Рецепт пенсионер с кого пирога

Бабушкин пирог с вареньем -самая простая и доступная выпечка.

Бабушкин пирог с вареньем — кто же его не пробовал? Этот пирог с детства всем знаком и любим. Его обязательно пекла бабушка или мама каждому ребенку. Продукты используются самые доступные, песочное тесто — одно из самых простых и легких в приготовлении, варенье тоже найдется в каждом доме. Поэтому пирог так знаком. Для выпечки можно использовать любое густое варенье или джем, можно даже взять кусочки фруктов или ягоды. Подавайте такой пирог к чаю, кофе, хорошо и с молоком.

Список ингредиентов, вы сможете найти в конце статьи .

Для приготовления Бабушкиного пирога возьмите продукты по списку.

Сначала займитесь приготовлением теста. Для этого в миску просейте муку, добавьте сахар и разрыхлитель, всыпьте щепотку соли, перемешайте.

Добавьте нарезанное кусочками размягченное сливочное масло. Порежьте его ножом вместе с сухими компонентами.

Перетрите смесь с маслом руками, чтобы образовалась крошка.

Добавьте яйца, перемешайте снова, соберите все в комок и замесите тесто. Сначала это покажется невозможным, но постепенно у вас соберется все в единый шар. При необходимости (это зависит от муки, величины яиц — у меня маленькое яйцо и желток на половинную норму) влейте ложку-две холодной воды.

Полученное тесто положите в полиэтиленовый пакет минут на 10, чтобы оно слегка отмякло, все компоненты пришли во взаимосвязь — это всегда необходимо делать с любым тестом.

Потом разделите на две неравных по объему части — меньшую отправьте в морозилку на 15-20 минут, а большую распределите пальцами по дну формы для выпечки. Вылепите небольшие бортики. Вылейте густое варенье или джем, в данном случае — сливовое варенье.
Достаньте из морозилки второй кусок теста и натрите его на поверхность пирога на крупной терке.
Покройте тертым тестом всю поверхность пирога и отправьте его в нагретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.

Следите за зарумяниванием теста, чтобы пирог не пригорел.

Готовый Бабушкин пирог достаньте, выложите на блюдо, дайте немного остыть и нарежьте на порции. Подавайте к чаю.Распространенный рецепт простого пирога, с которым справится даже начинающий кулинар.

Ингредиенты для приготовления:

Мука — 4 стакана (250 гр)

Сливочное масло — 200 гр.

Сахар — 1 стакан

Варенье — 1 стакан (любое на ваш вкус)

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Вам понравился рецепт?

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить следующие рецепты 😉

Источник

Рецепт пенсионер с кого пирога

Вот пришло и мне время написать на нашем портале деревня-онлайн. Хотелось бы поделиться с Вами рецептом постного пирога, получается очень вкусный!

пол стакана заварки чая,

1,5 стакана муки,

пол стакана сахара,

щепотку соли. Все перемешиваем,переливаем в форму и ставим в духовку, я определяю готовность пирога по его виду и протыкаю его зубочисткой.

По вашему желанию и возможностям добавляем орехи, изюм, мак, варение, яблоки и многое другое. Пол часа — готов, и дети рады! Приятного аппетита!

Анна, странный набор ингредиентов, про добавление в выпечку заварки слышу впервые.

Название у пирога грустное.(

Но я заинтересовалась и хочу попробовать.

Встречала пару раз рецепт с заваркой. Пирог называли » на чае». Но я так и не попробовала. Но теперь уж точно сделаю)) Спасибо за рецепт!

Испекла двойного «пенсионера». На вид — хорош, румян (видимо чай «подействовал»), ароматен. Каюсь, добавила ванильный сахар, но пахнет не только им. Примешивается аромат яблок (яблочный джем) и чая. Пенсионер стоит, остывает.

Пробовать буду холодным, так, наверное, правильнее.

Марина, а почему двойной? Ты взяла количество ингредиентов в два раза больше?

Точно, двойное количество замесила. Сначала все сделала по рецепту, затем мне в голову пришло добавить еще «варенья» (оставалось немного), затем решила, что пирог получится клекольным от моего усердия и добавила все остальные составляющие. В итоге получился стандартный по размерам пирог, как я обычно пеку. Размерчик мой, в данном случае двойной, и «ветерану» не так одиноко.)))

Не удержалась сейчас, попробовала. Довольно вкусно, особенно если прослоить чем-нибудь, или вприкуску с «начинкой». А так, без добавок напоминает сладкий хлеб, привкус, похоже, будет иметь тот, какое варенье в него положить. У меня яблоком отдает, вкус чая не ощущается. И очень нежный и воздушный получился. Хороший будничный десерт, не приторный и весьма прост в приготовлении. Все в миску кинул, миксером перемесил и в печку. Жаль, корицу не добавила — к яблоку очень бы подошло. Побоялась своими добавками от рецепта сильно уйти. Теперь хочу со сливовым вареньем исполнить, кислинка, как мне кажется, сюда очень даже подойдет.

О функции чая в пироге могу только догадываться.

1 Цвет красивый получается, думаю благодаря ему.

2 Может, как отдушка от содового привкуса работает?

3 В аромате готового пирога чувствуется запах чая.

4 Ну и просто заменяет жидкость в тесте.

5 А может как уксус соду гасит (кислит же заварка), оттого и пирог такой нежный и воздушный получается.

Мне вот интересно, каковы вкус и консистенция на следующий день окажутся.

Кстати, режется на тонюсенькие кусочки, не проминается, не рвется, не крошится.

Знаешь, чем-то он мне немного одну из видов белевской яблочной пастилы напоминает — они же все очень разные бывают, каждый производитель по своему рецепту «печет». Та как раз на тесто была похожа.

Думаю, если заменить соду на разрыхлитель, получится такой же? Короче, надо эксперементировать.

Зачем менять соду на разрыхлитель,если разрыхлитель стоит дороже и что туда добавляют ,мы иногда не знаем.

Можно тесто разлить в формочки для кекса,добавить изюм. Если делать пирог с прослойкой варенья ,то нижний слой нужно наливать больше чем будет верхний. Еще можно припудрить его сахарной пудрой. Если класть в него мороженные фрукты то малина и клубники таят и остаются пустые места,а вишня и черешня на месте. Можно во внутрь положить шоколад.

Читайте также:  Рецепт салатов с консервированным нутом

Разрыхлитель дороже, но при его использовании не ощущается содовый привкус. Для многих (и меня) это важно. Если есть данный постный пирог без всего, все же легкое послевкусие соды остается. Не думаю, что соды я переложила.

С изюмом данный пирог, конечно, получится еще интереснее, также как и с иными сухофруктами, фруктами и ягодами. Любая выпечка с изюмом вкусна.

Про прослойку пирога пожалуйста подробнее, вы предлагаете делать прослойку перед выпечкой, чередуя тесто, начинка, тесто, или речь идет о разрезании пирога на коржи после выпечки. Первое было бы весьма интересно. Хочется извести варенье.

Вчера попробовала пирог вприкуску с хлопковым медом — очень вкусно. И вообще, огромное СПАСИБО за рецепт!

Всего наилучшего Вам в наступающем Новом году, радуйте нас своими рецептами и хорошими новостями.

И Вас с наступающим Новым годом и Рождеством Христовым!

Чередования теста и начинки получается как в пирожках,а вот деления пирога на слои тоже хорошо,но пока не пробовала,можно сделать крем на сливках.

Хочу сказать про порции,если маленькая форма, то одна порция хорошо,если средняя форма,то две порции хорошо,а вот три порции в среднюю форму -плохо,сама убедилась в этом!

Еще этот рецепт нравиться,что нет привязки к маргарину,а за соду я думала,что можно и меньше ее класть.

Анна, спасибо за пояснения и поздравления. Все поняла и приняла к сведению. Буду практиковать различные варианты Вашего пирога.

Пирог на следующий день еще вкуснее! Я сейчас буду делать пирог положу в тесто мед,посмотрим что получится. Чай особо не чувствуется,но если сделать на заварке граф грей тогда будет чувствоваться. Еще подруга делала на заварке заварного кофе,но я так и не прибывала.

Вы правы, пирог остался мягким. Держала ночь под полотенцем, даже корочка не образовалась. Тесто подойдет для коржей, если нужно тортик сварганить по-быстрому.

Про кофейный привкус тоже думала, вполне себе разнообразие. А вот шоколадка на ум не пришла, хотя этот вариант мне гораздо интереснее.

Законспектировала. Интересно, какую задачу выполняет заварка?

Заварка выполняет роль закраски и делает мягче тесто!

Вот и я попрбовала «пенсионера» Для меня главное-не заморачиваться.В перерыве между замешиванием теста на пельмени,испекла .И еще больше упростила: приготовила в мультиварке. Спасибо за рецептик. Мужу на работу завтра отправлю,чтобы не плакал,что чай не с чем попить

Мультиварка это серьезно;),но у меня ее нет, в мультиварки вообще быстро!И пельмени это тоже серьезно,я вот сегодня делала вареники,а мужу сказала пельмени. Он пришёл с работы,а я вареники леплю;)—перепутала названия.

Пельмени только ради Нового года.Мультиварку недавно купили,но я ее полюбила и даже разговариваю с ней иногда.Кексы в ней милое дело готовить,да и многое другое.У нас в деревне газ привозной,поэтому обязательно с собой возьму

Не смейтесь, но я тоже свой постный пирог пекла в мультиварке-скороварке. Кексы в ней получаются необыкновенные, вот я и решила попробовать испечь пирог. Получился идеальным. Мне удобно в ней готовить не только потому, что газ в баллонах, а потому, что некоторые блюда можно поставить на таймер и заниматься своими делами. А если блюду нужно много кипеть (вариться, тушиться), мультиварка-скороварка спасает от ненужной влаги. Идеальная кастрюлька для загородной жизни.

Можете смеяться,но у меня рис на гарнир только в мульте получается,какой должен быть,рассыпчатый

И вообще девочки я за вас рада то, что Вы имеете мультиварку,в ней почти все идеально получается,там подогрев идет со всех сторон и тепло не рассеиватся как в печках.

Давно делаю такой пирог, но ещё одно яйцо добавляю.))

Источник

Пироги и пирожки сладкие

Здравствуйте1 Хочу предложить вам рецепт пирога «Пенсионер», моему мужу он очень нравиться.

2 яйца, 1,5 стакана сахара, 4 столовые ложки варенья без косточек, 4 столовые ложки подсолнечного масла, 1,5 чайной ложки пищевой соды, 1 стакан чая, 3 стакана муки.

Преремешать все ингредиенты, залить в форму, предварительно смазаную подсолнечным маслом и посыпанную мукой, и выпекаем до готовности.

Название — супер. Да и на вкус наверно, тоже.

«Пирог со сливами, грушами и фисташками» по рецепту Питера Гордона
Выглядит, будто нужно сделать много шагов для приготовления пирога, но Вам лишь нужно приготовить грушу и очистить сливу до того как их запечь. Легко можно заменить фисташки миндалем, можно обойтись без розовой воды, но это добавляет восточного оттенка.

На 6-8 персон:
Большие зрелые груши, очищенные, полые и разделенные на четвертинки 3 штуки
Мед 100 мл.
Палочка корицы 1 шт.
Цедра лимона 1 шт.
Чернослив без косточки 12 шт.
Несоленые фисташки (50 г для украшения, немного поджарить) 280 гр.
Мелкий белый песочный сахар 180 гр.
Масло сливочное, комнатной температуры 180 гр.
Яйца 2 шт.
Мука 2 ст. ложки
Форма для выпекания 24-30 см 1 шт.
Сироп из розы 4 ч. ложки

Способ приготовления:
Поставьте нагревать духовку до 180 градусов. Положите кусочки груши в сотейник с медом, корицей и лимонной цедрой. Налейте воды, так, что бы она покрыла все что находится в сотейнике, медленно помешивайте, закройте крышку пока груша не приготовится. Достаньте грушу ложечкой и положите ее сохнуть на пищевую бумагу. Поставьте оставшуюся часть соуса в сотейнике снова на плиту и добавьте чернослив, кипятите 5 минут, затем оставьте остывать. После того как соус остынет, достаньте чернослив и сохраните оставшийся соус.
Положите фисташки в кухонный комбайн с мелким песочным сахаром и измельчите до крупной пудры. Добавьте масло, яйца и взбивайте 10 секунд, затем вычистите стенки, добавьте муку и снова немного взбейте. Выложите данную смесь в формочку для выпечки (должен получиться слой толщиной в 1 см). Расположите чернослив и кусочки груши равномерно на получившейся массе, немного вдавливая кусочки. Готовьте 40 минут в центре духовки. Пирог готов, когда вилка (шпилька) воткнутая в центр высовывается чистой.
Пока испекается пирог, выньте корицу из сиропа и поставьте кипятится. Кипятите пока соус не приобретет тягучесть, добавьте поджаренных фисташек, сироп розы и выключите огонь. Перед подачей залейте ореховым соусом пирог.
Перевод: Кирилл Туров
Книга: Peter Gordon, “Cook at home with Peter Gordon” 1999 Hodder and Stoughton

Читайте также:  Пошаговые рецепты с слоенным тестом

Уважаемые кулинары. Вчера в инете с помощью друзей откопала рецептик пирога. Сегодня сделала. До сих пор в легком шоке. Хочу поделиться. Короче, называется что-то типа торт на кипятке. Все элементарно. Смешиваются 2 стака муки, 2 стакана сахара, 2 яйца, 1,5 ч.л. соды, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 6 ст. л. какао-порошка, 1 стакан молока, 1 ч. л. ванильного сахара., 1/2 ст. растительного масла, а в самом конце вливается 1 стакан крутого кипятка. Получившееся очень-очень жидкое тесто сразу в форму в духовку 180 градусов где-то на полчаса. Крем любой, я делала сгущенку с маслом.
В шоке я от 2 вещей:
1. Получился шикарнейший (на мой взгляд) шоколадный бисквит.
2. Я оказалась очень внимательной и вместо 2 стаканов муки положила только 1. Бисквит испекся!
Объясните, как такое возможно?

Уважаемые кулинары. Вчера в инете с помощью друзей откопала рецептик пирога. Сегодня сделала. До сих пор в легком шоке. Хочу поделиться. Короче, называется что-то типа торт на кипятке. В шоке я от 2 вещей:1. Получился шикарнейший (на мой взгляд) шоколадный бисквит.2. Я оказалась очень внимательной и вместо 2 стаканов муки положила только 1. Бисквит испекся!Объясните, как такое возможно?

Ой, девочки – хозяюшки, какие же вы молодцы! В какую ветку форума ни заглянешь – везде просто россыпи драгоценностей .

Неутомимые труженицы (а также экспериментаторы, искатели нового, вкусного, радостного и полезного!), примите в знак признательности букет скромных сладких цветов — рецептов. Может, что-то вам пригодится для разнообразия домашнего меню …

1. СВАДЕБНЫЙ МЕДОВИЧОК ПО – УКРАИНСКИ

Что нужно: для теста: 1 кг муки, 1 стакан пива, 300 г мёда, 400 г сахара, 300 г очищенных лесных орехов, 6 яиц, 1 ч. л. соды, 1 ч. л. молотой корицы, ½ ч. л. молотой гвоздики; для помадки: 400 г сахара, ½ стакана воды, 2 ч. л. лимонного сока (или яблочного уксуса), 60 г шоколада, 2 ст. л. сливочного масла, ромовая эссенция.

1) Мёд разогреть до текучести на водяной бане, перемешать с корицей и гвоздикой.

2) В пиве растворить соду.

3) Желтки растереть с сахаром добела, затем вливать порциями пряный мёд, не переставая мешать. Порциями добавлять муку, пиво и мешать, мешать, получая тесто.

4) Крупно подробить орехи и ввести в тесто.

5) Взбить в стойкую пену белки и аккуратно вмешать в тесто. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану.

6) Перелить тесто в смазанную жиром и посыпанную мукой форму, поместить в нагретую духовку и выпекать 1 час при 190 ° С.

7) Для украшения пирога приготовить помадку: из сахара, воды и лимонного сока сварить сироп; шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане, перемешать с сиропом и ромовой эссенцией.

8) Испечённому пирогу дать остыть, после чего облить помадкой и украсить орехами.

2. ПЕЧЕНЬЕ ПО – МЕКСИКАНСКИ (ПУЧАС)

Что нужно: 6 желтков, ¼ стакана сахара, 1 ¾ стакана муки, 4 ст. л. коньяка, 2 белка, 2 ст. л. сахарной пудры, жир для смазки

  1. Желтки взбить с сахаром до побеления. Постепенно, порциями добавлять в эту массу коньяк и муку, замесить тесто.
  2. Из порций теста скатать валики диаметром 0,5 см, нарезать кусочками – «шнурками» длиной 8 см. Из каждого «шнурка» сформовать колечко, залепить.
  3. Все колечки уложить на смазанный жиром противень, поместить в нагретую духовку и выпекать 20 мин при 190 — 200 ° С.
  4. За это время взбить белки в крепкую пену, подсыпая сахарную пудру (и с пудрой ещё повзбивать).
  5. Вынуть противень с испечёнными колечками, покрыть их белковой пеной, вернуть в духовку и выпекать ещё 3-5 минут.

3. КУКУРУЗНЫЕ ОЛАДУШКИ ПО – ГУЦУЛЬСКИ

Что нужно: 4-5 стаканов кукурузной муки, 3-4 яйца, 30-40 г дрожжей, 2 ст. л. сахара, 3-4 стакана молока, 100 г жира (смалец или сливочное масло), 300 г густого повидла, 100 г сахарной пудры, щепотка соли.

  1. Нагреть молоко, развести в нём дрожжи, добавить сахар, соль, яйца.
  2. Жидкую массу вливать в просеянную муку, непрерывно мешать, получая тесто, напоминающее по консистенции густую сметану. Накрыв полотенцем, поставить тесто в тепло подходить (примерно на 1 час).
  3. Когда тесто увеличится в объёме вдвое, выкладывать его на сковороду с разогретым жиром маленькой порцией (1 ст. л.) и при этом от сковороды не отходить, т.к. как только тесто схватится, окрепнет, на него положить 1 ч. л. повидла и сразу же сверху положить новую порцию теста. Дожарить оладушку на прежней стороне, перевернуть и пожарить на 2-й стороне.
  4. Готовые фаршированные оладьи после жарения ненадолго выложить на бумажное полотенце, чтобы стекал жир. Затем переложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой и ещё горяченькими подать.

4. ПИРОГ С ОРЕХАМИ И ИЗЮМОМ ПО – ЕВРЕЙСКИ

Что нужно: для теста: 3 стакана муки, 150 г сливочного масла, 200 г сметаны, 1 яйцо, 2 желтка, ½ стакана сахара, 1 пакетик ванильного сахара, ¼ ч. л. соли, ½ ч. л. соды; для начинки: 2 стакана ядер грецких орехов, 1 стакан изюма, ½ стакана густого варенья, 2 белка, ½ стакана сахара.

  1. Яйцо и желтки растереть с сахаром, добавить мягкое сливочное масло. Не прекращая мешать, ввести порциями сметану, муку, соль, соду, ванильный сахар и замесить тесто.
  2. Разделить тесто на 2 части, скатать каждую в колобок, завернуть в плёнку и поместить в холодильник на полчаса.
  3. Приготовить начинку: промытый изюм просушить полотенцем; орехи подробить скалкой или в ступке; белки взбить в крепкую пену, добавляя сахар (пока ничего не смешивать).
  4. Охлаждённые колобки теста раскатать в пласты, каждый толщиной в 1 см.
  5. На смазанный маслом противень уложить 1-й пласт теста, намазать его ва-реньем. Затем 1 стакан дроблёных орехов перемешать с ½ стакана изюма и двумя столовыми ложками сладкой белковой пены. Эту массу выложить на варенье. Накрыть вторым пластом теста. И этот пласт намазать смесью из оставшихся орехов, изюма и сладкой белковой пены. Выровнять поверхность ножом и поставить изделие в заранее нагретую духовку.
  6. Выпекать 30-35 мин при 180 — 190 ° С.

5. ПЕЧЕНЬЕ ПО – ЕГИПЕТСКИ (ПАЛЬЧИКИ ЛЮБИМОЙ)

Что надо: 350 г муки, 60 г сахара, 200 г мёда, 2 яйца, щепотка соли, много растительного масла.

  1. Из муки, 1 ст. л. воды, сахара, яиц и соли замесить довольно крутое тесто.
  2. На слегка посыпанном мукой столе раскатать тесто в пласт толщиной в 1см. Весь пласт нарезать полосками длиной 5-6 см и толщиной с ваш мизинец. Покатать по столу каждую полоску, придавая округлую форму пальчика.
  3. Погружать «пальчики» в кипящее в глубокой сковороде масло и жарить до золотистого цвета, переворачивая.
  4. С помощью шумовки вылавливать «пальчики» из масла и погружать в мёд, который разогрет на водяной бане до хорошей текучести. Затем выкладывать печенье на блюдо и подавать хоть горячим, хоть холодным.

Уважаемые кулинары. Вчера в инете с помощью друзей откопала рецептик пирога. Сегодня сделала. До сих пор в легком шоке. Хочу поделиться. Короче, называется что-то типа торт на кипятке. В шоке я от 2 вещей:1. Получился шикарнейший (на мой взгляд) шоколадный бисквит.2. Я оказалась очень внимательной и вместо 2 стаканов муки положила только 1. Бисквит испекся!Объясните, как такое возможно?

Ydacha75, вообще-то Вам к Сherry., она этот рецепт здесь выкладывала несколько месяцев назад. А Вы уверены, что положили только 1 ст. муки? Дело в том, что и с двумя стаканами тесто получается жидким.
Мне это рецепт тоже нравится. Я его пропитываю перемазываю сливочным сыром с какао и сахарной пудрой.

Уважаемые кулинары. Вчера в инете с помощью друзей откопала рецептик пирога. Сегодня сделала. До сих пор в легком шоке. Хочу поделиться. Короче, называется что-то типа торт на кипятке. Все элементарно. Смешиваются 2 стака муки, 2 стакана сахара, 2 яйца, 1,5 ч.л. соды, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 6 ст. л. какао-порошка, 1 стакан молока, 1 ч. л. ванильного сахара., 1/2 ст. растительного масла, а в самом конце вливается 1 стакан крутого кипятка. Получившееся очень-очень жидкое тесто сразу в форму в духовку 180 градусов где-то на полчаса. Крем любой, я делала сгущенку с маслом. В шоке я от 2 вещей:1. Получился шикарнейший (на мой взгляд) шоколадный бисквит.2. Я оказалась очень внимательной и вместо 2 стаканов муки положила только 1. Бисквит испекся!Объясните, как такое возможно?

Попробовала испечь «Пенсионер» . Очень понравился! Спасибо.

Раньше пекла коврижку по похожему рецепту (тоже тесто на чае, с растительным маслом, с вареньем), но она постная, без яиц. Если кому-нибудь нужен рецепт, спрашивайте.

Уважаемые кулинары. Вчера в инете с помощью друзей откопала рецептик пирога. Сегодня сделала. До сих пор в легком шоке. Хочу поделиться. Короче, называется что-то типа торт на кипятке. Все элементарно. Смешиваются 2 стака муки, 2 стакана сахара, 2 яйца, 1,5 ч.л. соды, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 6 ст. л. какао-порошка, 1 стакан молока, 1 ч. л. ванильного сахара., 1/2 ст. растительного масла, а в самом конце вливается 1 стакан крутого кипятка. Получившееся очень-очень жидкое тесто сразу в форму в духовку 180 градусов где-то на полчаса. Крем любой, я делала сгущенку с маслом.
В шоке я от 2 вещей:
1. Получился шикарнейший (на мой взгляд) шоколадный бисквит.
2. Я оказалась очень внимательной и вместо 2 стаканов муки положила только 1. Бисквит испекся!
Объясните, как такое возможно?

Испекла такой торт (с 2 стаканами муки): получилось очень сладко, надо крем не очень сладкий использовать или кислое варенье+крем. Делала с заварным кремом и сливой, ещё пропитала разведённым вином. Торт получился огромный! Очень вкусный (пропитывался сутки)

Конфетка, творожники и запеканки почти всегда опадают, что впрочем не сказывается на вкусе..попробуйте добавлять немного манки и охалаждать в выключенной духовке.

Бусинка и Лунтик , спасибо !

Еще хотела спросить , нет ли у кого рецепта пирога с пеканом ? Как я понимаю , это традиционная американская выпечка .

Да, этот пай особенно популярен в южных штатах, часто его делают на Денъ Благодарения. Пай сладкий и сытный, много его не съешь. Также много и рецептов. Вот один из них из книги Southern Living, р57 (1980)

4 яйца
1/4 ч.л. соли
57 г сл. масла, растопить
1 1/4 ст светлого кукурузного сиропа (можно заменить простым сахарным сиропом)
1 1/4 ст коричневого сахара, плотно утрамбованого в мерную чашку
1 ч.л. ванильного экстракта
1 ст орехов пекан
тесто для формы диаметром 23 см

яйца взбитъ венчиком, добавитъ соль, сироп, сахар, и ванилу. Хорошо смешать и вылитъ в приготовленое тесто, сверху выложить половинки орехов, ч/б поверхность была полностью покрыта. Выпекать при Т 180 45-50 мин

Вариации начинок
Можно добавить пару ложек бурбона, корицу, муск. орех, растопленный темный шоколад, некоторые хозяйки еще и в начинку добавляют крупно порезаные орехи.

Тесто
(на форму диаметром 30 см от Emaril Lagasse)

1.5 ст муки
1/2 ст молотых орехов
2 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
84 г хол. сл. масла
8-9 ст л. ледяной воды

из сухих продуктов и масла сделатъ крошку, добавитъ воды и быстро замеситъ тесто. Завернутъ в пленку и на холод на 30 мин. Раскататъ толщиной

Bysinka, спасибо за рецепт и от меня! Я уже много лет пеку пирог с пеканом, но начинка попроще будет: взбить в пену 4 яйца с 200г коричневого сахара и мякотью ванильного стручка, добавить 200 г мелко молотого пекана и 30 г просеянной муки, перемешать. И тесто без орехов, просто вариант песочного.

Рецепт брала из книги «100 лучших рецептов. Выпечка», куда собраны рецепты разных стран. Пирог очень вкусный ( тут фотография из моего архива), но Ваш интереснее, надо будет попробовать.

на здоровье! попробуйте и потом расскажете как вам понравилось

Источник

Оцените статью
Adblock
detector