Рецепт перепелов фаршированных беконом

Перепела запеченные в беконе пошаговый фото рецепт

Однажды, я решил без особых прикрас (а именно так обычно и получаются вкусные блюда), приготовить несколько тушек перепелов. Поскольку в наличии оказалась упаковка сырокопченого бекона, было решено завернуть в него перепелов, и запечь дичь в таком виде в духовке. Как и ожидалось, за счет применения бекона, птички не пересохли, а мое блюдо из перепелов — получилось очень вкусным и сочным, поэтому с удовольствием рассказываю как я его готовил!

Тушки перепелов если необходимо — опаливаем, промываем водой, просушиваем кухонными полотенцами, в каждую помещаем по половинке (или по целому) зубчику чеснока для аромата, после чего хорошенько натираем пташек солью и перцами,

Поливаем тушки небольшим количеством оливкового масла,

После чего, еще разок натираем перепелов полученным маринадом. Разумеется, можно было смешать соль, перцы и масло в отдельной таре а потом намазать получившимся маринадом перепелов, но мне было просто лень марать посуду…Итак, после того как тушки всех птиц хорошо промазаны внутри и снаружи маринадом, даем им минут 20-40 промариноваться,

Далее, завернем дичь в полоски бекона. У меня на каждую тушку ушло по одной полоске.

Теперь можно выложить перепелок завернутых в полоски бекона на противень, сверху накапать на них остатками маринада,

Читайте также:  Как готовится долма рецепт

И отправить дичь запекаться в предварительно разогретую до 200-220 градусов духовку, до образования на беконе золотистой корочки (лично я при приготовлении блюда с режимами духовки не экспериментировал, и просто включил «нагрев сверху и снизу»),

В процессе запекания перепелов, тушки нужно, по крайней мере, пару раз полить образовывающимся соком (чтоб получить более хрустящую и ароматную корочку),

И как только бекон, в который завернуты перепелки приобретет вот такой красивый золотистый вид,

Дичь можно сразу же подавать на стол со свежими овощами и незатейливым гарниром — картошкой, запеченной с сыром. Разумеется, что это блюдо из перепелов совершенно самостоятельное, и наличие к нему гарнира — совсем не обязательно.

Ну а это фотография блюда сделанное крупным планом. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта запеченных перепелов.

Хотелось особо отметить, что полоски бекона, из которого вытапливается жир в процессе готовки, после охлаждения несколько дубеет, поэтому, это блюдо крайне желательно не хранить, а целиком съесть сразу же после приготовления.

Источник

ПЕРЕПЁЛКИ В БЕКОНЕ ИДЕАЛЬНОЕ БЛЮДО ДЛЯ НОВОГОДНЕГО СТОЛА

У перепелов очень нежное, сочное и ароматное мясо и не много специй усиливают его вкус, а бекон добавляет этому вкуснейшему блюду сочности и немного дыма, в итоге получается простое блюдо идеально подходящее к праздничному столу или к романтическому ужину.

Ингредиенты

  • 4 перепёлки
  • 12 полосок бекона
  • 4 веточки розмарина
  • 1 ч.ложка итальянских трав
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 50 мл. соевого соуса
  • 1 ч.л. меда
  • 1 ст.л. Томатной пасты
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления

  • Смешать томатную пасту, мед, соевый соус, размельченный чеснок и итальянские травы. Получившемся смесью обмазать перепелов и отправить на час в холодильник мариноваться.
  • Внутрь каждой перепелки положить по небольшой веточки розмарина и завернуть каждую тушку в три ломтика бекона, зафиксировать бекон с помощью хлопкового шпагата или нитью.
  • На сильно разогретой сковороде обжарить перепелов с каждой стороны до золотистой корочки и прямо на сковороде переместить в разогретую до 180 градусов духовку на 35-45 минут.
Читайте также:  Ягода клюква морс рецепт

Приятного аппетита!
А здесь вы найдёте замечательный рецепт утиных грудок в апельсиновой глазури с яблоками и апельсинами.

Источник

Перепела фаршированные яблоками в беконе с вишневым соусом

Приготовление перепелов фаршированных яблоками в беконе с вишневым соусом.

Ингредиенты

  • Перепела-6шт.
  • Бекон в нарезке (свиная грудинка)-6ломтиков.
  • Яблоко-1шт.
  • Бальзамический уксус-1ст.л (либо яблочный).
  • Оливковое масло-3ст.л.
  • Мед-1ст.л.
  • Чеснок-2-3зубчика.
  • Смесь перцев.
  • Соль.
  • Вишня свежая или замороженная-1стакан (без косточек).
  • Яблоко-1шт (среднего размера).
  • Гвоздика-1-2бутончика.
  • Бальзамический уксус-2ст.л (или по вкусу).
  • Сок после запекания перепелов-100мл (вода или бульон).
  • Соль.
  • Сахар.
  • Смесь перцев.
  • Прованские травы (по желанию).

1 ЭТАП

Перепелов помоем, обсушим бумажными полотенцами.

2 ЭТАП

Приготовим маринад: Чеснок очистим и пропустим через чеснокодавку. Смешаем мед с бальзамическим уксусом, оливковым маслом и чесноком. Добавим соль и перец по вкусу.

3 ЭТАП

В подготовленном маринаде замаринуем перепелов на 1-2 часа (можно и дольше). За это время перепелов переворачиваем в маринаде несколько раз.

4 ЭТАП

Когда перепела замаринуются, достанем их из маринада.

Яблоко очистим, нарезаем на небольшие дольки. Окунем яблочные дольки в оставшийся маринад.

5 ЭТАП

Перепелов зафаршируем яблочными дольками. Ножки перевяжем ниткой.

6 ЭТАП

Обернем перепелов полосками бекона.

7 ЭТАП

Перепелов выложим в форму для запекания. Поставим в духовку.

Запекаем при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.

8 ЭТАП

9 ЭТАП

Разольем соус по тарелкам, выложим перепелов, подаем к столу.

Источник

Перепелка, фаршированная творожным сыром и беконом

  • перепелки – 2 шт.
  • творожный сыр Hochland «Для кулинарии» — 400 г
  • бекон – 100 г
  • сельдерей – 2 стебля
  • морковь – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • соль, перец – по вкусу
  • масло растительное – 60 мл
  • укроп – 1 веточка

Перепелку натрите солью и перцем. Обжарьте на сковороде в растительном масле до золотистого цвета.

Читайте также:  Простой рецепт салата винегрет

В отдельной сковороде обжарьте мелко нарезанный бекон.

В масле, оставшемся после бекона, обжарьте морковь, натертую на крупной терке и нарезанный сельдерей. В миске смешайте обжаренный бекон, творожный сыр Hochland «Для кулинарии». Выдавите чеснок через пресс, добавьте мелко нарезанный укроп. Перемешайте.

Источник

Перепела с финиками, яблоком и беконом в духовке

Ингредиенты

Соль и перец — по вкусу

Для маринада:

Соевый соус — 3 ст.л.

Уксус белый винный — 2 ст.л.

Масло постное — 2 с.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Приправа для курицы — по желанию

  • 173 кКал
  • 50 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 50 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все необходимые продукты. Перепелов помойте, залейте маринадом, оставьте на сутки или хотя бы на пару часов. Помойте финики и яблоко, очистите от косточек и семечек.

Маринад слейте, обсушите перепелов бумажными полотенцами, свяжите ножки. В брюшко каждой птицы вложите по ломтю яблока и по два финика без косточек.

Смажьте горячую сковороду постным маслом, выложите перепелов, обжарьте их со всех сторон до красивой румяной корочки.

Переложите обжаренные тушки перепелов в форму для запекания, накройте грудку полосками бекона и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. При желании можно замотать ножки фольгой.

Вкуснейшие запеченные в духовке перепела с финиками, яблоком и беконом готовы. Я подавала с отварной брокколи.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector