Рецепт пельменей по шубой

Пельмени под шубой

19 апреля 2019, 17:10

Ингредиенты

  • пельмени — 1 кг.
  • репчатый лук — 3 шт.
  • сыр — 200 гр.
  • морковь — 3 средних шт.
  • соль
  • майонез

Пошаговый рецепт приготовления

В форму выкладываем пельмени одним слоем, на пельмени морковь натертую на крупной терке.

Сверху мелко порезанный репчатый лук.

Далее натертый на средней терке сыр и сверху заливаем все майонезом, чем более жидкий майонез, тем сочнее и вкуснее получается блюдо.

Ставим в духовку разогретую до 200 градусов и запекаем до румяной корочки.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Пельмени под шубой можно приготовить быстро, просто и вкусно на скорую руку в духовке. Они получаются нежными и вкусными, пельмени проще использовать покупные, но можно и собственного приготовления.

Источник

Мужчины скажут вам спасибо: “Пельмешки под шубой” быстро, дешево и невероятно вкусно

Москва, 08.05.2021, 20:53:23, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Елена Броневич.

Настоящие хозяйки всегда любили радовать своих родных и близких разными вкусностями. К счастью, сейчас очень много рецептов, и удивлять родных можно каждый день. Но иногда в повседневной суете очень трудно найти время для приготовления чего-то необычного. На помощь опять приходит интернет.

Всем не понаслышке знакомо слово «полуфабрикаты». Эти продукты иногда становятся настоящей палочкой-выручалочкой. К тому же, пельмени – это, наверное, одно из самых любимых блюд россиян. Домашние пельмени, конечно, не сравнить с полуфабрикатами, но если магазинные пельмени приготовить по одному очень интересному рецепту, то это блюдо может стать вашей визитной карточкой. Именно о таком рецепте сейчас и пойдет речь.

Пельмени под шубой

Главная особенность этого блюда – это то, что пельмени не нужно варить, как мы привыкли. В этом рецепте они тушатся. Да, да вы не ослышались, именно тушатся.

Для приготовления необычных пельменей нам понадобится:

  • пельмени (начинка может быть из любого мяса, по вашему вкусу);
  • две крупные луковицы;
  • две средние моркови;
  • один перец болгарский сладкий (лучше красного цвета, он придаст красок вашему блюду);
  • твердый сыр;
  • зелень (любая и побольше);
  • соли и специи по вкусу.
Читайте также:  Как готовить хинкали рецепты

Готовить это блюдо лучше в глубокой сковороде. Но если такой нет, то можно взять кастрюлю. Сырые пельмени слегка обжариваем. Когда тесто станет мягким, заливаем наши пельмени водой (примерно наполовину) и добавляем соль и специи по вкусу. Режем мелко лук и выкладываем сверху пельменей. Накрываем крышкой и доводим до кипения, желательно на большом огне.

Тушим пельмени около десяти минут, затем добавляем к ним порезанную зелень. Сверху присыпаем все сыром. Убавляем огонь и тушим еще минуты три. Крышка всегда должна быть закрытой.

При подаче можно включить свою фантазию. Мы же предлагаем подавать наши тушеные пельмешки со сметаной или же с любимым соусом. Пельмени, приготовленные по этому рецепту, получаются очень сочными и очень нежными. Для мужчин это настоящее объедение, а для хозяек – дешевое и быстрое в приготовлении блюдо.

Источник

Пельмешки под шубой: Простое блюдо с изысканным вкусом

Зачем варить, если тушить вкуснее.

Полуфабрикаты — это просто, доступно и удобно. А уж о любви к сытным пельменям и говорить не приходится. Но чтобы обычный полуфабрикат сделать блюдом праздничного стола, на помощь приходит фантазия. Сохранить весь вкус и сочность пельменей можно благодаря тушению и обилию овощей. Блюдо станет любимым у каждого гурмана.

Ну кого можно удивить вареными пельменями? А вот тушеными — любого. При варке продукт теряет большую часть своего вкуса, отдавая его воде. А если использовать воду в качестве добавки к сладким и сочным овощам, пельмешки становятся кулинарным шедевром. И главное, что даже холостяк сможет приготовить тушеные пельмешки под шубой за считанные минуты.

Для приготовления пельменей под шубой понадобятся:

  • пельмени крупного размера — 500 г
  • лук — 2 крупных головки
  • морковь — 2 шт.
  • перец болгарский сладкий — 1 шт.
  • сыр — немного для корочки
  • зелень базилика и укропа — побольше
  • соль, специи — по вкусу

Пельмени под шубой готовятся в глубокой сковороде. Но для удобства можно и кастрюлей воспользоваться — разница не принципиальна. Выкладываем пельмешки на дно и слегла обжариваем. Когда тесто немного прогреется, добавляем соль и любимые специи и заливаем наполовину водой. Сверху выкладываем слой их мелко порезанного лука, морковки и перчика. Накрываем крышкой и на большом огне доводим до кипения. Тушим в течение 10 минут. Обильно посыпаем зеленью, а сверху натираем немножко сыра. Оставляем еще на 3 минуты под закрытой крышкой на медленном огне.

Читайте также:  Рецепт чайных булочек с творогом

Овощная запеканка под сливочным соусом

Заливка из сметаны, яиц и сыра придаст блюду аппетитную румяную корочку.

Источник

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Войти

Пельмешки «под шубой «

Ингредиенты

  • пельмени
  • грибы
  • лук
  • сыр
  • майонез.

Приготовление

пропорции произвольные, но я напишу как у меня получилось.

пельмени- 700 гр
грибы- грамм 500
лук-1-2 шт.(на любителя )
сыр-грамм 200 (любого )
майонез

приготовление :
1. Пельмени отварить до полуготовности ( как всплывут сразу вынимать )
2. Обжарить с одной стороны (как перевернули — снимать сковороду с огня)

3. На обжаренную сторону выложить обжаренные грибы.

4. Тонко нарезанный лук выложить сверху.

6. Смазать майонезом и в духовку, пока не появится корочка.

Источник

Пельмени в духовке

Пельмени в горшочке

Раньше у нас подавали в пельменной, сейчас ее закрыли. Я несколько раз поэкспериментировала, пока не получился такой вариант. Очень вкусно.

Пельмени под сыром «Палочка-выручалочка»

Порою часто ведь бывает, что времени нам не хватает! С работы вы пришли усталой, готовить так желания мало! Но выход есть с меню всегда! Идея выручит тогда! Легко все, просто, вкусно очень! И экономно, между прочим.

Пельмени, запеченные со сметаной и зеленью

Давно хотела выставить свои пельмени и рецепт моего идеального теста для пельменей. Но боялась, что меня «пошлють в дневники». Но вот в дневники далеко не все заглядывают, а поделиться ну очень хотелось со всеми. Наконец, нашла выход. Увидела в инете рецепт запеканки из пельменей (автор говорил, что рецепт от Юлии Высоцкой). Рецепт довольно удачный. Из тех, что быстро готовятся при наличии пельменей в холодильнике. Вот и решила я использовать найденный рецепт для того, чтобы поделиться своим секретиком!

Ленивые пельмени в овощном соусе

Рецепт просто идеален для рубрики — Рецепты выходного дня, когда хочется и вкусно и красиво и быстро! Попробуйте!

Пельмени «Рождественские семейные традиции»

На сайте рецептов пельменей уж очень много, но мне очень хочется поделиться нашим семейным рецептом. Итак, много лет в моей семье принято на Рождество собираться вместе и дружно лепить пельмени. Мама раскатывает тесто, а все остальные их лепят. Пельмени обычно подаем порционно в горшочках, так, чтоб каждому члену семьи была своя порция. Надеюсь, и Вам понравятся наши пельмешки, томленные в горшочках, в томатном соке.

Запеченные пельмени с кефирным соусом

Меня название настолько заинтересовало, что, победив свою неприязнь к лепке пельменей, я не успокоилась, пока не приготовила это блюдо. Вы только вдумайтесь — запеченные (!), а потом еще и отваренные в кефире. пельмени! Звучит, мягко скажем, непривычно, но готовить стОит! Однозначно! Рецепт elena_fialka, ЖЖ.

Читайте также:  Слоеное тесто рецепт гост ссср

Пельмени «В гостях у холостяка»

Любимое блюдо любого холостяка — пельмени. Но что если нагрянули гости, а ты умеешь готовить только их? Предлагаю отличный и очень вкусный рецепт быстрого ужина. А зернистая горчица и хрен придадут этому блюду изюминку.

Пельменная запеканка с грибами

Быстрое в приготовлении, но очень вкусное блюдо.

Пельмени в горшочках

Обычные пельмени можно приготовить по новому. например, запечь в горшочках! Это и просто, и необыкновенно вкусно!

Пельмени «Кубань» с потрибкой, в горшочках

Прочел как-то рецепт пельменей «Амур» с печенью. И, как обычно, слегка переделал. Так приготовленные даже самые скучные магазинные пельмени пойдут на ура! Я написал время 30 минут, но при сноровке можно приготовить 1 -2 порции вдвое а то и втрое быстрее, это ненамного дольше, чем варить пельмени. Аналогичный рецепт здесь уже есть, но мой проще.

Пельмени в духовке. Пельмени в духовке – можно ли приготовить их в таком варианте? Вполне возможно. К тому же такое блюдо можно преподнести и для гостей, не только приготовить его для повседневного семейного стола.

Готовить пельмени в духовке можно из замороженных покупных пельменей. Лучший вариант – слепить пельмени самостоятельно и приготовить их в духовке.

Пельмени, приготовленные в духовом шкафу, не обязательно должны содержать исключительно привычную нам классическую мясную начинку. Она может быть овощной, грибной, из мяса птицы, соевой.

Замороженные или приготовленные самостоятельно пельмени, выкладываются в различных кулинарных рецептах для запекания в форму, к ним добавляются другие подготовленные ингредиенты, которые заливаются сверху соусом. Далее подобная пельменная запеканка может быть посыпана сыром.

Выпекаются пельмени в духовке до готовности или румяной корочки сверху пельменной запеканки.

Самый простой способ приготовления пельменей в духовке сводится к выкладыванию пельменей на смазанный растительным маслом глубокий противень или форму. Далее сверху пельмени можно залить жидкой сметаной, либо майонезом, смешанным со сметаной. Иногда хозяйки добавляют вместо соуса к пельменям сливки. Далее следует блюдо посолить, поперчить, посыпать тертым сыром или рубленой зеленью и запечь в духовом шкафу до готовности.

Подаются пельмени, запеченные в духовке, порциями в порционных тарелках. Или же можно переложить их на общее блюдо и подать к столу.

К пельменям в духовке обычно не требуются дополнительные соусы, так как они запекаются в них и после приготовления остаются довольно сочными. Но можно подать к ним консервированные маринады, соленья, также нарезанные крупно свежие овощи – томаты, огурцы.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector