Рецепт пельменного теста термомикс

Я ГОТОВЛЮ ПО — СВОЕМУ. НА ТЕРМОМИКСЕ

Здоровое и вкусное питание с Термомикс. Рецепты Термомикс.

Страницы

КУЛИНАРНЫЕ ВСТРЕЧИ

Когда человек голоден, он добывает пищу. Когда насытится — отдыхает. Когда человек свободен, он создает.

Новый этап развития человечества, новый стиль жизни, новая генерация людей человек свободный. Свободный для любого творчества: от творения уникальных произведений до создания новых рецептов и блюд.

Ведь одно и тоже блюдо, никогда не бывает одно и тоже.

09.02.2011

Тесто на варенички, пельмени, чебуреки, манты и..д

  • 1 яйцо
  • 180 гр ледяной воды
  • 350 гр муки
  • 1 ч.л. соли ( не полная)

В чашу положите яйцо, воду и соль смешайте15сек\Ск5
Добавьте муку , перемешайтеСк3\15сек,замесите тесто«колосок» \2 мин.Переложите тесто в пленку, оставите на 30-40 мин.
Теперь можно заняться «выделкой» пельменей

13 комментариев:

привет,
спасибо за рецепт. А что делать, если тесто не отходит от стенок?

Привет, хорошие получились варенички?) Если тесто не отходит от стенок надо добавить муки, вообще нужно всегда постепенно добавлять воду, потому что мука бывает разного качества. поэтому воду берет по разному. Чтобы не переборщить с водой, сначала установите Ск3 и через отверстие в крышке добавляйте воду, как только тесто возьмется в комок, переключайте на Колосок, бывает так, что может лишнней оказаться даже 10- 20 гр воды.

Ольга,спасибо. Пельмени, вареники делаю только по — твоему рецепту!

Вот порадовали) Спасибо. Заходите находите для себя новые рецепты, делитесь своими.

Источник

Готовим вместе с Thermomix!

Пельмени

Для фарша:
250 гр говядины
250 гр свинины нарезать на кусочки, размером со спичечный коробок (или меньше) и подморозить.
Порубить на 6 ск. в течение нескольких секунд
Выложить.
125 гр лука порубить на 6 ск, 3 секунды и смешать с мясом, специями (у меня смесь 4 перцев, зира, кориандр)

Тесто:
200 гр воды,
1 яйцо,
1 ст. л. растительного масла
1/2 ч.л. соли
смешать на 3 скорости, 3 секунды.
Добавить 500 гр просеянной муки. Смешать на 6 скорости (пару секунд), потом поставить замес 3 минуты, колосок.
Готовое тесто должно отлежаться в холодильнике под пленкой минимум 20 минут.

Лепка:
За один раз лучше раскатывать не больше, чем четвертую часть теста, чтобы оно не успевало высыхать. Раскатать до толщины не более двух миллиметров, нарезать бокалом круги. В центр — положить «фрикадельку» из фарша, слепить тесто и соединить концы.

Варить:
После закипания воды 5 минут. Я варю в воде с лавровым листом. Вынимаю и наливаю в тарелку чистый овощной бульон.
Укроп по вкусу.

Posted on Sep. 27th, 2009 at 05:18 pm | Link | Leave a comment | Share | Flag

Источник

Манты в Термомиксе

Манты являются ярким представителем кухни народов Центральной Азии, Пакистана и Турции. Эти изделия очень схожи с русскими пельменями, но готовятся исключительно на пару. В качестве начинки в большинстве случаев используется мясо и курдючный жир разных животных, а также тыква. В классическом варианте манты готовятся с бараниной и подаются с острым или пряным соусом. Это блюдо используют не только в каждодневном меню, но и подают как торжественное яство на семейных и национальных праздниках. Манты чаще используются как отдельное основное блюдо, но в некоторых регионах их подают с овощным гарниром.

Манты (вариант 1)

350 г -370 г муки

150 г кипяч. воды или молока

700 г горячей воды (для пара)

Поместить в чашу все ингредиенты для теста и замесить 20 сек/Ск.6 .

Дать тесту полежать 30 мин в пакете.

Полученный колобок разрезать на 4 части и сделать из них 4 колбаски, каждую разрезать на 5-6 частей. Эти маленькие кусочки придавить пальцем со стороны разреза и тонко раскатать скалкой. Положить на середину 1 -2 ст.л. фарша, соединить по 2 проти-воположных конца в середине и образованные уголки попарно соединить ещё раз по бокам.

Читайте также:  Пошаговый рецепт куриной грудки с шампиньонами

Уложить манты в 2 уровня в смазанную растительным маслом приставку «Varoma», располагая их таким образом, чтобы не закрыть все дырочки сеток, на расстоянии друг от друга.

Налить в Чашу горячей воды, как только пойдет интенсивный пар, установить приставку Varoma и необходимое время 25 мин/ Varoma/ ск. «ложечка».

Если вы сделали всё правильно, то пар будет интенсивно нагревать центральную часть крышки и не будет выходить из боковых отверстий приставки Varoma.

Не готовьте за 1 раз более 12 мантов.

Приготовление фарша для мантов.

400 г мяса (лучше баранину или свинину, или говядину)

100 г подмороженного кусочками свинного жира

чеснок, перец, соль по вкусу

В фарш можно добавить тыкву, шампиньоны или капусту

¼ ч.л. приправы Зира (Кумин)

Измельчить в сухой чаше свиной жир 5 сек/Ск.9.

Добавить лук 6-7 сек/Ск.5 ( если добавляется тыква, шампиньоны, то все вместе).

Добавить нарезанного кусочками мяса без плёнок, соль, перец, зиру на кончике ножа, измельчить 5-6 сек/Ск.6.

В полученный фарш добавить немного воды или водки, дать полежать и фаршу и тесту перед раскаткой.

Если вы не уверены, что качественно устранили все жилки и плёнки, то перед измельчением мяса нужно капнуть на ножи немного растительного масла, чтобы плёнки соскальзывали с ножей.

Для вегетарианцев можно готовить манты без мяса, с тыквой или капустой, с грибами.

Подавать со сметаной, слив. маслом, соусом для мантов или уксусом.

Манты (вариант 2)

2 мерных чашки воды
370 гр. муки
0,5 ч.л. соли
3 луковицы
2 картофелины
370 гр. мяса (нарезанного кубиками и слегка замороженного)
соль, перец по вкусу

Приготовить тесто. Муку, воду и соль поместить в чашу, помешать 15сек./ск.2 и включить колосок на 2 мин. Выложить.
Приготовить фарш. Лук и картофель разрезать пополам, поместить в чашу 6 сек./ск.6. Выложить. Затем уложить мясо, перемолоть 2 сек./турбо. так 2-3 раза,
добавить молотый лук, картофель, соль, перец, перемешать всё вместе ск.2-3 /Реверс. Налепить манты. Уложить на Варому, в чашу налить кипятка так чтобы ножи были покрыты и готовить 25 мин./Варома/ск.3.

Зеленые манты Термомикс от Тамары

Зеленые манты

Ингредиенты для теста

  • 350 г муки
  • 100-120 г воды (50°С)
  • 50 г свежего шпината
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка соли

Вместо шпината можно взять зелень укропа, молодой морковки и т.д.

  • Муку и шпинат положите в Чашу и перемешайте: 20 сек / ск. 9 .
  • Добавьте остальные ингредиенты и замесите тесто: 20 сек / ск. 6 . Если тесто густое или слишком мягкое, добавьте муку или воду.
  • Дайте тесту полежать 30 мин в пакете.

Ингредиенты для картофельной начинки

  • 4 картофелины
  • 2-3 луковицы
  • Зелень укропа, кинзы, петрушки по вкусу
  • 1 ч.л. соли
  • Перец по вкусу
  • Можно добавить по желанию чеснок и сливочное масло
  • Положите все ингредиенты в чашу и измельчите 3-5 сек / ск. 4,5 . Можно измельчить на скорости 5, тогда получится более мелкая рубка.

Полученный колобок из теста разрежьте на 4 части и сделайте из них 4 колбаски, каждую из которых разрежьте на 5-6 частей. Получится 20-24 заготовки. Раскатайте их скалкой. Чем тоньше сочень, тем вкуснее. Положите фарш, соедините 2 противоположных серединки сочня в центре, а затем противоположные стороны сочня попарно соединить еще раз с обеих сторон по бокам вокруг соединенной изначала средины сочня. Манты должны получиться открытыми в виде розочки.

  • Готовьте манты 25 мин / Varoma / ск. 1 .

Одновременно с мантами можно готовить другие блюда в миксерной чаше, например, варить суп.

Видео-рецепты:

Источник

Термомикс рецепты тесто для пельменей

Ингредиенты: Для тонкого теста: — 100 гр. теплой воды; — 0,5 ч.л. сухих дрожжей; — по 1 чайной ложке сахара и соли; — 2 стакана просеянной муки; — 1 яйцо; — 2 ст. л. оливкового масла. Для начинки: — Томатный соус (100 гр. помидоров, оливковое масло, сухой базилик, орегано, соль.

Подпишись чтобы получать лучшие пошаговые рецепты каждый день! Ингредиенты: ● 4 ст.л. сметаны● 4 ст.л. майонеза● 2 яйца● 9 ст.л. муки (без горки, в ущерб)● сыр Приготовление: 1. Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду смазаную маслом и уже сверху положить любую начинку (томат, колбаса, солёные огурчики, оливки.

Читайте также:  Консервация самые вкусные рецепты

Понадобится: 1 банка красной фасоли, 200-250 грамм отварной говядины (берем нежирный кусочек весом грамм 300, отвариваем в подсоленной воде час-полтора), 1 средняя красная луковица, 1 красный болгарский перец, половинка острого перца, 2-3 зубчика чеснока, 50 грамм грецких орехов, средний пучок кинзы, молотый черный перец, хмели-сунели. Для заправки: оливковое масло и.

ИНГРЕДИЕНТЫ Для теста:● 300 + 90 г муки● 100 г сахара● 120 г масла● 120 г сметаны● 2 яйца● соль, сода — на кончике ножа Для крема:● 500 + 125 мл молока● 1 яйцо● 200 г сахара● 2 ст ложки с горкой муки● 250 г хорошего, качественного сливочного масла комнатной.

Ингредиенты: 200 г сметаны 25 г сливочного масла 250 г муки 1/3 ст. л. соли 80 г сахара1 ст. л. воды 80 г грецких орехов 2 ст. л. сахарной пудры Татарские рогалики бармак: пошаговое приготовление Подготовь начинку для рогаликов, измельчив грецкие орехи в мелкую крошку, а затем смешай их с.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • торты (1068)
  • торты шоколадные (193)
  • кремы, глазури (137)
  • Многослойные (127)
  • Ореховые (127)
  • бисквиты (51)
  • бисквитные (33)
  • Быстрые (28)
  • пляцки (27)
  • украшение тортов (27)
  • Детские (25)
  • без выпечки (24)
  • сметанник (16)
  • Йогуртовые (13)
  • тортометр, Калькулятор (4)
  • сладкая выпечка (982)
  • плюшки, булочки (230)
  • печенье (171)
  • пироженые, рулеты (154)
  • вафли (65)
  • к пасхе (48)
  • кексы (42)
  • рогалики (41)
  • выпечка востока (34)
  • сайты (31)
  • плетёнки, косы (30)
  • Cookies (29)
  • жареное (27)
  • корзиночки тарталетки (20)
  • Трубочки (20)
  • пирожки (16)
  • способы формирования плюшек. (11)
  • пряники (10)
  • вторые блюда (758)
  • блюда из мяса (189)
  • запеканки (149)
  • блюда из птицы (138)
  • блюда из рыбы (77)
  • блюда из овощей (66)
  • блюда в горшочках (21)
  • сладкие пироги (569)
  • c фруктами (257)
  • с кремом (243)
  • сухие (154)
  • шоколадные (77)
  • творожные (72)
  • с орехами (56)
  • дрoжжевые (45)
  • без выпечки (8)
  • закуски (487)
  • соления, маринование (154)
  • Рулеты, рулетики (64)
  • бутерброды, бутербродные массы (64)
  • рыба солёная (42)
  • закусочные торты (30)
  • несладкая выпечка (449)
  • пироги (105)
  • пироги с овощами (58)
  • пироги с мясом (51)
  • пирожки (41)
  • булочки (40)
  • выпечка востока (36)
  • лепёшки (36)
  • жареное (32)
  • чебуреки (26)
  • самсы (25)
  • пироги с творогом (22)
  • пицца (21)
  • хлеб (20)
  • плетёнки, рулеты (13)
  • печенье (12)
  • беляши (12)
  • оладушки, блинчики (11)
  • рогалики (7)
  • вафли (3)
  • сайты (1)
  • кулинарные сайты (343)
  • салаты (299)
  • овощные (170)
  • слоёные (64)
  • мясные (48)
  • рыбные, морепродукты (34)
  • крупяные (13)
  • с лапшой (9)
  • зелёные (9)
  • сайты (4)
  • творожные, сырные (4)
  • десерты (114)
  • рецепты теста (89)
  • Дрожжевое (13)
  • лапша (7)
  • Восточное (4)
  • Песочное (4)
  • творожное (3)
  • содовое (2)
  • манты, пельмени, вареники (1)
  • кляр (1)
  • первые блюда (88)
  • соусы, дипы, (64)
  • рецепты термомикс (47)
  • deutsche kulinarische seiten (40)
  • поздравления, открытки, цветы (17)
  • Свадебный каравай (17)
  • рецепты для ветчинницы (12)
  • работа с дневником (12)
  • Kenwood Cooking Chef (8)
  • шторы (5)
  • шторы для кухни (2)
  • шьём шторы (1)
  • шторы для спальни и жилой комнаты (1)
  • подливы (3)
  • сладкие каши, запеканки (3)
  • напитки (3)
  • Кефирный гриб (1)
  • вязаные шапочки (1)
  • вязание на малыша (1)
  • Духи — двойники (0)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Супер тесто Пельменные секреты

Суббота, 26 Декабря 2015 г. 19:47 + в цитатник

Супер тесто

Супер тесто на пельмени и вареники готовится очень оригинально — на минеральной воде, при этом получается пошистое и эластичное.

Ингредиенты:

газировка — 1 стакан (минеральная вода газированная)
яйцо — 1 штука
соль — 0,5 ч.л.
сахар — 0,5 ч.л.
масло растительное -4 ст.л.
мука — 4 стакана.

Приготовление:

В миске соединить все составляющие, кроме муки.

Муку подсыпать постепенно, потому что она у всех разная.

Замесить мягкое, эластичное, блестящее тесто, чтобы не прилипало к рукам и столу.

Читайте также:  Скраб для лица бабушкины рецепты

Все, мука нам больше не нужна.

Вот за это вы тесто и полюбите — за чистую кухню.

С этой порции получается около 1 кг теста.

Дальше лепим вареники или пельмени, его можно варить, тушить или печь.

Также подходит на чебуреки, но тогда в тесто не добавлять яйцо.

Приятного аппетита!

Пельменные секреты

Пельменные секреты. Это блюдо всегда вызывает у меня ощущения домашнего уюта и большой семьи. У нас было заведено стряпать пельмени по праздникам и для меня, это всегда было неким ритуалом. Поделюсь некоторыми секретами приготовления.

Ингредиенты:

Соус соевый — 1 ст.л.
Крупа манная — 1 ч.л
Яйцо куриное — 3 шт.
Мука пшеничная — 1 кг
Перец чёрный молотый — 1 ч.л
Лук репчатый — 6 шт.
Мякоть свиная — 1 кг
Говяжья вырезка — 1 кг.

Приготовление:

Тесто:
Я замешиваю его так. Просеянную муку засыпаю горкой, делаю в середине воронку и добавляю 3 деревенских яйца, соль, щепотку манки. Всё это дело начинаю ворошить, постепенно забирая муку по всей окружности от краев к середине, добавляю обычную (у меня родниковая) холодную воду. Тесто замешиваем до такой степени, чтоб не приставало к рукам. Когда вам кажется, что тесто готово, нажмите на него пальцем, ложбинка должна исчезнуть сразу после того, как вы убрали палец. После замеса колобок теста накрыть пищевой пленкой и оставить в покое на 20-30 мин. За это время набухает клейковина, тесто делается эластичным и легче раскатывается.
Маленькая хитрость:
1) небольшая щепотка манки никогда не даст вашим пельменям развариться;
2) яйца придадут тесту красивый желтоватый отлив и упругость.
Раскатываю строго деревянной скалкой. У дерева вообще, особенная энергетика. Потому его соприкосновение с тестом, тоже
выполняет свою роль.
Для вырезания кружочков, использую специальное приспособление. Никаких стаканов! Тесто тонкое не делаю, просто не
воспринимаю. Оно должно быть и не тонкое, и не толстое.

Поговорим о фарше.
Если вы хотите, чтоб от ваших пельменей действительно стонали, то покупаем только отборное мясо. Не важно, какое мясо вы предпочтете, в моем случае это всегда вырезка. Говядина и свинина, в соотношении 50/50.
Также, в мой фарш всегда идет репчатый лук.
Чтобы фарш был сочным и внутри пельменя был сок, в него нужно полить ледяной воды (кто-то льет молоко, добавляет сметану, я пробовала ради любопытства все способы, но ничто не придало фаршу такой сочности, как просто ледяная вода.
Соевый соус (совсем немножко) — придаёт фаршу неповторимый аромат и вкус.
Приправы — это же такое разнообразие вкусов и запахов. Из любимых: хмели-сунели, обязательно в мельницу черный перец горошком. Очень люблю приправы с рынков.
Прежде, чем лепить пельмени, фарш чуть-чуть подмораживаю. Так, чтоб можно было взять ложкой и лепить. Он должен быть очень охлажденный.

Бульон.
Мои домочадцы любят пельмени с бульоном. Бульон может быть просто, подсоленной водой с лавровым листиком и перцем, а может быть и грибной (я пробовала с белыми грибами). Есть и масса других вариантов, но я использую только эти.
Готовлю пельмени всегда сотнями. Просто забиваю доверху морозильную камеру и всё. Очень актуально в новогодние
праздники, когда в любой момент может нагрянуть толпа гостей. А это блюдо, любят все наши знакомые без исключения. А еще
лучше, когда вся семья собирается, и за разговорами морозилка заполняется незаметно.

Важно:
В тесто для лапши и пельменей не рекомендуется вводить молоко: бульон мутнеет, а изделия быстро развариваются.
Если тесто для пельменей положить в полиэтиленовый пакет и оставить на столе или в холодильнике на 1 час, оно станет эластичнее, и будет хорошо раскатываться.
Если при варке пельменей часть их прилипла ко дну посуды и не всплывает на поверхность, надо осторожно поддеть их шумовкой, и они всплывут. Однако это не всегда означает, что пельмени готовы. Надо помнить, что продолжительность варки пельменей при слабом кипении 5—7 минут (с момента, когда вода повторно закипит после закладки в нее пельменей).

Источник

Оцените статью
Adblock
detector