- Пельмени с грибами — 5 рецептов приготовления
- Классические пельмени с грибами + фото
- Пельмени с грибами и рисом
- Пельмени с грибами и зелёным луком
- Рецепт пельменей с куриным фаршем и грибами
- Рецепт пельменей с картошкой и грибами
- Жареные пельмени с грибами и луком в сметанном соусе под сырной корочкой
- Пельмени с грибами
- Пельмени с лесными грибами
- Ленивые пельмени с мясом и грибами
- Пельмени с мясом и грибами
- Кундюмы с грибами
- Пельмени с яйцами и грибами
- Пельмени с грибами и рисом
- Пельмени со свежими грибами
- Пельмени с сушеными грибами
- Пельмени с солеными грибами
- Равиоли с печенью
- Начинка для пельменей из куриного мяса с грибами
- Пельмени в горшочке с грибами
- Пельмени рыбные с грибами
- Пельмени с начинкой из грибов и гороха
- Пельмени с грибами и ветчиной
- Пельмени с фаршем из грибов вешенка
- Жареные пельмени с грибами из заварного теста
- Пельмени с печенью и грибами
- Жареные пельмени с грибами и капустой
- Пельмени с уткой и грибами
- Китайские пельмени с креветками и овощами
- Пельмени с кальмарами в глиняных горшочках
- Жареные китайские рыбные пельмени с грибами
- Паровые пельмени со свининой и гребешками
- Пельмени с грибным фаршем
- Пельмени с сушеными грибами и ветчиной
Пельмени с грибами — 5 рецептов приготовления
Пельмени домашние не подлежат даже сравнению с магазинными. Особенно, если начинка состоит не из свинины, говядины или птицы, а съедобных грибов, собранных своими руками. Многие хозяйки, попробовавшие хотя бы раз такое блюдо, неоднократно повторяли свой триумф, демонстрируя всем домочадцам великолепие русской кухни. Пельмени с белыми и польскими грибами, рыжиками и лисичками, в последнее время стали не менее популярны, чем вариации с мясом. Впрочем, некоторые кулинары всё же умудряются сочетать в блюде сразу два ингредиента, одним из которых являются грибы. Специально для наших читателей, ниже приведены примеры рецептов, легко воспроизводимых в домашних условиях.
Итак, для тех, кто думает, что пельмени готовятся только с мясом, стоит пересмотреть свои взгляды, попробовав приготовить пельмени с грибами. Данное блюдо разнообразит привычный рацион, сделав меню необычным, вкусным, в меру перчённым и солёным, с добавлением пряных трав. При этом вкус классического блюда не потеряется, а напротив, подчеркнёт в себе исключительно положительные сочетания.
Первыми приготовим классически пельмени с грибами. Традиционный рецепт придумали ещё во времена наших прадедов, когда на столе было пусто, а кушать хотелось каждому. В список ингредиентов входят сразу два вида съедобных грибов: белые и обабки. При желании, каждую разновидность можно поменять по своему желанию, выбрав наиболее подходящие по вкусу дары леса.
Классические пельмени с грибами + фото
- подосиновики или подберёзовики – 200 гр;
- боровики – 200 гр;
- репчатый лук – 2 луковицы;
- соль;
- перец.
Тесто для пельменей с грибами готовится просто. Берём муку и высыпаем её на стол горкой. Делаем в насыпи углубление. В эту ямку будем добавлять остальные ингредиенты. В отдельной посуде перемешиваем молоко с водой и солью. Постепенно вливаем в углубление смесь молока с водой. Замешиваем тесто, добавляем к нему яйцо, перемешиваем все и добавляем сюда же растительное масло. Тесто хорошенько вымешиваем.
Начинку для теста делаем следующим образом: отвариваем два раза грибы, сливаем отвар и перекручиваем через мясорубку (можно воспользоваться блендером). Смешиваем получившуюся массу с обжаренным луком, солим и перчим. Для того чтобы фарш просолился равномерно, необходимо его перемешивать тщательно.
Приготовленным фаршем начиняем тесто для пельменей.
Готовый продукт отвариваем в подсоленной кипящей воде примерно 10 минут, а после — подаём к столу в сочетание со сметаной или сливочным маслом (по вкусу).
Если вы хотите приготовить жареные пельмени, необходимо опустить пельмени в кипящую воду на 3 минуты, затем их выловить и переложить на горячую сковородку, смазанную растительным маслом.
Пельмени с грибами и рисом
Более сытным рецептом, является современная вариация грибных пельменей. За счёт сочетания благородного белкового продукта и крупы, блюдо получается сытным, низкокалорийным и вкусным.
Ингредиенты для фарша:
- шампиньоны – 150 гр;
- рис – 60 гр;
- репчатый лук – 1,5 луковицы;
- сливочное и растительное масло;
- соль по вкусу.
Приготовление пельменей с рисом и грибами
Для приготовления пельменей с необычной начинкой, необходимо предварительно отварить рис. Лучше всего использовать длиннозёрный, который в процессе варки не будет слишком сильно слипаться. Далее — нарежем мелко репчатый лук и грибы.
Берем сковородку и ставим ее на газ. На раскаленную сковородку кладем небольшой кусок сливочного и растительное масла. Обжариваем на масле репчатый лук, не забывая постоянно помешивать, чтобы ингредиент не пригорел. К обжаренному луку добавляем мелко нарезанные грибы. Обжариваем смесь до готовности. Когда рис и грибы приготовятся, перемешаем два ингредиента, посолим и поперчим по вкусу. Начинку мы сделали. Рецепт теста для пельменей можно взять классический.
Пельмени с грибами и зелёным луком
В качестве закуски к горячительному, можно приготовить пельмешки с добавлением зелёного лука. Сочетание грибов, зелени и теста, создают превосходный тандем.
Ингредиенты для начинки:
- шампиньоны, заранее приготовленные и перекрученные на мясорубке;
- репчатый и зелёный лук;
- соль;
- 1 зубчик чеснока;
- чёрный перчик.
Приготовление начинки для пельменей
Для приготовления пельменей можно использовать не только шампиньоны, но и любые другие благородные грибы. При желании, в качестве замены подойдут боровики, лисички и вешенки. Лук — мелко режем, добавляем к общей массе, вместе с солью и перцем.
Перемешиваем все ингредиенты, которые пропустили через мясорубку, солим фарш.
Тесто можно делать по любому способу. Один из них уже был указан выше.
Рецепт пельменей с куриным фаршем и грибами
- куриная грудка – 250 г;
- шампиньоны — 250 г;
- репчатый лук – 2 шт;
- свиное сало – 100 г;
- чеснок, соль, перец — по вкусу.
Для приготовления пельменей с куриным фаршем и грибами понадобится мясорубка. Прокручиваем в мясорубке куриное мясо, репчатый лук, шампиньоны чеснок и сало.
Солим начинку и перчим ее. Все, начинка готова. Остается только приготовить тесто для пельменей, начинить, придав правильную форму.
Рецепт пельменей с картошкой и грибами
Ингредиенты для начинки:
- картошка – 6 картофелин;
- 200 г вешенки;
- репчатый лук – 2 головки;
- чеснок – 2 зубчика;
- растительное масло.
Для приготовления пельменей с картошкой и грибами — отварим картофель.
Когда картофель отварится, сольем воду. Истолчем картофель с добавлением 50 гр. воды (с бульона). Измельчим репчатый лук и чеснок. На сковородке обжарим до золотистого цвета репчатый лук. Сюда выложим картофельное пюре, слегка обжарим его. Добавим к картофелю мелко нарезанный чеснок и шампиньоны, перекрученные через мясорубку. Посолим и поперчим. Все, начинку мы приготовили. Кстати, этот рецепт можно обыграть по-другому, добавив к картофельному пюре не сырые, а мелко нарезанные обжаренные грибы.
Вообще, стоит сказать по поводу рецептов с грибами. Пельмени — это такое блюдо, с начинкой которого можно экспериментировать до бесконечности, добавляя уместные продукты и заменяя один ингредиент на другой. Ведь именно благодаря смелости хозяек, мы имеем на сегодняшний день обширные рецепты приготовления этого блюда.
Источник
Жареные пельмени с грибами и луком в сметанном соусе под сырной корочкой
- Пельмени 500 гр.
- Шампиньоны 100 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Сыр твердый 100 гр.
- Сметана 15% жирности 350 гр.
- Вода 250мл.
- Соль по вкусу
- Смесь перцев по вкусу
- Приправа для мяса по вкусу
- Приправа грибная по вкусу
- Укроп пучок
- Масло растительное для жарки
- Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Пельмени
- Тип блюда:Обед
Пельмени обжарить на растительном масле до золотистости.
Добавить грибы нарезанные дольками и лук полукольцами. Обжаривать до золотистости. Можно накрыть крышкой.
Через 10 — 15 минут добавить сметану, специи. Перемешать. Добавить воду. Тушить под крышкой на минимальном огне 15 минут.
В конце добавить рубленный укроп. Перемешать и
Пересыпать в форму для запекания.
Посыпать сыром и запечь в духовке в течении 10 — 15 минут. Пока не расплавится сыр. Приятного аппетита.
Источник
Пельмени с грибами
Пельмени с лесными грибами
для теста: мука — 450г; вода — 210 мл; яйцо — 1 шт.; соль — 1/2 ч.л.; для начинки: лесные грибы (белые, подберезовики, подосиновики) — 1кг; лук репчатый — 2 шт.; масло растительное для жарки; соль — по вкусу; перец черный молотый — по вкусу; сметана
Ленивые пельмени с мясом и грибами
для теста: мука — 250г; вода — 100 мл; яйцо — 1 шт.; соль — 1/2 ч.л.; куркума (порошок) — 1/2 ч.л.; для начинки: фарш мясной (смешанный) — 500г; грибы (вешанка или шампиньоны) — 250г; лук — репчатый — 1 шт.; морковь — 1 шт.; соль — по вкусу; перец че
Пельмени с мясом и грибами
для теста: мука — 450г; яйцо — 1 шт.; вода — 210 мл; соль — 1/2 ч.л.; для фарша: говядина (или любое мясо по вашему вкусу) — 300г; грибы лесные (замороженные подосиновики) — 200-300г; репчатый лук — 1 шт.; масло растительное для жарки; соль, молотый
Кундюмы с грибами
для теста: мука — 320г; вода (кипяток) — 3/4 стакана; соль — 1/2 ч.л.; растительное масло — 4 ст.л.; для начинки: сухие грибы (белые, подберезовики, подосиновики) — 100г; зеленый лук — 1 пучок; для отвара: грибной отвар; лавровый лист; черный перец г
Пельмени с яйцами и грибами
яйцо, грибы сушеные, лук репчатый, масло сливочное, перец черный молотый, соль.
Пельмени с грибами и рисом
пшеничная мука, яйцо, вода, соль, мука для подсыпки, сметана, вареный рис, сушеные грибы, репчатого лука, сливочное масло, соль.
Пельмени со свежими грибами
грибы (белые, подберезовики, подосиновики)- 200-300 г, лук репчатый, мука, яйцо, топленое масло, соль.
Пельмени с сушеными грибами
сушеные грибы, лук репчатый, мука, яйцо.
Пельмени с солеными грибами
грибы соленые, сметана, яйцо, лук репчатый, мука, яйцо.
Равиоли с печенью
домашнее тесто (для пельменей), утиная, гусиная или говяжья печень, сливки, сливочное масло, грибы, яйцо, куриный бульон.
Начинка для пельменей из куриного мяса с грибами
курица (филе), шампиньоны, сливки, соль.
Пельмени в горшочке с грибами
сушенные грибы, пельмени, пельменное тесто.
Пельмени рыбные с грибами
грибы, рыба, растительное масло, тесто для пельменей.
Пельмени с начинкой из грибов и гороха
горох, свежие или сушенные грибы, тесто, лук репчатый, соль, перец.
Пельмени с грибами и ветчиной
белые грибы (сушеные), сливочное масло, лук репчатый, ветчина, соль, перец, яйцо (крутое), тесто.
Пельмени с фаршем из грибов вешенка
мука, яйцо, вода, соль, вешенка (грибы сушеные), лук репчатый, масло, вода, перец, соль.
Жареные пельмени с грибами из заварного теста
мука, вода (кипяток), сахар, соль, грибы шампиньоны, лук репчатый (крупный), соль, перец, специи, растительное масло (для жарки), сметана, петрушка.
Пельмени с печенью и грибами
мука, яйцо, молоко, соль, говяжья печень, шампиньоны, яйцо (желток), перец, соль, зелень, сметана, майонез.
Жареные пельмени с грибами и капустой
мука, вода, лук репчатый (крупный), грибы (свежие), капуста белокочанная, специи, соль, растительное масло (для обжарки).
Пельмени с уткой и грибами
тесто (пельменное), утка (мякоть), лук репчатый, шампиньоны, укроп (рубленая зелень), перец черный (молотый), соль.
Китайские пельмени с креветками и овощами
мука, вода (ледяная), креветки (сырых), китайский салат (лист), китайская капуста (лист), грибы шиитаке, зеленый лук, чеснок, имбирь (тертый), сахар, кунжутное масло, соевый соус, кинза (веточка), рисовый уксус, соевый соус, имбирь (н.
раздел: Пельмени, Китайская кухня
Пельмени с кальмарами в глиняных горшочках
кальмар (замороженное филе), шампиньоны (свежие), лук репчатый (маленький), соль, специи, яйцо, сыр твердый, сливки (нежирные), масло растительное, тесто пельменное.
Жареные китайские рыбные пельмени с грибами
тесто фило, рыба пангасиус (филе), шампиньоны (консервированные), лук репчатый, имбирь, соль, перец, яйцо (смешанное с небольшим количеством воды), растительное масло (для фритюра). .
раздел: Пельмени, Китайская кухня
Паровые пельмени со свининой и гребешками
грибы шиитаке, гребешки, свинина, крахмал, кунжутное масло, соль, сахар, черный перец (молотый), морковь, большие салатные листья, мука, яйцо, вода, соль.
Пельмени с грибным фаршем
мука, яйцо, соль, вода, грибы (сушеные), лук репчатый, масло, соль, перец, вода, .
Пельмени с сушеными грибами и ветчиной
мука, яйцо, соль, вода, грибы (сушеные), ветчина (копченая), лук репчатый, перец, соль, масло, .
Источник