Рецепт пельменей вода мука яйцо

Содержание
  1. Тесто для пельменей с яйцом
  2. Какое тесто для пельменей лучше
  3. Самое простое яичное тесто для домашних пельменей: традиционный рецепт с фото
  4. Ингредиенты
  5. Как замесить эластичное тесто для пельменей с яйцом своими руками
  6. Оригинальный рецепт теста для пельменей на воде с яйцами и маслом
  7. Ингредиенты
  8. Как сделать пельменную основу на яйцах, чтобы получилась эластичной
  9. Универсальное тесто для пельменей домашних на молоке с яйцом
  10. Ингредиенты
  11. Пошаговый рецепт универсальной основы для пельмешек, вареников, мантов
  12. Тесто на очень вкусные домашние пельмени по самым простым и понятным рецептам
  13. Как замесить тесто на пельмени?
  14. Тесто на воде для пельменей – классический рецепт
  15. Заварное тесто для пельменей на кипятке
  16. Яичное тесто для пельменей
  17. Тесто для пельменей на минеральной воде
  18. Тесто на пельмени домашние на молоке
  19. Тесто для пельменей на кефире – рецепт
  20. Тесто для пельменей без яиц
  21. Пельмени из дрожжевого теста
  22. Тесто для пельменей из ржаной муки
  23. Тесто для пельменей из рисовой муки
  24. Тесто для пельменей с крахмалом – рецепт
  25. Тесто для пельменей из цельнозерновой муки
  26. Цветное тесто для пельменей
  27. Тесто для пельменей в хлебопечке – рецепт

Тесто для пельменей с яйцом

Вкуснейшее блюдо, в котором начинка из мелко рубленного с луком мяса заворачивается в тонкую сырую лепешку из муки, считается традиционным для кухни разных народов. Столь любимые в России домашние пельмени можно готовить не только по классическому рецепту с мясной начинкой, но также с яйцом и луком. А тесто для пельменей можно замешивать с яйцом и на воде, и на молоке.

Желток я белком делают основу более эластичной, особенно если добавить в нее побольше растительного масла, и в готовом виде такое угощение не менее аппетитно, чем с мясом.

Какое тесто для пельменей лучше

Чтоб выяснить, какие пельмени вкуснее – мясные или с другими начинками, как лучше делать мучную основу – на воде или молоке, с яйцами или без них, нужно экспериментировать и сравнивать. Например, классикой пельменного жанра считается основа в стиле минимализм, сделанное из воды и муки с солью. Но с яйцом, утверждают опытные хозяйки, тесто для пельменей получается значительно вкуснее. А если добавить масло, станет еще и эластичным.

У теста для домашних пельменей на молоке с яйцом есть свои преимущества. Оно получается более мягким, чем строгая классика на воде, не дает разрывов, не требует дополнительной муки при работе, а равиоли, вареники, манты из него получаются вкуснейшими. Если сварить изделия из него в бульоне, он не потеряет прозрачности. Один недостаток – его сложновато катать, поскольку оно немного «садится».

Испробуем для начала традиционное тесто на пельмени. Нам понадобится яйцо, вода, мука и немного выдержки…

Самое простое яичное тесто для домашних пельменей: традиционный рецепт с фото

Главный секрет такой основы для пельмешек и других изделий с начинкой – качественная мука. Месить его рекомендуем на чуть теплой воде (можно даже на газировке). Количество продуктов в рецептуре рассчитано примерно на 400 г мясного фарша.

Ингредиенты

  • Яйца куриные крупного размера – 1 шт.
  • Мука высшего сорта из пшеницы – 1,5 стк.
  • Вода теплая фильтрованная – ¼ стк.
  • Соль – щепоть.

Тесто для пельменей на воде с яйцами

Как замесить эластичное тесто для пельменей с яйцом своими руками

  • Пропускаем муку через сито, чтоб она насытилась кислородом.
  • Высыпаем ее в миску, делаем в ней углубление, вливаем воду и сразу же разбиваем туда сырое яйцо, отделив скорлупу.
  • Присаливаем и хорошенько вымешиваем, чтобы получить однородную основу без крупинок.
  • Несколько раз отбиваем комок теста о столешницу для уплотнения, заворачиваем в пищевой полиэтилен и оставляем на полчаса.

После этого пельменная будет вполне готова для формирования изделий – вареников или китайских пельменей с вареным яйцом и зеленым луком или другими более традиционных для наших широт начинками из мяса, рыб. Только перед раскатыванием стол желательно чуть припорошить мукой, чтоб не прилипла.

Оригинальный рецепт теста для пельменей на воде с яйцами и маслом

Воду для замешивания в этом случае нужно нагреть чуть больше, чтоб она стала горячей, но не закипела. Получим вариант заварного теста. Эластичности ему придаст масло. Лейте его, не экономя столько, сколько предполагает рецептура. При его раскатывании мукой стол присыпать не нужно – не прилипнет.

Ингредиенты

  • Яйца сырые от курицы – 2 шт.;
  • Мука в/с из пшеницы – 4 стк.;
  • Вода горячая – ¾ стк.;
  • Масло подсолнечное без запаха – ¼ стк.;
  • Соль мелкая «экстра» — 1 ч. л.
Читайте также:  Горячие блюда с лисичками рецепты

Тесто на пельмени: яйцо, вода, мука

Как сделать пельменную основу на яйцах, чтобы получилась эластичной

  • В емкость с высокими бортиками высыпаем муку (отмерять ее и воду нужно одним и тем же стаканом или чашкой).
  • Солим ее сразу, перемешиваем сыпучку, делаем в ней воронку.
  • В стакан с горячей водой вливаем масло, чтобы заполнить его почти до краев.
  • Перемешав жидкости, постепенно начинаем вводить в муку полученную эмульсию, постепенно подмешивая муку, чтобы сразу же максимально равномерно соединить продукты.
  • Яйца разбиваем в чашку, перемешиваем желтки с белковой частью и так же постепенно вливаем в тестовую основу, не переставая ее мешать.
  • Далее –непростой процесс вымешивания, ведь тесто у нас должно получиться довольно тугое, хоть и эластичное. Для облегчения задачи его можно разделить на несколько частей – вымесить отдельно каждую будет значительно проще. Потом все кусочки соединяем и месим уже вместе.

Даем пельменной основе «отдохнуть» в полиэтилене полчасика, и можно будет работать с ним дальше, заворачивая в него начинку. Изделия из него хоть на пару, хоть в воде получаются очень вкусными и сытными. Пробуйте.

Универсальное тесто для пельменей домашних на молоке с яйцом

Из такой основы все изделия получаются нежными. Можно даже пирожки для жарки делать, например, с капустой. Будет тоже очень вкусно.

Ингредиенты

  • Молоко коровье свежее – 200 мл;
  • Мука пшеничная высшего сорта – 4 стакана;
  • Яйцо от курицы категории С0 – 1 шт.;
  • Масло растительное (подсолнечное) – 1,5 ст. л.;
  • Соль – 1 ч.л.

Тесто для пельменей на молоке с яйцом

Пошаговый рецепт универсальной основы для пельмешек, вареников, мантов

Просеиваем муку (стаканы отмеряем без горки – примерно 500 г), делаем в ней ямку.

Вбиваем яйцо (можно перед этим его разболтать), сразу же ним – масло и чуть подогретое молоко.

Далее главное – все неспешно и тщательно вымешать, чтобы получить однородную массу. Предупреждаем: она получится довольно тугая, это нормально. Чтобы тесто стало помягче, и улучшилась структура, его нужно положить в миску, накрыть крышкой или полотенцем – чем-нибудь, чтобы не подсохло, и оставить на 20 минут.

Нужно повторно выместить пельменную основу, и делать это придется долго, не менее 10 минут. Можно раскатывать его, сминать, оббивать об стол – как угодно, но главное, чтобы оно все это время «работало».

Потом – снова под крышку или пленку на 20 минут, и только затем можно из него формировать изделия. Катайте тесто тонко, до 1 мм – оно точно не порвется!

Благодаря кулинарным тонкостям даже хорошо известное и любимое блюдо может обрести совершенно новое вкусовое «звучание». Сомневаетесь, нужно ли добавлять яйцо в тесто для домашних пельменей? Попробуйте любой из предложенных в нашей подборке рецептов, и сможете убедиться, что совершенству действительно нет предела…

Источник

Тесто на очень вкусные домашние пельмени по самым простым и понятным рецептам

Пельмени – это всегда хорошая идея для обеда, ужина или даже завтрака. Особенно, если они сделаны самостоятельно. Тесто на очень вкусные домашние пельмени каждая хозяйка готовит по-своему, но можно привнести разнообразие, использовав и другие способы.

Как замесить тесто на пельмени?

В любое тесто входит мука. Желательно высшего сорта. Такой продукт обладает отличной клейковиной, благодаря чему вымешанная масса будет очень пластичной. Слепленные пельмешки получатся белоснежными. При варке или замораживании можно не переживать, что они потрескаются. Сделать идеальное тесто для пельменей помогут еще несколько хитростей:

  • муку просеивают, чтобы насытить кислородом, а заодно обеспечить кушанью более нежный вкус;
  • жидкие компоненты берут комнатной температуры, а для некоторых рецептов специально подогревают, ведь в теплой жидкости мука куда быстрее разойдется;
  • процесс вымешивания растягивают на не менее, чем десять минут, потому что такое тесто намного легче раскатывается и лепится;
  • перед лепкой массу скатывают в ком, прикрывают пищевой пленкой, полотенцем либо же кладут в целлофановый пакет и дают постоять какое-то время, за которое тесто на очень вкусные домашние пельмени станет упругим и будет просто, не сжимаясь, раскатываться в тончайший пласт.

Тесто на воде для пельменей – классический рецепт

Классическое тесто для пельменей на воде готовят из минимального продуктового набора. Такой метод замешивания чаще используют в постные дни, к примеру, наполняя изделия рыбной начинкой. Воду берут обязательно кипяченую, практически остывшую. Любители пикантных вкусов могут добавить молотого имбиря или кориандра.

  • мука – 400 г;
  • вода – 150 мл;
  • соль – 3 щепотки.
  1. Воду присаливают, соединяют с ½ муки, тщательно размешивают.
  2. Остальную муку высыпают на стол.
  3. В центре делают углубление и выливают в него заготовку.
  4. Собирают массу от краев к центру.
  5. Обминают классическое тесто для пельменей до гладкости, прикрывают и дают постоять 5 мин.
Читайте также:  Суп с овсом рецепты

Заварное тесто для пельменей на кипятке

Рецепт заварного теста для пельменей основан на том, что готовится на кипятке. Поэтому осуществлять процесс рекомендуется в эмалированной или же стеклянной емкости. Из жидкостей используется еще и растительное масло. Оно может быть подсолнечным, кунжутным либо же оливковым, но обязательно рафинированным, без запаха.

  • мука – 450 г;
  • горячая вода – 200 мл;
  • растительное масло – 3 ст. ложки;
  • соль – ½ ч. ложки.
  1. Масло присаливают, размешивают.
  2. Вливают воду, прогретую до горяча.
  3. Хорошо промешивают и, не прекращая вращений, в несколько подходов всыпают муку.
  4. Вымешивают пока масса не перестанет быть липкой и обретет эластичность.
  5. Дают постоять 10 мин., прикрыв тесто заварное на очень вкусные домашние пельмени полотенцем.

Яичное тесто для пельменей

Широкой популярностью среди заботливых хозяек пользуется эластичное тесто с яйцом для домашних пельменей. В перечень необходимых для замеса компонентов входит вода. Она обязательно должна быть ледяной. Предварительно жидкость рекомендуется даже несколько минут подержать в морозильной камере.

  • мука – 500 г;
  • вода – 200 мл;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • яйцо.
  1. Яйцо подсаливают, слегка перебивают.
  2. Вливают воду, засыпают ½ муки.
  3. Хорошо промешивают, досыпают остаток муки.
  4. Вымешивают, прикрывают пленкой и дают постоять 15 мин.

Тесто для пельменей на минеральной воде

Если на длительное вымешивание времени нет, то можно сделать тесто на газированной воде для пельменей. Благодаря содержащимся в воде газам реакции с мукой происходят куда быстрее, чем с негазированной жидкостью. Минералку лучше брать не соленую. Этот же метод замешивания отлично подходит для вареников либо мантов.

  • мука – 4 стакана;
  • минеральная вода – 1 стакан;
  • соль, сахар – 1 ч. ложка;
  • яйцо.
  1. Яйцо присаливают, сахарят и слегка перебивают.
  2. Вливают минералку, промешивают.
  3. Порциями всыпают муку и вымешивают, чтобы стало упругим.
  4. Оставляют под пленкой или в пакете на 20 мин.

Тесто на пельмени домашние на молоке

Мягкое, удивительно нежное тесто для пельменей на молоке понравится всем без исключения. Работать с ним сплошное удовольствие, ведь хорошо вымешанная масса получается очень послушной. Используя такой способ замешивания можно не беспокоиться, что слепленные изделия развалятся во время варки.

  • мук – 300 г;
  • теплое молоко – 130 мл;
  • подсолнечное масло – 1 ст. ложка;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • яйцо.
  1. Сыпучие компоненты соединяют в глубокой посудине.
  2. В центре делают ямку и вливают в нее масло, а следом – яйцо, размешанное с молоком.
  3. Хорошо вымешивают, пока не перестанет быть липким.
  4. Накрывают и оставляют на 15 мин.

Тесто для пельменей на кефире – рецепт

Если в недрах холодильника застоялась купленная простокваша или подкисшее молоко, то их всегда можно пустить на благое дело. К примеру, замесить тесто для пельменей на кефире и порадовать домочадцев вкуснейшей трапезой. Мучная масса, сделанная подобным способом, не разрывается ни при лепке, ни при варке.

  • мука – 500 г;
  • кефир – 500 мл;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • сода – 1,5 ч. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка.
  1. Подкисший молокопродукт размешивают с содой.
  2. Присаливают, сахарят, промешивают.
  3. Небольшими порциями вмешивают муку, вливают масло.
  4. Вымешивают до плотности и однородности, а затем охлаждают 1 ч.

Тесто для пельменей без яиц

Изумительно вкусным получается тесто для пельменей с растительным маслом. Оно придает массе прекрасную гибкость, делает ее послушной, нежной и на ощупь, и по вкусу. Правда, чтобы после работы с тестом остались только лучшие впечатления, надо запастись терпением и дать ему постоять не менее сорока минут.

  • мука – 3 стакана;
  • вода – 1 стакан;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка.
  1. Сыпучие компоненты смешивают в глубокой емкости.
  2. В середине делают лунку, вливают жидкие составляющие.
  3. Хорошо вымешивают эластичное тесто для пельменей и оставляют, прикрыв пленкой, на 40 мин.

Пельмени из дрожжевого теста

Вкусное тесто для пельменей можно сделать даже на дрожжах! Желательно, чтобы они были сухими, но допустимо использовать и влажные, предварительно высчитав правильную пропорцию. Продукт растворяют вместе с сахаром в молоке. Изначально жидкость хорошо прогревают, но не доводят до закипания.

  • мука – 1,7 кг;
  • теплое молоко – 500 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
  • сахар – ½ ч. ложки;
  • соль – 2 щепотки.
  1. Дрожжи разводят в 100 мл молока.
  2. Всыпают подсластитель и размешивают, чтобы кристаллики полностью растворились.
  3. В муку вбивают яйца, подсаливают и вливают дрожжевую смесь.
  4. Размешивают, вливают молоко и вымешивают около 10 мин., досыпая при необходимости муки.
  5. Эластичное, не липкое тесто дрожжевое на очень вкусные домашние пельмени прикрывают полотенцем и дают постоять 10 мин.
Читайте также:  Ванильный раф кофе рецепт

Тесто для пельменей из ржаной муки

Вкусное тесто для пельменей домашних готовят из самых разных сортов муки. Годится не только привычная всем пшеничная, но и ржаная, рисовая, кукурузная либо гречневая. С ними яство обретает новые вкусовые оттенки. А люди, избегающие употребления глютена, могут вдоволь наслаждаться прекраснейшим блюдом.

  • ржаная мука – 200 г;
  • вода – 80 мл;
  • соль – ¾ ч. ложки;
  • яйцо.
  1. Сухие составляющие смешивают в объемной посудине.
  2. Вмешивают оставшиеся компоненты.
  3. Хорошо вымешанную массу помещают в пакет и оставляют на 20 мин.

Тесто для пельменей из рисовой муки

Рисовое тесто для пельменей получается послушным, тонко раскатывается и не рвется. Опытные кулинары рекомендуют готовить его на равноценной смеси рисовой и пшеничной муки. Сразу по завершению вымешивания масса может выглядеть не такой крутой, как должна быть. Но стоит дать ей настояться, как ситуация тут же изменится к лучшему.

  • рисовая мука – 150 г;
  • пшеничная мука – 150 г;
  • холодная вода – 100 мл;
  • кипяток – 100 мл;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • яйцо.
  1. Оба вида муки соединяют с яйцом, предварительно перебитым с солью.
  2. Вливают жидкие компоненты, вымешивают до гладкости.
  3. Оборачивают пленкой и дают постоять 1 ч.

Тесто для пельменей с крахмалом – рецепт

Новичкам в кулинарном мастерстве проще будет сделать тесто для пельменей с крахмалом. Продукт, добытый из картофеля, не позволяет массе рваться. Раскатывать максимально тонкие пласты можно будет без особых усилий. В процессе варки тесто тоже не разойдется, а отлично сохранит свою целостную структуру.

  • мука – 500 г;
  • вода – 300 мл;
  • картофельный крахмал – 3 ст. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка.
  1. Все компоненты соединяют в одной посудине.
  2. Тщательно вымешивают, а потом охлаждают 15 мин.

Тесто для пельменей из цельнозерновой муки

Самое вкусное тесто для пельменей удастся с легкостью вымешать из цельнозерновой муки. Продукт хорош тем, что содержит множество полезных для организма элементов. Съесть пару-тройку лишних пельменей можно без малейших зазрений совести, ведь в цельнозерновой муке содержится намного меньше калорий.

  • пшеничная цельнозерновая мука – 500 г;
  • вода – 200 мл;
  • растительное масло – 1 ст. ложка;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • яйцо.
  1. Воду присаливают, вбивают яйцо, вливают масло.
  2. Тщательно размешивают и порциями всыпают муку.
  3. Вымешивают плотную, эластичную массу.
  4. Оставляют лучшее тесто для пельменей под полотенцем на 20 мин., спустя которые вымешивают его еще раз.

Цветное тесто для пельменей

Разноцветное тесто для пельменей – оригинальная идея, чтобы удивить близких. Красители применяются натуральные. Такое тесто следует раскатывать очень тонко, около 1 мм. Слепленные изделия можно заморозить или сразу проварить в не слишком сильно бурлящей воде около десяти-пятнадцати минут. Яство прекрасно смакует со сливочным маслом либо сметаной.

  • мука – 600 г;
  • листья шпината – 60 г;
  • свекла, морковь – 100 г;
  • вода – 150 мл;
  • соль – 6 щепоток.
  1. Овощи варят до готовности, а листья обдают кипятком.
  2. Каждый из подготовленных ингредиентов по очереди пюрируют в блендере, подлив по 30 мл воды.
  3. Муку делят на 3 части и каждую смешивают с одним из пюре, парой щепоток соли и 20 мл воды.
  4. Вымешивают, оборачивают каждую цветную порцию пленкой и охлаждают 30 мин.

Тесто для пельменей в хлебопечке – рецепт

Очень удобно готовить тесто для пельменей в хлебопечке. Важно четко соблюдать указанные в руководстве пропорции продуктов. Если после завершения процесса масса выглядит не такой крутой, то ее можно домесить руками. Для улучшения эластичности надо дать ей дозреть, оставив еще на один час прямо внутри прибора или же в миске, под пленкой.

  • мука – 450 г;
  • вода – 210 мл;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • яйцо.
  1. Все компоненты загружают в чашу прибора.
  2. Устанавливают режим «Тесто» или «Пельмени» и ожидают 20 мин.
  3. Отключают прибор, но тесто на очень вкусные домашние пельмени не извлекают, а дают постоять ему еще 1 ч.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector