- Перепела с картошкой в духовке
- Перепела с картошкой в духовке
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Перепела с картофелем в духовке
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Перепел с картофелем в духовке
- Перепелки в духовке с картошкой
- Перепёлки с молодой картошкой на сковороде
- Ингредиенты
- Перепела с картошкой на сковороде
- Как приготовить «Перепёлки с молодой картошкой на сковороде» пошагово с фото в домашних условиях
Перепела с картошкой в духовке
Перепела с картошкой в духовке
Перепела, приготовленные с картошкой в духовке, — необычайно вкусное блюдо для вас и ваших родных. Мясо перепелов очень полезно, диетично и наделено лечебными свойствами, оно содержит много белка, витаминов группы В, калия, меди и аминокислот. Поэтому, иногда, нужно обязательно включать в рацион питания перепелиное мясо. Это блюдо любят в моей семье, приготовьте его и вы для своих близких! Расчёт продуктов дан для 2 порций.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Перепелов обсмалить на газу, помыть и обсушить.
К соевому соусу добавить мёд, лимонный сок и горчицу, тщательно перемешать (до однородности) получившийся соус.
Перепелов посыпать немного солью и приправой для птицы со всех сторон. Хорошо смазать перепелов со всех сторон подготовленным соусом и выложить в центр любой подходящей формы для запекания, дно которой смазать растительным маслом. Весь оставшийся соус вылить в форму.
Картофель очистить и нарезать достаточно крупными кусками, добавить приправу для овощей, соль и сметану, хорошо перемешать.
Разместить картофель вокруг и между перепелами.
Духовку разогреть до 180 градусов. Форму накрыть листом фольги и отправить перепелов с картошкой в духовку на 40 минут. Затем фольгу убрать и запекать блюдо ещё минут 30-35 (до полной готовности картофеля и до покрытия перепелов красивой румяной корочкой).
Подавать вкуснейших перепелов, приготовленных с картошкой в духовке, в горячем виде. Всем рекомендую это блюдо!
Источник
Перепела с картофелем в духовке
11 ноября 2019, 15:38
Ингредиенты
- перепела – 4 шт.
- картофель – 800 гр.
- яблоки – 2 шт.
- чеснок – 3-4 зуб.
- горчица – 1 ч.л.
- соль
- черный перец
- итальянские травы – 1/3 ч.л.
- соевый соус – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Перепелки мою, хорошо просушиваю бумажными полотенцами и готовлю маринад.
В мисочке смешиваю 1 ст.л. соевого соуса, солю, перчу, добавляю итальянские травы, 1 ч.л. горчицы, 2 больших зубчика чеснока измельчаю.
Все хорошо перемешиваю.
Форму для запекания смазываю растительным маслом.
Кладу перепелки и натираю их со всех сторон и внутри ароматной смесью.
2 средних яблока очищаю от сердцевины и разрезаю на 8 частей.
Фарширую перепелок яблоками.
800 гр. очищенного картофеля разрезаю на небольшие ломтики.
Немного солю, черчу и добавляю остаток маринада.
Распределяю картофель между птицей.
Сверху накрываю фольгой и запекаю в духовке на среднем уровне при температуре 180*С 40 минут.
Я специально не подрумянила верх, потому что кожица перепелок очень нежная и вкусная, даже без загорелой корочки! Много ароматной подливы, аппетитная картошечка и сытное мясо! Рекомендую приготовить от всего сердца!
Видео рецепт
Источник
Перепел с картофелем в духовке
Добрый день!
Сегодня впервые попробовала приготовить перепела. Посмотрела несколько рецептов в интернете. Долго решала между «духовкой», «в духовке в рукаве», «на сковороде». и остановилась все -таки на духовке, но без рукава.
Результат меня очень порадовал. А готовить перепела оказалось не так и сложно, как думала.
Итак, проанализировав рецепты, взяла из них то, что сочла нужным и получилось следующее:
1. Тушки перепелов (у меня 4 штуки) промыла, разрезала вдоль и немного отбила молоточком.
2. Замариновала и оставила на 2 часа в холодильнике. Для этого в большую миску налила подсолнечное масло, 1 порционную упаковку соевого соуса, выдавила чеснок, добавила соли, приправу к курице. Этим маринадом сначала обмазала каждую тушку и положила в миску, накрыв пищевой пленкой.
3. Картофель почистила и нарезала небольшими брусками.
4. Форму (противень с широкими бортиками) смазала маслом. Положила картофель, посолила, полила небольшим количеством подсолнечного масла и перемешала руками (в перчатках). Далее выложила тушки и остатки маринада распределила на них.
5. Добавила дольки помидора.
6. Отправила в духовку при 200 градусах. Выпекала до зарумянивания перепелов.
Ориентировочно минут 40.
Источник
Перепелки в духовке с картошкой
Перепелки в духовке с картошкой — рецепт, которым я обязана своему покойному свекру. Наш Джузеппе был большим оригиналом, и ещё помнил, как в их деревню приехал первый автомобиль, а по улицам Тренто ходили мороженщики с бочками, наполненными льдом.
Короче, на старости лет его представления об окружающем мире и о ценах на продукты питания сильно отличались от актуальной реальности. Например, он искренне считал курицу дорогой пищей для богатых, и есть её категорически отказывался. А вот перепёлки были для него чем-то дешевым (потому что что же может быть дорогого в перепёлках, если их любой дурак сам в лесу наловить может)?
Поэтому мне пришлось обзавестись определённым количеством «простых крестьянских рецептов» с перепёлками, которыми мы и кормили Джузеппе, чтобы не мучиться каждый раз с объяснениями по поводу вопроса, в честь какого это праздника на столе курица. Именно этим фактом и объясняется набор приправ (лимон, розмарин). Мне нужно было изобразить что-то простенькое, привычное человеку, родившемуся и выросшему в Италии. Соответственно, вы можете использовать какие-то приправы, более дешевые и доступные для вас, а также не оливковое масло.
Источник
Перепёлки с молодой картошкой на сковороде
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Ингредиенты
Перепела с картошкой на сковороде
И снова перепёлки! Так нам понравились эти маленькие птички, что я стараюсь вводить их в рацион по возможности всё чаще. Сегодня я предлагаю рецепт с жаренными перепелками на сковороде, а гарниром выступает молодая картошечка. Объедение!
Конечно, любителей цельного мяса такое блюдо вряд ли удовлетворит, а тем, кто любит смаковать косточки — самое то! Мы так с удовольствием их обглодали! Да и нельзя сказать, что мяса мало — грудки у перепелов вполне мясистые, это предварительный ответ тем, кто пренебрежительно утверждает: «что там есть-то?».
Как приготовить «Перепёлки с молодой картошкой на сковороде» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления блюда возьмите перепелов, молодую картошку (у меня немелкая, среднего размера), соль, чёрный перец, чеснок, подсолнечное масло, зелень петрушки для подачи.
Перепелов (350 г, 3 половинки) промойте, осушите и разрежьте вдоль тушек пополам.
Натрите перепелов солью (5 г), чёрным молотым перцем (2 г), добавьте разрезанный лепестками зубчик чеснока (5 г) и каплю масла. Чеснок я не пропускаю через пресс, чтобы он не горел при жарке, лепестки всегда можно вынуть.
Сложите перепелов в пакет и хорошо перемешайте, оставьте мариноваться минут 15-20.
За это время очистите от покровной шкурки молодую картошку (или оставьте, только хорошо промойте). Крупную разрежьте пополам, чтобы картофелины получились примерно одинакового размера. Сложите в ёмкость для СВЧ и сварите в течение 10 минут в микроволновке на максимальной мощности, добавив ложку воды (10 мл).
На разогретом подсолнечном масле (35 мл) обжарьте перепелов с одной стороны.
Когда мясо станет серовато-жёлтого цвета, переверните и обжарьте с другой стороны.
Сверху выложите чеснок из маринада, плесните 50 мл воды и жарьте под крышкой, пока вода испарится, а перепёлки поджарятся.
Перепёлок снова переверните, добавьте готовую картошку и обжарьте ещё раз, переворачивая картофель.
Вот и всё! Перепёлки с молодым картофелем на сковороде готовы! С гарниром получается 3, нормального объёма, порции. Отлично подойдёт в качестве второго блюда на обед или на ужин. Очень вкусно! Приятного аппетита!
Источник