Вкусные коктейли из перепелиных яиц
Коктейли из перепелиных яиц. Коктейли любят все: и взрослые, и дети! Это отличный способ утолить жажду легким и густым напитком, а также и утолить голод, если правильно подобрать ингредиенты. Если в коктейль добавить желток из яйца — получится не только вкусный напиток, но и чрезвычайно полезный. Перепелиные яйца можно пить в сыром виде без вреда для здоровья.
Так как куриный желток сейчас добавлять небезопасно, есть отличная альтернатива! Продолжаем разговор о пользе перепелиных яиц. Как известно, полезнее их пить сырыми, т.к. хорошо сохраняются все витамины и микроэлементы. Но не все любят вкус сырых яиц. Чтобы совместить пользу и приятный вкус лучше сделать коктейли с ними.
Вот три рецепта замечательных коктейлей с перепелиными яйцами. В коктейлях используют только желток.
Итак, безалкогольные коктейли:
1. Апельсиновый коктейль
- 2-4 желтка перепелиных яиц
- 150 мл апельсинового сока (лучше свежевыжатого)
Все смешать и взбить в бленере, разлить в стаканы. Получается очень вкусно и питательно. Такой коктейль особенно полюбится детям, апельсиновый сок при этом приобретает легкий и мягкий кремовый вкус. Просто прелесть!
2 . Клубничный коктейль с перепелиными яйцами
- несколько ягод клубники
- 2- 4 желтка
- 0,5 стакана воды
- 1-2 чайн. ложки меда(или сахара)
Если вы используете мед, лучше предварительно растворить его в воде, иначе в блендере он может осесть на дно.
Все ингредиенты выложить в блендер, смешать, хорошенько взбить.
Летом можно добавить немного льда.
3. Молочный коктейль с бананами и перепелиными яйцами.
- 2-4 перепелиных яйца( желток)
- 150 мл молока
- 0,5 банана
- 2-3 ложки овсяных хлопьев (по желанию)
Мед растворить в молоке, банан порезать, желтки отделить от белков.
Все ингредиенты отправить в чашу блендера и хорошенько взбить.
Этот коктейль с легкостью может заменить вам завтрак. А если вы хотите сделать его более питательным — добавьте пару столовых ложек овсяных хлопьев. Также его можно выпить вместо ужина, если вы устроили себе разгрузочный день, ведь перепелиные яйца- это кладезь витаминов. Вкусно и полезно!
На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- КУЛИНАРИЯ (1608)
- рыба (129)
- котлеты, рулеты (123)
- курица (122)
- картошка (118)
- капуста (116)
- пироги, пицца (99)
- помидоры, огурцы, слива (87)
- мясо (87)
- блины, пончики (86)
- пирожки (85)
- ужин (85)
- свекла, морковь (82)
- соусы, аджика (80)
- постные блюда, диета (76)
- каша (75)
- завтрак (74)
- запеканки (59)
- кабачки (57)
- перец, баклажаны (57)
- бутерброды (50)
- яйца (47)
- сыр, творог (43)
- фуршет (40)
- грибы (35)
- печенка (34)
- паштет (32)
- лук, чеснок (30)
- тесто (30)
- заготовки, зелень. (28)
- лаваш (26)
- вареники, пельмени (24)
- по-корейски (20)
- плацинды (19)
- тефтели (19)
- хворост (19)
- подливка (19)
- сало (19)
- лапша, клёцки (18)
- спагетти, макароны (14)
- арбуз, виноград, имбирь (14)
- суши (13)
- чебуреки (12)
- сельдерей (12)
- колбаса (10)
- сырники (9)
- ЗДОРОВЬЕ (916)
- очищение, омоложение (141)
- напитки (102)
- народная медицина (86)
- аюрведа (75)
- гомеопатия (70)
- диета (66)
- волосы (62)
- кожа (60)
- кишечник (60)
- аптека (59)
- травы (58)
- спина (44)
- паста, смесь (43)
- печень, поджелудочная (41)
- сосуды (40)
- настойки (39)
- суставы (37)
- ноги (33)
- видео (32)
- акупунктура (32)
- мази, кремы (25)
- шея (24)
- сердце (23)
- массаж (22)
- кровь (22)
- глаза (22)
- голова (21)
- давление (20)
- кашель (20)
- почки, мочевой (19)
- руки (19)
- препараты (17)
- витамины (15)
- простуда (13)
- зубы (9)
- горло (7)
- ВЫПЕЧКА (631)
- печенье (161)
- яблочный пирог (101)
- творожный пирог (81)
- маковый пирог (65)
- булочки (59)
- кексы (49)
- вишнёвый пирог (40)
- хлеб (40)
- сливовый пирог (35)
- слойки (29)
- манник, пирог (25)
- рогалики (21)
- тыквенный пирог (20)
- кокосовый пирог (19)
- ореховый пирог (14)
- лимонный пирог (13)
- пахлава (9)
- суфле (5)
- ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (534)
- узоры (118)
- платья (66)
- аксессуары (64)
- топ (58)
- филейка (56)
- кофты, жакеты (41)
- ирландия (33)
- травка (32)
- шали, снуд (30)
- блуза (29)
- накидки, пончо (24)
- туники (20)
- брюки, шорты (18)
- пледы, покрывала (18)
- палантины (18)
- сарафаны (18)
- болеро (13)
- скатерть, наволочки (12)
- купальник (10)
- журналы (9)
- румынское кружево (8)
- МОЛОДОСТЬ КОЖИ (429)
- маски для лица (223)
- масло (43)
- массаж лица, шеи (38)
- упражнения для лица, шеи (38)
- заговор на красоту (36)
- аптека (36)
- маски для шеи (26)
- маски для рук (22)
- советы (18)
- крем (3)
- ДЕСЕРТЫ (413)
- шоколад (78)
- желе (69)
- конфеты (63)
- крем-мусс (62)
- варенье (43)
- орехи, семечки (40)
- фрукты (35)
- мороженое (31)
- пудинг (29)
- пастила, цукаты (26)
- суфле (21)
- молочное (21)
- ТОРТЫ (389)
- торты (98)
- пирожное (87)
- торт без выпечки (58)
- шоколадный торт (46)
- крем для торта (43)
- безе (28)
- бисквит (27)
- украшение для торта (23)
- крем-суфле (22)
- тирамису (18)
- вишнёвый торт (17)
- БУМАЖНАЯ КРАСОТА (211)
- модульное оригами (76)
- вытынанка (45)
- 3D открытка (42)
- квиллинг (33)
- пергамано (12)
- открытка (10)
- упаковка (9)
- РУКОДЕЛИЕ (209)
- вышивка (132)
- декор (81)
- ЭЗОТЕРИКА (169)
- психология, нумерология (40)
- симорон (31)
- заговоры (25)
- руны (22)
- медитации (19)
- мантры (12)
- аффирмации (11)
- зеланд (4)
- САЛАТЫ (168)
- НАПИТКИ (149)
- чай, кофе, какао (26)
- лимонад (23)
- коктейль, вода (23)
- ликёр, наливки (23)
- квас (23)
- вино (19)
- кисель, компот, сок (14)
- ИНТЕРНЕТ-ПОЛЕЗНОСТИ (126)
- урок-компьютер (70)
- фотоэффект (25)
- полезняк (21)
- урок-ЛиРу (19)
- ИСПОЛНЕНИЕ ЖЕЛАНИЙ (120)
- желания (55)
- деньги (41)
- молитвы (26)
- ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (120)
- ЗАКУСКА (116)
- ХОЛОДНЫЕ СУПЫ (107)
- суп (41)
- борщ, щи (22)
- свекольник (17)
- суп-пюре (17)
- грибной суп (5)
- фруктовый суп (4)
- окрошка (3)
- ПОЗИТИВ! (106)
- СТИХИ (85)
- НОВЫЙ ГОД (76)
- УКРАШЕНИЯ (75)
- браслеты (39)
- жгуты (22)
- ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (74)
- БИСЕР (64)
- МАК and МАК (55)
- ВЯЗАНАЯ КЕПКА (43)
- КАРТИНКИ (42)
- ЭТО ИНТЕРЕСНО (40)
- БАБОЧКИ (35)
- ПОЗДРАВЛЕНИЯ (35)
- ВЯЗАНАЯ ОБУВЬ (34)
- тапочки (14)
- ботики (12)
- сапожки (11)
- аксессуары (3)
- РИСУНКИ (30)
- ЦВЕТЫ (30)
- МЫСЛИ ВСЛУХ (28)
- ПСИХОЛОГИЯ УСПЕХА (28)
- МУЗЫКА. ХИТЫ (27)
- ВЯЗАНЫЕ НОСКИ (27)
- СТИХИ О ЛЮБВИ (23)
- ИГРЫ (21)
- АНИМАЦИЯ, СЛАЙД (21)
- САЙТЫ (19)
- КРАСИВЫЕ ЖИВОТНЫЕ (16)
- ВИДЕО (15)
- РАЗМЕР, ОБЪЁМ (15)
- СХЕМЫ (13)
- СЛОВАРЬ (13)
- английский язык (9)
- русский язык (3)
- КРАСИВЫЕ АВТОМОБИЛИ (11)
- МУЗЫКА-ФЛЕШ (9)
- КРАСИВЫЕ ГОРОДА (9)
- ДЕТСКИЕ РЕЦЕПТЫ (8)
- МОДА (7)
- НОГТИ (4)
—Метки
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Лечение перепелиными яйцами.
Лечение перепелиными яйцами
Диета людей, страдающих различными заболеваниями, требует особого внимания, и тщательности в подборе пищи. Здесь уникальным и незаменимым продуктом являются перепелиные яйца, которые рекомендуются для диетического питания большинством профессиональных медиков и народных целителей как детей, так и взрослых при самых разных заболеваниях. В их состав входит значительно большее количество биологически активных веществ, чем в других видах сельскохозяйственной птицы. Яйца перепелов характерны отсутствием холестерина, очищают кровь, нормализуют кровяное давление, повышают гемоглобин, активно выводят радионуклиды из организма. Лечение перепелиными яйцами может стать эффективным помощником в борьбе со многими заболеваниями. А теперь по подробней.
Бактериальные клетки разрушаются под воздействием лицозима, присутствующего в перепелиных яйцах. Это, в частности важно при профилактике и излечении раковых опухолей. Кроме того, перепелиный яйца, обладают отменными вкусовыми качествами.
ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА ПЕРЕПЕЛИНЫХ ЯИЦ
Для лечения с помощью перепелиных яиц очень важна возможность безбоязненного применения их в сыром виде, поэтому тот факт, что перепела не подвержены инфекционным заболеваниям, в частности сальмонеллезу, имеет решающее значение для применения яиц в лечебных целях. При этом все витамины, содержащиеся в перепелиных яйцах, полностью усваиваются человеческим организмом.
Яйца изобилуют ненасыщенными жирными кислотами, что сдерживает развитие атеросклероза и ожирения. Это проявляется, даже если человек получает большое количество холестерина с другой пищей.
Выгодным свойством перепелиных яиц, в отличие от куриных, являются их противоаллергические свойства. Они не просто не вызывают аллергии, а наоборот подавляют ее. Содержащийся в перепелиных яйцах белок овомокцид применяется для производства противоаллергических препаратов.
Скорлупа перепелиных яиц содержит до 90% карбоната кальция в ней есть все микроэлементы необходимые для организма, среди них медь, фтор, сера, кремний, цинк. Организм легко усваивает скорлупу. Состав скорлупы перепелиных яиц соответствует составу костей и зубов человека. Скорлупа улучшает кроветворную функцию костного мозга.
Если давать ребенку в день по два перепелиных яйца, это весьма благотворно повлияет на его память, укрепит нервную систему, он будет обладать более острым зрением, будет лучше развиваться и меньше болеть. Японским школьникам перед уроками выдают по два перепелиных яйца для улучшения памяти, зрения, усиления нервной системы и защитных возможностей организма.
ЛЕЧЕНИЕ ПЕРЕПЕЛИНЫМИ ЯЙЦАМИ
Лечению перепелиными яйцами поддаются болезни сердца, печени, почек, желудка, щитовидной железы, нервной системы. Сахарный диабет, туберкулез, бронхиальная астма также могут поддаться чудодейственным яйцам. Восстановление организма после операционного периода, инфаркта также можно ускорить с помощью перепелиных яиц.
Уже через полмесяца после начала приема ощущается благотворное влияние яиц на организм, но систематический прием должен происходить в течение трех-четырех месяцев без перерыва. Можно домешивать их сырыми в каши, пюре, супы или соки. Однако помните, что при термической обработке происходит заметное разрушение полезных веществ, содержащихся в яйцах.
Болгары экспериментально доказали неоспоримое превосходство перепелиных яиц над Виагрой.
Болгарский рецепт: 120 г колы, 20 г коньяка (можно рома), чайная ложка сахара, долька лимона, и два перепелиных яйца.
Все просто: в перепелиных яйцах много фосфора, железа, микроэлементов, минералов, витаминов А, В1 и В2.
Параллельное открытие было совершено в Германии. Немецкий рецепт: четыре перепелиных яйца натощак, запить дуплем (20 г рюмка) водки, настоянной на перегородках грецких орехов.
Параллельно с усилением репродуктивной функции перепелиные яйца имеют множество иных медицинских применений.
Для излечения астмы и аллергии необходимо в мед вылить перепелиное яйцо и принимать за три часа до еды одно утром и два вечером. Принимать шесть недель, потом на две недели прерваться. Цикл повторять регулярно до наступления заметного облегчения.
Для приема перепелиное яйцо разбить в мед. Принимать за три часа до еды, Продолжительность приема – 40 дней, затем 14 дней перерыв. Цикл повторить.
Приготовьте мазь для лечения артритов, остеохондроза, ревматизма. Можно применять при ушибах и растяжениях: Погрузите пять сырых перепелиных яиц в уксусную эссенцию (полстакана) и держите там пару дней, пока скорлупа не растворится. После чего необходимо все смешать со сливочным маслом (100 г), получится мазь, которой и следует смазывать больные места.
Недостаток кальция в костных тканях вызывает детский рахит, гормональную недостаточность, аллергию, мышечную слабость. Яичная скорлупа может предотвратить все это, ведь помимо кальция там имеются медь, железо, марганец, фосфор, сера, фтор, цинк.
Чтобы устранить частые нарушения моторики желудка (утреннюю тошноту, вызванную застоем непереваренной пищи в желудке) полезно употреблять натощак яичную смесь (четыре перепелиных яйца взбить, добавить 30 г коньяка и чайную ложку сахара). Такой же коктейль рекомендуется принимать и перед обедом. Усилит эффект прием с едой крупномолотого хлеба с ржаными отрубями.
Восстановить иммунный баланс и вообще укрепить организм поможет следующий цикл приема:
Пить по три перепелиных яйца утром и вечером в течение 40 дней (итого – 240 яиц). Повторение цикла никак не вредит организму.
Естественная косметика на основе перепиленных яиц
В составе перепелиного яйца имеется тирозин, который способствует поддержанию здорового цвета лица. Секреты омоложения, заключенные в перепелиных яйцах применяются во многих дорогостоящих парфюмерных изделиях, но многие женщины сами изобретают составы масок на основе перепелиных яиц. Экспериментировать здесь можно в довольно широких пределах, ведь продукт совершенно безвреден.
Народное средство от высокой температуры: Полстакана водки влить пять перепелиных яиц, добавить столовую ложку сахара, тщательно перемешать и принять внутрь. Почти всегда с первого раза температура нормализуется к утру.
Рецепт лечения сахарного диабета: Так вот смешать 5 перепелиных яиц и сок одного лимона (доза рассчитана на день) и пить за 30 мин. до еды. Три дня пьем, три дня не пьем. И так месяц.
Известно, что яйца японских перепелов — древнейшее природное лекарство. Лечение перепелиными яйцами признано во всем мире. Перечень заболеваний, которые можно вылечить (или облегчить течение болезни), употребляя перепелиные яйца, достаточно широк:
- Заболевания желудочно-кишечного тракта, особенно язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, гастриты;
- Анемия;
- Сильные головные боли;
- Хроническая пневмония;
- Бронхиальная астма;
- Туберкулезные интоксикации;
- Повышают устойчивость организма к радиационному облучению;
- Выведение радио нуклидов из организма;
- Повышенное или пониженное давление;
- Нарушение пищеварения;
- Малокровие;
- Расстройство нервной системы;
- Аллергия; Чувствительность к ОРЗ;
- Повышают половую потенцию;
- Беременность у слабых женщин проходит намного легче, предотвращают срыв плода; смягчают токсикоз;
- Заболевания глаз;
- Для культуристов это уникальное средство увеличить белок в организме, так как яйцо усваивается на 80%, при приеме в большом количестве (более 10 штук) не вызывает диатез.
Многие ученые утверждают, что из-за нехватки в питании лизоцима мы так часто болеем. Где же взять лизоцим сегодня? Сельские жители могут пить свежеснесенные яйца домашних кур, если они не заражены сальмонеллезом, туберкулезом и др. болезнями. Но гораздо полезнее перепелиное яйцо. Оно отличается высокой стерильностью, и поэтому можно давать маленьким детям по 1-2 яйца в день, как делают это японцы. Ребенок, съедающий в день 2 перепелиных яйца, обладает лучшей памятью, крепкой нервной системой, острым зрением, лучше развивается и меньше болеет.
Яйца могут использоваться для лечения заболеваний многих внутренних органов людей и животных: желудка, кишечника, поджелудочной, щитовидной, вилочковой желез и т.д.
Конечно, всех интересует вопрос, а лечат ли перепелиные яйца самые тяжелые заболевания?
Особенно успешно перепелиные яйца лечат: Хронический холецистит, бронхиальную астму, болезни сердца, нервную систему. Перечень болезней можно продолжить и дальше, но не это главное. Главное то, что в отличие от медикаментов, употребление яиц перепелов не наносит вреда ни одному органу в организме человека, а пользу дает огромную. Повышенное содержание витаминов, минеральных веществ и незаменимых аминокислот приводит к накапливанию их в организме, и следовательно, к повышению иммунной защиты организма. Высокое содержание витаминов группы В способствует улучшенной работе нервной системы, человек становится более спокойным, уравновешенным. Высокое содержание фосфора, калия, железа улучшает память, у беременных женщин не разрушаются зубы. Одним из ценнейших свойств перепелиных яиц является их длительная сохранность. При комнатной температуре они могут хранится до 30 дней, а в холодильнике — до 60 суток, при сохранной оболочке. Происходит это благодаря высокому содержанию аминокислоты — лизоцин, это вещество одно из восьми незаменимых аминокислот, которые не вырабатываются организмом человека. Лизоцин препятствует развитию вредной микрофлоры, как в яйце, так и в организме человека.
Рекомендуется ежедневное употребление яиц в пищевом рационе детей и взрослых. Способ употребления очень прост:
- от года до трех лет — 1-2 яйца;
- от трех до десяти лет — 3 яйца;
- от десяти до восемнадцати лет — 4 яйца;
- от восемнадцати до пятидесяти лет — 5-6;
- от пятидесяти лет и старше — 4-5 яиц.
При индивидуальной невозможности пить яйца, советуем домешивать их сырыми в кашу, картофельное пюре или суп.
Самое вкусное лечение было придумано, конечно же, французами: утонченные аристократы запивали теплый перепелиный бульон подогретым красным вином.
Рубрики: | ЗДОРОВЬЕ/народная медицина |
Метки: яйца.
Процитировано 20 раз
Понравилось: 8 пользователям
Источник