Рецепт перепелка с беконом

ПЕРЕПЁЛКИ В БЕКОНЕ ИДЕАЛЬНОЕ БЛЮДО ДЛЯ НОВОГОДНЕГО СТОЛА

У перепелов очень нежное, сочное и ароматное мясо и не много специй усиливают его вкус, а бекон добавляет этому вкуснейшему блюду сочности и немного дыма, в итоге получается простое блюдо идеально подходящее к праздничному столу или к романтическому ужину.

Ингредиенты

  • 4 перепёлки
  • 12 полосок бекона
  • 4 веточки розмарина
  • 1 ч.ложка итальянских трав
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 50 мл. соевого соуса
  • 1 ч.л. меда
  • 1 ст.л. Томатной пасты
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления

  • Смешать томатную пасту, мед, соевый соус, размельченный чеснок и итальянские травы. Получившемся смесью обмазать перепелов и отправить на час в холодильник мариноваться.
  • Внутрь каждой перепелки положить по небольшой веточки розмарина и завернуть каждую тушку в три ломтика бекона, зафиксировать бекон с помощью хлопкового шпагата или нитью.
  • На сильно разогретой сковороде обжарить перепелов с каждой стороны до золотистой корочки и прямо на сковороде переместить в разогретую до 180 градусов духовку на 35-45 минут.

Приятного аппетита!
А здесь вы найдёте замечательный рецепт утиных грудок в апельсиновой глазури с яблоками и апельсинами.

Источник

Перепела в беконе

Перепела в беконе

Перепелов готовлю не первый раз, запекала их на мангале и в духовке. Птички маленькие, поэтому ножки и крылья в процессе запекания начинают подгорать. Недавно приготовила перепелов в беконе в духовке и была удивлена. Птички получились очень вкусными, сочными. Бекон придал перепелам нежный вкус, не дал перепелиному мясу пересушиться и подгореть. Перепёлок решила нафаршировать начинкой из морковки с луком и шампиньонами, но можно обойтись и без начинки. Запекала перепелок на подложке из картофеля, так что сразу был готов и гарнир!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Перепелов вымыть и обсушить. Для приготовления маринада соединить в миске сметану, майонез, горчицу и сок лимона.

Добавить соль и специи, тщательно перемешать маринад.

Читайте также:  Рецепты молочных коктейлей гост

К перепелкам добавить маринад, тщательно обмазать птичек и поставить на ночь в холодильник.

Перепелов, по желанию, можно нафаршировать, для приготовления начинки влить в сковороду масло, добавить мелко нарезанный очищенный лук и обжарить его пару минут на среднем огне, иногда перемешивая.

Морковь очистить, натереть на тёрке и выложить в сковороду с луком, обжарить минут 5, помешивая время от времени.

К обжаренным овощам добавить нарезанные пластинами шампиньоны, соль и специи по вкусу. Обжарить овощи с грибами минут 7, иногда перемешивая, затем снять начинку с огня и слегка остудить.

Перепелов достать из маринада и нафаршировать смесью грибов и овощей. При желании, брюшко птичек можно скрепить зубочисткой.

Обернуть тремя полосками бекона каждую птичку. Сначала заматываем область шеи и брюшка, чтобы начинка не выпадала, а затем двумя полосками заматываем тушку перепёлки вместе с крыльями.

Картофель очистить и нарезать на крупные дольки, посолить, добавить любимые приправы. Выложить картошку в форму для запекания (или на противень), сверху выложить перепелов, их тоже можно немного посыпать специями.

Запекать перепелов в беконе в разогретой духовке 1 час при температуре 220 градусов.

Вот такие вкусные, сочные и очень аппетитные перепела в беконе получились. Картошка пропиталась соком и ароматом птицы и была подана на гарнир.

Источник

Перепела с финиками, яблоком и беконом в духовке

Ингредиенты

Соль и перец — по вкусу

Для маринада:

Соевый соус — 3 ст.л.

Уксус белый винный — 2 ст.л.

Масло постное — 2 с.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Приправа для курицы — по желанию

  • 173 кКал
  • 50 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 50 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все необходимые продукты. Перепелов помойте, залейте маринадом, оставьте на сутки или хотя бы на пару часов. Помойте финики и яблоко, очистите от косточек и семечек.

Маринад слейте, обсушите перепелов бумажными полотенцами, свяжите ножки. В брюшко каждой птицы вложите по ломтю яблока и по два финика без косточек.

Смажьте горячую сковороду постным маслом, выложите перепелов, обжарьте их со всех сторон до красивой румяной корочки.

Читайте также:  Рецепт картофельных шариков с колбасой

Переложите обжаренные тушки перепелов в форму для запекания, накройте грудку полосками бекона и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. При желании можно замотать ножки фольгой.

Вкуснейшие запеченные в духовке перепела с финиками, яблоком и беконом готовы. Я подавала с отварной брокколи.

Источник

Перепела запеченные в беконе пошаговый фото рецепт

Однажды, я решил без особых прикрас (а именно так обычно и получаются вкусные блюда), приготовить несколько тушек перепелов. Поскольку в наличии оказалась упаковка сырокопченого бекона, было решено завернуть в него перепелов, и запечь дичь в таком виде в духовке. Как и ожидалось, за счет применения бекона, птички не пересохли, а мое блюдо из перепелов — получилось очень вкусным и сочным, поэтому с удовольствием рассказываю как я его готовил!

Тушки перепелов если необходимо — опаливаем, промываем водой, просушиваем кухонными полотенцами, в каждую помещаем по половинке (или по целому) зубчику чеснока для аромата, после чего хорошенько натираем пташек солью и перцами,

Поливаем тушки небольшим количеством оливкового масла,

После чего, еще разок натираем перепелов полученным маринадом. Разумеется, можно было смешать соль, перцы и масло в отдельной таре а потом намазать получившимся маринадом перепелов, но мне было просто лень марать посуду…Итак, после того как тушки всех птиц хорошо промазаны внутри и снаружи маринадом, даем им минут 20-40 промариноваться,

Далее, завернем дичь в полоски бекона. У меня на каждую тушку ушло по одной полоске.

Теперь можно выложить перепелок завернутых в полоски бекона на противень, сверху накапать на них остатками маринада,

И отправить дичь запекаться в предварительно разогретую до 200-220 градусов духовку, до образования на беконе золотистой корочки (лично я при приготовлении блюда с режимами духовки не экспериментировал, и просто включил «нагрев сверху и снизу»),

В процессе запекания перепелов, тушки нужно, по крайней мере, пару раз полить образовывающимся соком (чтоб получить более хрустящую и ароматную корочку),

И как только бекон, в который завернуты перепелки приобретет вот такой красивый золотистый вид,

Дичь можно сразу же подавать на стол со свежими овощами и незатейливым гарниром — картошкой, запеченной с сыром. Разумеется, что это блюдо из перепелов совершенно самостоятельное, и наличие к нему гарнира — совсем не обязательно.

Читайте также:  Рецепт салата венский с грибами

Ну а это фотография блюда сделанное крупным планом. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта запеченных перепелов.

Хотелось особо отметить, что полоски бекона, из которого вытапливается жир в процессе готовки, после охлаждения несколько дубеет, поэтому, это блюдо крайне желательно не хранить, а целиком съесть сразу же после приготовления.

Источник

Жареные перепела с хрустящим беконом

Перепела я полюбила не с первого раза. Тем более, что первый раз купила их в замороженном виде, а морозились они, наверное, когда были уже не совсем свежие. И вкус и консистенция были ужасными. Но вот, однажды увидев их в супермаркете в замороженном виде, решила дать им второй шанс. И не даром! Не мороженное мясо имеет такой приятный привкус, аромат только радует и консистенция правильно-приготовленного мяса также очень хороша.

Потом был и третий и четвертый раз и обязательно будет еще!


  • 4 перепела
  • Соль по вкусу
  • Оливковое масло
  • 50 грамм бекона, мелко порезать
  • 75 мл яблочного уксуса (можно заменить винным)
  • 1 ст.л. меда
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст.л. вустерского соуса
  • 2 зубка чеснока

Время приготовления: 25 минут

1) Перепела помыть и разрезать ножницами для птицы вдоль хребта. Хорошенько прижать каждую тушку к доске чтобы расплющить ее.

2) Птицу хорошенько посолить и смазать оливковым маслом.

3) Разогреть духовку до 200 ᵒС.

4) В небольшом сотейнике разогреть сливочное масло, добавить бекон и томить пока с бекона не вытопится максимум жира.

Добавить остальные ингредиенты для глазури и уваривать до сиропного состояния. Должно остаться около 1/3 жидкости.

5) Разогреть большую сковороду гриль или просто жароупорное блюдо.

Выложить перепела и жарить по 3 минуты с каждой стороны.

6) Уложить птиц кожей вверх и смазать глазурью, сверху выложить бекон. Поставить блюдо в разогретую духовку. Печь 8-10 минут. Бекон должен подрумяниться.

7) Вынуть птиц из духовки и оставить на 5 минут отдохнуть.

Подавать из расчета 1-1,5 перепелки на человека. А для мужчин можно и 2, если гарнир легкий.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector