- Принципы Лазерсона. Приготовление перепелов
- Фаршированные перепела от лазерсона
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Шаг 6
- Шаг 7
- Шаг 8
- Похожий видео рецепт «Фаршированные перепела в духовке»
- «Готовим вместе» журнал гурманов-путешественников
- Готовить можно научиться, а с искусством жарить надо родиться.
- Четыре рецепта к празднику с уткой, перепелкой, цесаркой
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Продукты
- Способ приготовления
Принципы Лазерсона. Приготовление перепелов
Перепелка относится к разряду дичи, у нее есть выраженный неповторимый вкус.
Принцип № 1: Раскрой или фаршируй
Рассмотрим два способа приготовления птицы: жареная раскрытая перепелка табака и запеченная фаршированная тушка.
Подготовим птицу для приготовления перепелки в стиле табака. Для этого нужно раскрыть и отбить тушку.
Обрубаем краешки ножек, чтобы при жарке, кость оголилась. Срезаем шею. Убираем оставшиеся перья. Разрезаем тушку посередине грудки. Раскрываем тушку. Удаляем легкие. Вырезаем килевую кость. Переворачиваем тушку.
Чтобы перепелка равномерно обжарилась, ее нужно отбить. Заворачиваем тушку в пищевую пленку. Отбиваем гладкой стороной молотка по одному удару по грудке и окорочкам.
Подготовим две перепелки для фарширования и запекания.
Принцип № 2: Для фарширования удаляем грудные кости
В тушку поместится больше фарша, если удалить все кости из грудной части. Кладем птицу спиной вверх. Делаем разрез вдоль спины не до конца. «Идем» ножом вдоль ребрышек, оголяем кости. Удаляем шею, ребра и спинную кость. Вырываем килевую и рогаточную кости. Промываем тушки.
Для начинки возьмем куриную печенку. Нарезаем на куски. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Очищаем и мелко нарезаем лук. Быстро обжариваем печенку на хорошо разогретой сковороде до полуготовности. Посолим. Добавляем лук. Снимаем с огня печенку. Кладем в миску.
Очищаем зеленое яблоко от кожуры. Вырезаем сердцевину. Нарезаем яблоко на небольшие куски. Немного обжариваем яблоки на этой же сковороде.
Нарезаем печенку на мелкие кубики. Кладем в миску. Вливаем коньяк в яблоки. Выпариваем. Перекладываем яблоки к печенке. Перемешиваем. Посолим.
Принцип № 3: Запеленай!
Посолим тушку. Фаршируем начинкой. Закрываем тушку, сводим края. Руками придаем форму тушке. Переворачиваем на спину. Оборачиваем беконом. В беконе тушка в меньшей степени засохнет.
Выкладываем перепелки разрезом вниз на противень с пергаментом. Сбрызгиваем растительным маслом. Ставим в духовку при температуре 180 градусов на 15 минут.
Раскрытая перепелка табака жарится под прессом. Для пресса возьмем кастрюлю с водой. Раздавим можжевеловые сухие ягоды. Обсушиваем тушку салфеткой. Посыпаем внутреннюю часть перепелки измельченными ягодами. Посолим.
Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Выкладываем тушку на сковороду мякотью вниз. Ставим на нее пресс. Обжариваем с двух сторон.
Перепелка жарится быстрее курицы. Добавляем кусок сливочного масла на сковороду. Уменьшаем нагрев. Снимаем кастрюлю. Доводим до готовности. Посолим. В конце приготовления добавляем измельченную петрушку. Выкладываем на тарелку. Поливаем ароматным маслом из сковороды.
Достаем перепелки из духовки. Выкладываем на тарелку. Поливаем соком из противня. Приятного аппетита!
Источник
Фаршированные перепела от лазерсона
Перепелка относится к разряду дичи, у нее есть выраженный неповторимый вкус.
Принцип № 1: Раскрой или фаршируй
Рассмотрим два способа приготовления птицы: жареная раскрытая перепелка табака и запеченная фаршированная тушка.
Подготовим птицу для приготовления перепелки в стиле табака. Для этого нужно раскрыть и отбить тушку.
Обрубаем краешки ножек, чтобы при жарке, кость оголилась. Срезаем шею. Убираем оставшиеся перья. Разрезаем тушку посередине грудки. Раскрываем тушку. Удаляем легкие. Вырезаем килевую кость. Переворачиваем тушку.
Чтобы перепелка равномерно обжарилась, ее нужно отбить. Заворачиваем тушку в пищевую пленку. Отбиваем гладкой стороной молотка по одному удару по грудке и окорочкам.
Подготовим две перепелки для фарширования и запекания.
Принцип № 2: Для фарширования удаляем грудные кости
В тушку поместится больше фарша, если удалить все кости из грудной части. Кладем птицу спиной вверх. Делаем разрез вдоль спины не до конца. «Идем» ножом вдоль ребрышек, оголяем кости. Удаляем шею, ребра и спинную кость. Вырываем килевую и рогаточную кости. Промываем тушки.
Для начинки возьмем куриную печенку. Нарезаем на куски. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Очищаем и мелко нарезаем лук. Быстро обжариваем печенку на хорошо разогретой сковороде до полуготовности. Посолим. Добавляем лук. Снимаем с огня печенку. Кладем в миску.
Очищаем зеленое яблоко от кожуры. Вырезаем сердцевину. Нарезаем яблоко на небольшие куски. Немного обжариваем яблоки на этой же сковороде.
Нарезаем печенку на мелкие кубики. Кладем в миску. Вливаем коньяк в яблоки. Выпариваем. Перекладываем яблоки к печенке. Перемешиваем. Посолим.
Принцип № 3: Запеленай!
Посолим тушку. Фаршируем начинкой. Закрываем тушку, сводим края. Руками придаем форму тушке. Переворачиваем на спину. Оборачиваем беконом. В беконе тушка в меньшей степени засохнет.
Выкладываем перепелки разрезом вниз на противень с пергаментом. Сбрызгиваем растительным маслом. Ставим в духовку при температуре 180 градусов на 15 минут.
Раскрытая перепелка табака жарится под прессом. Для пресса возьмем кастрюлю с водой. Раздавим можжевеловые сухие ягоды. Обсушиваем тушку салфеткой. Посыпаем внутреннюю часть перепелки измельченными ягодами. Посолим.
Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Выкладываем тушку на сковороду мякотью вниз. Ставим на нее пресс. Обжариваем с двух сторон.
Перепелка жарится быстрее курицы. Добавляем кусок сливочного масла на сковороду. Уменьшаем нагрев. Снимаем кастрюлю. Доводим до готовности. Посолим. В конце приготовления добавляем измельченную петрушку. Выкладываем на тарелку. Поливаем ароматным маслом из сковороды.
Достаем перепелки из духовки. Выкладываем на тарелку. Поливаем соком из противня. Приятного аппетита!
Не бойтесь покупать птицу в цельном виде. Первые разы вы будете, конечно, мучиться, чтобы её правильно фаршировать, выпотрошить и правильно запечь, но потом всё будет получаться сразу.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перепелки 2 Штуки
- Яблоко 0,5 Штуки
- Растительное масло 10 Грамм
- Чеснок 3 Зубчика
- Соль По вкусу
- Чёрный молотый перец По вкусу
Шаг 1
Перепелов помойте и опалите газовой горелкой.
Шаг 2
Чеснок почистите и пропустите через чеснокодавку (через пресс).
Шаг 3
К чесноку добавьте масло, соль и перец. Всё перемешайте.
Шаг 4
Натрите тушки перепелов маринадом внутри и снаружи. Оставьте их на полчаса для пропитки.
Шаг 5
Яблоко помойте, удалите у него сердцевину, разделите фрукт на 4 части. По 2 кусочка засуньте в каждого перепела.
Шаг 6
Разогрейте духовку до 200 градусов. Птиц заверните в фольгу и уложите на противень.
Шаг 7
Запекайте блюдо в духовке в течение часа, а затем достаньте его, откройте фольгу и полейте тушки образовавшимся соком.
Шаг 8
Запекайте птицу ещё минут 30. Минут за 10 до конца готовки фольгу можно раскрыть, так вы получите румяную корочку у готовой птицы. Подавайте с любимым гарниром. Приятного аппетита!
Похожий видео рецепт «Фаршированные перепела в духовке»
Хорошо промыть перепелов и обсушить. Для этого можно использовать бумажные полотенца или салфетки. Приготовить маринад, для чего необходимо в указанном количестве смешать соевый соус, паприку, оливковое масло и мед. Все ингредиенты необходимо хорошо перемешать. Перепелок следует поместить в подходящую емкость и обильно полить соусом. После этого птицу требуется накрыть пищевой пленкой и поставить на пол часа в прохладное место.
Куриную печень нарезать на небольшие кубики одинакового размера. Обжарить на небольшом количестве масла в течении 20 минут. Добавить в сковороду яблоки, которые так же должны быть нарезаны кубиками. Полученную смесь обжаривать еще в течении 3 минут, добавив соль и черный молотый перец по вкусу. Полученная масса будет использоваться в качестве начинки.
Достать перепелов, которые уже успели хорошо промариноваться, и наполнить их приготовленной начинкой из обжаренной куриной печени и яблок.
Подготовленными полосками бекона обернуть каждую начиненную перепелку. Для того чтобы закрепить их, отлично подойдет деревянные шпажки. Противень застелить фольгой и выложить на него начиненные перепелки в беконе, таким образом чтобы грудки оказались вверху. Запекать в духовке в течении 20 минут при температуре 200 градусов. Следует обернуть выступающие части фольгой сразу после того как птица зарумянится.
Очистить картофель и нарезать его дольками. На сковороду вылить масло и обжарить картофель до состояния, когда появится равномерная золотая корочка. Посолить.
Очистить лук и нарезать его кольцами. После этого их необходимо обвалять в муке и обжарить на растительном масле. Снять после образования золотистой корочки.
Перед подачей на блюдо необходимо выложить перепелок, а так же картофель и луковые кольца.
Секреты от шеф-повара
Вкус печени можно отлично оттенить если добавить в начинку немного тертого мускатного ореха. Это сделает блюдо более пикантным.
Чтобы в процессе выпекания перепелок они не приставали к фольге, можно предварительно выстелить ее полосками бекона.
Отлично. Это слово о рецепте , который вам покажу. Ну как может не совпадать печень и алкоголь. Они просто созданы друг для друга , а если алкоголем будет коньяк , а печенью печень птицы, то тут все пазлы сходятся. Давайте такими прекрасными продуктами нафаршируем не менее прекрасные перепелки. Скажите что в них кушать, не правда они вкусны и парочку таких птичек вполне могут успокоить ваш голодный желудок , а если к ним прибавить диетическое перепелиное яйцо и немного шпината , то картина » совершенство» будет написана полностью.
Итак берем составляющие: куриную печень, шпинат, коньяк , перепелиные яйца, перепёлки, пару слайсев бекона.
Траншируем перепелок оставляя только туловище.
Маринуем печень в коньяке где-то с полчасика , затем коротко обжариваем приправив свежемолотым перцем и солью.
Отвариваем перепелиные яйца.
Шпинат смешиваем с оливковым маслом и коротко разогреваем в сковородке .
Туловище перепелок натираем перцем и солью. Фаршируем печенью, шпинатом и яйцом.
В посуде для запекания выстилаем из бекона постель . Кладем на них перепелки.
Прикрываем их тоже беконом и в разогретую духовку 220 градусов до готовности 20-30 минут
«Готовим вместе» журнал гурманов-путешественников
Готовить можно научиться, а с искусством жарить надо родиться.
Четыре рецепта к празднику с уткой, перепелкой, цесаркой
4. Подаем фаршированную утку, оформив зеленью. Блюдо готово! Наслаждайтесь вкусом!
Выпуск «Фаршированные перепёлки, запечённые в тыкве»
5. Выкладываем в тыкву овощную подушку, затем – перепелок. Запекаем все ингредиенты вместе 5-10 минут и подаем. Приятного аппетита!
Ингредиенты:— 500 г говядины— 4 яйцa вареных — 6 соленых огурцов— 3 дольки чеснока— 1 стакан орехов— 200 г майонеза Нужно разобрать отварное мясо на волокна. Далее, огурчики трем на крупной терке, чеснок пропускаем.
Ингредиенты: Мука — 400 г Вода — 330 гСухие дрожжи или осколок свежих — 1 щепоткаСоль — 0,5 ч. л.Оливковое масло — 1 ч. л. Приготовление: 1. Вымесите тесто, используя ингредиенты. Не забывайте о.
ИНГРЕДИЕНТЫ:● тонкий лаваш● перец, ● помидоры, ● огурцы, ● зелень, ● маринованные огурчики, ● куриная грудка, ● ветчина, ● колбасный сыр ● майонез ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Очень вкусно и быстро! Начинка может быть любая. В этот раз.
Ингредиенты: Филе куриной грудки — 400г Помидоры черри — 250г (можно взять обычные, но с черри, на мой взгляд, вкуснее)Сыр — 200гШампиньоны — 250гМайонезСоль Приготовление: Куриное филе отварить, вынуть из бульона, остудить.Шампиньоны помыть, порезать.
Также, это отличный рецепт для сладкоежек на диете: от этого лакомства не полнеют Ингредиенты: 5 крупных яблок,;100 г сахара (если яблоки сладкие,то по вкусу)2 ст. л. крахмала100 мл. воды20 г желатина Приготовление:1.Желатин залить водой.
Удачное хозяйство | фермерские продукты|перепела запись закреплена
Удачное хозяйство | фермерские продукты|перепела запись закреплена
Продаются земельнные участки на севере Челябинской области
Вблизи поселка Клеопино, на границе Челябинской и Свердловской области координаты:
56.127524,60.980371
Вблизи поселка Большой Куяш координаты:
55.829091,61.069570
Показать полностью…
55.804426,61.087514
50 т.р. за гектар
Есть возможность подключения к сетям, газу.
Тел: 8-950-20-46-755
Перепелки | 6 Штук |
Бекон сырокопченый (полоски) | 12 Штук |
Кабачок | 1 Штука |
Лук | 1 Штука |
Перец болгарский | 1 Штука |
Чеснок | 4 Зубчика |
Розмарин (веточки) | 3 Штуки |
Тимьян (веточки) | 3 Штуки |
Масло растительное | 4 Столовые ложки |
Масло оливковое | 1 Столовая ложка |
Соль | По вкусу |
Перец | По вкусу |
Ягоды сезонные | 500 Граммов |
Вино красное | 50 Миллилитров |
Сахар коричневый | 90 Граммов |
Вода | 200 Миллилитров |
Крахмал | 1/2 Чайной ложки |
Соль | По вкусу |
Перец | По вкусу |
Перепелок вымойте, обсушите на полотенце. Вымойте и очистите овощи.
Разрежьте каждую тушку вдоль по грудке. Острым ножом аккуратно вырежите скелет, оставив ножки (можно этого и не делать, оставив перепелочек целыми).Чеснок измельчите в прессе, смешайте с маслом и щепоткой свежемолотого перца, смажьте перепелок и оставьте на 30 минут для маринования.
Овощи вымойте, очистите, тонко нашинкуйте и обжарьте на оливковом масле 2 минуты. посолите, добавьте листики тимьяна. Выложите на разделочную доску 2 полоски бекона, поверх – перепелку кожей вниз, добавьте 2 ст. л. нарезанных овощей, посолите и поперчите, аккуратно сложите перепелку, оберните беконом и закрепите зубочисткой.
Подобным образом приготовьте к запеканию остальных перепелок и выложите на противень, добавив розмарин.Разогрейте духовку до 180°С. Поставьте запекаться перепелок на 35–40 минут.
Приготовьте соус: в хорошо разогретый сотейник засыпьте ягоды, добавьте сахар и воду, проварите около 10 минут. Добавьте вино и разведенный в воде крахмал, постоянно помешивая. Приправьте соус по вкусу, процедите, по желанию добавьте 1 ст. л. рубленой мяты, подавайте к перепелкам.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- перепелки — 4 шт
- паштет деревенский с маслом тм «окраина» — 300 г
- бекон варено-копченый венгерский тм «окраина» — 8 ломтиков
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Ароматный паштет пропитывает перепелок изнутри, а пикантный бекон защищает нежное мясо от пересушивания и создает хрустящую корочку. Очень просто и очень вкусно.
1. Перепелок вымыть и обсушить, натереть перцем и чуть-чуть посолить снаружи и внутри.
2. Начинить птичек паштетом и обернуть каждую двумя ломтиками бекона.
3. Выложить перепелок в форму грудкой вниз и запекать при 200 градусах 20 минут.
4. Перевернуть их на спинки и запекать еще 20 минут.
5. Вот и все можно подавать.
6. Я подавала с пряным салатом из свеклы, репы и имбиря.
Продукты
Перепёлки – 4 шт.
Баранина – 500 г
Лук репчатый – 300 г
Зелень – 100 г
Зира – 10 г
Кориандр – 10 г
Соль по вкусу
Вода – 1 л
Способ приготовления
1. Почистить перепелки. Помыть и высушить.
2. Растолочь в ступке столовую ложку соли, столовую ложку кориандра, чайную ложку зиры. Замариновать перепелки в теплой воде со специями. 3. Баранину нарезать кубиками. Мелко нарезать петрушку, кинзу, базилик, укроп. Мясо смешать с нарезанной зеленью. Добавить специи. 4. Перемешать фарш. Начинить перепелок. Перевязать ноги перепелкам, чтобы фарш не вывалился. Положить перепелок в казан с кипящей водой. Накрыть крышкой. Готовить на пару в течение 40 минут.
4. Достать перепелок. Нанизать перепелок на шампуры и поставить на мангал. Обжарить в течение 10 минут.
Источник