Рецепт перец фаршированный рисом с грибами

Перец фаршированный рисом с грибами

  • Нам понадобится:
  • 8-10 шт. болгарского перца
  • 350 г. шампиньонов
  • 1 ст. риса
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • соль, перец
  • 1 ст.л. томатного соуса (пасты)
  • растительное масло
  • Соус:
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • растительное масло
  • 2 ст.л. томатного соуса (пасты) или 200 г. помидоров
  • соль, перец

Мы привыкли, что в начинке для фаршированного перца должен быть мясной фарш. Но оказывается, что существует много вариантов начинок на любой вкус, в том числе и постных, вегетарианских. Попробуйте использовать для начинки отваренный рис и обжаренные с луком и морковью грибы. Грибы подойдут любые, не обязательно шампиньоны. Думаю, что с лесными грибами получится ещё вкуснее и ароматнее.

Если у вас нет цели готовить именно постный вариант, то можно приготовить томатно-сметанный соус, а перец не тушить, а запечь в духовке, посыпав сыром. Готовить очень легко, времени занимает не много, ингредиенты можно заменять по вкусу и желанию — чудо, а не рецепт!

Как приготовить перец фаршированный рисом с грибами

Пошаговое описание рецепта

1. Рис отварить до готовности.

2. Лук мелко нарезать, морковь натереть и пассеровать на растительном масле до мягкости.

3. Добавить нарезанные грибы, соль, перец и жарить минут десять.

4. Соединить отваренный рис с грибами и перемешать.

5. Перец промыть, удалить плодоножки и семена. Залить перец водой, довести до кипения и варить десять минут, чтоб перец стал слегка мягким.

6. Слить воду и остудить.

7. Для соуса лук мелко нарезать, морковь натереть и пассеровать на растительном масле до мягкости. Затем добавить пюре из помидоров или томатную пасту, перемешать и тушить минут пять.

8. На дно кастрюли влить томатный соус. Наполнить перцы фаршем и сложить в кастрюлю.

Источник

Перцы фаршированные рисом и грибами

Срезать верхушки и удалить семена.

Рис отварить до полуготовности. Откинуть на сито.

На 2 ст. ложках растительного масла обжарить половину мелко нашинкованного лука, кружочками нарезанную морковь и ломтиками нарезанные грибы. Обжаривать 2-3 минуты.

Смешать в миске обжаренные грибы с овощами, рис и нарубленную зелень. Посолить и поперчить.

Хорошо перемешать и нафаршировать перцы.

В глубокий сотейник налить 2 ст. ложки растительного масла, добавить оставшийся репчатый лук и нарубленный зеленый лук. Обжарить 1 минуту.

Добавить томатную пасту.

Прогреть и залить 1 стакан кипятка. Посолить.

Аккуратно уложить перцы и накрыть крышкой. Готовить на медленном огне 25-30 минут.

Выложить на блюдо и посыпать мелко нашинкованной зеленью.

Источник

Перец, фаршированный рисом и грибами

Современному человеку поститься не просто. Проблема заключается не в соблазнах и изобилии в магазинах овощей, фруктов, круп и орехов. Наоборот, разнообразие продуктов помогает в этот период. Главная сложность в сохранении темпа жизни, ведь на фоне питания без животных белков надо продолжать работать, учиться, заботиться о близких. Старые рецепты постных блюд часто не отвечают запросам сегодняшнего дня. А фаршированный перец с рисом и грибами – идеальный рецепт для поста в наше время.

Читайте также:  Салат зубатка горячего копчения рецепт

Набор ингредиентов:

  • Сладкие перцы — 5 штук
  • Растительное масло
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Корневой сельдерей — 100 гр.
  • Грибы отваренные — 1 стакан
  • Рис отваренный — 1 стакан
  • Специи

Рецепт приготовления фаршированного перца с рисом и грибами:

Лук мелко нарезать, сельдерей мелко натереть, грибы порезать на маленькие кусочки.

Обжарить лук до начала размягчения и появления золотистого оттенка, соединить с сельдереем, томить вместе 5–7 минут.

Добавить к овощам грибы, обжаривать пару минут.

Насыпать рис, смешать, посолить, поперчить, выключить нагрев.

Свежие перцы очистить, на 2 минуты опустить в кипяток. Замороженные чуть разморозить. Консервированные ополоснуть под водой и обсушить снаружи и внутри. Вкус просоленных перцев обязательно учесть при дальнейшем приготовлении.

Наполнить перцы начинкой, положить в сотейник или поставить в невысокую кастрюлю с толстым дном, сбрызнуть маслом, слегка обжарить.

Налить в сотейник немного воды, приправить специями, по желанию бросить щепотку мускатного ореха, закрыть. Тушить фаршированные перцы до мягкости, около получаса.

Фаршированные перцы с рисом и грибами подают горячими и холодными. Горячие посыпают свежей петрушкой, а холодные украшают маслинами.

Источник

Перец, фаршированный грибами и рисом

Перец, фаршированный грибами и рисом — вкусное, сытное и простое в приготовлении блюдо. Начинка из грибов и риса очень привлекательна сама по себе, а в тандеме с перцем — просто объедение!

Ингредиенты:

  • Перец болгарский — 3 шт.
  • Рис — 100 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Грибы (шампиньоны) — 200 г
  • Сметана — 200 г
  • Чеснок (гранулированный) — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Рис отварить до готовности в подсоленной воде.
  2. Лук и морковь слегка обжарить на сковороде до мягкости.
  3. Грибы очистить, вымыть, нарезать на пластинки и обжарить на сковороде до готовности. Соль добавляйте по вкусу.
  4. Соединить готовый рис с грибами, луком и морковью.
  5. Перец разрезать вдоль, удалить семена и перегородки.
  6. Перцы начинить приготовленной начинкой и уложить в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом.
  7. Для приготовления заливки, в отдельной миске смешать 200 грамм сметаны, 1 ч. л. чеснока, черный перец, соль и 200 мл воды.
  8. Перцы залить приготовленным соусом.
  9. Блюдо закрыть фольгой и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Через 30 минут снимаем фольгу и запекаем перцы еще 10 минут.

Источник

Перец, фаршированный грибами и рисом

По опыту знаю, что поклонников у фаршированных перцев очень много. Сама являюсь их большой фанаткой.

Единственный минус — уж очень много с ними возни. Зато потом одного-двух перчиков вполне достаточно для вкусного, сытного обеда или ужина, так что разок вполне можно постараться, наделать целую жаровню фаршированных перцев, а затем лишь получать от них одно сплошное удовольствие!

Читайте также:  Рецепт быстрые тортики рецепты

В этот раз я делаю перцы без добавления мяса, поэтому данный рецепт особенно должен понравиться тем, кто периодически соблюдает всевозможные посты.

На 6 штук сладких перцев среднего размера нам понадобится:

  • 1,5 литра воды
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка сахарного песка
  • 2/3 столовой ложки 9% уксусной эссенции
  • 300 грамм лесных грибов
  • 3 столовые ложки краснодарского риса
  • 1 морковь
  • 1 головка репчатого лука
  • масло растительное для жарки

Для овощной заправки:

  • 2 сладких перца
  • 1 головка репчатого лука
  • масло растительное для жарки
  • 1 литр рассола
  • 1 литр томатного сока
  • соль, сахарный песок – по вкусу

Сначала, как обычно, подготавливаю перцы, т.е. мою их, удаляю у них сердцевину и все лишнее внутри вместе с семечками:

Теперь для них необходимо приготовить рассол, в котором они потом будут вариться.

Сегодня у меня небольшое количество перцев, трехлитровой кастрюли мне достаточно. Только наполнять ее водой надо всего лишь наполовину.

Для рассола мне необходимо равное количество соли и сахарного песка (по одной чайной ложки с верхом) и неполная столовая ложка 9% уксусной эссенции. Все это я добавляю в воду, как только она закипит, а следом отправляю в кастрюлю и перцы:

Варю их минут 10-15 (время зависит от сорта самих перцев), главное, чтобы они были практически полностью сварены. Потом осторожно, чтобы не повредить, достаю их шумовкой и укладываю в миску отверстием вниз, даю стечь лишней жидкости:

Перцы остывают, а я пока займусь начинкой.

Вариантов у меня не особенно много, самый оптимальный – это рис и грибы.

Рис беру обычный краснодарский, замачиваю его в прохладной воде на полчаса:

Потом несколько раз промываю и варю в подсоленной воде минут десять до готовности.

Учтите, что в отличие от рецепта перцев, фаршированных мясом, готовиться нашим постным перцам всего минут пять, не больше, поэтому и сами перцы, и начинка должны быть уже практически готовы.

Однако переваривать рис тоже нельзя, иначе в процессе тушения он превратится в кашу, а этого случиться не должно. Поэтому старайтесь внимательно читать рецепт и придерживаться моих рекомендаций. Рис сварился, я его не промываю, а откидываю на дуршлаг остывать:

Теперь займусь грибами. Хотя они у меня сегодня в принципе уже готовы к употреблению, так как ими меня угостила моя свекровь, а она их всегда прежде отваривает. Так что мне, можно сказать повезло. А вам советую грибы также предварительно отварить в подсоленной воде минут пятнадцать, если это лесные грибы, или пожарить (а можно и потушить), если это шампиньоны. Главное, довести их до готовности.

Свои грибы я измельчаю на более мелкие кусочки, отставляю в сторону дожидаться своего звездного часа:

Пришло время овощей. В начинку я добавляю только морковь и лук, поэтому прежде всего их чищу, потом репчатый лук мелко нарезаю, а морковку тру на крупной терке:

Читайте также:  Уха с манкой рецепты

А затем обжариваю все вместе на растительном масле:

Когда они уже почти совсем будут готовы, добавляю к ним грибы минут на пять:

Они еще немного вместе потомятся — и можно плиту выключать.

Зажарку соединяю с рисом, и вот моя начинка для перцев готова!

Осталось только перцы нафаршировать, делаю это осторожно, маленькой ложечкой, так как перцы очень легко можно поранить:

Теперь еще об одном небольшом моменте. Когда я подготавливала перцы, один нечаянно повредила, а другой оказался не кондицией (с подпорченным бочком). Выбрасывать их, конечно, просто грех, поэтому перцы я настругала мелкой соломкой, крупными полукольцами порезала лук:

И все это также обжарила на растительном масле:

Я вообще люблю, когда в блюде много разных овощей, но сейчас зима, помидоры стоят почти так же, как мясо, поэтому десять раз подумаешь, прежде чем решишь сделать овощную заправку к какому-нибудь блюду. Ну, а здесь была вынужденная ситуация, хотя при этом очень благоприятная для наших перцев.

Их я плотно уложила в кастрюлю, сверху засыпала поджаренными луком и перцем:

И все это залила наполовину рассолом, в котором они варились, а наполовину магазинным томатным соком:

Теперь осталось только ждать, когда все это закипит, минут пять дать перцам потушиться, подсолить или подсластить, если нужно, и все, можно плиту выключать:

Перцы, фаршированные рисом и грибами готовы!

Отдельно хочу сказать о свежей зелени. Без нее, даже зимой, ну никуда! Но я предпочитаю есть ее свежей. Поэтому посыпаю ею уже прямо перед подачей.

Перцы получились отменные!

Так что если есть желание немного разгрузиться после новогодних праздников, готовьте перцы по моему рецепту, они ничуть не хуже по вкусу, чем фаршированные мясом, и при этом тоже очень красивые и сытные!

Еще рецепты с фаршированным перцем:

Фаршированные перцы с овощами

Как приготовить сочные, аппетитные, вкусные фаршированные перцы с овощами. Подробный рецепт приготовления и 16 фото.

Фаршированный перец в мультиварке
Оригинальный рецепт приготовления фаршированного перца в мультиварке. Как приготовить фарш, подготовить перцы, рассол и все это потушить в мультиварке — вам расскажет пошаговый рецепт приготовления и 19 фото.

Фаршированные перцы в сметанном соусе
Вариант быстрого приготовления фаршированных перцев, когда нет времени долго ждать. Перцы, тушенные в духовке. Сметанный соус придает им пикантность и сочный вкус. Такое блюдо понравится не только взрослым, но и детям. Подробный рецепт приготовления и 14 фото.

Перец фаршированный с мясом и рисом
Хочу сегодня поделиться рецептом одного из самых моих любимых блюд – фаршированного перца. Вообще, мясо и перец я считаю самым гармоничным сочетанием продуктов, кроме того, оно еще и правильное с точки зрения диетологов. Многие усомнятся в простоте приготовления, но: «глаза боятся, руки делают!» Читайте мой рецепт с 10 фото.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector