- Перец по-грузински на зиму
- Перец по-грузински на зиму
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Перец на зиму по-грузински
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Болгарский перец по-грузински – вкусная и простая заготовка на зиму
- Ингредиенты
- Как приготовить салат из перца по-грузински
- Закуска из болгарского перца по-грузински: вкусно и просто
- Составляющие для превращения болгарских перцев в грузинские
- Приступаем к перевоплощению
- Перец по-грузински на зиму
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Перец по-грузински на зиму
Перец по-грузински на зиму
Перец по-грузински на зиму — это совершенно простой рецепт замечательной, очень вкусной, ароматной, остренькой заготовки. Из данного количества продуктов получается 1 литровая баночка перца.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Перец очистить от семян, порезать в длину на 4-6 частей и сложить в таз или кастрюлю. Добавить чеснок, пропущенный через пресс, и измельченную петрушку.
Всыпать соль, сахар, влить растительное масло.
Посыпать черным молотым перцем и хмели-сунели. Хорошо перец перемешать и оставить на 1 час.
После этого поставить кастрюлю с перцем на огонь, довести до кипения (жидкости вначале не очень много). Варить перец после закипания 15 минут под закрытой крышкой на небольшом огне, периодически перемешивая. Влить уксус, газ выключить, перемешать. Разложить вкуснейший и ароматнейший перец по-грузински, приготовленный на зиму, в подготовленные простерилизованные баночки. Закатать, поставить под «шубу» до полного остывания. Хранить такой перец можно в условиях городской квартиры.
Источник
Перец на зиму по-грузински
26 августа 2018, 15:46
Ингредиенты
- перец болгарский сладкий — 2 кг.
- чеснок — 2 головки
- петрушка — 1 пучок
- соль — 1 ст.л.
- сахар — 2 ст.л.
- уксус столовый 9% — 4 ст.л.
- перец чёрный молотый — 1 ч.л.
- хмели-сунели — 1 ч.л.
- масло растительное — 8 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Сладкий болгарский перец очищаем от семян ,режим в длину на 6-8 частей и складываем овощную заготовку в кастрюлю. Добавляем пропущенный через пресс чеснок и измельченную петрушку.
Всыпаем соль, сахар и вливаем растительное масло.
Посыпаем черным молотым перцем и хмели-сунели. Хорошо перец перемешиваем и оставляем на 1 час.
После этого ставим кастрюлю с перцем на огонь, доводим до кипения. Варим перец после закипания 15 минут под закрытой крышкой на небольшом огне, периодически перемешивая. Вливаем уксус и раскладываем вкуснейший перец по-грузински в подготовленные простерилизованные баночки. Закататываем , укутываем и оставляем до полного остывания.
Видео рецепт
Источник
Болгарский перец по-грузински – вкусная и простая заготовка на зиму
Добрый день, мой читатель. Болгарский перец – овощ, который идеально подходит для приготовления различных заготовок на зиму. Особенно вкусным из него получается салат по-грузински. Он может выступать в качестве самостоятельной закуски и станет отличным дополнением к мясным блюдам, гарнирам. Закрутка будет уместна как для повседневного, так и для праздничного меню. Приготовить ее очень просто, главное – строго соблюдать все рекомендации.
Ингредиенты
Из данного количества продуктов получится две банки салата по 0,5 л.
- сладкий перец – 1 кг;
- чеснок – 1 головка;
- петрушка – 1 пучок;
- уксус – 30 мл;
- приправа хмели-сунели – 2 ч. л.;
- соль столовая – 3 ч. л.;
- сахар – 4 ч. л.;
- черный перец в молотом виде – на кончике ножа;
- масло подсолнечное (рафинированное) – 75 мл.
Как приготовить салат из перца по-грузински
Закуска из болгарского перца готовится следующим образом:
1. Для начала подготавливают все продукты. Салат можно делать из болгарского перца разных цветов. Так закуска получится более красочной и аппетитной. Плоды должны быть крепкими, спелыми, без признаков порчи и повреждений.
2. Болгарский перец моют, удаляют плодоножку с семенами и режут на крупные кусочки. Измельченные перцы складывают в большую миску, посыпают солью, сахаром, приправляют перцем, приправой и заливают подсолнечным маслом.
3. Все ингредиенты тщательно перемешивают, перец должен полностью пропитаться всеми специями и солью.
4. Миску заматывают пленкой или прикрывают крышкой. Салату нужно дать настояться около 1 часа.
5. Время от времени его необходимо перемешивать. Затем миску ставят на огонь, доводят заготовку до кипения и проваривают в течение 15 минут. За несколько минут до завершения готовки в салат добавляют уксус.
6. Стеклянные баночки моют, после чего стерилизуют в духовом шкафу или микроволновой печи.
7. Горячую заготовку раскладывают в подготовленные емкости и закатывают крышками.
8. Подвергать закрутку стерилизации в горячей воде нет необходимости. В составе салата присутствует уксус, поэтому он может без проблем храниться даже при комнатной температуре.
Болгарский перец по-грузински – очень вкусная закуска, которую полюбят все члены семьи. Она получается кисло-сладкой, хорошо сочетается со многими блюдами. Готовится салат очень быстро и просто, поэтому с такой задачей под силу справиться даже неопытной хозяйке, главное – это соблюдать все рекомендации.
Как Вы относитесь к домашнему консервированию?
Источник
Закуска из болгарского перца по-грузински: вкусно и просто
Обыденные рецепты овощных заготовок уже приелись и порядком надоели. Хозяйки каждое лето ломают голову, как бы еще законсервировать урожай, чтобы было вкусно и необычно, а к концу зимы опустели все банки. Мы нашли для вас интересный рецепт, в котором сочетаются привычные овощи с вашего огорода и ароматные пряности. В результате получается вкусная закуска из болгарского перца или холодный консервированный салат. Родиной блюда считается Грузия, где любят и умеют готовить просто неповторимые вещи.
Ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на канал « О Фазенде «. Это позволит нам публиковать больше интересных огородных статей.
Составляющие для превращения болгарских перцев в грузинские
При выборе продуктов обратите особое внимание на плоды перца. Они должны быть спелыми, но не перезрелыми: гладкие, упругие, без гнили и повреждений. Если есть такая возможность, возьмите перчики разного цвета, так готовые баночки будут выглядеть ярко и красиво, пробуждая аппетит.
Для приготовления двух банок закуски по 0,5 литра вам потребуется:
- 1 кг плодов болгарского перчика (можно чуть больше);
- 1 крупная головка свежего молодого чеснока
- большой пучок наисвежайшей зелени петрушки (не меньше 100 г)
- 2 ст. л. уксуса столового (можно яблочный);
- 1-1,5 ст. л. хмели-сунели (именно эта приправа – главная составляющая превращения);
- 1 ст. л. соли крупного помола;
- 2 ст. л. сахарного песка;
- по небольшой щепотке молотого черного и красного перца (можно использовать только черный, главное – в совокупности не больше 0,5 чайной ложки);
- примерно 5 ст. л. рафинированного подсолнечного масла.
Приступаем к перевоплощению
Блюдо готовится просто. Вам не потребуются комбайны, блендеры и чудо-терки для идеальной нарезки. Не нужно по нескольку раз варить и заливать маринад или готовить отдельно все составляющие. Но строгое соблюдение пусть и простого пошагового рецепта обязательно для достижения хорошего результата.
Блюдо получается с ярким ароматом и вкусом, в меру острым и не очень соленым. Может выступать в качестве самостоятельной холодной (а если погреть, то горячей) закуски или придать пикантности вашему традиционному ужину. Хорошо сочетается как с гарнирами, так и с мясом.
Источник
Перец по-грузински на зиму
Ингредиенты
Перец болгарский — 1 кг;
Чеснок — 1 головка;
Петрушка — 1 пучок;
Масло подсолнечное — 5 ст.л;
Перец чёрный молотый — по вкусу;
Хмели-сунели — 1 ч.л;
- 113 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю вам ещё одну вкусную заготовку из перца по-грузински. Тем кто любит пряные заготовки такой перец понравится особенно. Стерилизовать банки в данном рецепте не нужно, только подержать их над паром перед тем как накладывать перец. Попробуйте! Выход 2 банки по 0.5 литра.
Для приготовления заготовки нам понадобится болгарский перец разноцветный, головка чеснока, петрушка, сахар, соль, подсолнечное масло, приправа хмели-сунели, чёрный перец и уксус 9%.
Перец разрезать пополам, удалить семена.
Перец нарезать на 6-8 полосок вдоль, поместить в глубокую кастрюлю которую впоследствии можно будет поставить на огонь. Выдавить чеснок и добавить петрушку. Всыпать сахар и соль, влить масло и посыпать перцем и приправой хмели-сунели. Перемешать и оставить на 1 час под закрытой крышкой.
Спустя это время поставить кастрюлю с перцем на огонь и довести до кипения. Варить перец 15 минут, в конце влить уксус и перемешать.
Банки подержать над паром, крышки прокипятить. Горячий перец выложить в банки и сразу закатать.
Перевернуть и накрыть одеялом до полного остывания.
Источник