Рецепт пенек с ребрышками

Запеченные ребрышки с фаршем «Пень»

Ингредиенты:

300гр свин фарша

1 большая реп луковица

Растит масло для обжарки

Как готовить:

Ребрышки натираем чесноком(2 зб,пропущенными через пресс),солью,перцем,обжариваем,формируем кругом на фольге и фиксируем ниткой(см фото)

Паприку,порезанную кубиками,пару зуб чеснока,пропущенных через пресс(под конец жарки) и половину луковицы обжариваем и добавляем в фарш.В него же-перец и соль

Жарим крупно порезанные шампиньоны(отложив в сторону,штук 6 для оформления,по желанию)) с половиной рубленной луковицей.

Заполняем на 3/4фаршем наши ребрышки. Сверху выкладываем шампиньоны и заканчиваем фаршем.

Заворачиваем в фольгу и ставим в духовку на

Через пол часа раскрываем фольгу,еще через 20 мин добавляем шампиньоны,отложенные для оформления.10 мин и все готово!

Афигительно вкусно!!Советую!!Гиппер просто!!Если большая компания-соедините двойную порцию ребрышек.Оформляйте или не оформляйте по желанию!

Источник

Новогодний «Пенек»


Новогодний «Пенек»

Ингредиенты:
1,5-2 кгсвиных ребрышек с мяском,

5-6 зубчиков чеснока,

1 чайная ложка тмина,

приправа для свинины,

300г молотой телятины,

100г тертой моркови,

несколько ягодок клюквы,

целенькие соленые или маринованные грибочки.

Способ приготовления:
Полоску ребрышек молодой свинины помыть,обсушить салфеткой и натереть выжатым чесноком,тмином,приправой для свинины,хмели-сунели,солью,перцем.Телятину пропустить через мясорубку,добавить все приправы и хорошо вымесить.Взять большой кусок алюминиевой фольги,на нее положить ребрышки,той стороной,где было мяско вверх,фарш скатать шариком и завернуть в ребрышки.Все это сооружение поставить вертикально,т.е. должно получиться-забор из ребрышек,а внутри фарш.Обвязать ниткой,завернуть в фольгу и поставить в горячую духовку 180С на 1,5 час. Подать на большом блюде-дно устелить салатными листьями,на них поставить «Пенек»,посыпать его мелко резанной кудрявой петрушечкой-мох,сверху накидать немного клюквы,а рядышком пристроить грибочки.А опушку леса из других блюд Вы соорудите сами.С Новым Годом!

Источник

Увидела на празднике шикарный «пенёк» из свиных рёбрышек. Кто как делает?

Не знаю как делать «пенек», а вот такую корону тоже видела

Читайте также:  Самые лучшие рецепты приготовления пиццы

НЕОБЫЧНАЯ КОРОНА
Баранина или свинина для короны 12—16 ребрышек, соль и молотый черный перец, 225 г свежей хлебной крошки, 175 г свежих каштанов, 100 г сельдерея нарезанного, 1 луковица нарезанная, 1 апельсин, 50 г петрушки нарезанной, 2 ч ложки розмарина нарезанного, 2 яйца взбитых, 3 ст ложки апельсинового мармелада (джема) . Украшением послужат апельсиновые дольки и петрушка.
Разогрейте печь до 200°С Соедините ребрышки в круг, посыпьте солью и перцем. Замочите хлебную крошку в воде на 5 мин, откиньте на сито и выложите на бумажную салфетку. Отварите каштаны (10 мин) и очистите их. Положите в миску хлебную крошку, 100 г каштанов, сельдерей, лук, дольки апельсина, зелень, яйца и половину мармелада. Хорошо перемешайте, добавьте соль и перец по вкусу. Разместите корону посередине противня и наполните ее начинкой. Кончики ребрышек оберните фольгой. Запекайте из расчета 24 мин на каждые 450 г. Начинку при необходи мости можно прикрыть фольгой. Переложите баранину на блюдо уберите фольгу. Растопите вторую половину мармелада на сковороде, добавьте оставшиеся каштаны. Эти каштаны Вы положите на блюдо с короной при подаче на стол
Совет: Можно также использовать консервированные или замороженные каштаны (или грецкие орехи) .

Свиные рёбрышки «Пенёк»

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
рёбрышки натереть чесноком, перцем, солью и обжарить их немного целиком с двух сторон.
На фольге поставить их и сформовать кругом, обвязав их. Заполнить: фарш обычный (посолить, поперчить, добавить в него свежий перчик, мелко покрошенный) разделить на 2 части. Выложить во внутрь «пенька» на дно. Затем жаренные грибы соединить с обжаренным луком, выложить вторым слоем в пенёк, закрыть всё это остатками фарша. Завернуть в фольгу и поставить в духовку не на большой огонь примерно на 2,5 часа, предварительно посматривая, при необходимости поливать соком. Перед готовностью открыть пенёк, для корочки. Украсить зеленью и грибочками

Источник

Лесной пенек из свиных ребрышек

0.6k — 90 минут 6 порции

Вкусное, необыкновенное, праздничное блюдо из свиных ребрышек и грибов!!

Ингредиенты для Лесной пенек из свиных ребрышек

  • Ребра свиные — 1,5 кг
  • Фарш мясной — 400 г
  • Шампиньоны — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Соль
  • Перец черный
  • Масло растительное
  • Зелень
  • Сыр твердый — 100 г
Читайте также:  Жареная рыба с имбирем рецепт

Пошаговая инструкция приготовления Лесной пенек из свиных ребрышек

Шаг 1

Это блюдо вызовет восторг и у взрослых, и у детей!
Уже много раз я делаю это блюдо на Новый год и на Пасху! Оно не просто красиво смотрится на столе, оно еще и очень вкусное!

Шаг 2

Итак: нам понадобится лента свиных ребрышек. Выбирайте красивую и, желательно, ровненькую полосу ребрышек, из которых можно будет сделать «корону» .

Шаг 3

Ребра моем и немного обсушиваем. Потом ребрышки натираем пропущенным через чесночницу чесноком (два зубчика), солью, перцем, обжариваем с одной стороны на сковороде, сложив «ленту» пополам.
Затем делаем из них круг на листе фольги и, чтобы он не разваливался, закрепляем его кулинарными нитками.

Шаг 4

1/2 часть лука нарезать кольцами и обжарить в масле.
Соединить фарш, обжаренный лук, чеснок, соль. перец, перемешать.

Шаг 5

Отложить 10 грибочков для украшения, отварить их и обжарить.
Остальные грибы нарезать и обжарить с остальной половиной лука.

Шаг 6

Круг из ребрышек заполнить 3/4 фарша, затем обжаренные грибочки и оставшийся фарш. Завернуть все в фольгу и поставить в нагретую до 200*С духовку запекаться.
Минут через 30 можно раскрыть верх фольги. И поставить снова в духовку минут на 20-30.

Шаг 7

Берем плоскую тарелку и аккуратно выкладываем на нее «пенек».
Сверху делаем шапочку из твердого сыра, натертого на мелкой терке.

Шаг 8

Украшаем зеленью — петрушкой, укропом.

Шаг 9

Попробуйте! Это очень красиво и очень вкусно!

Шаг 10

P.S. Верхушку пенька перед тем как посыпать его твердым сыром, можно смазать майонезом.)))

Похожие рецепты

Едун — один из крупнейших сайтов кулинарии, где собраны со всего мира десятки тысяч рецептов с фотографиями и пошаговой инструкцией приготовления. Более 100 кухонь народов мира. Все статьи с рецептами отсортированы по разделам: бульоны и супы, горячие блюда, салаты, закуски, напитки, соусы, выпечка, десерты, заготовки, каши, и много другое — все это вы найдете в нашей большой кулинарной книге. Не знаете, как приготовить блюдо? Ищете нужный рецепт? Как удивить гостей своими кулинарными способностями? Что подать на праздничный стол или что приготовить на завтрак, обед или ужин? У нас вы точно найдете интересные и вкусные решения с пошаговой инструкцией приготовления блюда

Читайте также:  Грибной суп с вешенками вкусный рецепт

Источник

Лесной пенек из свиных ребрышек

Автор: Natali Shekera

Описание: Вкусное, праздничное, необыкновенное блюдо из свиных ребрышек и грибов!!

Ребра

  • Ингредиенты свиные 1,5 кг
  • Фарш мясной 400 г
  • 300 Шампиньоны г
  • Лук репчатый (крупный) 1 шт
  • Чеснок 3 Соль.
  • зуб
  • Перец черный
  • Масло растительное (жаренья для)
  • Зелень (для украшения)
  • Сыр для (твердый украшения) 100 г

Приготовление

Это вызовет блюдо восторг и у взрослых, и у детей.
Уже раз много я делаю это блюдо на Новый Пасху и на год! Оно не просто красиво смотрится на оно, столе еще и очень вкусное.

Итак: понадобится нам лента свиных ребрышек. Выбирайте желательно и, красивую, ровненькую полосу ребрышек, из которых будет можно сделать «корону» .

Ребра моем и обсушиваем немного. Потом ребрышки натираем пропущенным чесночницу через чесноком (два зубчика), солью, обжариваем, перцем с одной стороны на сковороде, сложив «пополам» ленту.
Затем делаем из них круг на фольги листе и, чтобы он не разваливался, закрепляем его нитками кулинарными.

1/2 часть лука нарезать кольцами и масле в обжарить.
Соединить фарш, обжаренный лук, соль, чеснок. перец, перемешать.

Отложить 10 грибочков украшения для, отварить их и обжарить.
Остальные грибы обжарить и нарезать с остальной половиной лука.

Круг из заполнить ребрышек 3/4 фарша, затем обжаренные грибочки и фарш оставшийся. Завернуть все в фольгу и поставить в 200 до нагретую*С духовку запекаться.
Минут через 30 раскрыть можно верх фольги. И поставить снова в минут духовку на 20-30.

Берем плоскую тарелку и аккуратно нее на выкладываем «пенек».
Сверху делаем шапочку из сыра твердого, натертого на мелкой терке.

Украшаем петрушкой — зеленью, укропом.

Попробуйте!! Это ооочень ооочень и красиво вкусно.

P.S. Верхушку пенька перед как тем посыпать его твердым сыром, смазать можно майонезом.)))

Лесной пенек из свиных рецепт ребрышек.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector