Рецепт пеньков с курицей

Закуска «куриные «пенечки»

04 июня 2011, 23:24

Ингредиенты

  • батон-багет
  • куриное филе – 200 гр.
  • твердый сыр – 100 гр.
  • домашняя сметана – 4 ст.ложки
  • яйцо
  • зеленый лук (шнитт)
  • соль
  • черный молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

Куриное филе мелко нарезать, посолить, поперчить, потушить с добавлением ложки сметаны до выкипания жидкости, остудить, добавить яичный желток.

Сыр натереть на мелкой терке, смешать с мелко нарезанным зеленым луком.

Отрезать от батона 6 кусочков длиной 5 см., вынуть из каждого кусочка мякоть, оставив нетолстое «донышко».

Бока «пенечков» смазать взбитым белком, обсыпать смесью сыра и лука.

Наполнить «пенечки» приготовленной курятиной, сверху покрыть сметаной, обильно посыпать верх смесью сыра и лука.

Поставить «пенечки» в духовку нагретую до 200* на 5 минут.

Остатки сырно-луковой посыпки смешать с парой ложек батонных крошек.

Вынуть «пенечки из духовки, смазать бока и верх остатками белка и посыпать сыром с луком и крошками.

Выпекать еще минут 8-10 до румяной корочки.

Источник

Багет,стакан и сливочная начинка. «Пенечки с грибами и курицей» станут самым вкусным блюдом на вашем столе

Когда хочется чего-нибудь вкусного и необычного из самых привычных ингредиентов, всегда вспоминается этот рецепт: выглядит обманчиво просто, но вкус у него изумительный. Продуктов понадобится совсем немного, как и времени на приготовление.

Ингредиенты:

  • 300 грамм куриного филе
  • 300 грамм сыра
  • 50 грамм сливочного масла
  • 1 большая луковица
  • 50 мл молока
  • 5 столовых ложек сметаны
  • 300 грамм шампиньонов
  • 1 свежий багет
  • зелень -2 веточки
  • соль/специи-по вкусу

Шаг 1: подготавливаем курицу. Куриную грудку разрезаем на мелкие кубики и обжариваем на сковороде. Можно его и отварить, но курица с хрустящей корочкой всегда вкуснее.

Шаг 2: готовим грибы. На сковороде, предварительно смазанной сливочным маслом обжариваем лук до карамельного оттенка и добавляем нарезанные шампиньоны. Ждем пока сок грибов почти выпарится. На это уйдет 10-12 минут. В почти готовые грибы осталось добавить остатки сливочного масла, соль, перец и сметану ( 3 столовые ложки, остальные две нам будут нужны для соуса).

Читайте также:  Рецепты кулинарии домашняя кухня

Через 4-5 минут у нас будут шампиньоны с вкуснейшим сливочным вкусом и ароматом. Только не забывайте помешивать, чтобы грибы не прилипали к сковороде.

Шаг 3: соединяем приготовленные грибы и курицу и оставляем на медленном огне на 1-2 минуты. Начинка для «пенечков готова».

Шаг 4: готовим соус. Мелко рубим зелень и смешиваем с остатками сметаны. Добавляем в соус немного соли. Натираем на терке сыр- он будет верхушкой нашей начинки.

Шаг 5: готовим «пенечки». Нарезаем багет широкими кусочками( по 7-8 сантиметров). Из одного багета получается около 5-6 кусочков.

Наливаем в глубокую тарелку молоко и быстро обмакиваем каждый кусочек багета в молоке с двух сторон среза. Теперь при помощи донышка узкого стакана вдавливаем мякиш внутрь батона, формируя плотное донышко. Должно получиться как на этом фото:

Выкладываем багет на противень или в форму для запекания и наполняем начинкой. Сначала выкладываем курицу с грибами, сверху покрываем тонким слоем сметаны с зеленью и завершаем небольшой щепоткой сыра.

Почти все готово — осталось только поставить в духовку на 10-12 минут при температуре 180 градусов.

Вкуснейшее блюдо с ярким сливочно-грибным вкусом готово.

Источник

Куриные рулеты с грибами и сыром

Вряд ли какое — либо праздничное застолье может обойтись без ряда мясных закусок . При этом закуски эти должны быть не только бесподобно вкусными , но и оригинально оформленными , чтобы в их внешнем виде чувствовалось настроение праздника .

Представляем вам рецепт великолепной закуски с курицей, грибами и сыром . « Пенечки » — это запеченные куриные рулеты с грибным омлетом в качестве прослойки . Бесподобный вкус и необычная подача сделают эту закуску настоящим украшением вашего праздничного стола . Конечно , на ее приготовление придется затратить немного времени , но результат , поверьте , того стоит .

  • 3 крупных филе курицы ;
  • 5 — 6 яиц ;
  • 100 г шампиньонов ;
  • 50 г сыра ;
  • н ебольшая луковица ;
  • свежая зелень ;
  • мука ;
  • панировочные сухари ;
  • соль , перец .

1 . Мелким кубиком нарезаем шампиньоны и лук , а затем обжариваем их до румяности на рафинированном масле . В самом конце немного подсаливаем .

2 . На мелкой терке натираем сыр . Зелень промываем , удаляем толстые стебли и мелко рубим ножом . Из зелени подойдет как укроп , так и петрушка .

3 . В чашке взбалтываем вилкой до однородности 3 — 4 яйца ( зависит от размера ). Затем в яичную массу добавляем рубленую зелень , тертый сыр и обжаренные грибы . Перемешиваем , приправляя солью и перцем по вкусу .

4 . Раскаляем блинную сковороду и выкладываем на нее приблизительно 1 / 3 часть яично — грибной массы . Разравниваем , чтобы омлетный блинчик получился равномерным по толщине .

5 . Когда низ грибного омлета подрумянится , аккуратно , чтобы не повредить целостность яичного блина , переворачиваем и запекаем другую сторону . Всего выпекаем три грибных омлета , которые затем станут начинкой для куриных рулетов .

6 . Берем куриное филе и острым ножом делаем горизонтальный разрез , но не до конца . И разворачиваем филе как книжку . Получаем мясной пласт большего размера .

7 . Помещаем мясо между двумя кусками пленки ( т . е . пленка и снизу , и сверху ) и отбиваем кухонным молотком . Получаем отбивную из куриного филе достаточно большого размера .

8 . Снимаем верхнюю пленку , оставляя отбивную лежать на нижней пленке . Присаливаем , немного перчим куриное филе и кладем на него сверху грибной омлет . Если требуется , подрезаем омлет по размеру отбивной .

9 . Теперь это необходимо плотно завернуть рулетом . Так как куриное филе после отбивания очень нежное , сворачиваем рулет с помощью пленки , на которой он отбивался . Затем скрученный рулет плотно заворачиваем в этот же кусок пленки и убираем на полчаса в морозилку . Аналогично поступаем и с двумя другими филе , получая в результате три куриных рулета .

10 . С подмороженных рулетов снимаем пленку . Они стали более твердыми по форме , поэтому панировать их будет легче . Два яйца взбиваем с парой ложек воды и щепоткой соли , сухари высыпаем на одну тарелку , а муку – на другую . Сначала панируем рулеты в муке , затем окунаем во взбитые яйца и закрепляем панировку слоем сухарей .

11 . Обжариваем до румяной корочки на сковороде в достаточном количестве масла . Чтобы корочка получилась равномерной , периодически прокручиваем рулеты с одного бока на другой .

12 . Рулеты в процессе жарки покрываются румяной хрустящей корочкой , но полной готовности они все же не достигают . Поэтому помещаем их в жаропрочную форму и оставляем на 20 — 30 минут в духовке на 180 градусов . За это время рулеты дойдут до готовности .

13 . Даем румяным куриным рулетам чуточку остыть , а затем нарезаем « пенечками » и выкладываем на блюдо . Украшаем любой свежей зеленью . Получается очень красиво и оригинально , да и вкус у куриной закуски с грибами и сыром не уступает оформлению .

Источник

Пеньки из кабачка с курицей и грибами “Дачные”

Пеньки из кабачка с курицей и грибами «Дачные» – простое фаршированное блюдо, которое всегда удаётся. Подойдут пеньки для обеда или лёгкого ужина. А с помидором и сыром такие кабачки разнообразят любой праздничный стол.

Пеньки из кабачка с курицей и грибами

Рецепт пеньков из кабачка

Кабачки для этого блюда нужны небольшие. Во-первых, тогда пеньки получатся небольшие. Во-вторых, кожура по этому рецепту не срезается, а в крупных кабачках она будет слишком жёсткой.

В этом рецепте для начинки я выбрала курицу и шампиньоны. Молодые кабачки достаточно сочные, поэтому блюдо сухим не получится. По желанию вы можете взять другое мясо или лесные грибы.

Заготовки для пеньков из кабачков я предварительно запекаю в духовке. Затем наполняю начинкой, сверху кладу кружочек помидора и немного тёртого твёрдого сыра. Томлю в глубокой сковороде под крышкой. Помидор получается вяленый, а сыр расплавляется.

Рецепт рассчитан на 5 порций. Время приготовления 40 минут. КБЖУ на 100 грамм 53/6,8/1,2/3,7. Стоимость ингредиентов 4,5 руб.

Ингредиенты для пеньков из кабачка

  • Кабачки молодые 1 кг.
  • Филе куриное 300 гр.
  • Шампиньоны свежие 200 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соль, специи.
  • Помидоры 4-5 шт.
  • Сыр твёрдый 50 гр.

Пеньки из кабачка с курицей и грибами по шагам

  1. Кабачки моем, отрезаем плодоножку и донышко. Нарезаем на кусочки длиной до 5 см.
  2. Выбираем серединку до половины кусочка. Делаем это ложкой или небольшим ножом.
  3. Застилаем противень фольгой, наливаем немного воды и ставим будущие пеньки на срез. Отправляем в духовку и запекаем примерно 15 минут.

Заготовки для пеньков перед запеканием

  • В это время займёмся начинкой. Куриное филе моем нарезаем на мелкие кусочки.
  • Лук очищаем и мелко режем.
  • Шампиньоны чистим, отвариваем в течение 5 минут. Когда они немного остынут, измельчаем их ножом.
  • Куриное мясо, лук и шампиньоны выкладываем на разогретую сковороду и тушим на медленном огне минут 15. Добавляем соль и специи.
  • Когда кабачки запекутся, достаём их и наполняем начинкой. Перекладываем в глубокую сковороду.

    Пеньки с начинкой перед тушением

  • Помидор нарезаем колечками толщиной до полсантиметра, выкладываем на начинку.
  • Сыр натираем на крупной тёрке, кладём на помидор. Накрываем крышкой и тушим примерно 10 минут. Масло добавлять не нужно, кабачки будут тушиться в собственной соку.
  • Готовые пеньки украшаем свежей зеленью и подаём к столу.
  • Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector