Рецепт пельмени с томатным соком

Пельмени в томатном соусе: нежнейший ужин за считанное время

Нежнейшие пельмени в очень томатном, пряном и даже остром соусе.

Готовим блюдо на сковороде за считанное время. Идеально на обед и ужин. Приготовление замороженных полуфабрикатов — всегда дело быстрое и несложное, можно сказать, для ленивых. Но иногда стоит побороть свою лень и сделать из покупных пельменей изысканное блюдо. Сегодня я с вами поделюсь таким рецептом. Приготовление займет у вас чуть больше времени, чем обычная варка изделий. Зато результат – будто бы заказали блюдо в ресторане. Нежное тесто с мясной начинкой в пряном и согревающем супер-томатном соусе. Такие пельмени – отличный вариант на ужин или обед. Блюдо подойдёт как на каждый день, так и на праздник.

Для приготовления пельменей в томатном соусе на сковороде я беру следующие компоненты… Пельмени взяла впервые под манящим названием «Татарские», оказались, правда, в виде вареников, но это пельмени, честно. Основу моего томатного соуса составили протёртые помидоры в бумажной упаковке. Можно сделать такие самостоятельно или использовать томатную пасту, разведенную с водой. Но именно за счёт данного ингредиента соус получился очень насыщенным. За счёт красного перца и чеснока блюдо получается достаточно пряным и даже острым, поэтому будьте внимательны с количеством и добавляйте на свой вкус. В остальном всё просто. Приступаем.

Необходимые ингредиенты

  • Пельмени – 400 г
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Протертые помидоры – 500 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Красный перец – по вкусу
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Вода – 250 мл
  • Свежая зелень – по вкусу

Как приготовить пельмени в томатном соусе

  1. Лук очищаем и нарезаем мелким кубиком.
  2. Очищенный чеснок мелко рубим ножом, можно воспользоваться специальным прессом.
  3. Морковь очищаем и натираем на тёрке.
  4. Тушим овощи с растительным маслом до мягкости. Это займет 7-10 минут. После чего всыпаем специи: соль, черный и красный перцы по вкусу.
  5. Перемешиваем и добавляем протёртые помидоры, вливаем воду, всыпаем свежую зелень. Я использовала укроп. Подойдет и базилик, и петрушка, и кинза…
  6. Перемешиваем и доводим массу до кипения. Далее выкладываем замороженные пельмени прямо в соус.
  7. Тушим на небольшом огне около 10 минут, до готовности изделий.
Читайте также:  Вкусный простой рецепт рыбного пирога

Пельмени в томатном соусе готовы. Подаём к столу с пылу с жару, украсив свежей зеленью.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

#14 Пельмени в томатном соусе. Пошаговый рецепт.

Доброго времени суток, дорогие подписчики! Сегодня мы приготовим необычный рецепт – пельмени в томатном соусе. Блюдо получается очень сытным и аппетитным.

Для приготовления нам понадобится:

  • Пельмени
  • Свежие или протёртые помидоры
  • Морковь
  • Репчатый лук
  • Зелёный лук
  • Чеснок
  • Приправа: базилик, итальянские травы, перец
  • Зелень

Шаг 1. Подготавливаем ингредиенты. Натираем морковь на крупной тёрке, нарезаем репчатый и зелёный лук.

Шаг 2. Наливаем растительное масло в сковороду и разогреваем. Высыпаем морковь, лук и чеснок. Все хорошо перемешиваем. Добавляем в смесь приправы. Если любите «погорячее», добавьте красного или кайенского перца. Все как следуем перемешиваем.

Добавляем протёртые помидоры и зелёный лук. Перемешиваем и заливаем водой. Я добавил 800 мл. воды. Добавляйте воду исходя из размера Вашей сковороды.

Перемешиваем и добавляем сушеный базилик. Доводим полученную смесь до кипения.

Шаг 3. Теперь необходимо отварить пельмени. Нам потребуется 350 грамм. Отправляем пельмени в приготовленную основу и перемешиваем.

Варим пельмени до готовности, периодически перемешивая. Нарезаем зелень и отправляем к пельменям.

Пельмени в томатном соусе готовы! Перекладываем их вместе с соусом в тарелку. В процессе приготовления часть воды выпаривается, и соус становится значительно гуще. Пельмени пропитываются соусом и становятся необычайно вкусными. На выходе мы имеем минимум две порции.

Лично я не смог съесть всё блюдо целиком. Меня хватило только на пельмени. Осталось большое количество в соуса. Как с ним поступить? Можно снова отварить пельмени в соусе, но я решил приготовить спагетти, чтобы не готовить на следующий день.

Доводим воду до кипения и отправляем в кастрюлю спагетти.

Когда спагетти сварятся, откидываем их на дуршлаг и промываем под проточной водой. Перекладываем их на сковороду с горячим соусом и перемешиваем.

Выкладываем блюдо на тарелку и украшаем зеленью.

Спасибо, что дочитали статью до конца. Поддержите канал, поставьте лайк и подпишитесь. Вам не трудно, а нам приятно. Впереди нас ждёт ещё много отличных рецептов и обзоров.

Источник

Читайте также:  Рецепт заготовок помидор пальчики оближешь

Пельмени в соусе «Томатные»

Так случается, что не всегда хватает времени приготовить полноценный ужин или обед. И многие из нас засыпают так любимые всеми пельмешки в кастрюлю, рассчитывая на быстрый и вкусный ужин. Почему бы не сделать это блюдо более вкусным и интересным? По времени получается ровно столько же (и еще чуть-чуть)), а вот удовольствия в разы больше!!

Ингредиенты для «Пельмени в соусе «Томатные»»:

  • Пельмени — 200 г
  • Помидор — 2 шт
  • Грибы — 150 г
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Розмарин (несколько иголочек)
  • Перец чили — 1 щепот.
  • Перец душистый — 1 щепот.
  • Кориандр (несколько зерен)
  • Сок лимонный (+ можно немного цедры) — 2 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
645.4 ккал
белки
30.5 г
жиры
26.4 г
углеводы
72.4 г
Порции
ккал
322.7 ккал
белки
15.3 г
жиры
13.2 г
углеводы
36.2 г
100 г блюда
ккал
102.4 ккал
белки
4.8 г
жиры
4.2 г
углеводы
11.5 г

Рецепт «Пельмени в соусе «Томатные»»:

Ставим вариться пельмени (в идеале, если пельмени будут домашние)))
В это время помидоры очищаем от кожуры, мелко нарезаем и отправляем на сковороду на средний огонь.

Добавляем в сковороду специи. Тушим ок. 5 минут.

Добавляем грибы и продолжаем тушить на среднем огне (можно даже немного прибавить, чтобы выпарилась лишняя жидкость) до момента приготовления пельменей.

Добавляем пельмени на сковородку, увеличиваем огонь и быстро обжариваем, интенсивно помешивая, чтобы не пригорело)))

Один из простейших, но иногда таких нужных рецептов))) Надеюсь, придется вам по вкусу))
Благодарю за внимание и визит

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6468

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Так случается, что не всегда хватает времени приготовить полноценный ужин или обед. И многие из нас засыпают так любимые всеми пельмешки в кастрюлю, рассчитывая на быстрый и вкусный ужин. Почему бы не сделать это блюдо более вкусным и интересным? По времени получается ровно столько же (и еще чуть-чуть)), а вот удовольствия в разы больше!!

Другие варианты рецепта

Пельмени «Сытная сковорода»

Похожие рецепты

Манты с лососем

Ханум

Пельмени «СырноМясные»

Манты

Пельмени с мясом, капустой и грибами

Равиоли с соусом

Манты с небольшим сюрпризиком

Пельмени с грибами

Сочные манты

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Десять негритят»

Футомаки

Маковый торт с клубничным кремом

Фотографии «Пельмени в соусе «Томатные»» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

28 марта 2018 года Akira Shinrei #

Читайте также:  Раствор окситоцина по рецепту или нет

24 октября 2016 года larik_malasha # (модератор)

25 октября 2016 года Жужа-48 # (автор рецепта)

15 октября 2016 года девушка с веслом #

25 октября 2016 года Жужа-48 # (автор рецепта)

3 октября 2016 года iren0511 #

3 октября 2016 года Жужа-48 # (автор рецепта)

3 октября 2016 года iren0511 #

3 октября 2016 года mtata #

3 октября 2016 года iren0511 #

29 сентября 2016 года Tato-sha #

Чудесно. Просто, даже ведь элементарно — но вкусно ))) Фотка только несимпатичная — зато с пылу, с жару ))) Спасибо!

ЗЫ да, без лимонного сока

30 сентября 2016 года Жужа-48 # (автор рецепта)

27 сентября 2016 года птица феникс #

28 сентября 2016 года Евгения 1976 #

27 сентября 2016 года Евгения 1976 #

30 сентября 2016 года Жужа-48 # (автор рецепта)

21 июня 2016 года terry-68 #

21 июня 2016 года Жужа-48 # (автор рецепта)

21 июня 2016 года terry-68 #

21 июня 2016 года Жужа-48 # (автор рецепта)

29 августа 2015 года Демурия #

29 августа 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)

28 августа 2015 года YOKA #

28 августа 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)

21 августа 2015 года tomi_tn #

21 августа 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)

21 августа 2015 года Angel-Wise #

21 августа 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)

21 августа 2015 года Жанночкин # (модератор)

21 августа 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)

20 августа 2015 года Ирушенька #

20 августа 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)

20 августа 2015 года Елена-13 #

20 августа 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)

20 августа 2015 года mariana82 #

20 августа 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)

20 августа 2015 года para_gn0m0v #

20 августа 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)

20 августа 2015 года ирина таджибова #

20 августа 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)

20 августа 2015 года ирина таджибова #

20 августа 2015 года Милодора #

20 августа 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)

20 августа 2015 года Aigul4ik #

20 августа 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector