- Перепела запеченные в беконе пошаговый фото рецепт
- ПЕРЕПЁЛКИ В БЕКОНЕ ИДЕАЛЬНОЕ БЛЮДО ДЛЯ НОВОГОДНЕГО СТОЛА
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Перепела фаршированные яблоками в беконе с вишневым соусом
- Приготовление перепелов фаршированных яблоками в беконе с вишневым соусом.
- Ингредиенты
- 1 ЭТАП
- 2 ЭТАП
- 3 ЭТАП
- 4 ЭТАП
- 5 ЭТАП
- 6 ЭТАП
- 7 ЭТАП
- 8 ЭТАП
- 9 ЭТАП
- Перепелка, фаршированная творожным сыром и беконом
- Перепела с финиками, яблоком и беконом в духовке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Перепела запеченные в беконе пошаговый фото рецепт
Однажды, я решил без особых прикрас (а именно так обычно и получаются вкусные блюда), приготовить несколько тушек перепелов. Поскольку в наличии оказалась упаковка сырокопченого бекона, было решено завернуть в него перепелов, и запечь дичь в таком виде в духовке. Как и ожидалось, за счет применения бекона, птички не пересохли, а мое блюдо из перепелов — получилось очень вкусным и сочным, поэтому с удовольствием рассказываю как я его готовил!
Тушки перепелов если необходимо — опаливаем, промываем водой, просушиваем кухонными полотенцами, в каждую помещаем по половинке (или по целому) зубчику чеснока для аромата, после чего хорошенько натираем пташек солью и перцами,
Поливаем тушки небольшим количеством оливкового масла,
После чего, еще разок натираем перепелов полученным маринадом. Разумеется, можно было смешать соль, перцы и масло в отдельной таре а потом намазать получившимся маринадом перепелов, но мне было просто лень марать посуду…Итак, после того как тушки всех птиц хорошо промазаны внутри и снаружи маринадом, даем им минут 20-40 промариноваться,
Далее, завернем дичь в полоски бекона. У меня на каждую тушку ушло по одной полоске.
Теперь можно выложить перепелок завернутых в полоски бекона на противень, сверху накапать на них остатками маринада,
И отправить дичь запекаться в предварительно разогретую до 200-220 градусов духовку, до образования на беконе золотистой корочки (лично я при приготовлении блюда с режимами духовки не экспериментировал, и просто включил «нагрев сверху и снизу»),
В процессе запекания перепелов, тушки нужно, по крайней мере, пару раз полить образовывающимся соком (чтоб получить более хрустящую и ароматную корочку),
И как только бекон, в который завернуты перепелки приобретет вот такой красивый золотистый вид,
Дичь можно сразу же подавать на стол со свежими овощами и незатейливым гарниром — картошкой, запеченной с сыром. Разумеется, что это блюдо из перепелов совершенно самостоятельное, и наличие к нему гарнира — совсем не обязательно.
Ну а это фотография блюда сделанное крупным планом. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта запеченных перепелов.
Хотелось особо отметить, что полоски бекона, из которого вытапливается жир в процессе готовки, после охлаждения несколько дубеет, поэтому, это блюдо крайне желательно не хранить, а целиком съесть сразу же после приготовления.
Источник
ПЕРЕПЁЛКИ В БЕКОНЕ ИДЕАЛЬНОЕ БЛЮДО ДЛЯ НОВОГОДНЕГО СТОЛА
У перепелов очень нежное, сочное и ароматное мясо и не много специй усиливают его вкус, а бекон добавляет этому вкуснейшему блюду сочности и немного дыма, в итоге получается простое блюдо идеально подходящее к праздничному столу или к романтическому ужину.
Ингредиенты
- 4 перепёлки
- 12 полосок бекона
- 4 веточки розмарина
- 1 ч.ложка итальянских трав
- 1-2 зубчика чеснока
- 50 мл. соевого соуса
- 1 ч.л. меда
- 1 ст.л. Томатной пасты
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления
- Смешать томатную пасту, мед, соевый соус, размельченный чеснок и итальянские травы. Получившемся смесью обмазать перепелов и отправить на час в холодильник мариноваться.
- Внутрь каждой перепелки положить по небольшой веточки розмарина и завернуть каждую тушку в три ломтика бекона, зафиксировать бекон с помощью хлопкового шпагата или нитью.
- На сильно разогретой сковороде обжарить перепелов с каждой стороны до золотистой корочки и прямо на сковороде переместить в разогретую до 180 градусов духовку на 35-45 минут.
Приятного аппетита!
А здесь вы найдёте замечательный рецепт утиных грудок в апельсиновой глазури с яблоками и апельсинами.
Источник
Перепела фаршированные яблоками в беконе с вишневым соусом
Приготовление перепелов фаршированных яблоками в беконе с вишневым соусом.
Ингредиенты
- Перепела-6шт.
- Бекон в нарезке (свиная грудинка)-6ломтиков.
- Яблоко-1шт.
- Бальзамический уксус-1ст.л (либо яблочный).
- Оливковое масло-3ст.л.
- Мед-1ст.л.
- Чеснок-2-3зубчика.
- Смесь перцев.
- Соль.
- Вишня свежая или замороженная-1стакан (без косточек).
- Яблоко-1шт (среднего размера).
- Гвоздика-1-2бутончика.
- Бальзамический уксус-2ст.л (или по вкусу).
- Сок после запекания перепелов-100мл (вода или бульон).
- Соль.
- Сахар.
- Смесь перцев.
- Прованские травы (по желанию).
1 ЭТАП
Перепелов помоем, обсушим бумажными полотенцами.
2 ЭТАП
Приготовим маринад: Чеснок очистим и пропустим через чеснокодавку. Смешаем мед с бальзамическим уксусом, оливковым маслом и чесноком. Добавим соль и перец по вкусу.
3 ЭТАП
В подготовленном маринаде замаринуем перепелов на 1-2 часа (можно и дольше). За это время перепелов переворачиваем в маринаде несколько раз.
4 ЭТАП
Когда перепела замаринуются, достанем их из маринада.
Яблоко очистим, нарезаем на небольшие дольки. Окунем яблочные дольки в оставшийся маринад.
5 ЭТАП
Перепелов зафаршируем яблочными дольками. Ножки перевяжем ниткой.
6 ЭТАП
Обернем перепелов полосками бекона.
7 ЭТАП
Перепелов выложим в форму для запекания. Поставим в духовку.
Запекаем при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
8 ЭТАП
9 ЭТАП
Разольем соус по тарелкам, выложим перепелов, подаем к столу.
Источник
Перепелка, фаршированная творожным сыром и беконом
- перепелки – 2 шт.
- творожный сыр Hochland «Для кулинарии» — 400 г
- бекон – 100 г
- сельдерей – 2 стебля
- морковь – 1 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- соль, перец – по вкусу
- масло растительное – 60 мл
- укроп – 1 веточка
Перепелку натрите солью и перцем. Обжарьте на сковороде в растительном масле до золотистого цвета.
В отдельной сковороде обжарьте мелко нарезанный бекон.
В масле, оставшемся после бекона, обжарьте морковь, натертую на крупной терке и нарезанный сельдерей. В миске смешайте обжаренный бекон, творожный сыр Hochland «Для кулинарии». Выдавите чеснок через пресс, добавьте мелко нарезанный укроп. Перемешайте.
Источник
Перепела с финиками, яблоком и беконом в духовке
Ингредиенты
Соль и перец — по вкусу
Для маринада:
Соевый соус — 3 ст.л.
Уксус белый винный — 2 ст.л.
Масло постное — 2 с.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Приправа для курицы — по желанию
- 173 кКал
- 50 мин.
- 2 ч.
- 2 ч. 50 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте все необходимые продукты. Перепелов помойте, залейте маринадом, оставьте на сутки или хотя бы на пару часов. Помойте финики и яблоко, очистите от косточек и семечек.
Маринад слейте, обсушите перепелов бумажными полотенцами, свяжите ножки. В брюшко каждой птицы вложите по ломтю яблока и по два финика без косточек.
Смажьте горячую сковороду постным маслом, выложите перепелов, обжарьте их со всех сторон до красивой румяной корочки.
Переложите обжаренные тушки перепелов в форму для запекания, накройте грудку полосками бекона и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. При желании можно замотать ножки фольгой.
Вкуснейшие запеченные в духовке перепела с финиками, яблоком и беконом готовы. Я подавала с отварной брокколи.
Источник