Рецепт перепелиных яиц с икрой

Перепелиные яйца, фаршированные красной икрой и огурцом

Если вам слегка наскучили привычные рецепты вареных яиц с начинкой, то у меня для вас есть приятный сюрприз. Знакомьтесь: перепелиные яйца, фаршированные красной икрой и огурцом. Это блюдо — весьма достойная конкуренция обычным фаршированным куриным яйцам, которые, несомненно, очень вкусные, но уже давно для нас не новинка.

Перепелиные яйца с икрой красной выглядят намного эффектнее и интереснее, а готовятся просто и быстро. Ну, разве что надо быть несколько аккуратнее и внимательнее: ведь речь идет об ингредиентах достаточно маленького размера.

Ну, не надо сразу пугаться, это вовсе не страшно, несложно, а очень даже интересно и забавно: что процесс, что конечный результат. Вы можете использовать этот рецепт как идею – ведь не обязательно готовить яйца, фаршированные икрой, есть множество других начинок для фарширования яиц. Но сразу оговорюсь: если речь идет о праздничном рецепте, то лучшего вам не найти: именно красная икра выглядит очень презентабельно и торжественно, как и подобает блюду, приготовленному по случаю какого-то важного мероприятия.

Ингредиенты:

  • 5 перепелиных яиц;
  • 70-80 г красной икры;
  • майонез;
  • свежий огурец;
  • зелень для украшения.

Как приготовить яйца фаршированные красной икрой:

Перепелиные яйца отвариваем вкрутую. Этот процесс еще быстрее, чем с вариантом с куриными яйцами: перепелиные варятся в кипящей воде всего 5 минут, и уже после этого небольшого времени и белок, и желток в них становится твердым. Остужаем яйца и аккуратно чистим, стараемся не повредить поверхность белка. Разрезаем яйца пополам.

Читайте также:  Ролл дор блю рецепт

Сверху на плоскую часть половинки яйца выкладываем немного майонеза, желательно домашнего. Майонез в этом случае – лишь небольшое дополнение к основным ингредиентам, он не играет существенной роли, поэтому не переусердствуйте с ним.

Следующий шаг – очень важный. С помощью чайной ложки выкладываем икру на половинки перепелиных яиц с майонезом. Ваша задача – сделать это как можно аккуратнее, чтобы икра не упала, не сползла и не очутилась где-то с краю.

И снова нас ожидает ювелирная работа. Для начала вооружимся долькой свежего огурца, разрезанной на части, соответствующие размерам перепелиных яиц, и зеленью (укроп, петрушка, базилик и т.д.). И очень аккуратно украшаем огурцом и зеленью каждую половинку яйца с икрой.

Теперь наша задача – перенести закуску на блюдо. Собственно, на этом все, можно подавать на стол.

При желании вы можете сделать эту закуску закуской на шпажках. Но это вовсе не обязательно, все зависит от того, на какое мероприятие вы планируете ее приготовить. Если речь о привычном нам застолье, то шпажки можно и отложить, если закуска предназначена для фуршета, то шпажки будут весьма уместны.

Источник

Фаршированные перепелиные яйца с икрой

  • Яйцо перепелиное 12 шт.
  • Икра красная 50 гр.
  • Укроп по вкусу
  • Майонез 0,5 ч.л.
  • Помидоры черри украшение
  • Огурец украшение
  • Вам понадобится: 30 мин.
  • География блюда:Белорусская
  • Основной ингредиент:Яйцо перепелиное
  • Тип блюда:Ужин

Отвариваем перепелиные яйца.

Очищаем яйца и разрезаем пополам. Работа кропотливая, так как яйца мелкие и требуют сноровки.

Отдельно смешиваем укроп и желток, добавив каплю майонеза

Аккуратно наполняем белки яично-укропным фаршем.

Сверху покрываем обильно красной лососевой икрой

Украшаем по вкусу помидорами черри и свежим огурчиком.

Читайте также:  Кабачок запеченный с фаршем рецепт

Фаршированные перепелиный яйца красной икрой готовы.

Источник

Закуска из перепелиных яиц и икры

  • Икра красная 50 г
  • Яйца перепелиные 10 шт
  • Сыр рикотта 1 ст.л
  • Зелень укропа (порезанная) 1 ч.л.
  • Помидоры черри для украшения
  • Огурец свежий для украшения
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Икра красная
  • Тип блюда:Ужин

Отвариваем перепелиные яйца 6 минут

Аккуратно очищаем яйца.

Берем одну ложку рикотты, добавляем порезанный укроп и желтки из перепелиных яиц.

Наполняем данной массой половинки яиц

Сверху кладем по кофейной ложечке икры.

Выкладываем на тарелочку

Украшаем помидорками черри и огурчиком. Приятного аппетита))

Источник

Закуска из перепелинных яиц с икрой

  • Вам понадобится: 25 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Яйцо перепелиное
  • Тип блюда:Обед

Отвариваем перепелинные яйца.

И режем вдоль напополам.

Выкладываем их на тарелочку и сверху кладем немного майонеза.

Последний штрих- это икра. Чем больше икринок уместится, тем лучше. Приятного аппетита!

Источник

Рецепт перепелиных яиц с икрой

Перепелиные яйца очень ценный диетический продукт. Немаловажной составляющей является то, что при выращивании перепелок не применяют антибиотиков против заболевания птицы, так как температура тела перепелки 42°С , а сальмонелла гибнет при 40°С.

Поэтому продукт получается экологически чистым.

Большое содержание витаминов, минералов и микроэлементов делает яйца перепелок незаменимым в питании детей, беременных женщин, ослабленных людей и спортсменов. Сочетание яиц с красной икрой удваивает питательную ценность блюда. Мы получаем продукт малого объема с неимоверным содержанием жизненно необходимых веществ.

Данное блюдо очень положительно влияет на мужской организм. Его действие аналогично приему виагры. Если учесть, что перепелиные яйца, фаршированные красной икрой обладают изумительным вкусом и очень привлекательным видом, то огромная популярность этому рецепту на всех банкетах обеспечена.
Время приготовления- 30 минут
Выход продукт – 5 порций

Читайте также:  Рецепты жарки капусты брокколи

Для приготовления блюда перепелиные яйца, фаршированные красной икрой необходимы следующие ингредиенты:
Перепелиные яйца – 10 штук
Майонез – 1 столовая ложка
Красная икра – 10 чайных ложек
Маслины без косточек – 20 штук
Зелень укропа – 10 веточек

1. Маслины достаем из рассола, выкладываем на бумажное полотенце, и даем им стечь. Каждую маслину разрезаем поперек на четыре части и выкладываем на блюдо.
2. Пока мы подготавливаем маслины, ставим отварить яйца в подсоленной воде в течение восьми минут. Затем заливаем яйца холодной водой, чтобы они легче чистились и быстрее остыли. Очищаем перепелиные яйца от скорлупы. Чтобы процесс очистки скорлупы с яиц был более легким, необходимо покатать яйцо в ладошках, размять скорлупу, тогда она без труда очищается.
3. Разрезаем яйцо вдоль пополам и аккуратно вынимаем желток. Разминаем желток вилкой и добавляем легкий майонез. Хорошо перемешиваем в однородную массу. Заполняем половинки яиц майонезно-желтковой начинкой.
4. Выкладываем подготовленные яйца на кружки оливок. Сверху выкладываем по половинке чайной ложки красной икры и украшаем веточками укропа.
5. Очень быстро и легко мы приготовили оригинальное, необыкновенно нежное и вкусное блюдо, которое станет украшением любого праздничного стола. Перепелиные яйца фаршированные икрой хорошо смотрятся и на фуршетных столах. Всем приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector