- Рецепт: «Перепелиные ножки»
- Ингредиенты:
- Этапы приготовления:
- Закуска «Перепелиные ножки» из фарша и теста
- Как приготовить закуску Перепелиные ножки из фарша
- Ножки «перепелиные»
- Ингредиенты для приготовления ножек «перепелиных»
- Для теста:
- Для начинки:
- Приготовление ножек «перепелиных»:
- 1 Готовим фарш и замешиваем тесто.
- 2 Формируем.
- 3 Обжариваем.
- 4 Подаем ножки.
- Советы к рецепту
- Отзывы ( 1 )
- Закуска «Перепелиные ножи» — мой муж просит готовить ее на каждый праздник
- Закуска «Перепелиные ножки» из фарша
Рецепт: «Перепелиные ножки»
Ингредиенты:
Этапы приготовления:
«Перепелиные ножки» не только очень вкусны, эта закуска станет украшением любого праздничного стола! Подавать «ножки» можно с соусом. для его приготовления нужно смешать кефир (130 гр.), йогурт натуральный (70 г.) и легкий майонез (100 г.). Добавить в соус немного кинзы, сок лайма, порубленный чеснок, петрушку, соль, перец. Все ингредиенты взбить в блендере. Заправку подают в соуснике.
1. В чашку налить кефир, посолить. Добавлять муку, непрерывно помешивая. Добавить соду. Тщательно перемешать.
2. Замесить тесто. Скатать его в шар. Оставить на 30 мин. в прохладном месте.
3. Лук и чеснок мелко нарезать, всыпать в фарш. Посолить и поперчить. По вкусу добавить специи.
4. Тесто тонко раскатать, с помощью стакана сделать кружочки.
5. На каждый кружок положить палочку соломки, сверху фарш.
6. Края теста слепить. Повернуть заготовку слепленным краем к себе. Ножом разрезать на две части.
7. Взбить яйца. Каждую «ножку» опустить в яичную смесь, затем обвалять в панировочных сухарях.
8. Сковороду разогреть, добавить растительное масло. Жарить «ножки» на слабом огне под крышкой до получения золотистой корочки. Готовое блюдо выложить на тарелку. Можно подавать. Приятного аппетита!
Источник
Закуска «Перепелиные ножки» из фарша и теста
Уверена, закуска «Перепелиные ножки» из фарша и теста удивит любого, настолько она оригинальна. Ее плюс в простоте рецепта и доступности продуктов. А приготовить блюдо можно для любого праздника. Берите на заметку.
Я ничего в фарш не добавляла, только луковицу да соль. Но приправы или измельченная зелень лишними не будут. Можно это добавить непосредственно в панировочные сухари. Особенно выгодно готовить блюдо, когда нужно накормить большую компанию друзей чем-то вкусным и необычным.
Если вы еще ни разу не пробовали «ножки перепелок», обязательно попробуйте их приготовить на предстоящих выходных, чтобы проверить рецепт и убедиться в его простоте и вкусовых качествах.
Ингредиенты для начинки:
- мясной фарш — 300 г;
- лук — 1 шт.;
- яйцо — 1 шт.;
- соленая соломка — 50 г;
- панировочные сухари — 5 ст.л.;
- растительное рафинированное масло — 50 г.
- мука — 400 г;
- сода — 0,5 ч.л.;
- кефир — 200 мл.;
- соль — щепотка.
Как приготовить закуску Перепелиные ножки из фарша
В миску просеиваем муку с содой. Добавляем соль, кефир и замешиваем мягкое тесто.
В другой чашке смешиваем мясной фарш и луком прокрученным через мясорубку. Добавляем соль и специи по вкусу.
Тесто раскатываем толщиной примерно – 3 -5 мм. С помощью стаканы вырезаем круги.
На каждый кружок из теста выкладываем по соломке как на фото.
После выкладываем по центру примерно по 1 -2 чайной ложке фарша.
Защипываем края теста как вареники.
Теперь разрезаем пополам.
Формируем ножки. Разрез оставляем открытым.
Теперь каждую ножку обмакиваем во взбитом яйце.
А после обмакиваем в панировочных сухарях.
Жарим на хорошо разогретом масле до легкой румяности с обеих сторон. Жарим на среднем огне.
После выкладываем на салфетки, чтобы лишнее масло впиталось.
Подавать можно как в теплом, так и в холодном виде.
Подавать «ножки» лучше с любимым соусом, который подчеркнет вкус закуски. Приятного аппетита.
Источник
Ножки «перепелиные»
Ножки «перепелиные» — беспроигрышный рецепт для праздничного стола. Готовятся они довольно просто, а внешний вид готового блюда и в самом деле напоминает обжаренные ножки птицы. Особенно «перепелиные» ножки понравятся детям, которые любят необычный внешний вид даже самых простых блюд.
Ингредиенты для приготовления ножек «перепелиных»
Для теста:
- Сметана (любой жирности) 200 гр.
- Майонез 200 гр.
- Мука пшеничная высшего сорта 350 гр.
Для начинки:
- Мясо (свинина+ говядина) 500 гр.
- Лук репчатый 2 шт.
- Чеснок 5 зубчиков
- Соль по вкусу
- Молотый перец по вкусу
- Растительное масло для жарки 5 ст. ложек
- Куриное яйцо 1 шт.
- Соленая соломка 1 упаковка
- Панировочные сухари по вкусу
Приготовление ножек «перепелиных»:
1 Готовим фарш и замешиваем тесто.
2 Формируем.
3 Обжариваем.
4 Подаем ножки.
Советы к рецепту
– — Панировочные сухари можно исключить из рецепта, обмакивая «ножки» в яйцо и сразу же обжаривая их.
– — Для упрощения вы можете одной рукой обмакивать ножку в яйцо, а второй обсыпать ножку панировочными сухарями при помощи чайной ложки. Таким образом, одна рука остается чистой.
– — Майонез в тесте можно полностью заменить сметаной.
Отзывы ( 1 )
Спасибо за рецепт. Приятно удивили. Я обожаю мясо перепелов, готовлю по такой же технологии, только покупаю готовое слоеное тесто в супермаркетах (меньше возни). Тушки предварительно замачиваю в слегка соленой воде, разрезаю пополам (они махонькие), заворачиваю в тесто и в духовку прогретую до 80 градусов, через минут 20 блюдо готово. К сожалению мясо перепелов не так то легко купить. Обязательно возьму Ваш рецепт на вооружение.
Источник
Закуска «Перепелиные ножи» — мой муж просит готовить ее на каждый праздник
Ножек перепелов в закуске нет. Готовится это блюдо из мясного фарша. Оно на столько нравится моему мужу, что он просит их готовить как можно чаще. А во время праздничного застолья хвалит мои кулинарные способности перед всеми гостями.
Что может быть лучше чем похвала любимого мужнины?
Блюдо на самом деле не сложное, и готовится очень просто и легко.
Рецепт нашла на просторах интернета и решила попробовать приготовить, потому что обычные закуски приелись.
Результат меня очень порадовал. Теперь готовлю каждый праздник.
Поделитесь идеями и рецептами в комментариях, что можно еще приготовить на праздничный стол.
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и делитесь с друзьями в социальных сетях.
Самая лучшая благодарность за рецепт, это ваши лайки и коментарии.
Давайте приступим к процессу приготовления.
1. Сначала приготовим тесто. Для этого в глубокую тарелку вбить яйцо, добавить соль и немного воды. Взбить.
2. Небольшими порциями добавлять муку и замешать тесто которое будет мягкое и не будет липнуть к рукам. Тесто как на пельмени.
Если вас не устраивает этот рецепт, вы можете взять любой другой рецепт теста для пельменей или чебуреков.
3. Раскатать часть теста в пласт и вырезать чашкой круги.
Чтобы тесто не прилипало к чашке, чашку след обмакивать в муку.
4. Теперь подготовить мясной фарш. Если он был замороженный его следует разморозить, посолить добавить специи по вкусу.
Я использую только молотый черный перец. Вы можете взять ваши любимые специи к мясу.
5. Положить фарш на тесто.
6. На тесто и фарш положить соленую соломку так, чтобы оба края выглядывали.
7. Соединить края теста как вареник.
9. Разрезать острым ножом.
10. Должно получится две ночки, соединять срез не стоит. оставляйте открытым.
11. В отдельной тарелке взбить яйцо. В другую тарелку всыпать панировочные сухари.
12. В яйце обмакнуть «перепелиную ножку».
13. Затем обвалять в панировочных сухарях.
14. На раскаленную сковородку отправить «перепиленные ножки» и обжарить с обеих сторон до готовности на растительном масле.
Подавать к столу в горячем или холодном виде.
Источник
Закуска «Перепелиные ножки» из фарша
Обычные куриный фарш и тесто легко превратить в оригинальную и вкусную закуску, которой можно удивить гостей, собравшихся за праздничным столом. По внешнему виду закуска действительно напоминает настоящие перепелиные ножки, а по вкусу же – это наши родные и любимые многими жареные пельмешки.
Для того, чтобы приготовить «перепелиные ножки» потребуется простой и доступный набор продуктов, а на выходе получится приличная тарелка «ножек», которых хватит на большую компанию.
Ингредиенты:
для теста:
- мука — 2,5 стакана
- кефир — 1,5 стакана
- яйцо — 1 шт.
- растительное масло — 3 ст. л.
для начинки:
- куриный фарш — 400 г
- соломка несладкая — 10-15 шт.
- лук — 1 шт.
- соль, перец — по вкусу
- панировочные сухари — 100 г
- растительное масло — для обжаривания
Приготовление:
1. Влить в миску кефир, добавить яйцо и перемешать. Добавить растительное масло и аккуратно взбить венчиком. Постепенно всыпать просеянную муку, помешивая после каждой порции. Замесить густое, не липкое тесто, слепить его в шар, накрыть полотенцем и оставить на 15-20 минут.
2. Лук натереть на мелкой терке, либо пропустить через мясорубку и соединить с куриным фаршем. Добавить соль, перец и хорошо вымесить.
3. На присыпанной мукой поверхности тонко раскатать тесто и с помощью стакана или кулинарного кольца вырезать из теста кружочки (как на вареники). Посередине кружка положить соломку так, чтобы с обеих сторон кружка теста были ее равные по длине концы. Сверху положить шарик куриного фарша и защипнуть края теста, как на вареник. Затем ножом разрезать тесто с фаршем и соломкой поперек. Получится две части, которые похожи на маленькие окорочка. Срезы защипнуть.
4. В миске взбить яйца. В тарелку высыпать панировочные сухари. Держа за соломку, окунуть «ножку» в яйцо, а затем со всех сторон обвалять в сухарях. Лишнюю панировку стряхнуть.
5. На сковороде разогреть большое количество растительного масла и партиями обжарить «ножки», часто переворачивая. Выложить «ножки» на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
6. Подавать ножки как горячую или холодную закуску с любым соусом.
Источник