Рецепт пельменное тесто для лепешек

Лепешки из пельменного теста на сковороде

После приготовления пельменей у меня остается тесто, из него я готовлю вкусные и хрустящие лепешки. Их можно кушать с вареньем или медом.
Лепешки пекутся из пельменного теста .

Из теста раскатываете круги по диаметру сковороды, на которой будете выпекать, или меньше.

Когда несколько кругов раскатали, можно начинать жарить. Я жарю такие лепешки на топленном растительном масле или на смальце .
Не жалейте масла, обжариваете лепешку с одной стороны. Сначала бросаете раскатанное тесто на сковороду с маслом и тут же переворачиваете, чтобы обе стороны пропитались маслом.

Потом с другой стороны обжариваете лепешку.

В русской кухне пекут как лепешки из остатков пельменного теста, так и хворост.

Когда нет денег, это очень актуальная еда. Напекли лепешек, открыли баночку домашнего варенья, закрытого еще прошлым летом, заварили чай. И так можно наестся на полдня, даже не покупая хлеб.

Понравилась Статья про пельменные лепешки ? Делитесь с друзьями, ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал , чтобы не пропустить новые статьи и рецепты!

Источник

Слоеные лепешки из пельменного теста с сыром

  • Тесто для пельменей 300 гр.
  • Маргарин 40 гр.
  • Сыр твердый по вкусу
  • Масло растительное по факту
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Тесто для пельменей
  • Тип блюда:Обед

Вес теста указала примерно, исходя из его остатка рассчитываем остальные ингредиенты.

Тесто делим на две равные части и каждую тонко раскатываем, примерно как на пельмени.

Маргарин немного растапливаем в микроволновке и смазываем им один слой теста.

На смазанный маргарином пласт теста, кладем вторую раскатанную половину и посыпаем ее тертым сыром.

Сворачиваем рулет и отправляем его в холодильник, накрыв пищевой пленкой примерно на 30 минут.

Читайте также:  Рецепт анастасии скрипкиной курник

Затем нарезаем на части. На сколько частей резать будет зависеть от остатка теста и желаемого размера лепешек. Каждую часть ставим срезом вверх и придаем руками или скалкой форму лепешек.

Раскатанные лепешки кладем на раскаленную сковороду с достаточным количеством растительного масла.

Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

Подаем с чаем или молоком пока горячие. Приятного аппетита!

Источник

Лепешки из пельменного теста с картофельным пюре

  • Тесто для пельменей 250 гр.
  • Картофель 4 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Молоко по факту
  • Сливочное масло 30 гр.
  • Масло растительное по факту
  • Соль по вкусу
  • Мука по факту
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Тесто для пельменей
  • Тип блюда:Обед

Картофель отварить в подсоленной воде. Добавить к нему сливочное масло, молоко и обжаренную луковицу, порезанную кубиками. Приготовить картофельное пюре.

От теста отрезать небольшой кусок и раскатать его в колбаску. Затем порезать на равные части как на пельмени или вареники.

Обвалять каждый кусочек в муке, приминая с двух сторон руками.

Затем раскатываем каждый кусочек теста в круг и кладем по центру начинку.

Защипываем края теста по кругу, слегка приподнимая его.

Должно получится что-то наподобие хинкали.

Переворачиваем его защипом вниз.

Немного приминаем его рукой и слегка проходимся по нему скалкой, придавая форму лепешки.

Выкладываем готовые лепешки на раскаленную сковороду с растительным маслом.

Жарим на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

Выкладываем горячие лепешки на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла.

Подаем ароматные лепешки в горячем виде. Приятного аппетита!

Источник

Слоёные лепёшки из пельменного теста

Рецепт этих лепёшек в нашей семье передаётся из поколения в поколение! )) Дорогие поварята, теперь я хочу поделиться им со всеми вами. )) Они получаются слоёными и воздушными с аппетитной хрустящей корочкой. ))) Очень вкусные!! ))) А готовятся из обычного пельменного теста!! )) Поварятки, жду всех на чай. )))

Ингредиенты для «Слоёные лепёшки из пельменного теста»:

Тесто

  • Соль — 1 щепот.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сода — 1 щепот.
  • Мука пшеничная / Мука (граненный 250мл + немного на припыл) — 2 стак.
  • Маргарин (растопить) — 30 г
  • Ванилин — 1 щепот.
  • Масло растительное (для жарки ) — 100 мл
  • Вода (тёплая) — 100 мл

Посыпка

Время приготовления: 25 минут

Читайте также:  Рецепты от петьки петковой

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2219.4 ккал
белки
37 г
жиры
108.2 г
углеводы
280 г
Порции
ккал
554.9 ккал
белки
9.3 г
жиры
27.1 г
углеводы
70 г
100 г блюда
ккал
352.3 ккал
белки
5.9 г
жиры
17.2 г
углеводы
44.4 г

Рецепт «Слоёные лепёшки из пельменного теста»:

Маргарин растопить.
А пока он остывает, приготовить тесто.

Для этого соединить тёплую воду, яйцо, ванилин и соль. Перемешать.

Всыпать просеянную муку с содой.

Замесить мягкое эластичное тесто.

Раскатать в тонкий пласт.

Затем смазать растопленным маргарином.

Получившийся рулет разрезать на 4 части (это будут будущие лепёшки). ))
Теперь можно разогревать сковороду с растительным маслом.

Каждый рулетик в месте среза защипить (чтобы маргарин не вытекал).

Теперь начнём формировать лепёшки.
Каждый рулетик поставить столбиком.

Ладошкой прижать, чтобы получилась толстенькая лепёшка.

Каждую раскатать толщиной около 2 мм. И сделать по середине надрез в виде крестика.

Немного расширить этот надрез, чтобы получилась дырочка.

Теперь самое время их пожарить.
По одной выкладывать на раскалённую (!) сковороду с растительным маслом и жарить примерно по 1 минутке с каждой стороны.

Как только лепёшка хорошо вздулась, можно переворачивать. ))

Примерно вот такого румянца нужно добиться, чтобы получилась хрустящая корочка с воздушным слоёным мякишем. ))

Готовую лепёшку обсушить бумажным полотенцем или просто дать стечь маслу.
Выложить на тарелочку, пусть остынет минутку.

Посыпать сахарной пудрой (чем больше, тем вкуснее)!!))
Я обычно выкладываю на тарелочку не больше двух лепёшек, чтобы они не примялись.)

Вот такие вкусные лепёшки можно быстро приготовить на завтрак. )))
Милые поварята, всем приятного аппетита. )))

Здесь получше видно, наскольно слоёными и воздушными они получаются! )))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт этих лепёшек в нашей семье передаётся из поколения в поколение! )) Дорогие поварята, теперь я хочу поделиться им со всеми вами. )) Они получаются слоёными и воздушными с аппетитной хрустящей корочкой. ))) Очень вкусные!! ))) А готовятся из обычного пельменного теста!! )) Поварятки, жду всех на чай. )))

Читайте также:  Рикотта рецепты с ней груша

Похожие рецепты

Осенние яблочки в тесте

Аджарские хачапури «Лодочки»

Заварные пирожные с лимонным курдом

Пахлава

Песочное печенье «Валентинки»

Фокачча на картофельном тесте

Шекер чурек

Творожные рогалики с сыром и ветчиной

Лепешки из гречневой каши

Фотографии «Слоёные лепёшки из пельменного теста» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

17 июля 2019 года ShadowKitty #

22 июля 2019 года Тортишка # (автор рецепта)

27 января 2018 года kapitonchick #

27 января 2018 года Тортишка # (автор рецепта)

28 января 2018 года kapitonchick #

28 января 2018 года Тортишка # (автор рецепта)

2 февраля 2019 года evgesha_liz #

3 февраля 2019 года kapitonchick #

27 января 2018 года fialkaXY #

27 января 2018 года Тортишка # (автор рецепта)

18 января 2018 года ms olya1226 #

18 января 2018 года Тортишка # (автор рецепта)

4 февраля 2017 года Лапина Марина #

8 февраля 2017 года Тортишка # (автор рецепта)

22 января 2017 года Edem-ka #

8 февраля 2017 года Тортишка # (автор рецепта)

1 ноября 2016 года nata 08 07 #

2 ноября 2016 года Тортишка # (автор рецепта)

31 октября 2016 года emilia4 #

31 октября 2016 года Тортишка # (автор рецепта)

15 сентября 2016 года suliko2002 #

16 сентября 2016 года Тортишка # (автор рецепта)

11 июля 2016 года Himbeeren #

11 июля 2016 года Тортишка # (автор рецепта)

11 июля 2016 года Himbeeren #

9 июля 2016 года Violl #

9 июля 2016 года Тортишка # (автор рецепта)

10 июля 2016 года Violl #

11 июля 2016 года Тортишка # (автор рецепта)

8 июля 2016 года mariana82 #

9 июля 2016 года Тортишка # (автор рецепта)

4 июля 2016 года Ирушенька #

5 июля 2016 года Тортишка # (автор рецепта)

5 июля 2016 года Ирушенька #

5 июля 2016 года Тортишка # (автор рецепта)

1 июля 2016 года ledok6 #

2 июля 2016 года Тортишка # (автор рецепта)

30 июня 2016 года obida jyli 34 #

1 июля 2016 года Тортишка # (автор рецепта)

30 июня 2016 года monika monya #

30 июня 2016 года Тортишка # (автор рецепта)

30 июня 2016 года monika monya #

30 июня 2016 года Тортишка # (автор рецепта)

29 июня 2016 года jihljj #

30 июня 2016 года Тортишка # (автор рецепта)

29 июня 2016 года Рузалья #

30 июня 2016 года Тортишка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector