- Лучшее тесто для пельменей, вареников, чебуреков
- Тесто на минералке для пельменей и вареников
- Заварное тесто, просто супер
- Заварное тесто для вареников и пельменей
- Тесто на вареники и пельмени
- Рецепты теста для чебуреков и пельменей
- Хрустящее тесто на чебуреки с пузырьками — 10 вкусных рецептов с фото пошагово
- Заварное тесто для чебуреков на кипятке
- Тесто на воде для чебуреков с мясом
- Тесто, для чебуреков хрустящее на кефире
- Тесто на чебуреки с водкой
- Тесто на чебуреки без яиц
- Тесто для чебуреков на минеральной воде
- Тесто на чебуреки на пиве
- Тесто на чебуреки на молоке
- Тесто для чебуреков на майонезе
- Тесто на чебуреки для приготовления в хлебопечке
Лучшее тесто для пельменей, вареников, чебуреков
Вкуснейшее универсальное заварное тесто для вареников, пельменей, поз, чебуреков… Это не тесто, а просто песня! Нежное, эластичное, податливое, приятное в работе и очень вкусное!
Пельмени, вареники или чебуреки всегда с ним получаются просто изумительные. А еще из него можно приготовить вкуснейшие манты, позы, пироги и слоеные лепешки.
Ингредиенты:
-1 яйцо
-соль
-3 стакана муки
-1 ст.л. растительного масла
-1 стакан кипятка
Приготовление:
К яйцу добавляем соль и взбиваем вилкой.
Затем добавляем 3 стакана муки и 1 ложку растительного масла.
Хорошенько перемешиваем и добавляем 1 стакан кипятка (не бойтесь, клея не будет)
А потом замешиваем руками (если необходимо, добавляем немного муки)
Тесто на минералке для пельменей и вареников
Ингредиенты:
-1 стакан минеральной газированной воды,
-1 яйцо,
-0,5 чайной ложки соли,
-0,5 чайной ложки сахара,
-4 столовые ложки масла растительного,
-мука (сколько войдет).
Приготовление:
В миске соедините все составляющие, кроме муки. Муку подсыпайте постепенно. Замесите мягкое эластичное тесто. Оно должно получиться блестящим и не должно прилипать к рукам и столу.
Лепим вареники или пельмени. Это тесто можно варить, тушить и даже печь. Оно подойдет и для чебуреков, но тогда в тесто не добавляйте яйцо.
Приятного аппетита!
Заварное тесто, просто супер
Ингредиенты:
-1 ст.воды
-50 г.сливочного масла
-щепотка соли
-2 яйца
-3 ст.муки
Приготовление:
1) В кастрюлю налить воду,добавить соль,сливочное масло.(вода должна закипеть,масло растворится)
2) В кипящую воду добавить 1 ст. муки(быстро перемешать)
3) Вбить по одному яйца(я мешала ложкой,затем руками,масса была не горячая,а тёплая)
4) Всыпать муку и замесить тесто.(лучше конечно по одному стакану)
5) Тесту дать 30 минуток отдохнуть(я накрыла пищевой плёнкой)
6) Тесто получается очень мягкое,эластичное.Была приятно с ним работать. Более того очень удачный вариант,подходит и на пельмени и вареники. Приготовила тесто утром,а вечером готовила вареники и пельмени(тесто в холодильнике,накрыто пищевой плёнкой).Так как я решила приготовить два вида теста у меня было с чем сравнить.Скажу даже вкусовые качества просто меня поразили,я давно не ела таких вкусных вареников и пельменей. И ещё есть очень большой плюс((у меня осталось немного вареников и пельменей),утром разогрела и была потрясена,они как будто только сварены. Были у моей семьи пельмени счастья. (достались старшему сыночку. )Приготовьте это тесто и оно поистине вам понравится на все 100%.
Заварное тесто для вареников и пельменей
Это тесто научила меня делать свекровь. Сначала я им пользовалась в пост, но оно так понравилось мне, что я стала его использовать и для пельменей, и для вареников и всяких жаренных лепёшек с всевозможными начинками. Оно совсем не содержит яиц, очень пластичное, хорошо лепится, но не липкое к поверхности и рукам, не требует подпыления мукой.
Ингредиенты:
-кипяток 250 мл
-растительное масло 50 г
-соль 1/2 ч. л.
-мука примерно 400г
Приготовление:
В кипяток влить масло, добавить соль и половину муки.
Размешать миксером насадками для теста. Сначала тесто довольно комковатое, но очень быстро становится однородным и гладким.
Постепенно добавляя муку, замесить довольно крутое, но мягкое тесто. Если тесто получится слишком крутое – не беда, можно положить его в пакет на 30 мин., оно станет более пластичным.
Тесто напоминает мягкий пластилин, хорошо лепится, при этом совершенно не прилипает к столу, скалке и рукам, не требует подпыления мукой.
Раскатывается довольно тонко, при растягивании не рвётся.
варятся очень быстро, хорошо сохраняют форму.
Попробуйте! Уверенна, Вам понравится!
Тесто на вареники и пельмени
Ингредиенты:
-Мука (зависит от сорта муки и от ее влажности ) — 2-3 стак.
-Молоко — 1/2 стак.
-Вода — 1/3 стак.
-Яйцо — 1 шт
-Масло растительное — 1 ч. л.
-Соль — 1 ч. л.
Приготовление:
Классическое пельменное тесто должно состоять из муки, яиц и воды (молока)- этот состав определился многовековым опытом многих народов. Другой вопрос стоит в определении правильных пропорций и тут опять на помощь приходит опыт. Идеальное соотношение яиц и воды — на каждое среднее яйцо необходимо брать 2 стакана муки. Для получения необходимой вязкости теста добавляется тёплая вода и/или молоко. Растительное масло делает тесто более нежным и податливым. Соль добавляется по вкусу.
Итак, высыпаем на стол или в чашку 2 стакана муки. В центре полученной горки делаем небольшое углубление, разбиваем туда яйцо и добавляем тёплую воду, смешанную с молоком и солью.
Тщательно вымешиваем тесто, добавляем в него 1 чайную ложку масла и ещё раз хорошенько вымешиваем.
Полученное тесто накрываем тканью или полотенцем и оставляем на 40 минут для созревания. Через 40 минут наше замечательное тесто будет готово.
Источник
Рецепты теста для чебуреков и пельменей
Чебуреки пришли к нам с Востока. Тюркские народы испокон веков готовили плоские пирожки из пресного теста с мясной начинкой, которые жарились в большом количестве жира.
Классическое тесто для чебуреков содержало лишь муку, воду и соль. Но сейчас появилось множество вариаций, и в него стали добавлять яйца, молоко, кефир, водку и т.п.
Тесто для чебуреков №1 — с горячим маслом
Компоненты этого теста обычны. Но есть один нюанс: масло в него кладут очень горячим. Считается, что тогда лучше образовываются характерные пузырьки.
Разведите 1 ч. ложку сахара и 1 ч. ложку соли в 300 г тепловатой воды. Всыпьте туда 300 г муки. Затем влейте 80 г почти кипящего масла и тщательно мешайте. Постепенно подсыпьте еще 300 г муки, не переставая мешать, пока тесто не станет гладким и эластичным. После этого накройте его и оставьте на 30-40 минут, чтобы оно «отдохнуло». Это важно, благодаря этому его можно будет тонко раскатать.
После этого можно готовить чебуреки.
Тесто для чебуреков №2 — заварное
Возьмите 300 г воды, разведите в ней 0,5 ч. ложки соли и влейте туда 2 ст. ложки растительного масла. Вскипятите. Не давая воде остыть, добавьте туда 1 неполный стакан муки и тщательно перемешайте. Когда масса остынет, добавьте к ней 1 яйцо и 1 ст. ложку водки.
Затем постепенно подсыпьте еще 3 неполных стакана муки и все хорошенько вымесите.
Дайте тесту как следует настояться (не меньше часа, а можно и всю ночь).
Затем можно готовить чебуреки. Они получаются хрустящими и нежными.
Тесто для чебуреков №3 — с пивом
Это тесто делается на пиве. Можно брать светлое, темное — любое.
Налейте в кастрюлю 250 г пива и добавьте туда 1 яйцо. Размешайте до однородности. Добавьте 1 ч. ложку соли (без горки) и снова размешайте. В получившуюся жидкость всыпьте 3-4 стакана муки (постепенно). Месите тесто. Оно будет крутым, тугим, но пусть вас это не смущает. Накройте его и дайте «отдохнуть» как минимум, 2 часа, чтобы оно стало мягче и дошло до нужной кондиции.
Напомню, что выстаивать тесто для чебуреков и пельменей нужно обязательно! Тогда оно будет тонко раскатываться. Многие хозяйки упускают этот момент, а потом удивляются, почему у них тесто получается толстым.
Пельмени были изобретены в Китае. Оттуда они пришли к нам и стали одним из главных блюд русской кухни.
Тесто для пельменей №1 — классическое
Этот рецепт пельменного теста включает только муку, воду и соль. Некоторые хозяйки признают лишь его.
Всыпьте в миску 1 стакан муки. Сделайте в центре углубление и влейте туда четверть стакана ледяной воды. Добавьте щепотку соли. Замесите крутое тесто. Тщательно вымешивайте, пока оно не станет однородным. Чем дольше вы будете его месить, тем лучше оно получится.
Накройте его крышкой и оставьте на час для созревания и размягчения.
Тесто для пельменей №2 — на молоке
Специфика этого рецепта в том, что в него добавляют молоко. Тесто получается очень нежное и вкусное.
Высыпьте в миску 250 г муки и добавьте к ней 0,5 ч. ложки соли. Сделайте в центре муки ямку и влейте туда 1 ч. ложку растительного масла.
Отдельно взбейте 1 яйцо с 0,5 стакана теплого молока. Соедините с мукой и месите тесто. Делайте это тщательно, чтобы оно стало упругим и не липло к рукам. Когда оно будет готово, смажьте руки растительным маслом и еще раз хорошенько выместите. Если тесто получилось крутоватое, добавьте немного масла.
Закройте его крышкой и поставьте на 40 минут для созревания.
Тесто для пельменей №3 — с яйцами
Возьмите 2 стакана муки. Влейте туда полстакана воды и добавьте четверть чайной ложки соли. Взбейте 1 яйцо и добавьте в тесто. Тщательно вымешивайте, пока не станет гладким и однородным. Месить пельменное тесто надо долго, от этого оно становится только лучше. Потом отправьте его на созревание на 40-60 минут.
Вместо простой воды можно взять минеральную. Некоторые хозяйки считают, что это идет тесту на пользу.
Тесто для пельменей №4 — на кефире
Очень простое в приготовлении тесто. Всыпьте в кастрюлю 2 стакана муки и влейте туда 1 стакан кефира. Добавьте щепотку соли. Замесите тесто. Вымешивайте его до тех пор, пока оно не станет гладким, однородным и эластичным. Затем накройте его и поставьте «отдыхать» на час. Затем можно его раскатывать и делать пельмени.
Тесто для пельменей №5 — заварное
Высыпьте в кастрюлю 1,5 стакана муки и залейте ее 1,25 стакана крутого кипятка. Тщательно размешайте, чтобы не было комочков. Удобно делать эти миксером или блендером.
Затем добавьте в тесто еще 1,5 стакана муки, 2 взбитых яйца и 0,5 ч. ложки соли. Замесите тесто, оно получится крутым. Оставьте его на час для созревания.
Итак, здесь представлено достаточно вариантов рецептов теста для чебуреков и пельменей. Попробовав их, вы сможете выбрать те, которые придутся вам по вкусу.
Источник
Хрустящее тесто на чебуреки с пузырьками — 10 вкусных рецептов с фото пошагово
У каждого кулинара есть свой рецепт приготовления хрустящего теста для чебуреков с пузырьками. Чтобы получилась потрясающая корочка, нужно знать некоторые хитрости и секреты приготовления теста, ведь от него зависит вкус и внешний вид блюда. Мы позаботились об этом и подготовили самые разные рецепты с фото по шагам, с ними даже у начинающих кулинаров обязательно получатся вкусные и хрустящие чебуреки.
Заварное тесто для чебуреков на кипятке
Один из любимейших вариантов теста у многих поваров и домохозяек – методом заваривания муки. По праву классический и стандартный вариант теста, из которого можно приготовить тесто не только на чебуреки, но и на другую выпечку.
Время готовки: 60 минут
- Мука 450 гр.
- Вода 1 стакан
- Масло растительное 2 ст.л.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Соль ½ ч.л.
Тесто на воде для чебуреков с мясом
Приготовленные дома ароматные и хрустящие чебуреки будут гораздо вкуснее покупных, да и за качество продукта можно не волноваться. А этот потрясающий аромат мясного чебурека, который вызывает аппетит, даже если не голоден. Из такого теста, с самыми простыми составляющими приготовленного по правилам, получатся пирожки з золотистой хрустящей корочкой и пузырьками.
Ингредиенты:
- Мука – 3 стакана
- Масло растительное – 1/3 стакана
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Соль – 1 ч. л.
- Вода – ¾ стакана
Процесс приготовления:
- Просейте муку два раза в глубокую миску, добавьте соль и немного размешайте.
- Малыми порциями добавьте воду в муку и перемешивайте вилкой. Должны получаться хлопья, благодаря которым тесто будет как — бы слоёным.
- Из яйца извлеките желток и соедините с тестом. Перемешайте хорошенько. Залейте в тесто растительное масло и соберите всё в шар. Переложите в мешок и оставьте отдыхать на 30 минут, чтобы клейковина набухла. Полежавшее тесто более пластично и легче раскатывается.
- Раскатайте шар в длинную колбаску и разрежьте на 10 частей. Каждую часть сформируйте в шарик и прикройте полотенцем, чтобы не подсохли.
- Раскатайте очень тонкие лепёшки.
- Возьмите блюдце, как шаблон, положите на лепёшку и обрежьте края. Переверните тесто, снизу оно более клейкое, так удобнее будет скреплять чебурек.
- На одну половину лепёшки положите подготовленный мясной фарш и второй половиной накройте. Защипите края. Пройдите по краю зубчиками вилки с обеих сторон, продавливая их.
- Обжарьте чебурек в большом количестве сильно разогретого масла в посуде с высокими стенками. Выложите его на бумажное полотенце для удаления лишнего жира. Тесто получается с пузырьками, золотистое и хрустящее.
Тесто, для чебуреков хрустящее на кефире
Простой и быстрый вариант приготовления теста порадует любителей домашней выпечки потрясающей румяной корочкой при жарке чебуреков и превосходным хрустом. Тесто, приготовленное на кефире, любят многие хозяйки за его мягкость и нежность.
Ингредиенты:
- Мука – 4-5 стаканов
- Кефир – 1 стакан
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Соль – 1 ч. л.
Процесс приготовления:
- В сухую глубокую посуду налейте кефир, который заранее достали из холодильника, соедините с сырым куриным яйцом и посыпьте солью.
- Вилкой или венчиком хорошо взбейте и перемешайте всю кефирную заготовку до однородности.
- Просейте муку 2 раза в другую сухую и чистую миску, чтобы больше наполнить её кислородом. Добавляйте по ложке муки к тесту, не прекращая мешать.
- В какой-то момент мешать вилкой будет проблематично, тогда посыпьте поверхность стола мукой и переложите на неё тесто.
- Работайте с тестом вручную. Муки берите столько, сколько потребует тесто, подсыпайте чуть-чуть и вымешивайте. Только не переборщите, иначе с тугим тестом работать будет очень сложно, оно должно обязательно быть эластичным и мягким. Соберите тесто в шар, положите обратно в миску, закройте сверху пленкой и поместите в холодильник на час.
- Отдохнувшее тесто раскатайте в толстый жгут, разделите на одинаковые куски и раскатывайте для приготовления вкуснейших чебуреков.
Тесто на чебуреки с водкой
Водка придаёт тесту рыхлость, благодаря чему образовываются пузырьки при жарке. После нагревания, алкоголь из теста полностью испаряется, и блюдо будет безалкогольным, поэтому не стоит бояться, что останется вкус или запах. Водка внесёт свои коррективы в свойства теста и останется не замеченной. Готовые изделия, приготовленные по такому рецепту, со временем не черствеют.
Ингредиенты:
- Мука – 450 г.
- Вода – 200 мл.
- Масло растительное – 60 мл.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Соль – 1 ч. л.
- Водка – 1 ст. л.
Процесс приготовления:
- В глубокую миску налейте тёплую воду, добавьте масло и водку. Введите одно яйцо и присыпьте солью. Хорошо всю массу взбейте.
- Понемногу просеивайте муку в миску и продолжайте мешать ложкой.
- Когда мешать станет сложно, переложите тесто на удобную поверхность (стол, доска) и вымесите дальше руками.
- Когда тесто вымесится до мягкой и эластичной структуры, накройте его плёнкой и оставьте на 40 минут. После чего из него можно готовить чебуреки.
Тесто на чебуреки без яиц
За счёт заваривания теста, абсолютно без яиц, тесто получается пластичным и мягким. Поэтому с ним так удобно и приятно работать.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная в/с – 300-400 г.
- Кипяток – 1 ст.
- Масло растительное – 1 ст. л.
- Соль – ½ ч. л.
Процесс приготовления:
- Налейте в сотейник пол-литра чистой воды, закипятите и посолите.
- Всыпьте в воду, заранее просеянную дважды муку, и интенсивно перемешайте.
- Выложите горячий комок в тарелку и дайте остыть.
- Обминайте его на удобной поверхности до получения мягкого теста.
- Должен образоваться плотный шар. Отставьте его в сторону постоять и отдохнуть 20 минут, только прикройте сверху плёнкой, чтобы тесто не обветрилось.
- Раскатывайте тесто от центра к каждому краю в тонкий пласт. Вырежьте с помощью круглого предмета (тарелки) нужного размера круги (примерно 20 см).
- Налейте в казан масло, чтобы пирожки в нём свободно плавали.
- Уложите в тесто начинку, закрепите края и обжаривайте в масле с двух сторон. Выложите чебуреки на плотные бумажные салфетки, чтобы удалить лишний жир и можно подавать.
Тесто для чебуреков на минеральной воде
Эластичное, мягкое и при этом хрустящее тесто получится, если готовить его таким способом. Минеральную воду лучше использовать с сильным или средним газом, чтобы получить эффект пузырьков, и заранее её хорошо охладите.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная в/с – 400 г.
- Минеральная газированная вода – 200 мл.
- Масло растительное – 1 ст. л.
- Соль – ½ ч. л.
- Сахар – ½ ч. л.
Процесс приготовления:
- Соль соедините с сахаром в глубокой чашке и просейте к ним сразу муку.
- Перемешайте сухие составляющие и влейте к ним медленно минералку, образуется пена.
- Месите тесто ложкой, пока это возможно и переходите к замесу руками на столе. Разрежьте тесто и выверните, продолжая месить его изнутри, там оно более влажное.
- Положите в тарелку, накройте, чтобы не обсохло, и оставьте в стороне.
- Отделяйте шарики от теста и раскатывайте лепёшки, остальная часть пусть будет накрыта полотенцем. Раскатывать тесто необходимо не на муке, чтобы оно не пригорало, а на масле. Капните немного масла на стол и скалкой сформируйте тонкие лепёшки, немного его, растягивая при этом. Старайтесь, чтобы не было заломов и складок, иначе чебурек будет хрупким и может порваться.
- Укладывайте начинку, скрепите края и жарьте в большом количестве масла с обеих сторон на сильном огне. Хрустящие и аппетитные получаются пирожки из теста на минералке.
Тесто на чебуреки на пиве
Хотите золотистую корочку с пузырями и потрясающий запах чебуреков на весь дом? Пиво является прекрасной альтернативой дрожжей для теста. Попробуйте – и убедитесь сами.
Ингредиенты:
- Мука – 400 г.
- Светлое пиво – 1/8 л.
- Масло растительное – 1 ст. л.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Соль – ½ ч. л.
Процесс приготовления:
- В стакан разбейте яйцо, положите к нему соль и размешайте, пока кристаллы не растворятся.
- Муку просейте, лучше 2 раза. Это лишь улучшит её свойства и придаст воздушность.
- В 2/3 муки добавьте яйцо, залейте масло растительное и светлое пиво. Начинайте замес теста, которое будет немного желтоватого оттенка за счёт пенного напитка.
- Месите до тех пор, пока в миске это станет делать сложно. Переложите на посыпанную мукой поверхность. Доведите тесто до эластичности, немного добавляя муку, если необходимо.
- Месить следует не более 10 минут. Накройте тесто салфеткой и оставьте для набухания клейковины на полчаса. После чего приступайте к формированию пирожков и жарке. Тесто получается очень мягким, поэтому раскатывать следует аккуратно и равномерно, чтобы оно не рвалось при жарке.
Тесто на чебуреки на молоке
Таким древним способом готовили тесто ещё наши предки. Проверенный годами и надёжный способ приготовить хрустящее и пузырьковое тесто.
Ингредиенты:
- Мука – 2-3 стакана
- Молоко – 1 стакан
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Соль – 1-2 щепотки
Процесс приготовления:
- Налейте в глубокую посуду молоко любой жирности. Туда же добавьте яйцо, залейте растительным маслом и присыпьте солью. Венчиком перемешайте всё тщательно до однородного состояния.
- Муку просейте отдельно с помощью сита. Добавляйте муку ложкой в тесто, размешивая каждый раз.
- Когда тесто будет плохо вымешиваться венчиком — посыпьте стол мукой и переложите комок теста на него. Дальше обминайте тесто руками, добавляя муку при необходимости. Может потребоваться чуть больше или меньше муки, чем указано в рецепте. Тесто не должно липнуть к рукам, но и не должно стать тугим. Поместите тесто снова в миску, прикройте сверху полотенцем, чтобы не обветривалось, и оставьте на полчаса.
- После этого, отделяя по кусочку, раскатывайте скалкой из теста тонкие круглые лепёшки и формируйте чебуреки, укладывая на одну половину начинку и защипывая края.
Тесто для чебуреков на майонезе
Добавление майонеза в тесто стало новым и не всем пока известным веянием в кулинарии. Этот продукт содержит в себе яйцо, соль и обладает определёнными качествами, которые делают работу с тестом простой, приятной и удобной, к рукам оно не липнет, раскатывается тонко, а чебуреки из него получаются хрустящие и пузырчатые, просто объедение. Возьмите этот рецепт себе на заметку!
Ингредиенты:
- Мука – 500 г.
- Вода – 250 г.
- Майонез – 100 г.
- Соль — щепотка
Процесс приготовления:
- Остуженную кипячёную воду налейте в миску и добавьте к ней немного соли (не обязательно, ведь соль есть в майонезе) и отмерьте 100 г. майонеза.
- Перемешайте содержимое венчиком.
- Отдельно просейте муку и, подсыпая её понемногу в жидкую массу, продолжайте перемешивать.
- Вымешивайте сначала ложкой, а когда это станет очень неудобно – мните руками. Когда тесто станет эластичным, примерно после 10 минут воздействия на него, отложите его в сторону, накрыв полотенцем на 30 минут. И пока займитесь фаршем.
- Полежавшее тесто разделите на одинаковые шарики.
- Раскатывайте каждый по очереди в лепёшку и укладывайте начинку.
- Чтобы скрепить края, сложите тесто пополам и воспользуйтесь вилкой, делая зубчиками узор. Жарьте чебуреки в большом количестве масла с обеих сторон по 3-5 минут. Выложите на салфетку, чтобы впитать лишний жир и подавайте к столу горячими.
Тесто на чебуреки для приготовления в хлебопечке
Если вы — счастливый обладатель хлебопечки, то самая важная миссия у вас для приготовления теста – это соблюдение пропорций ингредиентов. Кухонная помощница сбережёт ваше время и займётся самой рутинной работой, при этом выполнит её на отлично, а вы сможете в это время спокойно заняться приготовлением начинки.
Ингредиенты:
- Мука – 500 г.
- Вода – 250 г.
- Масло подсолнечное – 1 ст. л.
- Соль – 0,5 ч. л.
- Уксус 9% — 1 ч. л.
Процесс приготовления:
- Налейте в ведёрко подсолнечное масло и остывшую кипячёную воду. Добавьте уксус и засыпьте соль.
- Просейте всю муку сразу в чашу и установите её в хлебопечку.
- Поставьте программу для теста. На замес обычно у помощницы уходит 15 минут.
- Когда машина закончит замес, тесто будет мягким и эластичным. Если готовить на большую компанию, можно сделать ещё порцию. Пока будете лепить эту часть, приготовится и она.
- Разделите тесто одинаковыми кусками, раскатайте тонко и укладывайте любимую начинку тонким слоем. Скрепите края и обжаривайте в большом количестве масла.
Источник