Рецепт перепелиные яйца с фаршем

Перепелиные яйца по-шотландски

Оригинальная закуска из перепелиных яиц и фарша в хрустящей панировке будет отлично смотреться на праздничном или обеденном столе. Очень рекомендую!

По сути, это одна из вариаций знаменитого блюда британской кухни — классический рецепт яиц по-шотландски, но здесь вместо куриных используются перепелиные яйца. Они меньше по размеру в 3 раза, поэтому закуска выглядит более аккуратно, да и есть ее удобнее, ведь мясные шарики рассчитаны «на один укус».

Ингредиенты

  • перепелиные яйца – 10 шт.
  • филе индейки (или курицы) – 400 г
  • репчатый лук – 1/2 шт.
  • чеснок – 1 зуб.
  • укроп – 4 веточки
  • соль – 2-3 щеп.
  • перец молотый – 1 щеп.
  • мускатный орех – 1 щеп.
  • пшеничная мука – 3 ст. л.
  • куриные яйца – 2 шт.
  • панировочные сухари – 4-5 ст. л.
  • рафинированное растительное масло – для фритюра

Приготовление

В первую очередь, я отварила перепелиные яйца. Для этого довела воду до кипения и опускала яйца в кипяток, удерживая ложкой (благодаря этому они не потрескаются, даже если только из холодильника). Их важно не переварить, для яиц по-шотландски в идеале оставить желток полностью жидким, но по желанию можно отварить и всмятку, а вот вкрутую готовить их не принято, ведь тогда желток переваривается и получается слишком жестким, рассыпается.

Перепелиные яйца «в мешочек» будут готовы через 50-60 секунд, всмятку — через 1 минуту 30 секунд. Я отварила их всмятку и сразу же залила холодной водой, чтобы яйца быстро охладились и прекратилась тепловая обработка. Очистила их от скорлупы.

Далее приготовила фарш — лучше всего подойдет идейка, хотя сгодится и куриное филе. Кусочки мяса можно измельчить в фарш с помощью мясорубки, блендера с насадкой нож или вручную. Чтобы придать блюду более насыщенный и интересный вкус, я добавила в фарш мелкорубленные чеснок, лук и укроп, сдобрила солью, перцем и мускатным орехом.

Фарш тщательно перемешала, чтобы все ингредиенты соединились между собой, а затем отбила, с силой бросая о стенки миски. Благодаря отбиванию мясные волокна стали более эластичными, а сам фарш однородным и пластичным, он стал лучше держать форму (несмотря на то, что сырое яйцо в фарш мы не добавляли).

Чтобы сформировать котлеты по-шотландски с яйцом внутри, я раскатала комок фарша между двумя отрезами пищевой пленки.

Сверху на фарш выложила вареные яйца, ножом разделила пласт на небольшие квадраты. Затем завернула яйца в фарш и придала им форму шариков. В итоге фарша на каждое изделие ушло немного (примерно по 40 грамм), а главное — он равномерно окутал яйца тонким и ровным слоем. Лепить удобнее всего руками, слегка сдавливая фарш вокруг яйца (но не раздавите его!). При необходимости можно смочить руки водой, не допуская ее попадания внутрь мясного шарика, иначе он распадется.

Читайте также:  Оригинальные кулинарные рецепты блюд

Осталось запанировать котлеты, чтобы при жарке образовалась хрустящая корочка. Мясные шарики я обваляла поочередно: в муке, в яйце (слегка посолить и разболтать вилкой) и в хлебных сухарях.

Разогрела в сковороде рафинированное масло примерно до 120 градусов и выложила в него заготовки. Сразу же уменьшила огонь до минимального и обжаривала, постоянно перекатывая шарики, чтобы они готовились равномерно. Не стоит нагревать фритюр слишком сильно, иначе панировка быстро сгорит, а фарш не успеет прожариться. Готовятся яйца по-шотландски очень быстро, примерно 1 минуту, ведь слой фарша совсем тонкий, к тому же мы использовали белое мясо, а оно жарится моментально.

Мясные шарики желательно выкладывать на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир, и только после этого сервировать блюдо.

Подавать закуску можно в холодной, но в горячем виде она все же вкуснее. Панировка приятно хрустит, фарш очень нежный и сочный, а внутри мягкое яйцо — очень вкусно! Можно дополнить салатом из свежих овощей или соусом из сметаны и зелени.

Источник

Яйцо по-шотландски в фарше

Хотите приготовить оригинальное мясное блюдо из фарша на праздничный стол, сделайте яйца по-шотландски. С виду это обычные котлеты, но внутри гостей ожидает сюрприз в виде перепелиного яйца. Благодаря обжариванию во фритюре, корочка получается хрустящей, а фарш нежным и сочным. В разрезе смотрится очень эффектно.

Такое блюдо точно не останется незамеченным, а хозяйка получит в награду восторженные отклики гостей и пустую тарелку. Так что в следующий раз, вместо привычных и всем надоевших котлет, сделайте перепелиные яйца по-шотландски, не пожалеете.

Яйца по-шотландски: пошаговый рецепт

  • Фарш свиной – 300 г;
  • Мука пшеничная – 2 ст.л.;
  • Сухари панировочные – 2 ст.л.;
  • Яйцо перепелиное – 10 шт.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Укроп – свежий пучок;
  • Соль, смесь перцев молотых;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Масло растительное 300 мл.

Как приготовить перепелиные яйца в фарше по-шотландски

Подготовить необходимые продукты. Перепелиные яйца отварить, опустив на 3 минуты в кипящую воду. Затем кипяток слить и остудить их в холодной воде. Аккуратно очистить.

Лук и чеснок выложить в чашу кухонного комбайна и прокрутить несколько раз.

Фарш также поместить в устройство и измельчить.

Для приготовления яиц по-шотландски нужно очень мелкое и как можно более однородное мясо. Эти операции легко проделать и в мясорубке, пропустив фарш через нее несколько раз.

Выложить в миску, добавить мелко нарезанный укроп, соль и смесь перцев.

Перемешать и хорошо отбить фарш. Так он станет более плотным и вязким. Если этого не сделать, яйца по шотландски могут потрескаться и развалиться при жарке.

Читайте также:  Пышный омлет пуляр рецепт

Подготовить все необходимое для панировки. В тарелку насыпать муку, в мисочке разболтать куриное яйцо, в третью емкость поместить сухари. Теперь можно начинать лепить. Мокрыми руками взять примерно столовую ложку фарша, распластать на ладошке, положить перепелиное яйцо. Края завернуть вверх и сформировать колобок.

Обкатать сначала в муке.

Затем окунуть в яйцо.

Обвалять в панировочных сухарях.

Выложить заготовки на ровную поверхность и поставить в холодильник на время от получаса до 2-3 часов. Так корочка будет более плотной.

В удобной посуде разогреть растительное масло. Порциями обжаривать яйца по шотландски, пока колобки не зарумянятся со всех сторон.

Подавать в качестве мясного блюда, можно сочетать с любым гарниром, листьями салата или просто есть с хлебом.

Источник

Мясной рулет с перепелиными яйцами

Ингредиенты

Фарш свино-говяжий — 700 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Яйцо перепелиное — 12 шт.

Петрушка — несколько веточек

Соль и перец — по вкусу

Приправа для мяса — 1 ч.л.

Лук репчатый — 40 г

Масло растительное — для жарки

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите необходимые продукты для мясного рулета с перепелиными яйцами. Заранее отварите перепелиные яйца минуты 3-4, остудите их в холодной воде, почистите. Лук и морковь почистите, помойте вместе с зеленью под проточной водой, обсушите.

Разогрейте в сковороде немного растительного масла, выложите в него измельченные лук и морковь, обжарьте несколько минут до слегка золотистого состояния.

Переложите фарш в глубокую миску, добавьте остывшие обжаренные овощи, крупное яйцо, соль и перец по вкусу, приправу для мяса, а также нарубленную петрушку. При желании можно добавить чеснок, если любите его аромат и вкус.

Вымесите фарш до однородного состояния, слегка отбейте его.

Выложите фарш на фольгу толщиной в 1-1,5 сантиметра, сверху положите перепелиные яйца, чуть прижмите их к фаршу и аккуратно сверните рулетом.

Замотайте рулет из фарша с перепелиными яйцами в фольгу, скрутите края, выложите его в форму для запекания швом вверх. Налейте в форму немного воды, отправьте ее в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 50-60 минут без конвекции. Минут за 10 до конца приготовления аккуратно разверните фольгу и поставьте рулет под верхний гриль, чтобы он слегка зарумянился.

Готовый мясной рулет с перепелиными яйцами нарежьте на порционные куски и подавайте к столу с любимым соусом.

Источник

Мясные гнезда с перепелиными яйцами

Мясные гнезда с перепелиными яйцами — это очень простое, но при этом невероятно интересное, вкусное и сытное блюдо. Внешне оно получается настолько привлекательным, что его вне всяких сомнений можно ставить на праздничный стол как основное. В качестве гарнира можно подать любую кашу, картофель в любом виде, отварные овощи. В дополнение хорошо подать маринованные грибы или огурчики. Все зависит от предпочтений повара и гостей.

Читайте также:  Рецепты с гималайской розовой солью

Основа блюда — рубленое мясо. В идеале — свежее. Для данного рецепта мясных гнезд с перепелиными яйцами не допускается использовать фарш, который выделяет много жидкости, т.к. из него достаточно сложно сформовать гнезда. Тем более при запекании они могут расползтись по противню. В силу этого лучше не использовать покупной продукт в замороженном виде. Именно в нем большое количество воды.

В целом фарш делается как на котлеты. Для связки используем куриное яйцо, приправляем горчицей, зеленым луком, солью, перцем и любимыми пряностями. Для наполнения и совершенствования вкуса также вводим панировочные сухари.

Перепелиные яйца используем для наполнения гнезда. Их небольшой размер позволяет вбить целое яйцо, что в готовом блюде смотрится гораздо эффектней, чем взбитая яичная масса. А из твердого сыра делаем вкусную подушку.

Далее изложен полный рецепт мясных гнезд с перепелиными яйцами с фото пошагового процесса готовки.

  • Калорийность на 100 г — 226 ккал.
  • Количество порций — 4 шт.
  • Время приготовления — 35 минут

Ингредиенты:

  • Фарш свиной — 300 г
  • Фарш говяжий — 300 г
  • Панировочные сухари — 3 ст.л.
  • Дижонская горчица — 1 ч.л.
  • Перепелиные яйца — 8 шт.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Зеленый лук — 50 г
  • Твердый сыр — 50 г
  • Соль и перец — по вкусу

Пошаговое приготовление мясных гнезд с перепелиными яйцами

1. Перед тем как приготовить мясные гнезда с перепелиными яйцами, готовим фарш. Для этого соединяем рубленую свиную и говяжью мякоть с панировочными сухарями, дижонской горчицей.

2. Перья зеленого лука мелко рубим ножом и вместе с куриным яйцом добавляем в емкость с фаршем.

3. Также добавляем соль, черный перец и другие приправы по желанию. Руками вымешиваем фарш до однородности. Он должен получиться довольно густым.

4. Перед формовкой застилаем дно формы бумагой или жаропрочным силиконовым ковриком для выпечки. Немного смазываем маслом. Ладони смачиваем в воде, чтобы фарш не приставал. Мясную заготовку делим на равные части и из каждой сначала формируем шар, затем выкладываем его на подготовленный противень и формируем гнезда, делая в центре каждого шарика углубления.

5. Ставим в духовку на 20 минут при 180-200 градусах. Немного присыпаем тертым сыром.

6. В гнездышки вбиваем по одному яйцу так, чтобы оно не вытекало. Ставим в духовку еще на 10 минут. Вынимаем и аккуратно выкладываем на блюдо.

7. Великолепные и очень привлекательные мясные гнезда с перепелиными яйцами готовы! Тарелку сервируем порционно или выкладываем на общую. Для украшения используем листья салата, дольки свежего помидора, огурца или сладкого болгарского перца. Со свежими овощами это блюдо и смотрится красивее и на вкус получается более интересным.

Смотрите также видео-рецепты:

1. Гнезда из фарша, рецепт

2. Мясные гнезда из фарша

Источник

Оцените статью
Adblock
detector