- Фуршетная закуска «Перепелиные ножки»
- Для теста:
- Для начинки:
- Для панировки:
- Закуска Перепелиные ножки
- Информация о рецепте
- Ингредиенты:
- «перепелиные» ножки (дуэльные) 🙂
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Закуска «Перепелиные ножи» — мой муж просит готовить ее на каждый праздник
- Закуска «Перепелиные ножки»
- Ингредиенты
- Горячая закуска «Перепелиные ножки» из фарша
- Как приготовить «Закуска «Перепелиные ножки»» пошагово с фото в домашних условиях
Фуршетная закуска «Перепелиные ножки»
Для теста:
Для начинки:
Для панировки:
Сегодня готовлю очень интересную по своей идее, простую в приготовлении, вкусную и очень красивую закуску «Перепелиные ножки». Причем ни одной перепелки в процессе приготовления закуски на пострадает. ))) По своей сути — это мясо в тесте, такие маленькие мясные пирожки. Готовятся несложно, их удобно подать, удобно есть. Настоящая находка для фуршетного стола. Давайте приготовим!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешиваем муку и разрыхлитель как можно тщательнее, чтобы разрыхлитель равномерно распределился по всему объему муки. Тогда и тесто будет подниматься равномерно. А затем просеиваем. Всыпаем соль, сахар и еще раз хорошо размешиваем. Вбиваем куриное яйцо в сметану и разбалтываем вилочкой. Кладем масло в муку, размешиваем, а затем быстро перетираем в крошку.
Очень мелкой крошки добиваться не нужно, размером в горошину будет вполне достаточно. В муке делаем лунку, вливаем яйцо со сметаной и быстро замешиваем мягкое тесто.
Тесто не нужно долго месить, вымешивать, иначе растает сливочное масло, тесто затянется и наши «Перепелиные ножки» получатся плотными. Главное – добиться однородности теста, этого будет вполне достаточно.
Поскольку мука везде разная, да и сметана тоже, то в процессе замеса вам возможно придется добавить еще немного муки. Мне понадобилось добавить буквально 15 г. Тесто получается мягкое, но в то же время не липкое, отстаёт от рук.
Тесто округляем, кладем в пакет и убираем в холодильник минут на 30-40.
Для начинки нам понадобится 500 г фарша, я его готовила из куриной грудки и 1 луковицы. Вместо курицы вы можете взять свинину, говядину, баранину, всё на ваше усмотрение. Лук можно просто в сыром виде прокрутить вместе с мясом в фарш, ну а я его предварительно обжарила на сливочном масле. Лук мелко нарубила, на сковороде растопила небольшой кусочек сливочного масла, выложила лук и обжарила его 3-4 минуты до легкой золотинки.
Курицу я крупно нарезала и далее обжаренный лук и курицу пропустила на мясорубке в фарш. Обычно, я просто смешиваю фарш с обжаренным луком, но на этот раз решила прокрутить лук на мясорубке. Честно говоря, понравилось меньше. Фарш солим, можно добавить немного черного молотого перца.
Я готовила закуску в простейшем базовом варианте, но при желании вы можете добавить в фарш, например, обжаренные грибы, овощи, сыр — всё по вашему желанию, настроению и вкусу.
Достаем тесто из холодильника, отделяем от него половину, а вторую половину пока убираем в холодильник. Тесто тонко раскатываем.
Если тесто после холодильника будет настолько плотным, что его будет трудно раскатать, тогда нужно оставить тесто на рабочем столе и дать ему слегка согреться, а затем уже раскатывать. Толщина раскатки также на ваше усмотрение. Стаканчиком вырезаем из теста кружки,
обрезки теста убираем, их можно будет потом опять раскатать. На центр кружка кладем фарш, я накладывала по 1 чайной ложке с горкой, но можно положить больше или меньше.
Раскладываем хлебные палочки. У меня это солёная соломка.
Затем каждый кружок разрезаем пополам. Я сначала продавливаю тупой стороной ножа, чтобы тесто лучше склеивалось, и затем разрезаю.
Скрепляю края теста на разрезе.
В результате получаются вот такие маленькие пирожки с мясом. По форме как перепелиные ножки.
Для панировки ножек я взяла семена кунжута. Для того, чтобы кунжут хорошо удерживался, сначала окунаем ножки в разболтанном яйце и затем обваливаем в семенах кунжута.
Подготовленные ножки складываем на противень.
И ставим в предварительно разогретую до 200-210°С духовку до полной готовности. Готовятся ножки быстро, потребуется буквально 20 минут, хотя здесь многое зависит от размера, поэтому следите. Если вы сомневаетесь в готовности, вы всегда можете разрезать одну из ножек и проверить готовность мяса в середине. Если мясо пропеклось, ножки готовы.
Источник
Закуска Перепелиные ножки
Эстетика праздничного стола, умноженная на безупречный вкус – это то, что заставляет восхищаться кулинарными способностями хозяйки. Не отказывайте себе в удовольствии и приготовьте «Перепелиные ножки» из теста и фарша.
Выбирая красочное блюдо для праздничного стола, остановите свой выбор на замечательной мясной закуске «Перепелиные ножки». Такие яркие обжаренные окорочка небольшого размера, наверняка вызовут неимоверную заинтересованность у ваших гостей, а ведь перепелиного в них ничего и нет, не считая визуального вида! Да, да, это вовсе не перепелка в брусничном соусе. Это кардинально другой рецепт.
Это блюдо сделано из фарша, теста и обычной соленой соломки, которую вы с легкостью можете найти в любом магазине. Создается оно за полчаса, а смотрится очень торжественно, так что не забудьте записать рецепт приготовления или добавить его в закладки, чтобы повторить этот кулинарный шедевр еще не раз.
Информация о рецепте
Категория : мясная закуска .
Способ приготовления : обжаривание .
Общее время приготовления : 30 мин.
Количество порций : 10 .
Ингредиенты:
- соленая соломка – 1 пачка
- мясной фарш – 300 г
- кефир – 150 мл
- сода – 0,5 ч.л.
- соль – 0,5 ч.л. в тесто +0,5 ч.л. в фарш
- молотый перец – 3-4 щепотки
- пшеничная мука – 1,5 ст.
- куриное яйцо – 1 шт.
- панировочные сухари – 4-5 ст.л.
- растительное масло – 200 мл.
Источник
«перепелиные» ножки (дуэльные) 🙂
12 июня 2011, 02:06
Ингредиенты
гр. 500 фарша (свинина+говядина)
- соль
- чёрный перец молотый
- для декора «ножек» упаковка солёной соломки (это та, что продаётся к пиву)
- 1 яйцо для панировки
- и собственно сама панировка из сухарей
5 зубчиков чеснока
Пошаговый рецепт приготовления
Смотрите в пошаговых фотографиях.
На фото «ножек» у меня из половины теста, а фарша использовала меньше половины того, что у меня было.
Противникам майонеза могу посоветовать сделать «ножки» из пельменного теста — но, с этим тестом вкуснее, оно нежное и эластичное, хорошо лепить из него.
Рецепт взяла с форума одного сайта, изменила немного. Там не были указаны пропорции, и обмакивались просто в белок и жарились, я же подумала, если обвалять в яйце и в панировке, то будет вкуснее, и не ошиблась — какие они аппетитные и хрустящие получились, мммм.
Источник
Закуска «Перепелиные ножи» — мой муж просит готовить ее на каждый праздник
Ножек перепелов в закуске нет. Готовится это блюдо из мясного фарша. Оно на столько нравится моему мужу, что он просит их готовить как можно чаще. А во время праздничного застолья хвалит мои кулинарные способности перед всеми гостями.
Что может быть лучше чем похвала любимого мужнины?
Блюдо на самом деле не сложное, и готовится очень просто и легко.
Рецепт нашла на просторах интернета и решила попробовать приготовить, потому что обычные закуски приелись.
Результат меня очень порадовал. Теперь готовлю каждый праздник.
Поделитесь идеями и рецептами в комментариях, что можно еще приготовить на праздничный стол.
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и делитесь с друзьями в социальных сетях.
Самая лучшая благодарность за рецепт, это ваши лайки и коментарии.
Давайте приступим к процессу приготовления.
1. Сначала приготовим тесто. Для этого в глубокую тарелку вбить яйцо, добавить соль и немного воды. Взбить.
2. Небольшими порциями добавлять муку и замешать тесто которое будет мягкое и не будет липнуть к рукам. Тесто как на пельмени.
Если вас не устраивает этот рецепт, вы можете взять любой другой рецепт теста для пельменей или чебуреков.
3. Раскатать часть теста в пласт и вырезать чашкой круги.
Чтобы тесто не прилипало к чашке, чашку след обмакивать в муку.
4. Теперь подготовить мясной фарш. Если он был замороженный его следует разморозить, посолить добавить специи по вкусу.
Я использую только молотый черный перец. Вы можете взять ваши любимые специи к мясу.
5. Положить фарш на тесто.
6. На тесто и фарш положить соленую соломку так, чтобы оба края выглядывали.
7. Соединить края теста как вареник.
9. Разрезать острым ножом.
10. Должно получится две ночки, соединять срез не стоит. оставляйте открытым.
11. В отдельной тарелке взбить яйцо. В другую тарелку всыпать панировочные сухари.
12. В яйце обмакнуть «перепелиную ножку».
13. Затем обвалять в панировочных сухарях.
14. На раскаленную сковородку отправить «перепиленные ножки» и обжарить с обеих сторон до готовности на растительном масле.
Подавать к столу в горячем или холодном виде.
Источник
Закуска «Перепелиные ножки»
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 20 шт.
Ингредиенты
Горячая закуска «Перепелиные ножки» из фарша
Вот такой закуской вы можете удивить своих гостей на Новый год. Ведь правда, они похожи на настоящие перепелиные ножки. Рецепт случайно нашла в интернете. Делается всё очень просто и быстро.
Фарш можно взять любой. Я попробовала с куриным, всё-таки. Думаю, он ближе будет к оригиналу. Ну, а вы смотрите сами.
Как приготовить «Закуска «Перепелиные ножки»» пошагово с фото в домашних условиях
Итак, подготовим продукты.
Смешаем кефир с солью, содой. Добавляем муку постепенно и замешиваем тесто.
Раскатаем тесто. Вырезаем стаканом кружки.
Мясо перекрутим на мясорубке, добавим лук, тоже тёртый, посолим. Теперь кладём на каждый кружок соломку. И в середину 1 ложку чайную фарша.
Складываем кружок, как вареник, и защипываем края.
Источник