- Пельмени под шубой
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Дополнительная информация
- Мужчины скажут вам спасибо: “Пельмешки под шубой” быстро, дешево и невероятно вкусно
- Пельмени под шубой
- Пельмешки под шубой: Простое блюдо с изысканным вкусом
- Овощная запеканка под сливочным соусом
- Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
- Войти
- Пельмешки «под шубой «
- Ингредиенты
- Приготовление
- Пельмени в духовке
- Пельмени в горшочке
- Пельмени под сыром «Палочка-выручалочка»
- Пельмени, запеченные со сметаной и зеленью
- Ленивые пельмени в овощном соусе
- Пельмени «Рождественские семейные традиции»
- Запеченные пельмени с кефирным соусом
- Пельмени «В гостях у холостяка»
- Пельменная запеканка с грибами
- Пельмени в горшочках
- Пельмени «Кубань» с потрибкой, в горшочках
Пельмени под шубой
19 апреля 2019, 17:10
Ингредиенты
- пельмени — 1 кг.
- репчатый лук — 3 шт.
- сыр — 200 гр.
- морковь — 3 средних шт.
- соль
- майонез
Пошаговый рецепт приготовления
В форму выкладываем пельмени одним слоем, на пельмени морковь натертую на крупной терке.
Сверху мелко порезанный репчатый лук.
Далее натертый на средней терке сыр и сверху заливаем все майонезом, чем более жидкий майонез, тем сочнее и вкуснее получается блюдо.
Ставим в духовку разогретую до 200 градусов и запекаем до румяной корочки.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Пельмени под шубой можно приготовить быстро, просто и вкусно на скорую руку в духовке. Они получаются нежными и вкусными, пельмени проще использовать покупные, но можно и собственного приготовления.
Источник
Мужчины скажут вам спасибо: “Пельмешки под шубой” быстро, дешево и невероятно вкусно
Москва, 08.05.2021, 20:53:23, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Елена Броневич.
Настоящие хозяйки всегда любили радовать своих родных и близких разными вкусностями. К счастью, сейчас очень много рецептов, и удивлять родных можно каждый день. Но иногда в повседневной суете очень трудно найти время для приготовления чего-то необычного. На помощь опять приходит интернет.
Всем не понаслышке знакомо слово «полуфабрикаты». Эти продукты иногда становятся настоящей палочкой-выручалочкой. К тому же, пельмени – это, наверное, одно из самых любимых блюд россиян. Домашние пельмени, конечно, не сравнить с полуфабрикатами, но если магазинные пельмени приготовить по одному очень интересному рецепту, то это блюдо может стать вашей визитной карточкой. Именно о таком рецепте сейчас и пойдет речь.
Пельмени под шубой
Главная особенность этого блюда – это то, что пельмени не нужно варить, как мы привыкли. В этом рецепте они тушатся. Да, да вы не ослышались, именно тушатся.
Для приготовления необычных пельменей нам понадобится:
- пельмени (начинка может быть из любого мяса, по вашему вкусу);
- две крупные луковицы;
- две средние моркови;
- один перец болгарский сладкий (лучше красного цвета, он придаст красок вашему блюду);
- твердый сыр;
- зелень (любая и побольше);
- соли и специи по вкусу.
Готовить это блюдо лучше в глубокой сковороде. Но если такой нет, то можно взять кастрюлю. Сырые пельмени слегка обжариваем. Когда тесто станет мягким, заливаем наши пельмени водой (примерно наполовину) и добавляем соль и специи по вкусу. Режем мелко лук и выкладываем сверху пельменей. Накрываем крышкой и доводим до кипения, желательно на большом огне.
Тушим пельмени около десяти минут, затем добавляем к ним порезанную зелень. Сверху присыпаем все сыром. Убавляем огонь и тушим еще минуты три. Крышка всегда должна быть закрытой.
При подаче можно включить свою фантазию. Мы же предлагаем подавать наши тушеные пельмешки со сметаной или же с любимым соусом. Пельмени, приготовленные по этому рецепту, получаются очень сочными и очень нежными. Для мужчин это настоящее объедение, а для хозяек – дешевое и быстрое в приготовлении блюдо.
Источник
Пельмешки под шубой: Простое блюдо с изысканным вкусом
Зачем варить, если тушить вкуснее.
Полуфабрикаты — это просто, доступно и удобно. А уж о любви к сытным пельменям и говорить не приходится. Но чтобы обычный полуфабрикат сделать блюдом праздничного стола, на помощь приходит фантазия. Сохранить весь вкус и сочность пельменей можно благодаря тушению и обилию овощей. Блюдо станет любимым у каждого гурмана.
Ну кого можно удивить вареными пельменями? А вот тушеными — любого. При варке продукт теряет большую часть своего вкуса, отдавая его воде. А если использовать воду в качестве добавки к сладким и сочным овощам, пельмешки становятся кулинарным шедевром. И главное, что даже холостяк сможет приготовить тушеные пельмешки под шубой за считанные минуты.
Для приготовления пельменей под шубой понадобятся:
- пельмени крупного размера — 500 г
- лук — 2 крупных головки
- морковь — 2 шт.
- перец болгарский сладкий — 1 шт.
- сыр — немного для корочки
- зелень базилика и укропа — побольше
- соль, специи — по вкусу
Пельмени под шубой готовятся в глубокой сковороде. Но для удобства можно и кастрюлей воспользоваться — разница не принципиальна. Выкладываем пельмешки на дно и слегла обжариваем. Когда тесто немного прогреется, добавляем соль и любимые специи и заливаем наполовину водой. Сверху выкладываем слой их мелко порезанного лука, морковки и перчика. Накрываем крышкой и на большом огне доводим до кипения. Тушим в течение 10 минут. Обильно посыпаем зеленью, а сверху натираем немножко сыра. Оставляем еще на 3 минуты под закрытой крышкой на медленном огне.
Овощная запеканка под сливочным соусом
Заливка из сметаны, яиц и сыра придаст блюду аппетитную румяную корочку.
Источник
Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
Войти
Пельмешки «под шубой «
Ингредиенты
- пельмени
- грибы
- лук
- сыр
- майонез.
Приготовление
пропорции произвольные, но я напишу как у меня получилось.
пельмени- 700 гр
грибы- грамм 500
лук-1-2 шт.(на любителя )
сыр-грамм 200 (любого )
майонез
приготовление :
1. Пельмени отварить до полуготовности ( как всплывут сразу вынимать )
2. Обжарить с одной стороны (как перевернули — снимать сковороду с огня)
3. На обжаренную сторону выложить обжаренные грибы.
4. Тонко нарезанный лук выложить сверху.
6. Смазать майонезом и в духовку, пока не появится корочка.
Источник
Пельмени в духовке
Пельмени в горшочке
Раньше у нас подавали в пельменной, сейчас ее закрыли. Я несколько раз поэкспериментировала, пока не получился такой вариант. Очень вкусно.
Пельмени под сыром «Палочка-выручалочка»
Порою часто ведь бывает, что времени нам не хватает! С работы вы пришли усталой, готовить так желания мало! Но выход есть с меню всегда! Идея выручит тогда! Легко все, просто, вкусно очень! И экономно, между прочим.
Пельмени, запеченные со сметаной и зеленью
Давно хотела выставить свои пельмени и рецепт моего идеального теста для пельменей. Но боялась, что меня «пошлють в дневники». Но вот в дневники далеко не все заглядывают, а поделиться ну очень хотелось со всеми. Наконец, нашла выход. Увидела в инете рецепт запеканки из пельменей (автор говорил, что рецепт от Юлии Высоцкой). Рецепт довольно удачный. Из тех, что быстро готовятся при наличии пельменей в холодильнике. Вот и решила я использовать найденный рецепт для того, чтобы поделиться своим секретиком!
Ленивые пельмени в овощном соусе
Рецепт просто идеален для рубрики — Рецепты выходного дня, когда хочется и вкусно и красиво и быстро! Попробуйте!
Пельмени «Рождественские семейные традиции»
На сайте рецептов пельменей уж очень много, но мне очень хочется поделиться нашим семейным рецептом. Итак, много лет в моей семье принято на Рождество собираться вместе и дружно лепить пельмени. Мама раскатывает тесто, а все остальные их лепят. Пельмени обычно подаем порционно в горшочках, так, чтоб каждому члену семьи была своя порция. Надеюсь, и Вам понравятся наши пельмешки, томленные в горшочках, в томатном соке.
Запеченные пельмени с кефирным соусом
Меня название настолько заинтересовало, что, победив свою неприязнь к лепке пельменей, я не успокоилась, пока не приготовила это блюдо. Вы только вдумайтесь — запеченные (!), а потом еще и отваренные в кефире. пельмени! Звучит, мягко скажем, непривычно, но готовить стОит! Однозначно! Рецепт elena_fialka, ЖЖ.
Пельмени «В гостях у холостяка»
Любимое блюдо любого холостяка — пельмени. Но что если нагрянули гости, а ты умеешь готовить только их? Предлагаю отличный и очень вкусный рецепт быстрого ужина. А зернистая горчица и хрен придадут этому блюду изюминку.
Пельменная запеканка с грибами
Быстрое в приготовлении, но очень вкусное блюдо.
Пельмени в горшочках
Обычные пельмени можно приготовить по новому. например, запечь в горшочках! Это и просто, и необыкновенно вкусно!
Пельмени «Кубань» с потрибкой, в горшочках
Прочел как-то рецепт пельменей «Амур» с печенью. И, как обычно, слегка переделал. Так приготовленные даже самые скучные магазинные пельмени пойдут на ура! Я написал время 30 минут, но при сноровке можно приготовить 1 -2 порции вдвое а то и втрое быстрее, это ненамного дольше, чем варить пельмени. Аналогичный рецепт здесь уже есть, но мой проще.
Пельмени в духовке. Пельмени в духовке – можно ли приготовить их в таком варианте? Вполне возможно. К тому же такое блюдо можно преподнести и для гостей, не только приготовить его для повседневного семейного стола.
Готовить пельмени в духовке можно из замороженных покупных пельменей. Лучший вариант – слепить пельмени самостоятельно и приготовить их в духовке.
Пельмени, приготовленные в духовом шкафу, не обязательно должны содержать исключительно привычную нам классическую мясную начинку. Она может быть овощной, грибной, из мяса птицы, соевой.
Замороженные или приготовленные самостоятельно пельмени, выкладываются в различных кулинарных рецептах для запекания в форму, к ним добавляются другие подготовленные ингредиенты, которые заливаются сверху соусом. Далее подобная пельменная запеканка может быть посыпана сыром.
Выпекаются пельмени в духовке до готовности или румяной корочки сверху пельменной запеканки.
Самый простой способ приготовления пельменей в духовке сводится к выкладыванию пельменей на смазанный растительным маслом глубокий противень или форму. Далее сверху пельмени можно залить жидкой сметаной, либо майонезом, смешанным со сметаной. Иногда хозяйки добавляют вместо соуса к пельменям сливки. Далее следует блюдо посолить, поперчить, посыпать тертым сыром или рубленой зеленью и запечь в духовом шкафу до готовности.
Подаются пельмени, запеченные в духовке, порциями в порционных тарелках. Или же можно переложить их на общее блюдо и подать к столу.
К пельменям в духовке обычно не требуются дополнительные соусы, так как они запекаются в них и после приготовления остаются довольно сочными. Но можно подать к ним консервированные маринады, соленья, также нарезанные крупно свежие овощи – томаты, огурцы.
Источник