- Перепела Рецепт приготовления в духовке, с яблоками
- Перепела рецепт. Ингредиенты:
- Перепела рецепт
- Перепела фаршированные яблоком пошаговый фото рецепт
- Перепела Рецепт приготовления в духовке, с яблоками
- Перепела рецепт. Ингредиенты:
- Перепела рецепт
- Перепела, запеченные с яблоками
- Ингредиенты для «Перепела, запеченные с яблоками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Перепела, запеченные с яблоками»:
- Похожие рецепты
- Окорочка цесарки с картофелем и розмарином
- Котлеты из глухаря
- Фазан по-французски
- Перепела в чесночном масле
- Запеченный голубь и кассуле с грудинкой
- Фазан «По-охотничьи»
- Тетерка в горшочке
- Перцы, фаршированныe перепелками
- Дикая утка с чечевицей
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Баклажан в майонезе»
- Домашние пикантные сухарики
- Кофейно-ванильные косички
- Фотографии «Перепела, запеченные с яблоками» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Перепела с яблоками и апельсинами
- Ингредиенты для «Перепела с яблоками и апельсинами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Перепела с яблоками и апельсинами»:
- Похожие рецепты
- Перепела, запеченные с яблоками
- Дикая утка по-ханты-мансийски
- Перепелка в шафрановом молоке
- Перепела в соево-медовом маринаде с тимьяном
- Перепела, запеченные с кунжутом в духовке
- Перепела (цыплята) с соусом из роз
- Перепела с апельсином и тимьяном
- Фазан, запеченный в духовке с яблоками и виноградом
- Левенги
- Попробуйте приготовить вместе
- Слоеный салат «Монгольская горка»
- «Лодочки» с креветками
- Торт «Клемантин»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Перепела Рецепт приготовления в духовке, с яблоками
Перепел считается диетическим блюдом – в нем немного мяса и оно нежирное. Считается, что блюда из перепелов полезны для иммунитета.
Чтобы птица не получилась суховатой, запекайте ее с яблоками.Мясо будет сочным и ароматным.
Перепела рецепт. Ингредиенты:
— несколько тушек перепелов (4 – 5);
— 2 кисло-сладких яблока;
— 2 зубчика чеснока;
— ст. ложка подсолнечного масла;
— рукав для запекания;
Перепела рецепт. Приготовление:
Перепелов нужно хорошо промыть снаружи и изнутри, потом обсушить бумажным полотенцем. Далее натрите тушки солью и перцем, также не оставьте без внимания внутреннюю часть.
Перепела рецепт
Вымойте яблоки и, удалив сердцевину, порежьте их на мелкие кубики. Кожуру можно не счищать, так даже получится вкуснее.
Перепела рецепт
Далее измельчите при помощи чеснокодавилки два крупных зубчика чеснока. Смешайте с подсолнечным маслом и вилкой разотрите чеснок с маслом.
Перепела рецепт
Начините плотно тушки кусочками яблок, полейте получившимся соусом перепелов и оставьте их мариноваться где-то на полчаса.
Разогрейте духовку до 180 – 200 градусов. Поместите перепелов в кулинарный рукав и крепко перевяжите пакет. Положите его на противень и поставьте в духовку. Через 40 минут разрежьте рукав и оставьте птицу «доходить» еще на минут 10. Это нужно для того, чтобы получилась румяная корочка.
После истечения времени доставайте перепелов и горячими подавайте к столу. В качестве гарнира прекрасно подойдет рис.
Источник
Перепела фаршированные яблоком пошаговый фото рецепт
Эти перепела фаршированные яблоком целиком запекаются в духовке. Берутся перепела, опаливаются, натираются чесноком, солью и перцем, фаршируются яблоком, заворачиваются в кусочки фольги, и отправляются запекаться в духовку. Простое блюдо из перепелов, и очень вкусное.
Тушки перепелов опаливаем газовой горелкой, но так, чтоб не прожечь нежную шкурку,
Давим три зубчика чеснока в небольшую миску,
Насыпаем туда же соль и черный перец по вкусу, и заливаем все это небольшим количеством растительного масла
Хорошенько натираем перепелов внутри и снаружи смесью масла чеснока, соли и перца,
Оставляем тушки напитываться ароматом перца и чеснока,
Чистим половинку яблока и вынимаем из нее сердцевину, затем разрезаем ее на 4 части,
Отрываем кусок фольги достаточный чтоб завернуть в него тушки перепелов, выкладываем тушки на фольгу, и запихиваем в каждую птицу два кусочка яблока,
Заворачиваем перепелов в фольгу, выкладываем их или на противень, или на сковороду, и
Отправляем перепелов в предварительно разогретую до 200 градусов духовку запекаться на один час
Через час противень с перепелами нужно вынуть, и аккуратно развернуть фольгу (чтоб не вытек сок),
Затем перепела вот в таком виде, как показано на фото рецепта, отправляются обратно в духовку запекаться,
В процессе чего, они раз или два должны быть политы соком,
После чего, перепела запекаются в духовке уже до полного приготовления,
А именно, примерно вот до такого запеченного состояния, как показано на фото. Запеченные в духовке перепела фаршированные яблоком можно подавать просто вот так на блюде,
или обсыпать тушки приготовленных в духовке фаршированных яблоком перепелов зеленым горошком,
а вот наши красавцы фаршированные перепела крупным планом,
и… еще одна фотография этого офигенного блюда из перепелов! Приятного всем аппетита, и удачи в приготовлении вашего блюда из перепелов!
Источник
Перепела Рецепт приготовления в духовке, с яблоками
Перепел считается диетическим блюдом – в нем немного мяса и оно нежирное. Считается, что блюда из перепелов полезны для иммунитета.
Чтобы птица не получилась суховатой, запекайте ее с яблоками.Мясо будет сочным и ароматным.
Перепела рецепт. Ингредиенты:
— несколько тушек перепелов (4 – 5);
— 2 кисло-сладких яблока;
— 2 зубчика чеснока;
— ст. ложка подсолнечного масла;
— рукав для запекания;
Перепела рецепт. Приготовление:
Перепелов нужно хорошо промыть снаружи и изнутри, потом обсушить бумажным полотенцем. Далее натрите тушки солью и перцем, также не оставьте без внимания внутреннюю часть.
Перепела рецепт
Вымойте яблоки и, удалив сердцевину, порежьте их на мелкие кубики. Кожуру можно не счищать, так даже получится вкуснее.
Далее измельчите при помощи чеснокодавилки два крупных зубчика чеснока. Смешайте с подсолнечным маслом и вилкой разотрите чеснок с маслом.
Начините плотно тушки кусочками яблок, полейте получившимся соусом перепелов и оставьте их мариноваться где-то на полчаса.
Разогрейте духовку до 180 – 200 градусов. Поместите перепелов в кулинарный рукав и крепко перевяжите пакет. Положите его на противень и поставьте в духовку. Через 40 минут разрежьте рукав и оставьте птицу «доходить» еще на минут 10. Это нужно для того, чтобы получилась румяная корочка.
После истечения времени доставайте перепелов и горячими подавайте к столу. В качестве гарнира прекрасно подойдет рис.
Источник
Перепела, запеченные с яблоками
Готовятся очень быстро, а съедаются еще быстрее. Кто не пробовал запеченных перепелов, очень рекомендую. Почти курица, только маленькая, конечно же, со своим вкусом. Угощайтесь
Ингредиенты для «Перепела, запеченные с яблоками»:
- Масло растительное (немного в форму)
- Яблоко (зеленое, кислое) — 1 шт
- Соевый соус (для маринада) — 1 ст. л.
- Специи (для курицы и гриля, для маринада) — 1 ст. л.
- Перепел (у меня готовая упаковка) — 5 шт
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1892.8 ккал | белки 191 г | жиры 106.3 г | углеводы 25.6 г |
Порции | |||
ккал 378.6 ккал | белки 38.2 г | жиры 21.3 г | углеводы 5.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 199.2 ккал | белки 20.1 г | жиры 11.2 г | углеводы 2.7 г |
Рецепт «Перепела, запеченные с яблоками»:
Перепелов помыть, обсушить на бумажных полотенцах. Натереть смесью приправ для гриля и соевого соуса (я не солила, а можно вместо соевого натереть солью и специями).
Кислое яблоко (у меня большое, я взяла только половину) разрезать на 5 частей и положить внутрь каждой тушки перепела. Оставить мариноваться на 15-20 минут.
Разогреть духовку до 200*C.
По истечении времени маринования поставить запекаться перепелов на 20-25 минут.
Готовых перепелов вынуть из духовки.
Подавать с любимым гарниром или салатом.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Готовятся очень быстро, а съедаются еще быстрее. Кто не пробовал запеченных перепелов, очень рекомендую. Почти курица, только маленькая, конечно же, со своим вкусом. Угощайтесь
Похожие рецепты
Окорочка цесарки с картофелем и розмарином
Котлеты из глухаря
Фазан по-французски
Перепела в чесночном масле
Запеченный голубь и кассуле с грудинкой
Фазан «По-охотничьи»
Тетерка в горшочке
Перцы, фаршированныe перепелками
Дикая утка с чечевицей
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Баклажан в майонезе»
Домашние пикантные сухарики
Кофейно-ванильные косички
Фотографии «Перепела, запеченные с яблоками» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
13 апреля 2009 года AllyokA #
13 апреля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
13 апреля 2009 года Таняшка #
13 апреля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
13 апреля 2009 года Cvetochek #
13 апреля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
13 апреля 2009 года Cvetochek #
13 апреля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
13 апреля 2009 года Фрау Марта #
13 апреля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
13 апреля 2009 года Фрау Марта #
13 апреля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
13 апреля 2009 года Osezno #
13 апреля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Перепела с яблоками и апельсинами
Купила я тут перепелов по случаю. Дичь недешевая, потому редкая в нашем доме. Долго лопатила, и нет в поисках, как именно их приготовить, и в конце концов соединила идейки из нескольких рецептов в одном! Так что такого на сайте точно нет!
Ингредиенты для «Перепела с яблоками и апельсинами»:
- Дичь (Перепела — 7 шт) — 1 кг
- Апельсин — 1 шт
- Яблоко — 1 шт
- Лимон — 0,5 шт
- Соевый соус — 100 мл
- Вино белое сухое (положено сухое, но у меня полусладкая тамянка) — 200 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 348.8 ккал | белки 6.8 г | жиры 1 г | углеводы 46.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 51.3 ккал | белки 1 г | жиры 0.1 г | углеводы 6.8 г |
Рецепт «Перепела с яблоками и апельсинами»:
Смешать сок половины апельсина и лимона с вином и соевым соусом. Этим маринадом залить перепела на ночь.
Утром я обсушила тушки салфеткой. Солить не надо, т.к. соль в соевом соусе.
Вторую половинку апельсина режем четвертькольцами.
Т.к. перепела пташки маленькие и запекаются быстро, то яблочко режем достаточно тонко — на 16 кусочков.
В каждую птичку кладем 2-3 кусочка апельсина. Ножки вкладываем вовнутрь, чтобы не подгорели. Хотя при запекании они все равно выскочили, но не подгорели.
Выкладывааем перепелов в рукав и обкладываем их тыблочками (шутка).
Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут.
Уже через 10 минут запах. а-а-а-а-а-а.
Разрезаем рукав, чтобы корочка румяная образовалась, и запекаем еще 5-7 минут.
Выкладываем на блюдо, вокруг раскладываем яблоки
и поливаем выделившимся соком.
Кушать подано! Ой, а какие апельсинчики внутри вкуснючие!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Купила я тут перепелов по случаю. Дичь недешевая, потому редкая в нашем доме. Долго лопатила, и нет в поисках, как именно их приготовить, и в конце концов соединила идейки из нескольких рецептов в одном! Так что такого на сайте точно нет!
Похожие рецепты
Перепела, запеченные с яблоками
Дикая утка по-ханты-мансийски
Перепелка в шафрановом молоке
Перепела в соево-медовом маринаде с тимьяном
Перепела, запеченные с кунжутом в духовке
Перепела (цыплята) с соусом из роз
Перепела с апельсином и тимьяном
Фазан, запеченный в духовке с яблоками и виноградом
Левенги
Попробуйте приготовить вместе
Слоеный салат «Монгольская горка»
«Лодочки» с креветками
Торт «Клемантин»
Комментарии и отзывы
4 апреля 2012 года 123nina123 #
17 февраля 2012 года rahatlykym #
15 февраля 2012 года algambra #
8 февраля 2012 года мисс #
8 февраля 2012 года БЕЛЯКОВА #
8 февраля 2012 года Леля Абильштейн #
8 февраля 2012 года Gal4oNek # (автор рецепта)
7 февраля 2012 года AnnaVG #
7 февраля 2012 года белошвейка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник