- Кабачки «Пеньки», запеченные с фаршем
- Ингредиенты:
- Как приготовить кабачки «Пеньки», запеченные с фаршем
- Пеньки
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Рецепты Пеньки
- Пеньки — пенёчки
- пеньки
- Пеньки
- Пеньки
- «Пеньки карпатские»
- Закуска “Пеньки на поляне”
- Мухоморы на пеньках
- Грибные пеньки
- «Пеньки» из судака с грейпфрутовым желе и гарниром из овощей-фри
- «Пеньки» из куриной печени
- Торт «Клубника на . пеньке»!///Моим любимым подружкам.
- Закуска «Пенёк»
- Грибы Еноки в беконе
- Закуска «Пенек с опятами»
- Салат «Пенёк»
- Бурекасы
- Кабачковый пенёк
- Салат «Грибной пенёк»
- Закуска «Пенечки»
- Ингредиенты для «Закуска «Пенечки»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Закуска «Пенечки»»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Кабачки «Пеньки», запеченные с фаршем
Сытное вкусное блюдо из молодых кабачков, обжаренного фарша, овощей, с добавлением сметаны. Вместо кабачков можно использовать баклажаны.
Ингредиенты:
- 700 г кабачков
- 200 г фарша (я использовала говяжий)
- 100 г лука
- 100 г моркови
- 1 ст.л. томатной пасты
- 5-6 ст.л. сметаны
- соль
- перец
- растительное масло для жарки
Как приготовить кабачки «Пеньки», запеченные с фаршем
Лук почистить, мелко порезать.
Морковь почистить, натереть на мелкую терку.
Лук обжарить на растительном масле примерно 3 минуты.
Добавить морковь, жарить еще 3 минуты.
Добавить фарш, перемешать, жарить 10-15 минут. Фарш необходимо разбивать лопаткой на отдельные кусочки, чтобы он равномерно прожарился.
Кабачки при необходимости очистить от кожуры (если кожура жесткая). Разрезать каждый кабачок на 3-4 части.
Из каждой части чайной ложкой вырезать мякоть, но, не прорезая до самого дна. Получается такой стаканчик.
К фаршу добавить половину вынутой мякоти кабачков, мелко порезанной. Туда же добавить томатную пасту, сметану (1 ст.л. оставить). Посолить, поперчить.
Перемешать, протушить еще пару минут.
Стаканчики поставить в форму или на противень. Начинить каждый фаршем с небольшой горкой.
Смазать сверху сметаной. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 30-50 минут (в зависимости от желаемой мягкости кабачков).
«Пеньки» из кабачков получаются разного уровня и толщины, как и положено настоящим пенькам в лесу.
Источник
Пеньки
22 февраля 2011, 23:54
Ингредиенты
- пельменное тесто
- фарш
- лечо, у меня домашнее, которое я делаю на зиму
Пошаговый рецепт приготовления
1. Делаем пельменное тесто (яйцо, соль, 0,5 ст. воды, 2 ст. муки — это 1 порция), я сделала на 4 порции;
Фарш (свинина+говядина), режем лучок, солим, перчим, я еще петрушки добавила.
2. Тесто разделила на 3 части, и раскатала тонко.
3. На тесто выложила фарш и разровняла.
4. Затем скатываем в рулет.
5. И режем на кусочки (они могут быть как маленькими, так и большими, кому как нравится, у меня получилось вот так).
6. Обваливаем в муке.
7. И обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
8. Обжаренные пеньки кладем в блюдо, в котором они будут доходить!
9. Заливам пеньки лечо+вода (я развожу лечо водой на глаз), нужно, чтобы полностью пеньки не были покрыты.
10. И отправляем в духовку, я смотрю так, как только они закипели, жду минут 5 и выключаю.
Источник
Рецепты Пеньки
Пеньки — пенёчки
колбаска(а можно сальцо-шпик,сосиськи,грибы),
На вафельный корж выкладываем :
горячее пюре ,тонким равномерным слоем, затем колбаску ,скребком стругаем полосочками морковку ,
аккуратно и плотно сворачиваем в рулет .
пеньки
из картофеля приготовить пюре,добавить специи и горячим!намазать вафел.коржи.на корж с пюре положить сосиску и завернуть трубкой.разрезать на кусочки.взбить яйца с солью и перцем.обмакать пенечки в яйце и обжарить со всех сторон.
Пеньки
по желанию: грибы, соленые огурцы, жареная морковь и т.п.
вафли для торта
Обжариваем печень и лук и пропускаем через мясорубку;
На вафлю намазываем горячее пюре;
Пюре посыпаем зелёным лучком;
Далее кладем продукты по желанию — у меня грибы и солёные огурцы;.
Пеньки
Лечо, у меня домашнее, которое я делаю на зиму
1. Делаем пельменное тесто (яйцо, соль, 0,5 ст. воды, 2 ст. муки — это 1 порция), я сделала на 4 порции;
Фарш (свинина+говядина), режем лучок, солим, перчим, я еще петрушки добавила.
2. Тесто разделила на 3 части, и раскатала тонко.
3. На тесто выложила фарш и разровняла.
4. Затем скатываем в рулет.
5. И режем на кусочки (они могут быть как маленькими, так и бол.
«Пеньки карпатские»
Лук репчатый — 1/2 шт
Филе куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 20 г
Яйцо куриное — 2 шт
Обжаренные с луком шампиньоны перемешать с одним сырым яйцом и нарезанной зеленью петрушки. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить немного муки. Вилкой тщательно размешать и вылить на сковороду, обжарив с двух сторон румяный омлет.
Куриное филе разрезать вдоль (не до конца), раскрыть «книжкой», накрыть пищевой плёнкой и хорошенько отбить. Затем снять плёнку.
Закуска “Пеньки на поляне”
— 50 г – грибы (шампиньоны);
А состав входит:
— 1 шт – репчатый лук;
— 30 г – мука пшеничная;
— перец черный (молотый);
Начинаем с приготовления омлета, обжарим лук и грибы.
Затем взбиваем яйца, добавляем мелко нарезанную зелень и муку. Грибы с луком перемешиваем и выливаем к ним на сковороду приготовленную смесь, обжариваем омлет двух сторон.
Отрезаем свиной биток и хорошо отбиваем его с двух сторон. Солим и перчим по вкусу.
Сверху выкладываем омлет и заворачи.
Мухоморы на пеньках
Попробуйте удивить своих близких вкусной едой в необычном исполнении. 500г фарша (свиной+ куриный), 1луковица, 1сырое яйцо, 3зубка чеснока, 3ст. л. Манной крупы, 100г кальмаров. 100г креветок. Растительное масло для жарки, молотый чёрный перец и соль по вкусу. Для «грибочков»: 1 помидор, 2варёных яйца, 1зубок чеснока,1ч. л. Майонеза, 50г. Сыра (можно взять плавленый).
Готовим котлеты «пеньки» мясо+ лук+ чеснок+ кальмары+ креветки- перемолоть на мясорубке. Смешать всё с яйцом, манкой, соль, перец. Пожарить котлеты. Готовим яйца. (»мухоморы»): достаём из яиц желтки, растираем желтки, перемешиваем с чесноком и майонезом. Сыр натираем на мелкой тёрке. Все ингредиенты перемешиваем. Этой смесью начиняем белок, накрыв.
Грибные пеньки
перец болгарский — 1 штука;
грибы шампиньоны — 250 грамм;
лук-репка — 1 штука;
растительное масло — 3-4 ложки;
твердый сыр — 50-100 грамм;
В первую очередь подготовьте начинку, для этого измельчите с помощью ножа репчатый лук, болгарский перец и свежие грибы.
На хорошо разогретой сковороде обжарьте овощи на растительном масле, не забудьте про соль.
Сыр натрите на овощетерке.
Багет нарежьте небольшими ломтиками толщиной примерно 2-2,5 см. Аккуратно примните мякишь, как показано на видео.
«Пеньки» из судака с грейпфрутовым желе и гарниром из овощей-фри
желатин в гранулах
мускатная тыква – 1 кусочек (ок. 10 см)
масло для смазывания форм
масло растительное для фритюра
филе судака – 400 г
красная икра – 2 ч. л.
укроп свежий – горсть
картофель – 2 шт.
грейпфрут – 1 крупный
креветки королевские – 2 шт.
лимон, только сок – 1 шт.
Приготовим заранее желе. Для этого выдавим с помощью соковыжималки для цитрусовых сок из одного крупного грейпфрута, процедим его через сложенную вдвое марлю. Сок нагреваем и растворяем в нем пластинку желатина (по инструкции на пакетике). Разливаем по формам и ставим в холодильник часа на 3, а лучше на ночь. Филе судака режем кусочками, которые помещаем в .
«Пеньки» из куриной печени
Шампиньоны — 1 шт
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Печень куриная — 300 г
Крупа манная — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Сразу скажу, что «Пенечки» делала только на 2 порции, точнее, 2 штуки.
Промыть и очистить от лишнего куриную печень, измельчить в блендере, посолить, добавить манку и муку, перемешать и отставить в сторонку пока занимаемся начинкой.
Для начинки я взяла 1 крупный шампиньон и отправила в микроволновку на 100 Ватт всего на 1 мин, затем нарезала на ломтики.
Торт «Клубника на . пеньке»!///Моим любимым подружкам.
сахарная пудра 40-80 гр.,
свежая клубника 400 гр.,
апельсиновый ликёр 10 ст.л.,
крахмал кукурузный 50 гр.,
сливочное масло 250 гр.,
Маскарпоне/сметана 400 гр.,
мука пшеничная 150 гр.,
клубничное варенье 4-5 ст.л.,
миндаль молотый 50 гр.,
Этот немецкий тортик обязательно стоит попробовать!
Основа его-знаменитый „Ваumkuchen“/Деревянный пирог.
Взбиваем мягкое сливочное масло сo 100 гр. сахара.
Добавляем желтки(по одному!),а затем- 5 ст.л. ликёра
Взбиваем яичные белки,постепенно подсыпая оставшийся сахар
и добавив ваниль,в крепкую пену.
В ёмкости смешиваем минд.
Закуска «Пенёк»
200 гр. сливочного масла
Растительное масло для жарки
1 свежая морковка
500 гр. куриной печени
4 перепелиных яйца
Печень обвалять в муке и обжарить на растительном масле, туда же отправить натертые 2 морковки и порубленный лук. Посолить, поперчить. Выложить в тарелку и дать остыть.
Остывшую печенку с овощами взбить в блендере. Добавить размягченное сливочное масло, оставив немножко на верх пенька.
На тарелку выложить зелень, на зелень выкладываем наш паштетик и придаем ем.
Грибы Еноки в беконе
Листики зеленые для сервировки
Бекон сырокопченый полосками — 1уп
Грибы Еноки (Иноки)- 1 уп.
Попались мне как-то в МЕТРО эти чудо-грибы. Купила. Домой принесла. Что с ними делать — ума не приложу. Полезла в Интернет. искала долго. НАШЛА!
Итак, берем эти самые Еноки, пенек такой, срезаем самый низ с корешками.
Делим грибы на пучечки. У меня 12 получилось.
Заворачиваем каждый в полоску бекона
Обжариваем получившиеся «пеньки» на раскаленной сковороде.
Закуска «Пенек с опятами»
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная — 130 г
Лук репчатый — 2 шт
Разрыхлитель теста — 1 г
Майонез — 1,5 ст. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Филе куриное — 1 шт
Молоко соединяем с сахаром, солью, добавляем яйца
Перемешиваем при помощи миксера, добавляем муку разрыхлитель и растительное масло.
Обжариваем с двух сторон. Сковороды маслом я не смазываю, т. к. в тесте уже есть масло.
Готовим начинку. Лук нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле.
Куриное филе, морковь, грибы нарезаем мелкими кубиками, соединяем с .
Салат «Пенёк»
Лук репчатый — 1 шт
Картофель — 1 шт
Сыр твердый — 70 г
Филе куриное — 200 г
Натираем вареный картофель на крупной терке — это первый слой. Кольца у меня нет, я вот приспособила коробочку пластиковую из под Маскарпоне. Сверху немного майонеза.
Грибы и куриное филе я тушила с луком и морковкой.
На слой картофеля добавляем слой жаренных с луком грибов. Охлажденное куриное филе нарезаем на кубики. И укладываем поверх грибов, добавляем нем.
Бурекасы
Фарш бараний — 400 Грамм
Чеснок — 2 Зубчика
Тесто слоеное — 500 Грамм
Специи — По вкусу
Курдючный жир — 50 Грамм (можно использовать сало)
1. Разморозим тесто из магазина (или приготовим его самостоятельно.) Раскатаем в тонкий пласт. Для начинки смешаем фарш, измельченный жир, лук и чеснок, а также специи. Перемешаем все равномерно и разложим поверх теста.
2. Теперь сворачиваем тесто в один тугой рулет, а его нарезаем небольшими «пенечками». Пеньки выкладываем на противень и запекаем примерно 20.
Кабачковый пенёк
Сметана — 0.5 стак.
Сыр голландский — 150 г
Яйцо куриное — 1 шт
Майонез — 0.5 стак.
Масло растительное — 2 ст. л.
Готовим смесь-верхушку. Для этого смешиваем сметану, майонез, яйцо, чеснок выдавленный, специи и потёртый на мелкую тёрку сыр. Готово.
Готовим наши кабачки. Моем, режем кружочками не тонко и не толсто. И раскладываем их на противень застеленный пергаментной бумагой ( нужно немного смазать бумагу маслом). Готово.
Салат «Грибной пенёк»
Зелень (петрушка) — по вкусу.
Лук — 1 средняя луковица.
Зелень (укроп, петрушка).
Морковь варёная — 2 -3 шт.
Ветчина — 200 — 300 гр.
Паприка — 1 — 2 ч.л.
Зелень (укроп, петрушка)
Картофель варёный — 2 клубня.
Грибы маринованые (опята)
Сыр мягкий плавленый.
Для начала выпекаем блинчики:
Из яйца, молока и муки замешиваем блинное тесто. Добавляем в него паприку, мелко порезанные зелень и лук. Выпекаем. Промасливаем каждый блин. Из полученного теста получается около 6 блинчиков.
— Отварной картофель натираем на крупной терке, добавляем нарезанный укроп и майонез;
Источник
Закуска «Пенечки»
Красивая и очень вкусная закуска украсит Ваш Новогодний стол и порадует гостей!
Ингредиенты для «Закуска «Пенечки»»:
- Свинина — 250 г
- Грибы (шампиньоны) — 50 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Лук репчатый — 0,5 шт
- Мука пшеничная / Мука — 30 г
- Сухари панировочные / Панировка
- Масло растительное
- Зелень
- Соль
- Перец черный (молотый)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1024.8 ккал | белки 66 г | жиры 73.6 г | углеводы 24.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 205 ккал | белки 13.2 г | жиры 14.7 г | углеводы 4.9 г |
Рецепт «Закуска «Пенечки»»:
Начинаем работу с приготовления омлета.
Обжариваем лук и грибы.
Взбиваем яйца, добавляем нарезанную зелень,
Грибы с луком, перемешиваем,
Выливаем на сковороду и обжариваем с двух сторон омлет.
Отрезаем свиной биток и хорошо отбиваем его с двух сторон. Солим и перчим по вкусу.
Сверху выкладываем омлет и сворачиваем плотным рулетом.
Рулет скалываем зубочистками,
Панируем его в муке, яйце, сухарях.
И обжариваем во фритюре 10 минут. Чтобы полностью быть уверенными в готовности рулета, можно отправить его в духовку, минут на 15-20, прикрыв фольгой.
Шпажки снимаем, нарезаем рулет на «пеньки».
Подаем к столу.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Красивая и очень вкусная закуска украсит Ваш Новогодний стол и порадует гостей!
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
21 февраля 2020 года Criminal #
1 января 2020 года lazof #
13 марта 2019 года Stillet #
2 февраля 2019 года Alefniunia #
3 февраля 2019 года Ирушенька #
3 февраля 2019 года Alefniunia #
2 января 2019 года lina cactus #
16 декабря 2018 года евгушка #
22 декабря 2018 года lina cactus #
23 ноября 2019 года dushkina 91 #
23 декабря 2019 года lazof #
22 декабря 2018 года евгушка #
15 ноября 2018 года tata1108 #
15 ноября 2018 года вита110 #
22 ноября 2018 года tata1108 #
15 ноября 2018 года mazziadri #
22 ноября 2018 года tata1108 #
15 ноября 2018 года lina0710 #
22 ноября 2018 года tata1108 #
15 ноября 2018 года Глушец #
22 ноября 2018 года tata1108 #
15 ноября 2018 года jannasimf #
22 ноября 2018 года tata1108 #
16 ноября 2018 года felix032 #
22 ноября 2018 года tata1108 #
24 ноября 2018 года terry-68 #
24 ноября 2018 года tata1108 #
13 апреля 2019 года Dama-Lorik #
14 апреля 2019 года tata1108 #
15 октября 2018 года st4rsvetlana #
27 июля 2018 года Лито #
6 января 2018 года xelga elga #
28 июня 2017 года sigma sp #
12 октября 2017 года rita08011983 #
11 ноября 2017 года sigma sp #
6 мая 2017 года Lisyonokk #
6 мая 2017 года dalyjo #
6 мая 2017 года Lisyonokk #
21 марта 2017 года Ольда П #
1 января 2017 года polikarpa Я #
31 декабря 2016 года A1in #
30 декабря 2016 года Лисова жёнушка #
13 января 2017 года Татьяна97 #
26 ноября 2016 года agra1996 #
26 ноября 2016 года uggi #
24 января 2017 года специалист # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник