Рецепт перепелов фаршированных булгуром

Перепёлка По-царски в красном соусе с булгуром

Понравилось:
0 посетителей

Ситуации: Вкусные идеи на каждый день, Рецепты вкусного праздника
Время подготовки: 0 мин.
Время приготовления: 180 мин.
Уровень сложности:

Ингредиенты

на количество порций: 2

Приготовление:

Смазать форму для запекания растительным маслом, выложить в нее перепелку в красном соусе

Чтобы перепелка не подгорала, кончики крыльев и ножек завернуть в фольгу

В разогретую до 180 градусов духовку отправить форму с перепелкой, запекать примерно 45 минут

В кипящую воду подсоленую воду высыпать булгур, варить 20 минут на медленном огне.

На тарелку выложить подушечку из булгура, на нее положить перепелки, полить оставшимся после запекания соусом.

Источник

Рецепт перепелов фаршированных булгуром

0,5 ч.л. молотой корицы;

Ложка плавленого сыра

Щепотка молотого черного перца

400г свежезамороженных опят

5 столовых ложек мартини

ломтики копченого сала

2 столовые ложки клюквы

Пошаговый рецепт

В миске залить булгур кипящей водой, чтобы она покрыла крупу и оставьте на 3-4 часа замачиваться.

Тем временем, жарим на растительном масле грибы с луком. Как только грибы будут готовы, добавляем ложку плавленого сыра, перемешиваем и перекручиваем их через мясорубку.

Дно формы, где будут готовиться перепелки, выкладываем ломтиками сала, выкладываем замоченный булгур, предварительно добавив в него корицу, соль и клюкву.

Птиц промойте под струей воды, проверьте, чтобы не осталось никаких внутренностей (места и так маловато), посолите, поперчите и сбрызнув мартини оставьте на пару часов мариноваться.

Затем начините тушки чайной ложкой и пальцами грибной массой. Старайтесь засунуть как можно больше начинки.

Разогрейте духовку до 200градусов. Оберните птичек ломтиками копченого сала и уложите их на крупу. Помещаем форму с перепелками в духовку и жарим примерно 25 минут. За 3-4 минуты до конца, уберите сало с тушек, чтобы птички подрумянились.

Все – приятного аппетита!

Похожие рецепты

Перепелки, фаршированные булгуром

Перец чили — 5 г

Чернослив — 10 шт

Для начала приготовим булгур. В чашу мультиварки Vitek VT-4205 нальем оливковое масло, высыпаем крупу и заливаем водой 200мл. Включаем программу рис на 20 минут

Готовим ароматные приправы для булгура — курагу, чернослив и сало. Немного чили для остроты.

Через 10 минут к булгуру добавляем нарезанные сухофрукты, сало и чили. Готовим оставшиеся 10 минут.

Фаршированные грибы

Сыр твердый — 150-250 г

Шампиньоны — 10 шт

Фарш мясной — 300-500 г

Прошу прощения, что нет первых шагов приготовления, но думаю, они будут просты и понятны всем (даже начинающим).

Грибы обмываем, вынимаем грибную ножку. Готовые шляпки кладем на смазанный постным маслом противень.

Ножки грибов рубим мелко и добавляем в фарш. Добавляем мелко резанный лук.

Полученный фарш обжариваем почти до готовности. При этом соль и специи доб.

Фаршированные перепелки

4 виноградных листа

150-170 г ветчины

1 утиный окорочок

1 куриный окорочок

6 ст. л. сливок 33%

из перепелок вытащить косточки, очень аккуратно — косточки тонкие и острые

с окорочков снять мясо и прокрутить (отдельно!)через мясорубку 2 раза, в каждый фарш добавить по 3-4 л. сливок, посолить, поперчить

куриный фарш завернуть в виноградный лист как колбаску.

Источник

Рецепт перепелов фаршированных булгуром

Красиво, сытно, ароматно и очень ярко. Предлагаю Вам приготовить нежнейшую перепелку с очень вкусной начинкой. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Перец чили — 5 г

Чернослив — 10 шт

Пошаговый рецепт

Для начала приготовим булгур. В чашу мультиварки Vitek VT-4205 нальем оливковое масло, высыпаем крупу и заливаем водой 200мл. Включаем программу рис на 20 минут

Готовим ароматные приправы для булгура — курагу, чернослив и сало. Немного чили для остроты.

Через 10 минут к булгуру добавляем нарезанные сухофрукты, сало и чили. Готовим оставшиеся 10 минут.

Готовый булгур выкладываем в тарелку и даем немного остыть.

Перепелки помыть, обсушить, положить в каждую ветку тимьяна, заполнить начинкой из бургура, посолить и поперчить.

В чашу мультиварки выливаем бульон, у меня остался от отварной перепелки, которую я готовила для дочери. Выкладываем в бульон перепелов и выбираем программу Мультиповар или тушить на 20 минут.

Чтобы перепела стали золотистыми в конце выбираем программу поджаривание 15 минут и обжариваем наших птичек с 2х сторон.

Вот и все! Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Перепелки фаршированные грибами с булгуром

0,5 ч.л. молотой корицы;

Ложка плавленого сыра

Щепотка молотого черного перца

400г свежезамороженных опят

5 столовых ложек мартини

ломтики копченого сала

2 столовые ложки клюквы

В миске залить булгур кипящей водой, чтобы она покрыла крупу и оставьте на 3-4 часа замачиваться.

Тем временем, жарим на растительном масле грибы с луком. Как только грибы будут готовы, добавляем ложку плавленого сыра, перемешиваем и перекручиваем их через мясорубку.

Дно формы, где будут готовиться перепелки, выкладываем ломтиками сала, выкладываем замоченный.

Фаршированные перепелки

соль, красный перец

2 средние морковки

200 г постной баранины

100 г курдючного жира

100 г говяжьей печенки

2 ст. л. смеси свежемолотой зиры, кориандра, черного и красного острого перца

Читайте также:  Пицца рецепт теста сметана масло

5 больших луковиц

1 лавровый лист

5–6 веточек кинзы

10 подготовленных перепелок

Натрите тушки перепелок смесью соли и красного перца, оставьте в холоде мариноваться на 30–40 мин. Это как раз время, пока вы будете готовить все остальные компоненты.

Мясо порубите вручную как можно более мелко, в фарш. Весь курдючный жир нарежьте кубиками со стороной 0,8–1 см, печенку – кубиками немногим крупнее жира. Измельчите кинзу.

Источник

Такие неееежные и вкусные!

На горизонте замаячили выходные и появилась идея приготовить очень вкусную птицу — перепела!
Естественно, прежде, чем замутит это блюдо, я порылась в интернете.
Вот, собственно, делюсь нарытым!

Подготовка тушек перепелов для изготовления кулинарных изделий и консервов
Перед приготовлением блюд из мяса перепелов потрошеные тушки обмывают холодной водой и производят формовку (разумеется, если в рецепте не оговаривается иной способ). Для этого крылья птицы заправляют на спинку. Для заправки ножек разрезают брюшину еще на 5-6 мм от уже имеющегося продольного разреза. В этот разрез вставляют сначала одну ножку, а под нее — другую. Затем тушку натирают солью. После этого производят тепловую обработку тушек. Их обжаривают над тлеющими углями или в печах инфракрасного нагрева, жарят во фритюре или запекают в духовом шкафу. Температура жарки может колебаться от 150 до 230° С. Продолжительность жарки зависит от температуры и способа приготовления. [1]
От себя добавим, что мясо перепелов очень сытное и, не смотря на малый вес тушки (всего 110-120 г), на одну порцию достаточно 2-3-х тушек.

РЕЦЕПТ. Вымыть перепелок, нафаршировать мягким сыром+ мелко резанный чернослив+ грецкие орехи. обжарить на сковородке, положить в форму, залить сливками. взбитыми с белком. солью. перцем. запечь мин 10 в раскаленной духовке.

РЕЦЕПТ. Очень вкусные перепелки с изюмом, замоченным в граппе (это итальянский алкогольный напиток, типа нашей водке, только из винограда). Изюм замачивается в стаканчике граппы на день или 2. Перепелки обжарить до золотистого цвета, поставить сковородку в духовку, запечь минут 10-15, вытащить перепелки, положить отдельно, сковороду, гле они готовились (надеюсь там ничего не пригорело), с соком поставить на плиту на сильный огонь, добавить немного сливочного масла, сюда же долить граппу, в которой вымачивался изюм, но пока без изюма, выпарить алкоголь, добавить немного бульона, вымоченный изюм, петрушку. Этим соусом полить перепелов при подаче на стол. Сервировать с обжаренной морковью

РЕЦЕПТ. Перепелов нафаршировать тимьяном, неочищенными зубчиками чеснока и свежей цедрой апельсина, снятой при помощи картофелечистки. Сверху положить 1-2 полоски свежей цедры лимона, листик шалфея (это можно и опустить, если проблема найти) и плоский небольшой кусочек панчетты (кстати, перепела, завёрнутые в панчетту, а так же белое куриное мясо, завёрнутое в панчетту, это классика в европейской кухне. Всё это удобно перетянуть резинкой и запечь. Лимон и апельсин, разрезанные пополам или на четверти можно положить запекаться вместе с перепелами. Этот рецепт хорош и для голубей

РЕЦЕПТ. Самый простой вариант сделать птичек, как цыплят табака. А потом полить соусом из водички и чесночка.
заливала кефиром на 4 часа, потом внутрь каждой перепелки — шампиньоны (в банке) и ананасы консерв., и в кефире в духовку под крышкой. А так они сухие очень без замачивания.

РЕЦЕПТ. Перепела, запеченные в баклажанах
4 баклажана, 4 тушки перепелов, 2 помидора, 2 ложки жира.
Баклажаны обмыть, срезать верхушки со стороны плодоножки (поближе к ней), вынуть выемкой сердцевину так, чтобы остались толщиною 1 см. Подготовленные баклажаны посолить, выдержать в течение 1/2 — 1 часа и снова промыть. Обработанные и промытые тушки перепелов посолить, посыпать перцем и вложить по 1 перепелу в баклажан. Затем поместить баклажаны на противень срезанными верхушками вверх, накрыть каждый половинкой помидора и полить жиром. Запекать в средне нагретом жарочном шкафу. Подать горячими с салатом по выбору.

РЕЦЕПТ. Рецепт с Чемпионата России по кулинарии и сервису
Ингредиенты
10 перепелов
Маринад
150 мл оливкового масла
5 яиц
2 дольки чеснока
свежая зелень кинзы
4 г сладкой паприки
3 г соли
1 г чёрного молотого перца
Фарш:
350 г фуа-гра (гусиной печени)
600 г шампиньонов
600 г белого хлеба
3 г соли
1 г чёрного молотого перца
Перепёлок промыть, высушить и опустить на 6 часов в маринад. Затем обжарить на гриле под прессом до готовности. У готовых перепелок удалить позвоночник и вытащить кости из филейной части, не повредив кожицу.
Фарш: фуа-гра, хлеб без корочек и шампиньоны нарезать средними кусочками. На отдельных сковородках на масле от маринада обжариваем шампиньоны до готовности и без масла фуа-гра. Когда печень даст жир, положить туда хлеб и перемешать, пока жир от печени не впитается в хлеб. Потом фарш смешать, остудить, взбить яйца, хорошо перемешать, посолить, поперчить.
Фарш уложить в перепёлки, птице придать форму шара и запекать в жарочном шкафу при температкре 180 °С в течение 10 минут.

РЕЦЕПТ. Можно замариновать в смеси пряных трав и Мадеры, а потом, обмазав сметанкой, запечь в духовке быстренько и на сильном огне. Поливать маринадом обязательно.

РЕЦЕПТ. ПЕРЕПЕЛА ВЕРОНИКИ
8 перепелов, 400 г винограда, 1 ст. ложка масла. Подготовленных перепелов подрумянить на масле в глубокой посуде. В кастрюлю с перепелами положить ягоды винограда и немного отжатого виноградного сока, добавить бульон из дичи или телятины, сбрызнуть коньяком и поставить в жарочный шкаф на 10 минут.

Читайте также:  Рецепты омлета с беконом

РЕЦЕПТ. Французские перепела по рецепту самарских охотников.
Перепела (крупные) 16 шт.
Помидоры свежие 3 кг
Лук репчатый 1,5-2 кг
Перец болгарский 1 кг
Морковь 0,5 кг
Чеснок 1 головка
соль, перец, укроп свежий
Перепелов и овощи вымыть, обсушить. Лук, морковь, болгарский перец нарезать кольцами, чеснок разделить на зубчики, 1 кг помидоров, нарезанных уложить на дно и стенки казана, затем слоями положить перепелов, лук, морковь, болгарский перец, чеснок. Оставшиеся томаты разрезать на 2 части и выжать сок. Повторить (перепела, лук, морковь, болгарский перец, томаты), посолить, поперчить, посыпать укропом. Томить под крышкой 1,5 часа. Не перемешивать.

РЕЦЕПТ. Перепела с ризотто
Необходимые ингредиенты:
8 потрошеных перепелов;
8 тонко нарезанных ломтиков шпика средней жирности (100 г);
300 г длиннозерного риса;
21 ст. л. свежего тимьяна (или 1 ч. л. сушеного);
2 лавровых листа;
125 мл сухого белого вина;
250 мл куриного бульона;
3 ст. л. сливочного масла;
4 ст. л. тертого пармезана;
соль, молотый черный перец.
Способ приготовления. Промойте перепелов, обсушите их бумажной салфеткой, посолите и поперчите снаружи и изнутри.
Обжарьте в сотейнике шпик до хрустящего состояния. Выньте шпик, переложите в небольшую сковородку, накройте и держите подогретым. Растопите в сотейнике сливочное масло (1 ст. л.). Перепелов обжарьте со всех сторон. Добавьте лавровые листья, тимьян, налейте бульон и вино. Накройте крышкой и тушите перепелов на маленьком огне 1 час.
Вскипятите в кастрюле 1 литр подсоленной воды, положите рис, сварите. Рис не должен развариться! Откиньте рис на дуршлаг, добавьте сливочное масло (2 ст. л.), тертый пармезан и перемешайте.
Выложите ризотто на подогретое блюдо, положите сверху перепелов и ломтики шпика.

РЕЦЕПТ. Перепела запеченные
Лучший способ тепловой обработки молодых перепелов — запекание. При этом мясо получается более сочным, нежным и вкусным. Старых перепелов лучше тушить в кастрюлях с плотно закрывающейся крышкой. Тушение производят при температуре 150-180°С. Мясо покрывается корочкой, как и при сухом способе обработки.

РЕЦЕПТ. Перепела во фритюре
Тушки обмыть и посолить. В кастрюле с кипящим жиром (сливочное или топленое масло и маргарин) уложить тушки так, чтобы они полностью были покрыты жиром, закрыть кастрюлю крышкой и довести до кипения. Затем поставить кастрюлю в духовой шкаф на средний, а затем на слабый огонь на 50-60 мин. Для определения готовности мяса следует взять за ножку, она должна легко отделиться от тушки. Перед употреблением поджарить на сковороде кусочки черного хлеба на жире, в котором тушились перепела. Жареный хлеб уложить на блюдо, на каждый кусочек хлеба положить готовую тушку, украсить зеленью и подать к столу в горячем виде.

РЕЦЕПТ. Перепела жареные
Обмытые тушки посолить и обжарить в глубокой сковороде. Накрыть крышкой и поставить в духовой шкаф. На слабом огне перепела будут готовы через 40-50 мин. Периодически их надо поливать образующимся соком. Украсить блюдо перепелиными яйцами, сваренными вкрутую.

РЕЦЕПТ. Перепела фаршированные
Перепела 12 шт.,
баранина 400 г,
лук репчатый 240 г,
яйцо 1 шт.,
зелень кинзы 40 г,
специи и соль по вкусу.
Ощипывают перепелку, опаливают и осторожно потрошат, тщательно промывают в холодной воде, обрубают лапки. Кладут на 1 ч в раствор, приготовленный из воды, соли и красного перца.
Жирную баранину пропускают через мясорубку, добавляют мелко нарезанный лук, сырое яйцо, тмин, черный перец и нашинкованную зелень кинзы. Все это хорошо перемешивают. Полученной массой фаршируют перепелок, укладывают их в манты-каскан и варят на пару 35-40 мин.
При подаче на стол в каждую тарелку кладут по 2 перепелки и салат из помидоров.

РЕЦЕПТ. Перепела в молоке
Тушки обмыть и слегка посолить. Залить горячим молоком и варить на слабом огне до готовности. Это блюдо рекомендуется для людей с больной печенью.

РЕЦЕПТ. Перепел со специями в гриле
На 4 порции:
1 зубчик чеснока; соль;
по 1 чайной ложке тмина и кориандра;
0,5 небольшой луковицы;
1 ст. ложка мелко нарезанной зелени кориандра;
щепотка молотого кайенского стручкового перца;
2 ст. ложки оливкового масла;
8 перепелов;
виноградные листья; петрушка; ломтики лимона.
Положите все ингредиенты, кроме перепелов и гарнира, в комбайн. Смешайте их в однородную массу, обмажьте ею перепелов. Накройте крышкой и оставьте на 2 часа. Запекайте в гриле, регулярно переворачивая, в течение 10-15 минут, пока перепела не будут готовы и не покроются хрустящей корочкой. Подавайте на виноградных листьях, с петрушкой и ломтиками лимона. Вместо гриля можно использовать духовку.

РЕЦЕПТ. Перепела в сметане с сырными кнелями
20 перепелов;
200 г масла для жаренья;
3 столовые ложки муки;
500 г сметаны;
250 г сыра;
100 г манной крупы;
4 яйца.
Очищенных, выпотрошенных и хорошо вымытых перепелов посолить, обжарить на сковороде в масле, хорошо зарумянив со всех сторон. Положить в кастрюльку, подлить бульона, и на небольшом огне тушить до полной готовности.
На сковороду, где жарились перепела, всыпать муку, посолить, хорошо промешать с оставшимся от жаренья жиром, влить 2 стакана бульона, проварить смесь до густоты, перемешать со сметаной, посолить по вкусу и залить этим соусом тушеных перепелов. Держать до подачи на пару, не давая кипеть.
На гарнир подать сырные кнели.
Приготовление кнелей: растереть желтки, смешать с тертым сыром и манной крупой, посолить, дать постоять 2 — 3 часа. Затем перемешать со взбитыми белками и положить на мокрую салфетку, придав массе форму валика. Плотно завернуть в салфетку, перевязать крепко концы ее и, закрепив ниткой край, положить рулет в кипящую подсоленную воду. Когда рулет всплывет, осторожно вынуть его, развернув салфетку. Нарезать рулет круглыми кусками, разложить вокруг блюда с перепелами и полить соусом. [5]

Читайте также:  Рецепт картофель с тмином

РЕЦЕПТ. Перепела, запеченные под соусом
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
перепела — 4 шт.
сливочное масло — 70 г
сыр твердый — 50 г
Для соуса:
бульон — 500 мл
мука пшеничная — 2 ст. ложки
сок лимонный — 1 ст. ложка
вино красное сухое — 50 мл
мускатный орех тертый
перец черный молотый
соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА:
1. На сковороде растопите 50 г масла, уложите подготовленные тушки перепелов грудкой вниз и жарьте их, время от времени переворачивая, до образования золотистой корочки.
2. Жареных перепелов разделите на порционные куски и уложите в форму для запекания, смазанную маслом.
3. Для соуса муку подсушите на сухой сковороде до кремового цвета, слегка охладите и постепенно, при постоянном помешивании влейте бульон. Добавьте лимонный сок, вино, пряности и соль, доведите смесь до кипения, варите 5–7 минут. Если в соусе остались комочки, процедите его.
4. Перепелов залейте соусом, посыпьте тертым сыром и сбрызните оставшимся растопленным маслом. Запекайте до образования на поверхности соуса нежной золотисто-коричневой корочки.
5. Подавайте перепелов вместе с соусом. На гарнир можно подать отварной зеленый горошек или цветную капусту.
Совет: По желанию в соус можно добавить нарезанные ломтиками грибы.

РЕЦЕПТ. Перепела, запечённые с яблоками
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
перепела потрошенные
яблоки
соль
паприка
укроп сушеный
сливочное масло
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА:
В перепелов вложить по четвертинке среднего размера кисловатого яблока. Натереть тушки смесью специй. Смазать противень маслом. Запекать при температуре 200 градусов в течение 30 минут.

РЕЦЕПТ. Фаршированные перепела
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
перепела — 6 шт.
сок 1 лимона
оливковое масло — 4 ст. ложки
лавровые листья — 2 шт.
тимьян — 2 веточки
ягоды можжевельника — 4 шт.
чеснок — 3 зубчика
цедра 1/2 апельсина
сухари измельченные — 50 г
лук репчатый — 1 головка
кедровые орешки — 50 г
зелень петрушки рубленая — 3 ст. ложки
маслины без косточек — 12 шт.
вино красное сухое — 1 стакан
перец черный молотый
соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА:
1. Половину лимонного сока и масла смешайте, добавьте соль и перец.
2. Подготовленные тушки перепелов натрите внутри и снаружи полученной смесью.
3. Лавровые листья измельчите, смешайте с мелко нарезанным тимьяном, растолченными ягодами можжевельника, нарезанной соломкой цедрой апельсина и пропущенным через пресс чесноком.
4 На оставшемся масле слегка обжарьте сухари, добавьте пряную смесь, оставшийся сок лимона, рубленый лук, зелень, орехи, посолите, поперчите, перемешайте и обжаривайте 3 минуты.
5. Нафаршируйте перепелов приготовленной смесью, предварительно охладив ее. Оставьте часть смеси.
6. В форму для запекания уложите оставшуюся от фарширования смесь, на нее уложите тушки птицы, добавьте маслины и вино.
7. Запекайте 15–20 минут при 190 °С.
8. Подавайте перепелов с соусом, образовавшимся при тушении. На гарнир подайте листья зеленого салата.

РЕЦЕПТ. Перепела с лаймовым соусом
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
перепела — 8 шт.
Для маринада:
вино белое сухое — 2 ст. ложки
уксус бальзамический — 1 ст. ложка
сок 1 лайма
оливковое масло — 2 ст. ложки
Для фарша:
грудинка копченая — 100 г
сладкий перец — 1 шт.
грибы белые — 50 г
лук репчатый — 1 головка
растительное масло — 3 ст. ложки
Для соуса:
сок лайма — 2 ст. ложки
бульон мясной — 1 стакан
розмарин — 2 веточки
крахмал картофельный — 1 ст. ложка
ликер — 1 ст. ложка
перец черный молотый
соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА:
1. Для маринада соедините все указанные ингредиенты. Полейте перепелов маринадом, перемешайте, маринуйте 2 часа.
2. Для фарша грудинку, сладкий перец, грибы, лук нарежьте кубиками, спассеруйте на масле, посолите и поперчите.
3. Подготовленные тушки перепелов разрежьте вдоль со стороны спинки, положите вверх грудкой, заправьте «в кармашек». Оттяните кожу со стороны грудки и заполните пространство под кожей фаршем. Запекайте перепелов в духовке, поливая маринадом.
4. Для соуса сок лайма проварите 1 минуту с добавлением бульона и розмарина. Крахмал разведите в ликере, влейте в кипящий бульон при постоянном помешивании, доведите до кипения.
5. Подавайте перепелов горячими с лаймовым соусом.

РЕЦЕПТ. Бульон из перепелов с домашней лапшой
Для теста: 1ст. муки, 3-4 перепелиных яйца, 1 ст. л. воды, соль.
Для бульона: 5-6 перепелов, 2 л. воды, соль, зелень.
Перепелов отварить в течение 30-40 минут. Вынуть, слегка обжарить в подсолнечном сливочном масле. Бульон посолить, заправить домашней лапшой и зеленью.

РЕЦЕПТ. Суп из перепелов с грибами
2 перепела, 1,5 л. воды, 1 ст. нарезанных грибов, 1 ст. л. муки, 1 ст. л. сливочного масла.
Разрезанную на куски тушку положить в холодную воду и варить 30 мин. Грибы (белые, маслята, шампиньоны) мелко нарезать и тушить на сливочном масле около 10 мин. В конце тушения добавить 2 ст. л. бульона и немного пассированной муки. Тушеные грибы положить в кипящий бульон и варить 8-10 мин. Готовый суп заправить нарубленной зеленью.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector