Рецепт перепелиных яиц с форелью

Закуска из форели с перепелиными яйцами

Количество порций: 3 .

Длительность приготовления: 15 мин .

Ингредиенты

  • Перепелиные яйца — 9 шт.
  • Слабосоленая форель — 300 г.
  • Лимон — 1 шт.
  • Красная икра .
  • Листья салата руккола .

Порядок приготовления

  1. Перепелиные яйца сварить в крутую, остудить и очистить. Слабосоленую форель нарезать длинными тонкими ломтиками.

Перепелиные яйца обернуть ломтиками форели так, чтобы получилось подобие цветков.

Лимон нарезать тонкими кружочками, рукколу вымыть и обсушить. Выложить цветы из яиц в форели на блюдо, украсив красной икрой, кружками лимона и листьями рукколы.

Источник

Перепелиные яйца, фаршированные семгой

Нарядно и празднично.

Яйца, фаршированная красной рыбой, – закуска, известная давно, она описана еще в “Книге о вкусной и здоровой пище” от 1964 года. Но в известном рецепте речь идет об обычных яйцах, а перепелиные яйца появились в продаже позже. Миниатюрные, они будто специально заточены под создание изящных закусок. На праздничном столе смотрятся великолепно, нарядно, а мой муж (большой любитель сытно пообедать) говорит еще, что «трогательно». «Это для Дюймовочки, — вздыхает он, — но красиво, согласен».

Если у вас есть такой муж, приготовьте ему все то же самое со страусиными яйцами, только не забудьте увеличить пропорции для начинки. Ценителям же изящного рекомендуются малые формы. Нет перепелиных яйц – нафаршируйте семгой куриные. Только и куриные выбирайте самые мелкие, поверьте, так действительно красивее.

Ингредиенты

  • 2 упаковки творожного сыра
  • 10 перепелиных яиц
  • 50 грамм малосольной рыбы (форель или семга)
  • пара веточек зелени укропа
  • смесь «5 перцев» свежемолотая
  • соль
Читайте также:  Редмонд рецепты печень свиная

Приготовление

Перепелиные яйца тщательно, но нежно помойте, так как они часто бывают грязными (я делаю это мягкой щеточкой. Затем сварите их, заложив в кипящую воду, вкрутую (на это уйдет 5 минут).

Остудите (можно под холодной водой, в этом случае они и хорошо очистятся), освободите от скорлупок. Теперь возьмите нож и очень осторожно разрежьте яички пополам. Осторожность нужна для того чтобы не порвать белки и получить красивую закуску. Выньте желтки.

Возьмите рыбу и нарежьте ее мелкими кубиками. Укроп помойте, потом обсушите, обрежьте стебли и порубите исключительно нежную, мягкую зелень.

Отложенные желттки разомните вилкой.

В миску к желткам добавьте кубики семги.

Отправьте туда же мелко нарезанный укроп и творожный сыр. Сыра нужно положить столько, чтобы смесь превратилась в вязкую массу.

Сырно-рыбной начинке очень подходит немного перечного вкуса (добавьте по своему усмотрению). Вот теперь можно хорошенько перемешать.

Ну а теперь — «ювелирка». Задача: нежные половинки перепелиных яиц надо аккуратно заполнить довольно плотной начинкой. Справились? Конечно!

Вооружайтесь шпажками и соединяйте половинки яиц попарно, «восстанавливая» «целостность» яйца.

Осталось только украсить блюдо. Яйца вы можете разложить на листья салата, так они будут смотреться эффектней. Вы можете также тонко нарезать оставшуюся семгу и разложить ее на тарелочке вокруг яиц. Прекрасно смотрятся в этом блюде помидоры черри, совсем мелкие (их иногда называют «ягоды») и миниатюрные соленые огурчики. Комбинируйте и наслаждайтесь!

Источник

Брускетта с форелью и перепелиным яйцом

  • Форель слабосоленая 50 гр.
  • Багет 2 кусочка
  • Помидоры черри 2-3 шт.
  • Яйцо перепелиное 2-3 шт.
  • Сыр творожный по вкусу
  • Укроп по вкусу
  • Вам понадобится: 15 мин.
  • География блюда:Итальянская
  • Основной ингредиент:Форель слабосоленая
  • Тип блюда:Завтрак
Читайте также:  Опята грибы блюда рецепты

Отвариваем за ранее перепелиные яйца в крутую. Режем багет. Моем помидоры черри. Нарезаем пластинами слабосоленую форель

Поджариваем багет без масла.

Слегка остывший багет намазываем творожным сыром. Чистим перепелиные яйца.

Посыпаем багет укропом. У меня слегка подсохший укроп.

Выкладываем форель на багет. Режем помидоры черри и перепелиные яйца.

Затем выкладываем помидоры и яйцо на брускетту с форелью.

Брускетта с форелью и перепелиным яйцом готова.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector