- Перепела в гранатовом маринаде от Гордона Рамзи
- Милая Я
- Авторизация на сайте
- Свежие комментарии
- О женском сайте Милая Я
- Рецепт перепелки c гранатовым соусом
- Любимое блюдо Хюррем Султан: перепела c гранатовым соусом по-османски
- Рецепт Перепела c гранатовым соусом по-турецки
- Ингредиенты:
- Для соуса:
- Как готовить:
- Любимое блюдо Хюррем Султан: Перепела c гранатовым соусом по-турецки
- Рецепт Перепела c гранатовым соусом по-турецки
Перепела в гранатовом маринаде от Гордона Рамзи
Перепела в гранатовом маринаде из книги » Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин. «(Ultimate Home Cooking. Breakfast, Lunch, Dinner)
Этот рецепт полон ближневосточных вкусов. Мне очень нравится сочетание специй и сладости от гранатовой патоки. Чем дольше вы можете оставить перепелку мариноваться, тем лучше. Удаляя заднюю кость и расплющивая птиц вдоль грудной кости, вы сокращаете время приготовления, что делает его идеальным для приготовления на гриле или барбекю.
1 ст. л. семян зиры
1 ч. л. семян кориандра
2 зубчика чеснока, измельчить
Оливковое масло
6 ст. л. гранатовой патоки
4 перепелки
Морская соль и свежемолотый черный перец
Цедра 1 лимона для подачи
1. Поставьте небольшую сковороду на средний огонь, добавьте семена зиры и кориандра с щепоткой соли и обжаривайте в сухом виде около 2 минут. Переложить в ступку и растереть пестиком.
2. Добавьте в ступку чеснок, 2 столовые ложки оливкового масла и гранатовую патоку. Хорошо перемешайте, затем попробуйте и отрегулируйте приправу по мере необходимости.
3. Приправьте перепелку и выложите в один слой в форму для запекания. Залейте маринадом. Накройте пленкой и оставьте в холодильнике не менее 30 минут, но лучше до 24 часов.
4. Разогрейте духовку до 180°C.
5. Поставьте форму для запекания на средний огонь и добавьте немного масла, как нагреется положите перепелку кожей вниз и жарьте 2-3 минуты, пока она не станет плотной. Переверните и готовьте с другой стороны в течение 2-3 минут. Добавьте 100 мл воды, затем поставьте форму для запекания в духовку и готовьте в течение 12-15 минут, пока перепелки не станут темно-золотистые и липкие.
6. Подавать, посыпав лимонной цедрой.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ГРАНАТОВУЮ ПАТОКУ
Вы можете купить гранатовую патоку в магазинах и супермаркетах, но её легко сделать самостоятельно. Просто вскипятите литр гранатового сока со 100 г сахара и соком одного лимона. Варить на медленном огне около часа до состояния сиропа. После охлаждения его можно хранить до месяца в холодильнике и добавлять в маринады, заправки и тажины.
Источник
Милая Я
Женский развлекательный сайт
Авторизация на сайте
Свежие комментарии
- Anastasia253 к записи 14 вещей, которыми еще вчера гордилась каждая модница, а сегодня за них и ломаного гроша никто не даст
- LizaLiza к записи Маски для нарощенных волос: выбор профессиональных средств, домашние рецепты
- Nata к записи Гель-лак не держится на ногтях: основные причины, что делать?
- woodiskingser к записи Дети Тимура Родригеза мечтают об игуане
- Vera к записи Как продлить срок хранения и определить свежесть яиц: используем простой лайфхак
О женском сайте Милая Я
Данный ресурс создан для девушек и женщин. У нас вы найдете интересные и познавательные статьи на разные темы. В каждой публикации расположены фото и видео материалы.
Женский сайт «Милая Я» — это портал состоящий из таких популярных разделов как: новости, гороскоп, сонник, тесты, красота, здоровье, любовь и отношения, дети, питание, мода, рукоделие и другие.
Наш женский портал несёт для посетителей оптимизм и красоту, способные угодить вкусам любой женщине. Рецепты кулинарных блюд заставят не отпустить мужчину и сохранить добрые, светлые отношения.
Женский журнал, интернет издание «Милая Я» обновляется ежедневно актуальными статьями различных тематик. С нами вы сможете узнать о многих болезней и народные лекарства способные их вылечить. Всевозможные рецепты масок, способных поддержать молодость надолго.
Рецепт перепелки c гранатовым соусом
Перепелки – любимые гурманами птицы. Так же им нравятся перепелиные яйца, ведь все слышали об их пользе и преимуществах перед куриными. Птицы растут очень быстро, несут много яиц, дают вкусное, здоровое мясо. Если вы не разу не пробовали перепелку — момент настал.
- Количество
порций4 - Время
подготовки 2мин. - Время
приготовления 35мин. - Общее время
приготовления
Перепелки | 4 Штуки |
Чеснок (зубцы) | 2 Штуки |
Корица тертая | 1 Чайная ложка |
Мед (жидкий) | 1 Столовая ложка |
Соль и перец по вкусу | 2 Щепотки |
Тимьян | 1 Чайная ложка |
Гранатовый сок | 2 Стакана |
Коричневый сахар | 2 Столовые ложки |
Бальзамический уксус | 4 Столовые ложки |
Добавить в книгу рецептов Распечатать
Перепелиное мясо (хоть его и немного) — настоящий деликатес. У него изумительный вкус и уникальный состав. К тому же продукт считается диетическим блюдом: его часто рекомендуют в разных диетах.
Натрите апельсиновую цедру и чеснок на мелкой терке. Затем следует замариновать перепелов. Положите их в глубокую посуду, добавьте корицу, перец, тимьян, половину масла, чеснок, мед и цедру.Хорошенько натрите птичек маринадом и поставьте в холодное место (в нашем случае в холодильник) на 2–3 часа.
Спустя 2-3 часа положите перепелов на противень, смазанный оливковым маслом, в духовку, разогретую до 200°С. Запекаем 25–30 минут при температуре 180°С.
Готовим гранатовый соус: в сковороде смешиваем гранатовый сок, коричневый сахар и уксус. На среднем огне доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 10 минут.
Заливаем перепелов половиной соуса и отправляем в духовку еще на 15 минут. Вынимаем и заливаем, оставшимся соусом. Украшаем зернами граната. Можно подавать на стол!
Заливаем перепелов половиной соуса и отправляем в духовку еще на 15 минут. Вынимаем и заливаем, оставшимся соусом. Украшаем зернами граната. Можно подавать на стол!
Источник
Любимое блюдо Хюррем Султан: перепела c гранатовым соусом по-османски
Восток дело — тонкое. А кухня на Востоке еще тоньше. Изысканные пряности и приправы в сочетании с необычными способами готовки — это как раз про турецкую кухню.
И, конечно, этот пост будет не только о еде, но и о любви прекрасной Хюррем Султан и ее повелителя Сулеймана Великолепного.
Любимое блюдо Хюррем Султан: перепела c гранатовым соусом по-османски
Итак, что готовим?
Перепела с гранатом — это особенное и изысканное кушанье! Считается, что именно блюдо из перепелок было любимым у знаменитой Хюррем Султан. Но обо всем по порядку.
Сейчас практически нет никого, кто, хотя бы краем уха, не слышал эту трогательную историю великой любви. Почти пять веков она заставляет волноваться, восхищаться, восторгаться и даже чуточку завидовать ее героям.
Особенно широко она стала известна после выхода на экраны турецкого сериала «Великолепный век». Он моментально завоевал сердца миллионов поклонников по всему миру. И в России особенно. Многие наши женщины годами пересматривают его не только отдельными сериями, но и целыми сезонами.
Образ Хюррем Султан в сериале прекрасный, пылкий и яркий. Она там безумная и готовая на все, ради своей любви. Но наедине с собой Хюррем тоскует и никому не показывает этой слабости.
Кадр из к/ф «Великолепный век»
Хюррем Хасеки-султан — так ее называли в Османской империи, в Европе же ее знали под именем Роксолана.
Хитрая, умная, наглая — она знает, как добиваться своего в сериале, а по дороге к заветному счастью обретает много врагов. В этой борьбе за власть Хюррем становится жестокой и не щадит никого.
Но она безумно любит своего возлюбленного султана Сулеймана Великолепного и готова на все из-за него.
История любви Сулеймана и славянской рабыни до сих пор кажется сказкой. А было ли это на самом деле? И как этой наложнице-девушке из гарема удалось влюбить султана настолько, что он сделал ее своей единственной женщиной?
Хюррем смогла достичь высокого положения в Османской Империи, несмотря на отношения к женщинам в то время, и она даже обошла некоторые законы и обычаи. Как так?
Кадр из к/ф «Великолепный век»
Но это все кино. А была ли она вообще и как выглядела эта красавица в реальности? Есть версия, что Хюррем Султан совсем не красотой привлекла Сулеймана.
Откуда взялась эта версия? Оказывается, так о султанше высказывался Пьетро Брагадин — венецианский посол. В донесении от 1524 или от 1526 года говорится, что Хюррем Султан:
Молода, но некрасива, хотя грациозна и миниатюрна. Пьетро Брагадин
О реальной истории отношений султана и рыжей рабыни, как и о самой Хюррем, мало что известно. Пробелы есть и сейчас, вся информация построена лишь на догадках историков и исследователей.
В фильмах и книгах роман султана с хасеки показан с романтической точки зрения во всех красках. Но какой была настоящая их жизнь и была ли там любовь? Мы никогда об этом не узнаем.
Кадр из к/ф «Великолепный век»
Сохранились записи о жизни во дворце Топкапы, чем там занимались любимые женщины повелителя, как развлекались и что ели. И, да, невероятные турецкие яства и в ту пору были великолепными.
Турецкая кухня уже тогда вобрала в себя множество кулинарных традиций своих соседей: арабских стран, Средиземноморья, Кавказа и Балкан, благодаря чему получилась очень богатой, насыщенной и яркой. Она начиналась, как кухня кочевых тюркских народов, но затем обогащалась влиянием византийской, индийской и прочих кухонь.
Турецкая кухня с древних времен известна своей бесконечной широтой ароматов, которые исходят от восточных трав и специй. Таких как мята, корица, тмин и т.д.
Примечательно, что даже при большом количестве приправ турки умеют поддерживать идеальный баланс вкуса и аромата своей пищи.
На османской кухне дворца Топкапы работало более тысячи поваров, чтобы готовить десятки блюд к каждому приему пищи. И в каждом помещении дворца был специальный камин, в котором можно было подогреть еду, так как она остывала, пока ее несли до места подачи.
А всю пищу, предназначенную для султана, в первую очередь пробовал всегда слуга чашнигир-баши.
Türk Kahvesi, или кофе по-турецки, заваривали прямо на глазах самого Сулеймана или его наложниц на раскаленном песке. И был этот напиток доступен только избранным дамам.
Идеальная подача османского кофе — это серебряные подстаканники, маленькая чашка, напиток с пенкой, 2 кусочка лукума и керамическая кружка с водой. В Турции до сих пор не принято пить кофе из объемных чашек, к которым так привыкли современные европейцы.
Кадр из к/ф «Великолепный век»
Но вернемся к еде.
Знаменитые национальные турецкие блюда действительно можно увидеть на столах героев «Великолепного века» — это перепела, пиде, супы, пахлава, шербет, манный пирог и многое другое.
Предлагаем вам погрузится в атмосферу любимого сериала и приготовить одно из них у себя дома. Мы будем готовить перепелок по-османски.
Сочетание мяса дичи и пряных кисло-сладких соусов часто встречается в восточной кухне. Но перепела с гранатом — это легендарное любимое блюдо одной из жен турецкого султана. Возможно, той самой Хюррем Султан.
Любимое блюдо Хюррем Султан: перепела c гранатовым соусом по-османски
Рецепт Перепела c гранатовым соусом по-турецки
Ингредиенты:
- 4 перепелки
- 2–3 зубчика чеснока
- 1 ч. ложка молотой корицы
- 1 гранат
- 1 апельсин
- 4 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. меда
- соль
- перец черный
- мята суха и тимьян – по вкусу
Для соуса:
- 2 стакана гранатового сока
- 2 ст. л. коричневого сахара (мед)
- 3–4 ч. л. бальзамического уксуса (можно яблочного или винного)
Как готовить:
1. Натереть апельсиновую цедру и чеснок на мелкой терке.
2. Замариновать перепелов: положить птичек в миску, добавить корицу, перец, тимьян, мяту, половину масла, чеснок, мед и цедру.
3. Покрыть перепелов получившимся маринадом, завернуть в пищевую пленку или уложить в миску с крышкой и поставить в холодильник на 2–3 часа мариноваться.
4. Разогреть духовку до 200°С, затем убавить жар. Выложить перепелов в форму или глубокий противень, смазанный оливковым маслом.
5. Запекать птичек нужно примерно 25–30 минут при температуре 180°С.
6. Приготовить гранатовый соус: в небольшой сковороде смешать гранатовый сок, коричневый сахар и уксус. На среднем огне довести смесь до кипения, потом уменьшить огонь и уваривать еще 7–10 минут.
7. Залить перепелов половиной соуса и отправить в духовку еще на 10–15 минут.
Когда перепела будут готовы, нужно покрыть их оставшимся соусом. При подаче украсить зернами граната, листочками мяты и дольками апельсина.
Перепела под гранатовым соусом по-османски готовы!
Будет вкусно и интересно! Спасибо, что дочитали до конца!
Источник
Любимое блюдо Хюррем Султан: Перепела c гранатовым соусом по-турецки
Турецкая кухня вобрала в себя множество кулинарных традиций своих соседей: арабских стран, Средиземноморья, Кавказа и Балкан, благодаря чему получилась очень богатой, насыщенной и яркой.
На османской кухне дворца Топкапы работало более тысячи поваров, а еду султана в первую очередь пробовал слуга чашнигир-баши.
Знаменитые национальные блюда можно увидеть на столах героев «Великолепного века» : перепела, пиде, супы, пахлава, шербет и многое другое.
Погрузитесь в атмосферу любимого сериала и приготовьте одно из них у себя дома!
Сочетание мяса дичи и пряных кисло-сладких соусов часто встречается в восточной кухне. Но перепела с гранатом – это что-то особенное!
Считается, что именно это блюдо было любимым у Хюррем Султан .
Попробуйте и вы приготовить перепела по оригинальному турецкому рецепту.
Рецепт Перепела c гранатовым соусом по-турецки
— 4 перепелки
— 2–3 зубчика чеснока
— 1 ч. ложка корицы
— 1 гранат
— 1 апельсин
— 4 ст. ложки оливкового масла
— 1 ст. ложка меда
— соль, перец, тимьян – по вкусу
— 2 стакана гранатового сока
— 2 ст. ложки коричневого сахара
— 3–4 ч. ложки бальзамического уксуса
Как приготовить перепелок с гранатом по-турецки:
1. Натереть апельсиновую цедру и чеснок на мелкой терке.
2. Замариновать перепелов. Положить их в миску, добавить корицу, перец, тимьян, половину масла, чеснок, мед и цедру.
3. Натереть перепелов получившимся маринадом и поставить их в холодильник на 2–3 часа.
4. Разогреть духовку до 200°С. Положить перепелов на противень, смазанный оливковым маслом.
5. Запекать 25–30 минут при температуре 180°С.
6. Приготовить гранатовый соус: в небольшой сковороде смешать гранатовый сок, коричневый сахар и уксус. На среднем огне довести смесь до кипения. Уменьшить огонь и варить 7–10 минут.
7. Залить перепелов половиной соуса и отправить в духовку еще на 10–15 минут.
Когда перепела будут готовы, полить их оставшимся соусом. При подаче украсить зернами граната.
Перепела c гранатовым соусом по-турецки готовы!
Источник