Рецепт пельменей домашних с бульоном

Содержание
  1. Пельмени с бульоном
  2. Пельмени с бульоном
  3. Ингредиенты
  4. Общая информация
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Видеорецепт
  7. Как вкусно сварить пельмени с бульоном
  8. Пельмени домашние или полуфабрикаты: что выбрать
  9. Пельмени с бульоном: традиционный рецепт
  10. Ингредиенты
  11. Как сварить пельмени с вкусным бульоном
  12. Читайте еще похожие записи:
  13. Секреты варки домашних пельменей
  14. Пельмени с домашним бульоном из баранины
  15. Ингредиенты
  16. Как приготовить пельмени с бульоном из баранины
  17. Калорийность домашнего бульона из пельменей
  18. Секрет оригинальной варки пельменей
  19. Рецепты Пельмени с бульоном
  20. Рыбные пельмени в бульоне
  21. Пельмени с бульоном
  22. Пельмени в бульоне
  23. Эфам борёк чорбасы или туркменские пельмени с бульоном (Кулинарный Алфавит)
  24. Тесто на бульоне для пирожков и пельменей
  25. Пряный куриный бульон с пельменями
  26. Пельмени на луковой воде, с мясом и бульоном внутри
  27. Чучвара шурпа или бульон с пельменями по-узбекски
  28. Чучвара шурпа – бульон с пельменями по-узбекски

Пельмени с бульоном

Пельмени с бульоном

Необычный вариант приготовления пельменей. Пельмени получаются с очень насыщенным вкусом

Ингредиенты

Пельмени 500 гр
лук репчатый 1 шт
морковь 0.5 шт
лавровый лист 1 шт
грудка куриная 2 шт
вода 2 л
соль 1-2 ч.л.
сметана 2 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

45 минут

Активное время приготовления

35 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Наливаем воду в кастрюлю, добавляем туда целиком луковицу, пол морковки, лавровый лист, соль по вкусу.
Ждем пока закипит.

После закипания воды добавляем туда грудку и варим её до готовности. Когда грудка сварилась, достаем её из бульона и убираем. Она нам больше не понадобится, можно сделать из неё салат))

Теперь в бульон добавляем пельмени и доводим до кипения.
Как только вода закипела, делаем огонь тише и варим до готовности (5-7 минут).

Подаем с бульоном или с маслом сметаной.
Получаются очень вкусные пельмени с насыщенным вкусом.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Как вкусно сварить пельмени с бульоном

Лучший способ вернуть телу тепло, а заодно вкусно и с удовольствием отобедать – съесть что-нибудь горяченькое и домашнее. Сегодняшний пост о том, как отварить любимые всеми пельмени с прозрачным мясным бульоном, и этим сытно накормить всех проголодавшихся.

Если правильно рассчитать время приготовления, то сделанные своими руками «ушки» при варке не «расползутся», плавая в насыщенном пряном наваре.

Пельмени домашние или полуфабрикаты: что выбрать

Чтобы блюдо удалось на славу и пришлось по вкусу абсолютно всем, стоит отказаться от магазинного полуфабриката. Лучше потратить немного времени в выходной и запастись партией аппетитной продукции домашней лепки.

Отправив её в морозильную камеру на хранение, при необходимости, в дальнейшем всегда можно будет достать, сделанные своими руками пельмени, и просто отварить их с ароматным бульоном.

Каждый предложенный в сегодняшней подборке рецепт — как сделать вкусный бульон для пельменей, по-своему хорош и оригинален. Любую технологию можно взять за основу, а затем немного видоизменив, адаптировать к собственным вкусовым предпочтениям.

Пельмени с бульоном: традиционный рецепт

Ингредиенты

  • Пельмени сырые — 500 г + —
  • Вода очищенная — 1,5 л + —
  • Лук репчатый — 1 шт. + —
  • Оливковое масло — 1 ст.л. + —
  • Лавровый лист — 1 шт. + —
  • Черный перец молотый — 2-3 горошка + —
  • Зелень свежая (любая) — 1 пучок + —
  • Петрушка (корень) — 1 шт. + —
  • Соль — 2/3 ч.л. + —

Как сварить пельмени с вкусным бульоном

Для получения, по-настоящему богатого вкуса кушанья, лучше всего готовить «ушки» с домашним фаршем самостоятельно: от начала и до конца. Однако и магазинные пельмени можно приготовить дома с бульоном по этому простому рецепту настолько вкусно, что от едоков не будет отбоя.

  1. Наполняем кастрюлю водой, солим её, отправляем на огонь.
  2. Когда жидкость начнёт кипеть — убавляем огонь и бросаем в кастрюлю пельмешки (свежесделанные или мороженые), приправы и очищенную луковицу, разрезанную крест-накрест не до конца.
  3. Чтобы «ушки» не пристали к стенкам ёмкости, их нужно аккуратно помешать, а затем добавить в воду масло. После 2 минут варки убираем с кастрюли лист лавра и перцы.
  4. После того, как пельмешки всплывут, держим их в воде ещё 7-10 минут (для куриных достаточно и пяти минут), после чего вынимаем шумовкой.
  5. Луковицу и корни петрушки вылавливаем и выбрасываем.
  6. Разложив пельмени по глубоким тарелкам, заливаем их готовым наваром.
Читайте также:  Как варить раки рецепт соли

Посыпаем горячее кушанье рубленой зеленью, подаём парующую аппетитную закуску на растерзание голодным домочадцам.

Читайте еще похожие записи:

Секреты варки домашних пельменей

  • Кроме вышеупомянутого набора пряностей, к пельменям можно добавить, при желании, и некоторые другие специи, например, базилик, чили, хмели-сунели и т. п.
  • Тем, кто желает полакомиться вкусными домашними пельменями с уксусом и бульоном, предлагаем следующую краткую инструкцию: «ушки» отвариваем, вылавливаем шумовкой, раскладываем по порциям и подкисляем. Мясной навар наливаем в стаканы (его в этом случае лучше подавать отдельно), сдобрив измельченной зеленью укропа или петрушки.
  • Расход соли определяется личными предпочтениями, но классический расчет таков: 0,5 ч.л. на 1 л воды.
  • Можно добавить в навар 1 толчёный зубок чеснока – аромат получится непревзойденным.

Теперь вы знаете, как варить пельмени с бульонным наваром в кастрюле и с чем их подать, чтобы было ещё вкуснее. В этом нет ничего сложного, ведь всё гениальное — просто!

Пельмени с домашним бульоном из баранины

Предлагаем довольно оригинальный способ, как приготовить крепкий пряный бульон для заливки «ушек», сделанных из пресного теста с мясным наполнителем. Придётся проявить терпение, но результат не разочарует.

Если купить бараньи косточки для вас проблематично — ограничьтесь говяжьим мясом. Правда, бульон получится уже не таким наваристым.

Ингредиенты

  • Бараньи кости с мясом – 300 г
  • Говяжья мякоть – 200 г
  • Вода – 1,5 л.
  • Лук-репка (небольшой) – 2 головки
  • Морковь – 1 шт.
  • Сушеный пастернак или корень петрушки – 1 ст.л.
  • Перец черный молотый – 1/3 ч.л.
  • Петрушка свежая – 1 пучок
  • Сметана – 1-2 ст.л.
  • Соль – по вкусу

Как приготовить пельмени с бульоном из баранины

  1. Обмыв мясные кусочки, заливаем их водой и отправляем кастрюлю с мясом прогреваться на огне максимальной интенсивности.

Калорийность домашнего бульона из пельменей

«Ушки» по-домашнему вкусны в любом виде, но особенно наваристыми пельмени получаются с бульоном. Правда, особенно увлекаться таким угощением не стоит, ведь оно получается довольно сытным, а значит — калорийным.

Сколько содержится калорий в бульоне от пельменей, приготовленном в домашних условиях, однозначно сказать трудно. Чем жирнее мясной наполнитель, тем выше энергетическая ценность блюда, особенно, если в фарш добавили сало, а сам навар заправили пассерованным на масле луком.

Чтобы снизить сытность блюда, «ушки» лучше заливать не наваром, в котором они кипели, а чем-нибудь более лёгким, например, бульоном из постной куриной грудки. Калорий в нем намного меньше, а вкус получается не менее насыщенным.

Читайте также:  Как взбить майонез рецепт

Секрет оригинальной варки пельменей

Чтобы приготовить особенные пельмени — не обязательно изощряться в выборе мясной начинки. Есть довольно оригинальный способ варки пельмешек, который превратит простое блюдо в изысканное.

Технология оригинальной варки проста: после того, как сваренные пельмени всплывут, их необходимо подержать в воде 2 минуты, затем выловить и отправить в дуршлаг для остывания.

После этого ещё раз бросаем пельменные изделия в кипящий бульон, дожидаемся их всплытия и провариваем «ушки» 5-7 минут.

В такое угощение, по традиции, можно добавить сметану или свежерубленую зелень.

Невозможно найти человека, который бы никогда не пробовал варёные пельмени с мясом. Почти все хозяйки знают наверняка, как вкусно можно сварить и красиво подать пельмени с бульоном к столу, да так, чтобы от одного взгляда на них с головы вылетали все «пасмурные» мысли.

«Ушки» с мясом из пресного теста всегда популярны, и вряд ли исчезнут из повседневного рациона, ведь равных по сочетанию простоты и вкуса этому блюду просто нет.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Источник

Рецепты Пельмени с бульоном

Рыбные пельмени в бульоне

Чеснок — 3 зубчика

Лук репчатый — 1 головка

Пшеничная мука — ½ г

Яйцо куриное — 1 штука

Перец черный молотый — по вкусу

Филе горбуши — 1 кг

Я покупаю одну крупную горбушу, отделяю филе, перемалываю на мясорубке вместе с луком и чесноком, перчу, солю.

Замешиваю тесто, раскатываю, вырезаю кружочки и леплю пельмени.

Пельмени с бульоном

Специи — По вкусу

Зелень — 1 Штука (1 пучок)

Пельмени — 15 Штук

Перец — По вкусу

Лавровый лист — 2 Штуки

Бульон куриный — 500 Миллилитров

Лук зеленый — 1 Штука (1 пучок)

Сметана — По вкусу

1. Бульон (у меня уже был готовый) отцеживаем и чуть остужаем.

2. Добавим мелко порезанный зеленый лук.

3. А также зелень и сметану.

Пельмени в бульоне

Бульон куриный (мясной)

Варим куриный бульон из спинок, лапок, крыльев ( у кого, что есть). В бульен кладем 2-3 луковицы, 1 большую морковаь, кусок корня сельдерея, корень пастернака и доводим бульон до готованости.

Берем горшочки, (1 на порцию) нагреваем их в духовке и заполняем на 2/3 домашними пельменями (у меня были из свинины), заливаем горшочки кипящим бульоном, накрываем крыш.

Эфам борёк чорбасы или туркменские пельмени с бульоном (Кулинарный Алфавит)

Бульон из баранины для подачи

Капуста свежая белокочанная – 300г

Соль и перец по вкусу.

Лук репчатый – 300г

Пшеничная мука — 500г

Баранина – 700 г

Вода ледяная – 150мл

Из муки, яйца, воды и соли замесить крутое тесто.

Приготовить фарш. Баранину промыть, обсушить, дважды пропустить через мясорубку вместе с очищенным и вымытым репчатым луком. Белокочанную капусту вымыть, обсушить, пропустить через мясорубку и отжать, смешать с мясом. Заправить фарш солью и перцем, тщательно вымешать.

Тесто разделить на небольшие кусочки, раска.

