- Уплетаем за обе щеки: муж радует по выходным своими пельмешками по-холостяцки
- Рецепт жареных пельменей
- Жареные пельмени в горшочках «Ужин холостяка». Рецепт достался мне вместе с мужем
- Пельмени «по-холостяцки». Весь секрет в насыщенном бульоне.
- Пельмени «В гостях у холостяка»
- Ингредиенты для «Пельмени «В гостях у холостяка»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пельмени «В гостях у холостяка»»:
- Похожие рецепты
- Манты с кабачками
- Пельмени «В поход»
- Манты с тыквой
- Пельмени с креветками
- Пельмени «Пельмешки в спешке»
- Пельмени с рыбой «По-сахалински»
- «Злато» царя Кощея
- Заварное тесто для пельменей на молоке
- Пельмени «Домашние»
- Попробуйте приготовить вместе
- Сырный салат в помидорах
- Суши по-корейски или Кимпаб
- Пирожное с кофейным муссом
- Фотографии «Пельмени «В гостях у холостяка»» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Ужин холостяка.
- Дубликаты не найдены
- Любимые блюда холостяков
- Как выбрать пельмени или другой мясной продукт в магазине
Уплетаем за обе щеки: муж радует по выходным своими пельмешками по-холостяцки
В свое время мой любимый просто покорил меня вкусными холостяцкими пельменями, которыми угощал на первом свидании. И хотя мы уже больше двадцати лет вместе, мой муж все еще время от времени дает мне отведать это удивительное блюдо, которое покоряет с первого укуса и которое хочется есть снова и снова, наслаждаясь каждым пельмешком.
Рецепт жареных пельменей
Чтобы приготовить это аппетитное блюдо, нам понадобятся такие ингредиенты, как:
- упаковка пельменей;
- 80 грамм сливочного маслица;
- 2 чайные ложечки паприки;
- по чайной ложечке сушеного чеснока и перца;
- пучок зелени;
- пара столовых ложек сметаны;
- столовая ложка аджики.
И первым делом на сковороду высыпаем пельмени, а затем сверху на них кладем сливочное масло и обжариваем их с обеих сторон.
Когда пельмешки приобретут золотистый оттенок, добавляем паприку, чеснок и перец, хорошенько перемешиваем и накрываем сковороду крышкой.
Источник
Жареные пельмени в горшочках «Ужин холостяка». Рецепт достался мне вместе с мужем
Семья у нас большая, готовим много. Частенько делаю заготовки котлет, фрикаделек, фаршированных блинчиков, пельменей. Не всегда все съедается, случается, еда остается. Особенно часто почему-то это происходит с замороженными пельменями. Вареные пельмени надоедают домашним быстро, и тогда на помощь приходит рецепт, вычитанный моим мужем давненько в какой-то кулинарной книге в далекой холостяцкой жизни. Буду рада, если вам понравится)
Лук измельчить, пассеровать на сливочном масле.
Как только лук станет прозрачным, добавляем к нему натертую на крупной терке морковь и нарезанные шампиньоны, обжариваем. Жидкость должна выпариться, а грибы приобрести золотистый цвет. После этого добавляем половину соевого соуса и обжариваем на сильном огне еще минуту.
Пельмени обжариваем до золотистой корочки.
Горшочки изнутри смазываем сливочным маслом, выкладываем пельмени, затем обжаренные грибы с луком.
Готовим заливку. Для этого прогреваем бульон, смешиваем со сметаной, соевым соусом, солим (умеренно), перчим. Заливаем пельмени. Накрываем горшочки крышечкой или фольгой и отправляем в духовку. Духовку я включила заранее на 150°, минут за 7 до того, как поставила горшочки в нее. Добавляю огонь до 200° и готовлю горшочки 20 минут.
Посыпаю тертым сыром и запекаю без крышек еще 5 минут.
Готовые горшочки подаем сразу же (можно посыпать зеленью). Такие горшочки стараюсь готовить без запаса, сели-съели, т.к. на следующий день они уже не такие вкусные.
Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Мне будет очень приятно.
Источник
Пельмени «по-холостяцки». Весь секрет в насыщенном бульоне.
За пельменями уже давно и прочно закрепилась репутация самого холостяцкого блюда. Конечно, не за домашними, самолепными, а за магазинными, замороженными полуфабрикатами.
Отчасти, это является правдой, ведь многие представители сильного пола, неженатые, или оставшиеся на время без своих вторых половин, довольствуются этими магазинными полуфабрикатами.
И дело скорее, не в неумении готовить, некоторые мужчины делают это лучше своих жен, а в банальной лени. Не каждый захочет проводить каждый день, несколько часов у плиты.
Ведь, гораздо проще и быстрее приготовить пельмешки. Закинул в кипяток нужное количество, поварил 10 минут, и ужин готов .
Но, какими бы вкусными не были пельмени, они все же быстро приедаются.
Но даже в этом случае, можно немного разнообразить их вкус. Можно их пожарить на сковороде, или же, поступить так делаю я — нужно просто добавить в бульон, в котором пельмени варились, некоторые дополнительные ингредиенты и сделать его еще вкуснее.
Для приготовления пельменей «по-холостяцки» понадобится:
Пельмени 500 гр
Бульон мясной или вода 1 литр
Бульонный кубик(в том случае, если используется вода)
Лук репчатый 1-2 шт
Масло сливочное 50 гр
Масло растительное 2-3 ст. ложки
Соевый соус 3-4 ст . ложки
Перец черный молотый
Перец красный(острый) молотый
Лавровый лист 1 шт
Из приведенного выше списка ингредиентов, получится приготовить 3 полноценные порции.
Для начала, нужно разогреть глубокую сковороду с сливочным и подсолнечным маслом.
Слегка обжарить на ней мелко нарезанный лук, до полупрозрачного состояния.
Добавить в сковороду пельмени, продолжить обжарку до тех пор, пока лук не станет золотистым.
Не стоит стараться сильно обжарить сами пельмени, достаточно будет того, что тесто чуть схватится и пропитается маслом.
Как только лук дойдет до необходимой кондиции, пельмени нужно залить бульоном, или горячей водой с разведенным бульонным кубиком.
Добавить соевый соус, специй по вкусу, лавровый лист и продолжить варить до готовности.
В конце варки попробовать на вкус, при необходимости посолить.
На этом, приготовление, пельменей «по-холостяцки», закончено.
Бульон получился очень насыщенным, с явно выраженным вкусом поджаренного лучка и пикантным за счет специй. Ну, а пельмени, они и в Африке пельмени.
Если среди читателей есть любители пельменей с бульоном, то настоятельно советую хоть раз попробовать сварить их таким способом.
Более чем уверен, что блюдо вам понравится.
На этом все! Спасибо, что дочитали до конца.
Вы можете поблагодарить автора за понравившуюся статью, просто поставив лайк и написав комментарий. Это будет лучшей помощью в дальнейшем развитии канала.
Источник
Пельмени «В гостях у холостяка»
Любимое блюдо любого холостяка — пельмени. Но что если нагрянули гости, а ты умеешь готовить только их? Предлагаю отличный и очень вкусный рецепт быстрого ужина. А зернистая горчица и хрен придадут этому блюду изюминку.
Ингредиенты для «Пельмени «В гостях у холостяка»»:
- Пельмени — 800 г
- Сметана — 200 г
- Майонез (От «МахеевЪ» с зернистой горчицей и хреном) — 5 ст. л.
- Сыр твердый — 200 г
- Соль — 1 щепот.
- Масло растительное — 1 щепот.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3379.2 ккал | белки 142.3 г | жиры 201.6 г | углеводы 247.6 г |
Порции | |||
ккал 844.8 ккал | белки 35.6 г | жиры 50.4 г | углеводы 61.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 264 ккал | белки 11.1 г | жиры 15.8 г | углеводы 19.3 г |
Рецепт «Пельмени «В гостях у холостяка»»:
На сковороду наливаем немного растительного масла, высыпаем в нее пельмени и на среднем огне жарим.
Постоянно помешиваем, жарим в течение 10-15 минут до румяного цвета.
В миске смешиваем сметану и майонез ТМ «Махеевъ» с зернистой горчицей и хреном.
На мелкой терке натираем сыр.
В миску кладем пельмени, сыр и соус, перемешиваем и выкладываем в форму и отправляем в духовку на 20 минут при 200 градусах.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Любимое блюдо любого холостяка — пельмени. Но что если нагрянули гости, а ты умеешь готовить только их? Предлагаю отличный и очень вкусный рецепт быстрого ужина. А зернистая горчица и хрен придадут этому блюду изюминку.
Похожие рецепты
Манты с кабачками
Пельмени «В поход»
Манты с тыквой
Пельмени с креветками
Пельмени «Пельмешки в спешке»
Пельмени с рыбой «По-сахалински»
«Злато» царя Кощея
Заварное тесто для пельменей на молоке
Пельмени «Домашние»
Попробуйте приготовить вместе
Сырный салат в помидорах
Суши по-корейски или Кимпаб
Пирожное с кофейным муссом
Фотографии «Пельмени «В гостях у холостяка»» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
6 декабря 2018 года Ксюня_51 #
6 декабря 2018 года wise1288 #
6 декабря 2018 года ААСК #
5 декабря 2018 года Алиева2012 #
5 декабря 2018 года Dalek #
11 декабря 2018 года Юрий Живов #
11 декабря 2018 года Dalek #
5 декабря 2018 года Мэриэл #
6 декабря 2018 года Анастасия Цубленок # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Ужин холостяка.
Всем привет. Живу один довольно таки давно. Решил сегодня отварить пельмешек. Но просто варёные меня не устраивают. Пельмешки отварил, пожарил лук и там же пожарил пельмени. (это конечно не батин суп, но тоже вкусно). Ну и коньяк, как сопутствующей к ужину.
Варёные пельмени не так легко пожарить, Скажу я вам. Но я справился.
Дубликаты не найдены
Нахер ты их жарил? Корочки не получилось, а тесто порвал все к чертям
Поддерживаю. Любой холостяк знает, что пельмени надо жарить прямо из морозилки! Он походу не тру!)))
Немного водички на сковородку потом всё равно надо, когда уже поджарятся и крышкой накрыть! Иначе будут как сухарики, но тоже вкусно)))
Лучше в конце сметанки добавить и немного потушить их.
Да откуда там взяться сметанке. Когда я один жил, у меня и мазик то не всегда был)))
На праздник можно было и сметаны прикупить. 🙂
Так если сметаны купил, то это уже праздник..
Я тоже сначала варю, а потом поджариваю. Но у меня они более жареными получаются, с золотистой корочкой. А если сразу жарить, то они слишком сухие.
Нахер он их варил перед тем как жарить? Воду добавлять надо в конце, да и то немного..
Неприспособленный холостяк какой-то. Новичок, видать — по размеру рюмки заметно.
Не на раскаленную сковороду кидал. С годами опыт придет. 🙂
а я макароны сварил, сосиски порезал пожарил и потом макаорны пожарил. Ну не пельмени но тоже сгодится
О вот это бомба! Только я с картошечкой делал!))
под пельмени коньяк? что то как то.
Женат уже 6 лет. Вспомнил — прослезился.
Давайте поделимся отзывами по маркам пельменей.
Меня радует «Сибирская коллекция» беру в красных упаковках, когда акция, по 300р в среднем пачка вроде, «цезарь» 1 раз брал, больно жирно стоит, а разницы особой не заметил, раньше брал «лошкарев». Один раз попробовал «бульмени», чуть не облевался.. хня такая.
Нихуя ты охуевший холостяк!)))
Сразу замороженные жарю. Когда приедаются варёные.
Очень вкусно. Как мини чебуреки.
Ещё и кетчуп на стол выставил на второй фотке.
Быть холостяком, это не значит есть одни пельмени. Мужики, рекомендую освоить азиатскую кухню, а именно вок, в нём всё готовиться быстро и вкусно. Я себя эпизодически радую якисобой и прочими её производными, на приготовление уходит 20 минут.
почитал коменты, и понял что большинство так далеко от кулинарии как я от секса втроем
Коньяк и пельмени? Как оно? Мне кажется, и то, и то испортишь, не сочетаются они(
холостяк ты . с вопросами
слава тебе господи что не МарьВанна
вкусно-невкусно , сочетается -не сочетается
Есть картинки со звуком, а есть с запахом ;Р
лет через . цать будут . И с запахом и со вкусом.
Любимые блюда холостяков
Как выбрать пельмени или другой мясной продукт в магазине
Меня тут в комментах спросили про пельмени, как их выбрать. А я в сортах пельменей разбираюсь как никто другой. Вот, думаю, мало ли, ещё кому пригодится эта информация. Очень странно, что народ как бы не в курсе.
Берёшь мясной продукт (пельмени, котлеты, или просто охлаждённое мясо), переворачиваешь, читаешь: Мясо категории.
А — Абсолют, волшебное, чисто мясной продукт. Содержание мяса 80%-100% (0-20% — жир). Мясо молодое.
Б — Бери, если речь о пельменях. 60%-80% мяса, молодое. Пельменей категории А не видел ни разу. Если у тебя в руках пачка стейка, то брать не стоит.
В — Выкини — половина мяса, половина сои, мясо средненькое, не молодое. Если это пельмени, то есть можно, но на третий день пельменной диеты на них будет рвотный рефлекс. Если это стейк, то отдай собакам.
Г — Говно (но я не пробовал)
Д — Дерьмо — продукт мяса не содержат, либо было использовано выкопанное из могилы.
Если надпись про категорию не нашёл — авторы постеснялись её написать. Пишется только на свинине и говядине. На курице, рыбе — нет.
Буквы — всегда кириллица! Если на пачке «Мясной продукт категории В» — это не «Б», а именно «В».
Обычно в магазинах на 10 пачек пельменей 7 — категории В, 1 категории Б, 2 категории Г,Д.
Отдельно о готовом шашлыке в магазинах — чаще всего это просроченное (или близкое к тому) мясо, густо закиданное специями, чтобы перебить аромат.
Комментарий от пользователя @npN3paK:
А — свежее мясо+свежее мясо +свежее мясо+шпик ( а не сало) + лук + приправы + чуть-чуть воды.
Б — мясо замороженное (чаще всего говядина) + лук + соя + вода + приправы
В/Г — эмульсия шкуры (свиной) + эмульсия масла подсолнечного + жилка говяжья + соя + лук.
Источник