Закуска из форели с перепелиными яйцами
Количество порций: 3 .
Длительность приготовления: 15 мин .
Ингредиенты
- Перепелиные яйца — 9 шт.
- Слабосоленая форель — 300 г.
- Лимон — 1 шт.
- Красная икра .
- Листья салата руккола .
Порядок приготовления
- Перепелиные яйца сварить в крутую, остудить и очистить. Слабосоленую форель нарезать длинными тонкими ломтиками.
Перепелиные яйца обернуть ломтиками форели так, чтобы получилось подобие цветков.
Лимон нарезать тонкими кружочками, рукколу вымыть и обсушить. Выложить цветы из яиц в форели на блюдо, украсив красной икрой, кружками лимона и листьями рукколы.
Источник
Перепелиные яйца, фаршированные семгой
Нарядно и празднично.
Яйца, фаршированная красной рыбой, – закуска, известная давно, она описана еще в “Книге о вкусной и здоровой пище” от 1964 года. Но в известном рецепте речь идет об обычных яйцах, а перепелиные яйца появились в продаже позже. Миниатюрные, они будто специально заточены под создание изящных закусок. На праздничном столе смотрятся великолепно, нарядно, а мой муж (большой любитель сытно пообедать) говорит еще, что «трогательно». «Это для Дюймовочки, — вздыхает он, — но красиво, согласен».
Если у вас есть такой муж, приготовьте ему все то же самое со страусиными яйцами, только не забудьте увеличить пропорции для начинки. Ценителям же изящного рекомендуются малые формы. Нет перепелиных яйц – нафаршируйте семгой куриные. Только и куриные выбирайте самые мелкие, поверьте, так действительно красивее.
Ингредиенты
- 2 упаковки творожного сыра
- 10 перепелиных яиц
- 50 грамм малосольной рыбы (форель или семга)
- пара веточек зелени укропа
- смесь «5 перцев» свежемолотая
- соль
Приготовление
Перепелиные яйца тщательно, но нежно помойте, так как они часто бывают грязными (я делаю это мягкой щеточкой. Затем сварите их, заложив в кипящую воду, вкрутую (на это уйдет 5 минут).
Остудите (можно под холодной водой, в этом случае они и хорошо очистятся), освободите от скорлупок. Теперь возьмите нож и очень осторожно разрежьте яички пополам. Осторожность нужна для того чтобы не порвать белки и получить красивую закуску. Выньте желтки.
Возьмите рыбу и нарежьте ее мелкими кубиками. Укроп помойте, потом обсушите, обрежьте стебли и порубите исключительно нежную, мягкую зелень.
Отложенные желттки разомните вилкой.
В миску к желткам добавьте кубики семги.
Отправьте туда же мелко нарезанный укроп и творожный сыр. Сыра нужно положить столько, чтобы смесь превратилась в вязкую массу.
Сырно-рыбной начинке очень подходит немного перечного вкуса (добавьте по своему усмотрению). Вот теперь можно хорошенько перемешать.
Ну а теперь — «ювелирка». Задача: нежные половинки перепелиных яиц надо аккуратно заполнить довольно плотной начинкой. Справились? Конечно!
Вооружайтесь шпажками и соединяйте половинки яиц попарно, «восстанавливая» «целостность» яйца.
Осталось только украсить блюдо. Яйца вы можете разложить на листья салата, так они будут смотреться эффектней. Вы можете также тонко нарезать оставшуюся семгу и разложить ее на тарелочке вокруг яиц. Прекрасно смотрятся в этом блюде помидоры черри, совсем мелкие (их иногда называют «ягоды») и миниатюрные соленые огурчики. Комбинируйте и наслаждайтесь!
Источник
Брускетта с форелью и перепелиным яйцом
- Форель слабосоленая 50 гр.
- Багет 2 кусочка
- Помидоры черри 2-3 шт.
- Яйцо перепелиное 2-3 шт.
- Сыр творожный по вкусу
- Укроп по вкусу
- Вам понадобится: 15 мин.
- География блюда:Итальянская
- Основной ингредиент:Форель слабосоленая
- Тип блюда:Завтрак
Отвариваем за ранее перепелиные яйца в крутую. Режем багет. Моем помидоры черри. Нарезаем пластинами слабосоленую форель
Поджариваем багет без масла.
Слегка остывший багет намазываем творожным сыром. Чистим перепелиные яйца.
Посыпаем багет укропом. У меня слегка подсохший укроп.
Выкладываем форель на багет. Режем помидоры черри и перепелиные яйца.
Затем выкладываем помидоры и яйцо на брускетту с форелью.
Брускетта с форелью и перепелиным яйцом готова.
Источник