Тесто на бульоне для пирожков и пельменей

для пельменей ваш любимый фарш

начинка для пирожков:

200 мл. бульона жирного и вкусного(у меня куриный)

1 средняя мелко нарезанная луковица(пожарить)

400 гр. отварного куриного мяса(перемолоть)

лук, чеснок, соль, перец

муки, сколько возьмет тесто

Читайте также:  Серж маркович рецепты плов

Для теста слегка взбить яйца с солью, добавить бульон и муки. столько, чтобы получилось эластичное тесто. Тесто месить 20 минут.

Раскатать тесто очень тонко, вырезать круги диаметром 10 см.

на один край поместить начинку, накрыть второй половиной теста и хорошо защипнуть. Я это делала вилкой.

Жарить в хорошо нагретом масле до румяного цвета.

у меня получилось 20.

Пряный куриный бульон с пельменями

лук репчатый среднего размера – 2 шт.

перец душистый горошком – 3-5 горошин

масло сливочное – 1 ст. л.

куриные крылья – 3 шт.

яйцо куриное – 2 шт.

грудка куриная – 1 шт.

кипяток – 1 стакан

масло растительное – 2 ст. л.

майонез – 1,5 ст. л.

шампиньоны – 6-8 шт.

лист лавровый – 2-3 листа

гвоздика – на кончике ножа

мука – 3 стакана

Куриную грудку и крылья промыть, положить в кастрюлю и залить водой. Положить в кастрюлю очищенную морковь и 1 целую луковицу. Поставить на огонь. Очень мелко нарезать шампиньоны и вторую луковицу, обжарить с добавлением 1 ст. л. сливочного и 1 ст. л. растительного масла. Через 30-40 минут после того, как бульон закипел, вытащить из него куриную грудку.

Пельмени на луковой воде, с мясом и бульоном внутри

Бульон мясной 250гр

Лук репчатый 150 гр.

Лук репчатый 100 гр.

Фарш св/гов 300 гр

Тесто. Муку просеять, посолить. Луковицу пробиваем с водой в чаше блендера, и процеживаем луковую воду в муку. Замешиваем плотное тесто.

Если нет планетарного миксера с насадкой крюк, тогда начинаем месить руками, минут 5. После чего даём полежать час, и повторяем снова, и так три раза.

Чучвара шурпа или бульон с пельменями по-узбекски

Яйца куриные – 2 шт.

Помидоры – 2-3 шт

Лук репчатый – 2-3 луковицы

Петрушка – 2-3 веточки

Кориандр семена – щепотка

Говядина мякоть — 250г

Соль – 1 ч.л. с горкой

Кости бараньи или говяжьи – 700-900г

Мука пшеничная – 2 стакана

Баранина мякоть – 250г

Перец черный горошек – щепотка

Лавровый лист – 1шт

Базилик – 2-3 веточки

Луковица средняя – 1 шт

Зира семена – щепотка

Кориандр семена щепотка

Первым делом сварим бульон. Он варится только из костей. Положить кости в кастрюлю, к ним добавить лук, помидоры, специи, лавровый лит, веточки базилика и петрушки. Залить водой ( литра 4, не меньше), довести до кипения, снять пену. Огонь уменьшить, кипения быть не должно, и томить при закрытой крышке часа 3. Затем процедить бульон, измученные и измочаленн.

Чучвара шурпа – бульон с пельменями по-узбекски

3 небольшие луковицы

1 ч. л. с горкой соли

1 ст. л. смеси свежемолотого кориандра и зиры

3 средних помидора

по 2 веточки укропа и кинзы, катык, простокваша или сметана для подачи

по 2 веточки фиолетового базилика и петрушки

1 средняя луковица

соль, черный перец

250 г говяжьего фарша

700–900 г говяжьих или бараньих костей без мяса

черный перец горошком

1 лавровый лист

250 г бараньего фарша

красный острый перец

Для бульона кости положите в большую кастрюлю, к ним добавьте лук, помидоры, специи и лавровый лист, веточки базилика и петрушки. Залейте 4 л воды комнатной температуры и доведите до кипения. Снимите небольшое количество пены. Уменьшите огонь до минимума – кипения быть не должно! Закройте крышкой и томите 2,5–3 ч. Затем процедите бульон в чистую кастрюлю (вы.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector