишни и вот недавно, буквально дня два назад, я сделала эти чудо вареники, получились очень вкусные, вся семья довольна. Спасибочко за рецепт)

Самое нежное в мире тесто, тающая во рту… Сытная начинка оставляет на губах привкус невыразимого счастья… Аромат, который заставляет накладывать в тарелку снова и снова, пока миска не опустеет… Ваши бабушки готовили их сотнями с закрытыми глазами, а вы до сих пор покупаете в магазине замороженные полуфабрикаты? Хватит! Шоу «Все буде смачно» навсегда вернет в ваш дом забытые семейные традиции и обожаемый вкус таких душистых домашних пельменей.

Сытные и ароматные – домашние пельмени со свининой. Алла Ковальчук научит замешивать идеальное тесто, которое лепится безотказно. И узнаете секретный ингредиент, который сделает начинку невероятно сочной. А еще вас ждут хрустящие и румяные пельмени фри с нежной куриной начинкой, которую вы приготовите за считанные минуты.

Особенный хит 80-х – рыбные пельмени. С фантастической начинкой из правильно размороженного хека и ароматной зелени. Для поклонников оригинальной кухни – невероятные двойные пельмени с начинкой из вашей любимой вареной картошки и печени. Вы будете шокированы, когда узнаете, как превратить такие привычные продукты в произведение кулинарного искусства. А также вас ждет еще одно удивительное блюдо – впервые в жизни вы сможете приготовить не просто суп с пельменями, а настоящую Дюшбару: маленькие пельмени (такие мелкие, что помещаются по десятку в ложке) в наваристом бараньем бульоне!

Смотрите программу «Все буде смачно» 28 мая в 9:00 на телеканале СТБ, а после выхода в эфир – на этой странице нашего сайта.

Все буде смачно! выпуск 22.05.2016 СТБ смотреть онлайн

Все буде смачно: Алла Ковальчук учит готовить шашлык из утки

Все буде смачно! последний выпуск 08.05.2016 смотреть онлайн

Все буде смачно: Игорь Мисевич научит готовить правильный шашлык

Пасха 2016: идеальный пасхальный кулич от Аллы Ковальчук

Все буде смачно: Алла Ковальчук увезет в сладкие Карпаты

Рецепт лазаньи по-украински от Аллы Ковальчук

Все буде смачно! выпуск 10.04.2016 СТБ смотреть онлайн

Все буде смачно! на СТБ выпуск (26.03.2016) смотреть онлайн

Все буде смачно! последний выпуск 20.03.2016 СТБ смотреть онлайн

Все права защищены. Копирование и перепечатывание материалов с сайта разрешено при условии указания прямой гиперссылки на poliksal

При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Гиперссылка (для интернет- изданий) – должна быть размещена в конце или в начале статьи.

Читайте также:  Рецепты ленивые с медом

2015, «Поликсар.ру». Все права защищены.

» Алла Ковальчук уже рассказывала как приготовить настоящие домашние пельмени. Этот выпуск вы можете посмотреть . В сегодняшнем выпуске кулинар продолжает раскрывать секреты приготовления пельменей , а также научит готовить дюшбару — суп с маленькими пельмешками.

Самое нежное в мире тесто, тающее во рту… Сытная начинка оставляет на губах привкус невыразимого счастья… Аромат, который заставляет накладывать в тарелку снова и снова, пока миска не опустеет… Ваши бабушки готовили их сотнями с закрытыми глазами, а вы до сих пор покупаете в магазине замороженные полуфабрикаты? Хватит! Шоу «Все буде смачно!» навсегда вернет в ваш дом забытые семейные традиции и обожаемый вкус таких душистых домашних пельменей.

Сытные и ароматные – домашние пельмени со свининой. Вы научитесь замешивать идеальное тесто, которое лепится безотказно. И узнаете секретный ингредиент, который сделает начинку невероятно сочной. А еще вас ждут хрустящие и румяные пельмени фри с нежной куриной начинкой, которую вы приготовите за считанные минуты.

Особенный хит 80-х – рыбные пельмени. С фантастической начинкой из правильно размороженного хека и ароматной зелени. Для поклонников оригинальной кухни – невероятные двойные пельмени с начинкой из вашей любимой вареной картошки и печени. Мы уверены – вы будете шокированы, когда узнаете, как превратить такие привычные продукты в произведение кулинарного искусства. А также вас ждет еще одно удивительное блюдо – впервые в жизни вы сможете приготовить не просто суп с пельменями, а настоящую Дюшбару. Маленькие пельменчики (такие мелкие, что помещаются по десятку в ложке) в наваристом бараньем бульоне!

Все буде смачно. Эфир от 28.05.16 Пельмени и дюшбара. Смотреть онлайн

Тесто для пельменей

Ингредиенты (1.5кг теста по 300г на каждый вид пельменей по 35-40шт):
мука – 1 кг
вода – 100 мл
яйца – 5 шт.
соль – 25 г
растительное масло – 50 мл
лук – 1 шт.

В горке из просеянной муки сделайте углубление и всыпьте соль. Взбейте отдельно до однородности яйца.

Натрите на терке луковицу и выжмите из нее сок () 7 мл с помощью двух слоев марли. Добавьте сок лука и яйца к муке. Замесите тесто, добавляя масло и воду. Накройте тесто замоченным водой полотенцем и оставьте на 30 минут.

Ингредиенты:
свинина – 300 г
бекон – 30 г
лук – 1 шт.
чеснок – 3 зубчика
петрушка – 2 веточки
черный молотый перец – 0,5 ч.л.
соль – 1 ч.л.
кориандр – 1/3 ч.л.
красный молотый перец – 1/ 3 ч.л.
лавровые листья – 2 шт.
капуста – ¼ шт (150 гр).
яйцо — 1 шт

Бекон нарежьте кубиками и обжарьте, пока не станет хрустящим. Нарежьте кусочками свиной ошеек. Нарежьте луковицу и капусту. Очистите чеснок.

Пропустите через мясорубку сначала лук, чеснок и капусту, а потом бекон, петрушку и ошеек.

Добавьте яйцо, соль, черный и красный молотые перцы и кориандр. Перемешайте фарш руками и отбейте его в миске.

Тесто раскатайте в пласт толщиной 2 мм. Рюмкой диаметром 3 см вырежьте кружочки. В каждый кружочек выложите начинку и сформируйте пельмени. Выложите пельмени на доску с мукой, сверху также присыпьте мукой.

Доведите воду до кипения с солью, перцем, лавровым листом и маслом. Поставьте в воду шумовку. Высыпьте пельмени и варите 5 минут. Выкладывайте готовые пельмени в тарелку с куском сливочного масла.

Дюшабара – это маленькие пельменчики (такие мелкие, что помещаются по десятку в ложке) в наваристом бараньем бульоне.

Ингредиенты:
говядина – 200 г
баранья грудинка – 1 косточка
лук – 1 шт.
молоко – 1 ст.л.
соль – 10 г
черный молотый перец – 10 г
сухой базилик – 1/3 ч.л.
лавровые листья — 2 шт.
петрушка — 3 веточки
укроп – 3 веточки

Говядину нарежьте на куски. Нарежьте луковицу. Пропустите через мясорубку говядину и ¼ часть лука. Добавьте в фарш молоко, соль (1/3 ч.л.), перец (1/3 ч.л.), сухой базилик и перемешайте.

Для бульона положите в кастрюлю с 1,5 л воды баранью кость и посолите (½ ч.л.). Варите 20 минут.

Добавьте к бульону черный молотый перец и лавровые листья.

Тесто раскатайте в пласт толщиной 1,5 мм. Нарежьте пласт квадратиками размерами 1,5 на 1,5 см. На каждый квадратик выложите начинку и сформируйте маленькие пельмени.

Сложите пельмени на доску с мукой, сверху также присыпьте мукой.

Из бульона вытащите кость. Шумовкой сделайте воронку и высыпьте пельмени. Варите 3 минуты, пока не всплывут.

Нарежьте мелко укроп и петрушку. Добавьте в суп, накройте крышкой, снимите с огня и дайте настояться.

Ингредиенты:
куриное филе – 400 г
лук – 1 шт.
сливочное масло – 40 г
соль – 1/3 ч.л.
черный перец – 1/3 ч.л.
вода – 40 мл
масло – 300 мл

Куриное филе нарежьте кусочками. Лук нарежьте частями. Филе вместе с луком пропустите через мясорубку. Добавьте воду, мягкое сливочное масло, соль и перец. Перемешайте.

Тесто раскатайте в пласт толщиной 2 мм. Рюмкой диаметром 3 см вырезать кружочки. В каждый кружочек выложите начинку и сформируйте пельмени.

Отправьте пельмени в раскаленное масло и жарьте 3-5 минут до золотистого цвета. Выложите готовые пельмени на тарелку с бумажными полотенцами.

Ингредиенты:
филе хека – 500 г
сало – 30 г
укроп – 2 веточки
петрушка – 2 веточки
лук — 1 шт
стебли зеленого лука – 2 шт.
соль – ½ ч. л.
перец – 1/3 ч. л.
лавровые листья – 1 шт.
горошины черного перца – 3 шт.
растительное масло – 20 мл
сливки – 30 мл

Размороженное филе хека вытрите бумажными полотенцами и мелко нарежьте кубиками 2×2 мм. Нарежьте кубиками 5×5 мм лук. Стебли зеленого лука, петрушку и укроп измельчите ножом.

Обжарьте лук на масле в течение 3 минут.

Сало вместе с солью перетрите в ступке. Смешайте в миске филе хека, сало с солью, измельченную зелень, сливки и перец.

Тесто поделите на 2 части. Каждую часть раскатайте в полосу шириной 10 см и толщиной 2 мм. С одного конца выложите начинку. Отступите 2,5 см и вновь выложите начинку. Так делайте до второго конца пласта.

Возьмите вторую полосу теста и накройте начинку. Пальцами прижмите тесто, чтобы вышел воздух. Стаканом диаметром 5 см вырежьте пельмени.

Выкладывайте пельмени на доску с мукой, сверху также присыпьте мукой.

Добавьте в кастрюлю с водой соль, горошины черного перца, лавровые листья, укроп и масло. Доведите до кипения.

Поставьте шумовку в воду. Выложите на нее пельмени и варите 5 минут. Выкладывайте готовые пельмени в тарелку с куском сливочного масла.

Пельмени с двойной начинкой из вареного картофеля и печени

Ингредиенты:
куриная печень – 300 г
шампиньоны – 100 г
картофель – 2 шт.
лук – 2 шт.
соль – 10 г
перец черный молотый – 5 г
масло – 60 мл

Доведите подсоленную воду до кипения. Отварите в ней почищенный и нарезанный кусками картофель.

Обжарьте порезанный лук на сковороде с маслом.

С отваренного картофеля слейте воду и разомните его толкушкой в пюре. Добавьте к картофелю половину обжаренного лука, по 1/3 ч.л. соли и перца.

Обжарьте на одной сковороде оставшийся лук и шампиньоны в течение 10 минут. На другой — обжарьте куриную печенку в течение 10 минут.

Обжаренные шампиньоны, лук и печень пропустите через мясорубку. Добавьте к массе по 1/3 ч.л. соли и перца, перемешайте.

Тесто раскатайте в пласт толщиной 2 мм. Рюмкой диаметром 3 см вырежьте кружочки.

Возьмите 2 кружочка теста и соедините их половинки, формируя бортик. На одну сторону выложите начинку с печенью, а на другую — картофельную. Защипните края и сформируйте пельмени.

Выкладывайте пельмени на доску с мукой, сверху также присыпьте мукой.

Варите пельмени в бульоне после пельменей со свининой в течение 5 минут. Выкладывайте на тарелку с кусочком сливочного масла.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector