Рецепт пеньков с фаршем

Кабачки «Пеньки», запеченные с фаршем

Сытное вкусное блюдо из молодых кабачков, обжаренного фарша, овощей, с добавлением сметаны. Вместо кабачков можно использовать баклажаны.

Ингредиенты:

  • 700 г кабачков
  • 200 г фарша (я использовала говяжий)
  • 100 г лука
  • 100 г моркови
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 5-6 ст.л. сметаны
  • соль
  • перец
  • растительное масло для жарки

Как приготовить кабачки «Пеньки», запеченные с фаршем

Лук почистить, мелко порезать.

Морковь почистить, натереть на мелкую терку.

Лук обжарить на растительном масле примерно 3 минуты.

Добавить морковь, жарить еще 3 минуты.

Добавить фарш, перемешать, жарить 10-15 минут. Фарш необходимо разбивать лопаткой на отдельные кусочки, чтобы он равномерно прожарился.

Кабачки при необходимости очистить от кожуры (если кожура жесткая). Разрезать каждый кабачок на 3-4 части.

Из каждой части чайной ложкой вырезать мякоть, но, не прорезая до самого дна. Получается такой стаканчик.

К фаршу добавить половину вынутой мякоти кабачков, мелко порезанной. Туда же добавить томатную пасту, сметану (1 ст.л. оставить). Посолить, поперчить.

Перемешать, протушить еще пару минут.

Стаканчики поставить в форму или на противень. Начинить каждый фаршем с небольшой горкой.

Смазать сверху сметаной. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 30-50 минут (в зависимости от желаемой мягкости кабачков).

«Пеньки» из кабачков получаются разного уровня и толщины, как и положено настоящим пенькам в лесу.

Источник

Пеньки

22 февраля 2011, 23:54

Ингредиенты

  • пельменное тесто
  • фарш
  • лечо, у меня домашнее, которое я делаю на зиму

Пошаговый рецепт приготовления

1. Делаем пельменное тесто (яйцо, соль, 0,5 ст. воды, 2 ст. муки — это 1 порция), я сделала на 4 порции;

Фарш (свинина+говядина), режем лучок, солим, перчим, я еще петрушки добавила.

2. Тесто разделила на 3 части, и раскатала тонко.

3. На тесто выложила фарш и разровняла.

4. Затем скатываем в рулет.

5. И режем на кусочки (они могут быть как маленькими, так и большими, кому как нравится, у меня получилось вот так).

6. Обваливаем в муке.

7. И обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

8. Обжаренные пеньки кладем в блюдо, в котором они будут доходить!

9. Заливам пеньки лечо+вода (я развожу лечо водой на глаз), нужно, чтобы полностью пеньки не были покрыты.

10. И отправляем в духовку, я смотрю так, как только они закипели, жду минут 5 и выключаю.

Источник

Рецепты Пеньки

Пеньки — пенёчки

колбаска(а можно сальцо-шпик,сосиськи,грибы),

На вафельный корж выкладываем :

горячее пюре ,тонким равномерным слоем, затем колбаску ,скребком стругаем полосочками морковку ,

аккуратно и плотно сворачиваем в рулет .

пеньки

из картофеля приготовить пюре,добавить специи и горячим!намазать вафел.коржи.на корж с пюре положить сосиску и завернуть трубкой.разрезать на кусочки.взбить яйца с солью и перцем.обмакать пенечки в яйце и обжарить со всех сторон.

Пеньки

по желанию: грибы, соленые огурцы, жареная морковь и т.п.

вафли для торта

Обжариваем печень и лук и пропускаем через мясорубку;

На вафлю намазываем горячее пюре;

Пюре посыпаем зелёным лучком;

Далее кладем продукты по желанию — у меня грибы и солёные огурцы;.

Пеньки

Лечо, у меня домашнее, которое я делаю на зиму

1. Делаем пельменное тесто (яйцо, соль, 0,5 ст. воды, 2 ст. муки — это 1 порция), я сделала на 4 порции;

Читайте также:  Рыбацкая услада рецепт где взять

Фарш (свинина+говядина), режем лучок, солим, перчим, я еще петрушки добавила.

2. Тесто разделила на 3 части, и раскатала тонко.

3. На тесто выложила фарш и разровняла.

4. Затем скатываем в рулет.

5. И режем на кусочки (они могут быть как маленькими, так и бол.

«Пеньки карпатские»

Лук репчатый — 1/2 шт

Филе куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 20 г

Яйцо куриное — 2 шт

Обжаренные с луком шампиньоны перемешать с одним сырым яйцом и нарезанной зеленью петрушки. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить немного муки. Вилкой тщательно размешать и вылить на сковороду, обжарив с двух сторон румяный омлет.

Куриное филе разрезать вдоль (не до конца), раскрыть «книжкой», накрыть пищевой плёнкой и хорошенько отбить. Затем снять плёнку.

Закуска “Пеньки на поляне”

— 50 г – грибы (шампиньоны);

А состав входит:

— 1 шт – репчатый лук;

— 30 г – мука пшеничная;

— перец черный (молотый);

Начинаем с приготовления омлета, обжарим лук и грибы.

Затем взбиваем яйца, добавляем мелко нарезанную зелень и муку. Грибы с луком перемешиваем и выливаем к ним на сковороду приготовленную смесь, обжариваем омлет двух сторон.

Отрезаем свиной биток и хорошо отбиваем его с двух сторон. Солим и перчим по вкусу.

Сверху выкладываем омлет и заворачи.

Мухоморы на пеньках

Попробуйте удивить своих близких вкусной едой в необычном исполнении. 500г фарша (свиной+ куриный), 1луковица, 1сырое яйцо, 3зубка чеснока, 3ст. л. Манной крупы, 100г кальмаров. 100г креветок. Растительное масло для жарки, молотый чёрный перец и соль по вкусу. Для «грибочков»: 1 помидор, 2варёных яйца, 1зубок чеснока,1ч. л. Майонеза, 50г. Сыра (можно взять плавленый).

Готовим котлеты «пеньки» мясо+ лук+ чеснок+ кальмары+ креветки- перемолоть на мясорубке. Смешать всё с яйцом, манкой, соль, перец. Пожарить котлеты. Готовим яйца. (»мухоморы»): достаём из яиц желтки, растираем желтки, перемешиваем с чесноком и майонезом. Сыр натираем на мелкой тёрке. Все ингредиенты перемешиваем. Этой смесью начиняем белок, накрыв.

Грибные пеньки

перец болгарский — 1 штука;

грибы шампиньоны — 250 грамм;

лук-репка — 1 штука;

растительное масло — 3-4 ложки;

твердый сыр — 50-100 грамм;

В первую очередь подготовьте начинку, для этого измельчите с помощью ножа репчатый лук, болгарский перец и свежие грибы.

На хорошо разогретой сковороде обжарьте овощи на растительном масле, не забудьте про соль.

Сыр натрите на овощетерке.

Багет нарежьте небольшими ломтиками толщиной примерно 2-2,5 см. Аккуратно примните мякишь, как показано на видео.

«Пеньки» из судака с грейпфрутовым желе и гарниром из овощей-фри

желатин в гранулах

мускатная тыква – 1 кусочек (ок. 10 см)

масло для смазывания форм

масло растительное для фритюра

филе судака – 400 г

красная икра – 2 ч. л.

укроп свежий – горсть

картофель – 2 шт.

грейпфрут – 1 крупный

креветки королевские – 2 шт.

лимон, только сок – 1 шт.

Приготовим заранее желе. Для этого выдавим с помощью соковыжималки для цитрусовых сок из одного крупного грейпфрута, процедим его через сложенную вдвое марлю. Сок нагреваем и растворяем в нем пластинку желатина (по инструкции на пакетике). Разливаем по формам и ставим в холодильник часа на 3, а лучше на ночь. Филе судака режем кусочками, которые помещаем в .

«Пеньки» из куриной печени

Шампиньоны — 1 шт

Мука пшеничная — 1 ст. л.

Печень куриная — 300 г

Крупа манная — 1 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Сразу скажу, что «Пенечки» делала только на 2 порции, точнее, 2 штуки.

Промыть и очистить от лишнего куриную печень, измельчить в блендере, посолить, добавить манку и муку, перемешать и отставить в сторонку пока занимаемся начинкой.

Для начинки я взяла 1 крупный шампиньон и отправила в микроволновку на 100 Ватт всего на 1 мин, затем нарезала на ломтики.

Читайте также:  Масляный экстракт ванили рецепт

Торт «Клубника на . пеньке»!///Моим любимым подружкам.

сахарная пудра 40-80 гр.,

свежая клубника 400 гр.,

апельсиновый ликёр 10 ст.л.,

крахмал кукурузный 50 гр.,

сливочное масло 250 гр.,

Маскарпоне/сметана 400 гр.,

мука пшеничная 150 гр.,

клубничное варенье 4-5 ст.л.,

миндаль молотый 50 гр.,

Этот немецкий тортик обязательно стоит попробовать!

Основа его-знаменитый „Ваumkuchen“/Деревянный пирог.

Взбиваем мягкое сливочное масло сo 100 гр. сахара.

Добавляем желтки(по одному!),а затем- 5 ст.л. ликёра

Взбиваем яичные белки,постепенно подсыпая оставшийся сахар

и добавив ваниль,в крепкую пену.

В ёмкости смешиваем минд.

Закуска «Пенёк»

200 гр. сливочного масла

Растительное масло для жарки

1 свежая морковка

500 гр. куриной печени

4 перепелиных яйца

Печень обвалять в муке и обжарить на растительном масле, туда же отправить натертые 2 морковки и порубленный лук. Посолить, поперчить. Выложить в тарелку и дать остыть.

Остывшую печенку с овощами взбить в блендере. Добавить размягченное сливочное масло, оставив немножко на верх пенька.

На тарелку выложить зелень, на зелень выкладываем наш паштетик и придаем ем.

Грибы Еноки в беконе

Листики зеленые для сервировки

Бекон сырокопченый полосками — 1уп

Грибы Еноки (Иноки)- 1 уп.

Попались мне как-то в МЕТРО эти чудо-грибы. Купила. Домой принесла. Что с ними делать — ума не приложу. Полезла в Интернет. искала долго. НАШЛА!

Итак, берем эти самые Еноки, пенек такой, срезаем самый низ с корешками.

Делим грибы на пучечки. У меня 12 получилось.

Заворачиваем каждый в полоску бекона

Обжариваем получившиеся «пеньки» на раскаленной сковороде.

Закуска «Пенек с опятами»

Яйцо куриное — 3 шт

Мука пшеничная — 130 г

Лук репчатый — 2 шт

Разрыхлитель теста — 1 г

Майонез — 1,5 ст. л.

Масло растительное — 1 ст. л.

Филе куриное — 1 шт

Молоко соединяем с сахаром, солью, добавляем яйца

Перемешиваем при помощи миксера, добавляем муку разрыхлитель и растительное масло.

Обжариваем с двух сторон. Сковороды маслом я не смазываю, т. к. в тесте уже есть масло.

Готовим начинку. Лук нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле.

Куриное филе, морковь, грибы нарезаем мелкими кубиками, соединяем с .

Салат «Пенёк»

Лук репчатый — 1 шт

Картофель — 1 шт

Сыр твердый — 70 г

Филе куриное — 200 г

Натираем вареный картофель на крупной терке — это первый слой. Кольца у меня нет, я вот приспособила коробочку пластиковую из под Маскарпоне. Сверху немного майонеза.

Грибы и куриное филе я тушила с луком и морковкой.

На слой картофеля добавляем слой жаренных с луком грибов. Охлажденное куриное филе нарезаем на кубики. И укладываем поверх грибов, добавляем нем.

Бурекасы

Фарш бараний — 400 Грамм

Чеснок — 2 Зубчика

Тесто слоеное — 500 Грамм

Специи — По вкусу

Курдючный жир — 50 Грамм (можно использовать сало)

1. Разморозим тесто из магазина (или приготовим его самостоятельно.) Раскатаем в тонкий пласт. Для начинки смешаем фарш, измельченный жир, лук и чеснок, а также специи. Перемешаем все равномерно и разложим поверх теста.

2. Теперь сворачиваем тесто в один тугой рулет, а его нарезаем небольшими «пенечками». Пеньки выкладываем на противень и запекаем примерно 20.

Кабачковый пенёк

Сметана — 0.5 стак.

Сыр голландский — 150 г

Яйцо куриное — 1 шт

Майонез — 0.5 стак.

Масло растительное — 2 ст. л.

Готовим смесь-верхушку. Для этого смешиваем сметану, майонез, яйцо, чеснок выдавленный, специи и потёртый на мелкую тёрку сыр. Готово.

Готовим наши кабачки. Моем, режем кружочками не тонко и не толсто. И раскладываем их на противень застеленный пергаментной бумагой ( нужно немного смазать бумагу маслом). Готово.

Салат «Грибной пенёк»

Зелень (петрушка) — по вкусу.

Лук — 1 средняя луковица.

Зелень (укроп, петрушка).

Морковь варёная — 2 -3 шт.

Ветчина — 200 — 300 гр.

Паприка — 1 — 2 ч.л.

Читайте также:  Огурцы маринованные кавказский рецепт

Зелень (укроп, петрушка)

Картофель варёный — 2 клубня.

Грибы маринованые (опята)

Сыр мягкий плавленый.

Для начала выпекаем блинчики:

Из яйца, молока и муки замешиваем блинное тесто. Добавляем в него паприку, мелко порезанные зелень и лук. Выпекаем. Промасливаем каждый блин. Из полученного теста получается около 6 блинчиков.

— Отварной картофель натираем на крупной терке, добавляем нарезанный укроп и майонез;

Источник

Закуска «Пенечки»

Красивая и очень вкусная закуска украсит Ваш Новогодний стол и порадует гостей!

Ингредиенты для «Закуска «Пенечки»»:

  • Свинина — 250 г
  • Грибы (шампиньоны) — 50 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Лук репчатый — 0,5 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 30 г
  • Сухари панировочные / Панировка
  • Масло растительное
  • Зелень
  • Соль
  • Перец черный (молотый)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1024.8 ккал
белки
66 г
жиры
73.6 г
углеводы
24.5 г
100 г блюда
ккал
205 ккал
белки
13.2 г
жиры
14.7 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Закуска «Пенечки»»:

Начинаем работу с приготовления омлета.

Обжариваем лук и грибы.

Взбиваем яйца, добавляем нарезанную зелень,

Грибы с луком, перемешиваем,

Выливаем на сковороду и обжариваем с двух сторон омлет.

Отрезаем свиной биток и хорошо отбиваем его с двух сторон. Солим и перчим по вкусу.

Сверху выкладываем омлет и сворачиваем плотным рулетом.

Рулет скалываем зубочистками,

Панируем его в муке, яйце, сухарях.

И обжариваем во фритюре 10 минут. Чтобы полностью быть уверенными в готовности рулета, можно отправить его в духовку, минут на 15-20, прикрыв фольгой.

Шпажки снимаем, нарезаем рулет на «пеньки».

Подаем к столу.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Красивая и очень вкусная закуска украсит Ваш Новогодний стол и порадует гостей!

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

21 февраля 2020 года Criminal #

1 января 2020 года lazof #

13 марта 2019 года Stillet #

2 февраля 2019 года Alefniunia #

3 февраля 2019 года Ирушенька #

3 февраля 2019 года Alefniunia #

2 января 2019 года lina cactus #

16 декабря 2018 года евгушка #

22 декабря 2018 года lina cactus #

23 ноября 2019 года dushkina 91 #

23 декабря 2019 года lazof #

22 декабря 2018 года евгушка #

15 ноября 2018 года tata1108 #

15 ноября 2018 года вита110 #

22 ноября 2018 года tata1108 #

15 ноября 2018 года mazziadri #

22 ноября 2018 года tata1108 #

15 ноября 2018 года lina0710 #

22 ноября 2018 года tata1108 #

15 ноября 2018 года Глушец #

22 ноября 2018 года tata1108 #

15 ноября 2018 года jannasimf #

22 ноября 2018 года tata1108 #

16 ноября 2018 года felix032 #

22 ноября 2018 года tata1108 #

24 ноября 2018 года terry-68 #

24 ноября 2018 года tata1108 #

13 апреля 2019 года Dama-Lorik #

14 апреля 2019 года tata1108 #

15 октября 2018 года st4rsvetlana #

27 июля 2018 года Лито #

6 января 2018 года xelga elga #

28 июня 2017 года sigma sp #

12 октября 2017 года rita08011983 #

11 ноября 2017 года sigma sp #

6 мая 2017 года Lisyonokk #

6 мая 2017 года dalyjo #

6 мая 2017 года Lisyonokk #

21 марта 2017 года Ольда П #

1 января 2017 года polikarpa Я #

31 декабря 2016 года A1in #

30 декабря 2016 года Лисова жёнушка #

13 января 2017 года Татьяна97 #

26 ноября 2016 года agra1996 #

26 ноября 2016 года uggi #

24 января 2017 года специалист # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector